Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

Ох, Маня, как я Вас понимаю. Когда разбирала свою квартиру в которой не живу, моему удивлению не было предела. Сколько вещей было роздано, сколько вывезено на свалку. И где это только помещалось. О некоторых вещах я уже и забыла.

Спасибо!..
Машинку не пристроила еще, надо изучить, что за модель. Еще у меня есть для пристройки ПМЗ с вертикальным челноком, который я уже вставила (до этого пыталась пристроить без него, но тщетно)

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

TAHR, водолазку я всё-таки победила, перекроив спину из резервного остатка(славься, Великий Хомяк!).
Чего и вам желаю.
Пиджак, кстати мог при ВТО сесть. У меня такое было.
А сейчас порезала прадовский атлас. Вот это будет финиш, если напутала.
честно говоря я склоняюсь к двум причинам - во-первых это материал без грамма эластина, а такое мы давно уже не шьем и не носим, во-вторых выкройки хотя бы раз в 10 лет на себя надо все же проверять ;-)
Ну да ладно, материал еще раз заказала. В пятницу поеду заберу.

От души поздравляю с водолазкой :-)
И держу кулачки за атлас. Надеюсь будет очень красиво :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Спасибо!..
Машинку не пристроила еще, надо изучить, что за модель. Еще у меня есть для пристройки ПМЗ с вертикальным челноком, который я уже вставила (до этого пыталась пристроить без него, но тщетно)

Я бы взяла Подолочку (если она на ходу). А то непорядок - квартира без машинки.
у меня точь-в-точь такая 1972 г.р. люблю её нежно.
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004321/thm/4321842.jpg
У Вас наверно ещё стариннее?

Ханума

С радостью отдам. У меня такая же вроде бы, челнок купила новый, подошел. она стоит на работе, поэтому не очень-то разошьешься, но так пробные строчки меня вполне удовлетворили, которые я делала после того как челнок установила. С натяжением все в порядке.
Очень рада! Ура-ура!

Инстаграм mariakhaltunen

Я тоже очень рада!
Только я сейчас в Архангельске,
Сама забрать быстро не смогу. Можно будет подождать до моего приезда? В течение полугода :-).
Если срочно - тогда будем думать схему с привлечением к транспортировке родных и близких. Поселю её на Комендантском.

Ханума

Маша хочу поделиться впечатлениями.. Читая Вас и рассматривая фото я подумал, что Вы с Питера (то что под аватаркой читаю редко) От Вас, как Вы пишите и от квартиры прям веет Петербургом. Хотя признаюсь честно я в Питере ни когда не была и знакомых оттуда не имею. Вот не могу в точности описать свои чувства. Сказать что повело чем-то родным?.... Может я в одной из жизней жила в Петербурге??? :-) незнаю..
А Вы молодец! Мы год делали в квартире ремонт. Мы ее купили в ней с 1991 ни разу ни чего не делали и вот я, муж и сын (тогда ему было 1,5 г) весь этот год не жили, а существовали в ремонтной грязи. А сейчас кайфую и мечтаю чтоб еще отремонтировать)))))

О, Маша, это уже запредельный уровень! :)

Эх, у меня этот запредельный уровень достигнут по причине наличия в доме котов и собаки.
Младший кот работает в тандеме с собакой: кот спихивает неубранное со стола на пол, собак утаскивает в свое логово под кроватью. Старший кот крайне любопытен в отношении шкафов - нужно тщательно закрывать дверцы. Средний кот обожает пожевать что-нибудь полиэтиленовое - убираем все сразу )))))
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

А я просто как-то пассивно относилась к беспорядку, он меня мучил, но предпринять я ничего не могла. Упал вот пакет полиэтиленовый - ну и лежал бы себе... Фантик даже... Кот интересуется только съедобным, но вот пописать на пыльно-грязное (ремонтное особенно) вполне мог. С размахом.

Инстаграм mariakhaltunen

Ханума, вот Ваша новая подружка, и впрямь постарше будет немного (верхняя деревянная крышка есть):
post-5140-1384416230_thumb.jpgpost-5140-1384416554_thumb.jpg
строчила по тонкому павло-посадскому платку вчерную, без смазки

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Ну вот, теперь я в два раза счастливее буду, потому что теперь у меня ДВЕ Подолочки. Жалко, что вторым Бэбилоком так не разжиться :-).

Маня, машинка красавица, ну просто сестричка моей, только у меня чуть-чуть блондинка, а эта полностью брюнетка.

Кстати, вид за машинкой - это у меня так семья прибирается. Всё что лежит не на месте, скидывается маме на швейный стол. Пусть мама думает, откуда это и сама по местам раскладывает.

post-816-1384423170_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

А вот вечер добрый, тихий и уютный.
И, столкнулась сегодня с проблемой...порядка.
Да, все по комодикам, все по пакетикам...но...не перед глазками.
И как вдохновляться ??? все сложить кучкой посреди комнаты ? или вывернуть дверки у того комодика ?
Как Вы решаете вопрос порядка и вдохновления себя на творчество, совмещается ли ?
А то у меня перед глазами только кронштейн с сурьезностями рабочими и никакой шалости.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ох...мне до мудрости еще лет столько же топать и еще не факт, что дойду.
Да, для рабочего настроения - это сильно правильный подход.
Здесь у меня все строго, иначе по миру пойду.
А в плане смены вида деятельности уже сложней...
Мои, милые моему сердцу, запасы для печворка так от меня далеко, что отдохнув от,
например, сшитой строгой юбки для Клиентки, в свое же свободное время рука опять тянется к рабочему материалу.
МыслЯ всегда работает в одном направлении. В направлении кронштейна.
А по Природе, в принципе, не трудоголик, а даже лентяйка каких мало. Без кокетства.

====================

И как вдохновляться ??? все сложить кучкой посреди комнаты ? или вывернуть дверки у того комодика ?
Как Вы решаете вопрос порядка и вдохновления себя на творчество, совмещается ли ?

:-)) Женечка,
бардак меня еще никогда не вдохновлял:-)!
кое кто меня в жизни приучил, что порядок, это когда нигде и ничего не лежит.
небольшиое отклонение.. этот кое-кто жил и вырос в минимализме. т.е. дома был минимум мебели, минимум декорации и это была осдна из самых ютных советских квартир, которых я когда-либо видела. да мебель была хорошая , но оченъ мало- было много пространства и абсолютный порядок.
ну с порядком творческие люди плохо уживаются и у меня системачически вырастают штaпелированные кучки.
вроде в детсве не особенно я кубики друг на друга складывала- но почему.-то всё укладываю стопками.
так вот я веду борьбу за их редуцирование.шитъ или кроить, когда вокруг меня что-то лежит я не могу. где бы я не работала, в комнате, в ателье- у меня всегда на рабочем месте порядок..
я просто оргханически не выношу неуюта. а он всегда возникает при изобилии вещей.
по буддийской философии , да и по фенг шуи каждый предмет имеет энергию и чем болъше вещей- тем нам тяжелее, т.к. вокруг нас занятое пространство.

теперь об инспирации/вдохновлении.
мне достаточно погулять по швейным блогам, форумам, улице, магазинным тканям, полистав журнальчики, посмотреть aрхивчики или свои дигитальные склады..- вот она энергия!
ничто меня так не вдохновляет, как прогулка по выкройкам, журнальчикам и тканям.

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля...у меня таааакая чистота...мне никто не верит, что здесь вообще шьют.
А вот именно погуляв по по швейно-рукодельным блогам ,впала в грусть. Там с ума сойти какой хаос.
Подумалось, что мой любимый печворк и мой же любимый порядок, в принципе, не совместимы ? или ?
Вот застряла же мыслишка в голове...

====================

какая мысль именно тебя прибела к грусти??

кстати,чистота и порядок 2 разные вещи, которые могут существовать, независимо друг от друга;-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Подумалось, что мой любимый печворк и мой же любимый порядок, в принципе, не совместимы ? или ?
Совместимы. Надо просто отвести локальное место для творческого беспорядка :-)) Например, корзиночку с лоскуточками и кружавками... Этакое тщательно дозированное вдохновение...

кстати,чистота и порядок 2 разные вещи, которые могут существовать, независимо друг от друга;-)
Юль, а как? У меня не получается независимо. Чтобы навести чистоту, сначала надо убрать всё, что мешает это сделать, значит, навести порядок.

Я могу с закрыми глазами найти у себя все,что мне нужно.
Все "серьезные " ткани на вешалках и в пакетах прозрачных.Это все время в процессе движения.
В пасмах пальтовые и тяжелые трикотажи. На полке, тоже под целофаном, чтобы Клиент все видел и хотел.
Лишнего на виду нет ничего. Вообще.
Для клеевых отдельный ящик в комоде. Для ниток три коробки.
Для тесемок, резинок, лент -еще одна. Для белого кружева -отдельная.
Для швейной мастерской аж противно,какой порядок.
Но, иначе у меня просто не получается. У меня вообще шитье начинается с..."а не протереть ли пол?"
А вот самое любимое, разноцветье, для Души...в глубине комода.
Вот сегодня работала с торгашами, пришли новые ткани.
И там свои правила. Что ближее вешать, что чуток в сторону.
Вот мне и началось думать на эту тему.

====================

слушай, а порадуй нас, покажи картинки твоего рабочего места??
а вообще, если я слышу, что ты там и тгам складываесгхь, всё видно и всё находишь- у тебя определённо несерьёзно мало всего!:-)
даже флизелина...
как говорит моя шеф- когда я вижу ТКАНь- беру рулон!

колличество и разновидность клеевых в яшичек у меня не поместятся.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я не думаю,что это сильно порадует...но, на Сезоне есть люди, кто видел мои ровные уложенные стопочки.

у тебя определённо несерьёзно мало всего!:-)
да, сейчас меня нельзя назвать хомяком, особенно, если учитывать, что шитье моя профессия...ежедневная...с 15 моих лет.
Но, все, что мне нужно для работы -есть. Я не бегаю за мелочами по магазинам.
Просто однажды мне пришлось пересмотреть свой подход к накопительству.
Результат меня порадовал и возвращаться к завалам не планирую.
А ооочень слежу, чтобы "все отшить при жизни ".

====================

Когда-то муж принёс мне мужской журнал. Что уж в нём читать должна была я, на его взгляд, чес слово - не знаю. Но прочла всего одну статью - про посудомойку. И там было написано, что женщина, не имеющая её, тратит ровно 3 года своей жизни на мытьё посуды. Через месяц я купила посудомойку. Больше муж не покупал мне эти журналы и другие - тоже:-)
Дом убираю раз в неделю - в субботу. За 3 часа.
Не хочу "наводить" вечный каждодневный и беспросветный порядок и потратить на это ещё 33 года своей жизни.
За 7 дней в доме делается лишь необходимое - посуда и, если что пролил, уронил. Стараюсь не сорить и класть вещи на свои места.
При этом и шью и крою и живу и работаю и гости приходят почти каждый вечер.
Постоянно что-то мыть-убирать...а когда жить ?:-)

вдохновляюсь просто - все отрезы раскладываю посередине комнаты и сажусь " в них"...и пропадаю там часа на 3. Потом складываю"улов" стопкой, а всё остальное возвращаю на "историческую родину", сразу же - в тот же час и день.

Вдохновение :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...