Перейти к содержанию
1 / 1

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

Вышедшие из моды во-первых, могут туда обратно довольно быстро вернуться :), а во-вторых, из немодного, но качественного получаются отличные домашние вещи.

_ Sine ira et studia _

я только за шелка боюсь- им долго лежать нельзя а на рулоны места нет.
шелка -дома, в тумбочке. они под категорию удаления не попадают:-)
Christi, а Вы как думаете?

я бы шелка, особенно блузочные тоже под рукой оставила. Но не больше 30 отрезов (сверх 30-35 отрезов отдать-продать), - остальное точно можно уже в завещание вписывать, потомкам

а что я думаю, - я тут уже писала.

Расчитать индивидульную "производительность" в единицу времени (неделя или месяц)
Расчитать потребность в тканях на 2-3, мах 4 года ( хотя это уже поблажка).
Это абсолютный максимум, который нужно выделить из имеющегося.

после этоgo, через некоторое время, уровень стресса обязательно спадет

ну это только для живущих в германии интерессно.

мне тоже интересно :)

Лежал-лежал у меня хлопковый трикотажный отрезик в анютины глазки. Вышел из моды. В этом году опять вошёл ( судя по тканям в КЗ) и опять я не успела. Следующим летом сшить или еще лет 10-20 подождать, вдруг снова войдет? Буду такая позитивная старушка ;).

post-816-1383495763_thumb.jpg

post-816-1383495782_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

christi
спасибо -реально успокоили
моя производительность ( не отрываясь от реальности и со скидкой на всяко - разно обстоятельства ) - 1 вещь в неделю , временами 2
За год будет 50 - 60 ; за 4 около 200 - 250
На данное время у меня около 350 тканей - за 5 лет управлюсь ( радостная и мотивирующая мысль )
с пряжей так ещё лучше !
Ткани у меня сложены по цветам , некоторые - категориям в 3- х открытых шкафах- стеллажах в моей швейной комнате - люблю пить здесь утренний кофе обозревая позиции - свежие идеи в голову приходят

Тестирование разных способов хранения и каталогизации привело к выводу что лучший способ хранения - быстрейшая переработка и здесь как раз нужен чёткий план ; над этим идёт регулярная работа

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Тестирование разных способов хранения и каталогизации привело к выводу что лучший способ хранения - быстрейшая переработка и здесь как раз нужен чёткий план ; над этим идёт регулярная работа

под этим могу подписаться.
одна знакомая когда-то дала совет- всё что ты вчера купила на рынке- не кладиу куда-нибудь- постарайся в ближайишие парру недель отшить.
вот так и получилось- что сразу покроила и сшила- сразу и носилось. а осталъные убрала...
и с тех пор заметила- что это вообще самое лучшее средство- как только оно пришло, если еще ё постирала сразу, топ как только высохнет сразу её хрясь! и нет тогда проблем.

у меня много магазинов.
этот не самый любимый, но там иногда бывают очень интересные ткани и такие вещи как игольное полотно или гладильные хсблоны там можнно купить.
за пробы они денежбку требуют( в отличии от других)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

На данное время у меня около 350 тканей - за 5 лет управлюсь ( радостная и мотивирующая мысль )

у Вас как минимум на 2 года избыточного запаса :)))

Ни за что не поверю, что Вы 4 года будете воздерживаться от покупок...
Не поверю и не уговаривайте...

А если мы до этой точки дошли, то также становится актуален вопрос реальной потребности в отшитом. Т.е. одно дело шить, а это ж еще (хотя бы и немножко) и носить надо.. Или как?

Лично моя цель - оптимальность (что не мало, но тоже и не много..)

Например, 7 брюк джинсового типа на каждый день, разных тканей и отделкой - это абсолютный максимум. 1-2 можно нарядных ( с какой нибудь истеричной отделкой или из какой-нибудь дикой ткани)
а вот классические брюки мне совсем не нужны ...и т.д. и т.п

Лежал-лежал у меня хлопковый трикотажный отрезик в анютины глазки. Вышел из моды. В этом году опять вошёл ( судя по тканям в КЗ) и опять я не успела. Следующим летом сшить или еще лет 10-20 подождать, вдруг снова войдет? Буду такая позитивная старушка ;).

'Ханума',-это чудесный повод принять участие в конкурсе "Роман с платьем".И ткань не пропадёт,и нас порадуете своей обновкой!

напишу ,когда буду сидеть у центрального компьютера- они у меня там все.
мне не жаль.-)
чем больше онио продадут-тем лучше мне- будет новое.-)и жить будут долго!
толъко я не буду пиосать подробно, из-за чего я эотт магазин выбрала- они все как правиоло по 1 качеству у меня. в одном я беру только высококачественные джерси, в другом шерсть, в другом шелка.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Читаю тему давно. С тканями более-менее понятно. А книги куда ? Журналы? мне мама предлагала половину снести в библиотеку, я с ней не согласна. А хранить негде уже. Полки не выдерживают веса.

Нужно на ты. Я - Галина.

Я вот помню, выбрасывала сами журналы, а вкладыши с техническими рисунками и собственно выкройками оставляла. Большая экономия места. Потом через пятнадцать лет выбросила и их. Кроме двух-трех.
В библиотеку! Или тут раздать. Оставить только самое-самое. А книжки - они интерьера не портят, а даже украшают. Оставить!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Журналы? мне мама предлагала половину снести в библиотеку, я с ней не согласна. А хранить негде уже. Полки не выдерживают веса.

Надо наверное трезво посмотреть, как часто в эти журналы заглядываете.
У нас дома хранились с застойных времён таллинские "Силуэты".Я в юные годы по их выкройкам активно шила.Очень нравились последние странички, где были фото из модных западных журналов.Как раз сейчас много чего стало опять актуальным.Но они лежали можно сказать десятилетиями нетронутые.Собрались и выбросили, буквально пару-тройку оставили.А были ведь годовые подписки(кажется они 4 раза в год выходили).В скором времени обнаружила, что на каком-то сайте "Силуэты" продают.
А книги маминой молодости по крою, обработке деталей храню. Жалко только, что отдать в переплёт сейчас очень дорого.Некоторые в мягких обложках,которые уже отвалились.
Излишек книг из библиотеки родителей(дубликаты и те , что в нагрузку к хорошим книгам продавали)удалось лет 10 назад пристроить в библиотеку.

... Жалко только, что отдать в переплёт сейчас очень дорого.Некоторые в мягких обложках,которые уже отвалились.

сдеалать самим новый переплет для книги
http://www.strana-naoborot.com/5raznoe/book/pereplet.htm

В скором времени обнаружила, что на каком-то сайте "Силуэты" продают.

Я купила несколько штук конца 60-х - до середины 70-х. Там реальный 42-й размер с узкой спинкой и прямой осанкой, современные выкройки несколько отличаются по этим параметрам.

Так что у кого лишние - велкам :)

_ Sine ira et studia _

Собрались и выбросили, буквально пару-тройку оставили.В скором времени обнаружила, что на каком-то сайте "Силуэты" продают.

Расставание с журналами произошла до "прорубания окна" в Интернет.Мне как раз жалко стало,что кому-то они могли бы пригодиться.
У приятельницы собрана вся Burda чуть ли не самого начала издания на русском языке.Она перестала её покупать только в этом году.Она не шьёт уже лет 10, и каких-либо потуг начать я не вижу.Да и раньше шила она от случая к случаю.Как аргумент покупки журналов звучало, что из них она узнаёт модные тенденции.На мой взгляд, Burda и мода-понятия весьма условные. Проще по магазинам пройтись и посмотреть,что предлагается готовое.3 года назад приятельница, глядя на меня,, купила новую ШМ, ту же модель.Она открыла её один раз в моём присутствии послушать теорию, что там и как устроено.Возраст, мягко говоря, далеко не юный.Когда она всем этим воспользуется?
Но есть малонаселённая квартира большой площади,, где ненапряжно всё это хранить.Счастье обладания греет ей душу.Так что у каждого свои установки, каким добром по жизни надо обрастать. Изменено пользователем Olga 71

У меня всё по коробочкам, всё подписано (недавно полдня убила, разбирала) Почти вся Бурда, вся диана симплсити и весь ШиК, который по Бутикам-Патронесам. Сейчас еще выкройки ВОГ складирую. Пусть будут.
Неделю назад шила по выкройке 2002 года сарафан для дочки подруги. Причем выкройки были, а журнал кто-то заиграл. Ну ничего, скачала, лист из инструкций распечатала. Хоть склеивать эти простыни не пришлось.

Силуэты у меня тоже есть, но середина -конец 80. Лежат. пить-есть не просят. продавать точно не буду, но если кто интересуется могу посканить потихоньку. Вспомнить бы еще где захоронены.

Ханума

Как хомяк-плюшкин сохранял лицо.

Это будет несколько затянутая история с картинками.
Итак, в анемнезе имеем давнюю страсть владеть. Будучи интровертом и человеком зацикливающимся, я прежде чем начать что-либо, хочу овладеть базой основательно, в том числе и материальной. В детстве я собирала пуговички по всем знакомым. позже, когда я вышивала, обходила всех знакомых с вопросом «не вышивала ли ваша мама или бабушка?», все говорили, что да, конечно, тогда я просили отдать те нитки, что остались. В результате скопилась большая, очень большая коробка с нитками. Зато я не испытывала проблем с подбором оттенков. Потом я занималась бисером. Примерно то же самое – у меня большая, очень большая коробка с ним… Еще я люблю старые вещи и не могу пройти мимо них. Поэтому когда обнаружила, что лампы 30-40х еще существуют и пока доступны, я их собирала. О результате вы догадались… Еще я не могу пройти мимо великолепной вещи, если ее отдают за три копейки. . Причем я беру сперва маленький кусочек на что-то конкретное, а потом возвращаюсь и забираю все. Так было с прехорошенькими рамками из остатков дорого багета. И с обоями американской фирмы «York», делающей исторические реплики (коробочку, думала, оклею). Я их не поклеила, но купила. На несколько комнат, ену и бордюры там, ткани их же – одни висят, правда. зеленовато-желтые гортензии в добавление к зеленому бархату основных штор. А вы бы не купили – было 1800 за рулон. отдавали за 50-10 р.? Вот и я также… Еще люблю делать бусики – соответственно имею бусины.
Потом я стала покупать ткани, о которых, собственно, и идет тут в теме речь.
В общем, вся моя комната и ее окна были заполнены и завалены коробками, коробочками и коробами. Все это делало из меня просто сумасшедшую бабу и дико раздражало меня и окружающих и … унижало. Мое удовольствие и хобби превратилось в огорчение и тяжесть. И избавиться от этого я никак не могла.
И тут у соседей стали делать ремонт и сняли потолочные и половые балки и… моя комната начала уходить углом вниз.
post-5140-1383653152_thumb.jpg
Трещина достигла 3.5 см, рабочие слушали национальное радио, я стала бороться и паковать вещи чтобы делать самой ремонт, разгребла залежи двух кроваток и получила приступ астмы. Была вынуждена бежать из дома, жить два месяца у мамы на работе в гостевой комнатке и тихо помирала, так как от приступов не могла пройти и 20 метров по-прямой. Кроме того, из-за того что я лежала и в основном ела. я набрала 2.5 см и столько же кг из потерянных за год путем физических упражнений 4,5 см!!!
Тут приехала Хельга и процитировала Пруткова «Жизнь такова какова и больше никакова!». Я пронзилась, припомнила про «хочешь быть счастливым – будь им!» и про любимое «все к лучшему в этом лучшем из миров».
Подумала, что уже совсем скоро будет 50 лет, а я, имея за плечами полвека, так и не жила в свое удовольствие. И я решила начать. Зря ли я уже более 10 лет тырю журналы AD по интерьеру и складываю их на полочку?
Попыталась избавиться от части тряпочек – очень удачно, получили удовольствие, буду продолжать – оказывается. это не страшно. Даже приятно может быть… Но так как избавилась только от процентов пяти, буду продолжать, но сосредоточилась на более основательных вещах.
А именно - больше всего меня раздражает ассимметрия и несовпадение цветов. Поэтому решила все убрать параллельнико и достичь гармонии цветов.
Так как мама отняла у меня одну из двух составленных вмести тридцатилетней давности тахтенок одну, то я выкинула и эту оставшуюся. И понеслось. Купила кроватку в икее с огромным пространством внутри. Купила тканые чемоданчики и запихала часть запасов и часть обоев и манекен и еще осталось место внутри. Купила много коробочек в тон стенам и положила туда кучу всего, и нитки для вышивания и все-все. Разобрала шкаф, отнеся через работу одежку бедным, теперь все счастливы, а я могу заглянуть в шкаф. На дно его поставила электрическую швейную машинку, оверлок и распошивалку. Все лампы оттащила в реставрацию чтобы переделать на абажуры из икеи. Все тесемочки, резиночки. кружавчики, молнии разложила по хорошеньким коробочкам из икеи в тон стен. Все бусинки разложила по цветам в металлические коробочки из икеи в тон стен. Изучила госты расположения рабочей поверхности, замерила высоту стула и кресла, толщину доски и высоту самой машинки и разобрала старую гладильную доску чтобы приспособить ее под рабочий столик для швейной машинки. Стряхнула труху, отодрала старый крепеж, который погнулся, установила новый прочный на нужной высоте, укрепила его, обтянула доску трикотажем под цвет стен (манекен им уже был обтянут).
post-5140-1383653211_thumb.jpgpost-5140-1383653235.jpg
(От жадности старый крепеж для ножки от гладильной доски превратила в крючки для трех вешалок и прикрутила к верху оконной рамы на лестнице чтобы летом вывешивать в окне вещи на просушку. Заодно поставила сушилку наверх на лестничную площадку перед чердаком и сушу там вещи – как в Италии). Заняла маленькими коробочками угол в комнате, где соединяются два стеллажа и отвела под это четыре нижних полки. Большие поставила на шкафы. Две старинных машинки (на одной шью) оставила более-менее на виду (еще одна стоит на кухне, еще одна украшает лестницу, отдам кому-нибудь), узкую пластмассовую корзину оставила под насущные прожЭкты, которые делаю прямо сейчас, там же инструкции к машинкам и нужные выкройки.
post-5140-1383653290_thumb.jpgpost-5140-1383653303_thumb.jpgpost-5140-1383653315_thumb.jpg
В светлой деревянной коробке лежит бисер. В белых обтянутых тканью коробках стоят нитки Serafil, а них и сбоку лежат ножницы. Снизу книжки по шитью.
Только сейчас додумалась, что небольшие аккуратные коробки от печенья можно ставить под шкаф и стеллажи – очень аккуратно. Поставила. Гладильную доску, на которой шью, поставила в ванную к обычной доске. Угол задвинула креслом.
post-5140-1383653345_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

post-5140-1383653613.jpg
Во сколько мне обойдется безупречный ремонт и насколько его хватит при таких соседях и жэке, который делал тот ремонт за счет города, еще не знаю, моя начальная смета была значительна, все делали вручную, полировкой без гипрока, а они еще покрасили ванную и прихожую, и сортир, и покупали и приклеили на место отвалившихся плиточки, и покупали трубы для подвески картин, и карниз выбирали, и включали маме стиральную машину, и праздновали рождение первенца у одного из них вместе с мамой. А вот фирма, которая делала ремонт за стенкой- «СпецСтрой» - после бесконечных писем моих вплоть до вице-губернатора поставила под мой угол металлические балки, теперь все незыблимо навсегда, но в качестве компенсации заплатила 6 тысяч 700 рублей 92 копейки.
Но я теперь я почти счастлива - я поняла, что могу сделать, если хочу и могу делать что захочу, но – красиво! Я еще немного молода и мне никто не мешает! Так что все слава Богу.
Ну, что скажете?
P.S.. Вот тут вот в одной большой коробке мои вышивальные ниточки... Красные коробки уедут в мамину комнату. А вот такой у меня теперь раскройный пол!
post-5140-1383655023_thumb.jpg

post-5140-1383655033.jpg
P.S.S. Хомякоз неистребим: так как работаю в очень крупном учреждении, то обнаружила, что зарплату выдают в хорошеньких полотняных мешочках, которые, если выстирать, прекрасно подходят для хранения панталон, например, или средств личной гигиены в ванной, а чернильные пузырьки – для специй. Ну, я и приспособила…
post-5140-1383653668.jpgpost-5140-1383653675_thumb.jpg
На очереди – уборка в маминой комнате, и усовершенствование ванной и прихожей методом установки полочек и переноса шкафа и установкой ящиков-коробок. В тон, конечно…

Инстаграм mariakhaltunen

впечатляет....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Манечка-поздравляю!
Какая вы молодец!
Мы все настолько разные -кому-то надо процитировать Пруткова, кому-то, пардон, пендель выслать, а кому-то просто посмотреть достаточно. В любом случае -главное нАчать:))))))) а это, порой, бывает самым трудным.

Зарплата в мешочках - вах! мешочки- прелесть однако, а при ваших нитках да не вышить??? А?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Маня, увидела вашу трещину в потолке и за сердце схватилась. Ужас-ужас-ужас, я б тоже два месяца пластом пролежала, пока мне ее не заделают... А все прозрения, ремонты, коробочки и перестановки - безусловно положительные!!! Спасибо, что воодушевили!

И вам всем спасибо...
Просто попробовать жить захотелось. Поняла, что если не сделаю шага вперед сейчас, то это уже навсегда...
А в мешочках мелочь привозят. Там еще такие пришивные смешные хвостики бывают с указанием монетного двора. Я из этих мешочков еще авосечки хорошенькие делала, чтобы в сумочке носить - купить чего-нибудь мелкого по дороге, или книжку положить, они еще и длинные. Собираюсь продолжать их собирать, как и чернильные пузырьки. но вышивать пока не буду, я бисером жгуты хочу вместо этого вязать...

Инстаграм mariakhaltunen

Маня - слов не хватает описать как это здорово !
Огромный труд абсолютно окупился превосходным результатом ; очень уютная комната получила своё привлекательное и неповторимое " лицо "
У вас прекрасный вкус ! Большое спасибо за возможность заглянуть в ваш мир .
Заставляет посмотреть на Икею другими глазами ...
Баночки от чернил - бесподобны ; это старые запасы или такие вещи до сих пор где-то в употреблении ?

Хомякоз , собирательство и пр. - у человека в крови : я лично буду очень несчастна в некоем минималистическом пространстве без своих вещей . Возможность в любой момент достать на свет , повертеть в руках , дать крылья творческой мысли - один из приятных способов времяпровождения - зачем от этого отказываться ?
Для меня пережившую финансовую катастрофу ( прогорел бизнес мужа ) все мои ткани и пряжа купленные " после " ещё и свидетили моего успеха - мне пришлось несколько лет работать на износ что бы вытянуть семью , но я не сдалась - не отказалась от любимых занятий - части моей личности .

christi - не верите и правильно .
Новое будет покупаться , старое перешиваться ведь движение - это жизнь .

Потребности у меня большие ; всё что шьётся и вяжется - носится и снашивается .
Последние 15 -17 лет одеваюсь исключительно " от меня "- неудачные вещи бывают крайне редко .
Я нравлюсь себе в своём ( людям тоже ) - значет ли это что я нашла свой стиль ?

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...