Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Из ремесленников в предприниматели.

Рекомендуемые сообщения

Потому, что в одиночку можно заниматься творчеством и жить имея довольно скромные запросы.

И никто не хочет "копать яму спицей".

Рассматриваем ведь только пошив одежды и создание аксессуаров. А наёмник - одиночка (в этой сфере деятельности) по всей выведенной нами выше логике вынужден "копать яму" ещё и "гнутой спицей".

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Суть вопроса в том, что тот, кто заработает привлекая труд других (даже на хороших условиях) не даст возможности заработать наёмнику.

Есть понятие об адекватной оплате наёмного труда. В случае "краха" предприятия в результате неудачных действий исполнителей наёмный работник теряет только место, а работодателю придётся расплачиваться ещё и имуществом. Разные риски по-разному оплачиваются, логично.

_ Sine ira et studia _

Разные риски по-разному оплачиваются, логично.

Оправдание эксплуатации.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Что не отменяет определения!

Но почему никто не рассматривает союз специалистов? Вот где можно и поток клиентов на одно ателье принимать и опытом делиться. Кстати, такое ателье в Москве есть, правда все специалисты разного профиля, но объединили свои услуги под одной крышей. Комплексный подход.

"террариум единомышленников" - плавали, знаем :-(

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Но почему никто не рассматривает союз специалистов?

Почему, бывает, друзья или родственники. Но вы родственников в качестве компаньонов не рассматриваете. Хотя это не так уж и плохо, имхо... могу привести положительные примеры - для начала, фирма, в которой я работаю - владельцы и директорат родственники, компания на рынке уже 20 лет, процветает. Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

В террариуме ползают, чаще всего медленно.
Ну а конкретно ????????????????????

Вы родственников в качестве компаньонов не рассматриваете. Хотя это не так уж и плохо, имхо...

Тут меня останавливает одно --- если вдруг движение пойдёт не по тем рельсам, есть риск испортить родственные отношения. Поэтому заранее НЕТ!

Союз специалистов - это артель, старинный метод в портновском ремесле, до революции очень популярен был. Но у них почти не было имущественных противоречий, работа, в основном, вручную, на "звёздность" никто не претендовал. Т.е. выход из объединения одного из участников практически никак не влиял на весь процесс в целом.
В современных условиях есть сложности с оборудованием, долей в бизнесе, желанием получить персональную известность. Выход из объединения какого-либо "узкого специалиста" способен разрушить всё, что создавалось несколькими людьми несколько лет.

_ Sine ira et studia _

Понравилась первая часть поста! По второй хотелось бы пояснений.

Тут меня останавливает одно --- если вдруг движение пойдёт не по тем рельсам,

Малознакомые люди, которых связывают только корыстные интересы вообще не склонны помогать друг другу, и разбегутся при первом же тревожном звонке. Такой бизнес не будет прочным. В подобном случае надежнее даже 2-родные и 3-родные родственники, при условии, что изначально с ними хорошие отношения. С родственниками тоже можно и нужно дружить. Все имхо, опять же. У меня просто из родни не шьет никто профессионально, а то бы можно было и артельку сколотить)))... чуть раньше, сейчас уже как-то шитьем зарабатывать не тянет. Изменено пользователем Nada

сложности с оборудованием

Что сегодня из оборудования для ателье стоит дорого?

Выход из объединения какого-либо "узкого специалиста" способен разрушить всё, что создавалось несколькими людьми несколько лет.

"Узких специалистов" в союзе нет по определению. "Узким специалистом" в данном случае называется специалист в ветке оказания услуг, а не операционщик. Ну а с потерей операционщика ничего катастрофически не меняется.

Малознакомые люди, которых связывают только корыстные интересы вообще не склонны помогать друг другу, и разбегутся при первом же тревожном звонке. Такой бизнес не будет прочным.

Людей не связывают корыстные интересы!, их объединяют проблемы существования в одиночку.
И это работает! Люди даже рекламируют услуги друг друга (Я про то Московское ателье).

p.s. Смогу появиться после 23:00. Извините!

Ну так сделайте это, какие проблемы-то?))) Пока не попробуете, не узнаете))

Ну так сделайте это, какие проблемы-то?

Всему своё время, наверное?

Nada, +1.
Могу только добавить: если Вы знаете, какая орг.форма Вам лично интересна и кажется перспективной, то что мешает отстроить именно такие отношения с людьми? Кто сказал, как должно быть, а как не должно?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Естественно речь о специалистах.
Оборудование в любом случае чего-то стоит, это не одна иголка. Если уходит специалист и забирает свою [подставьте сами какую-нибудь специальную технику], то потребуются средства чтобы заменить, потребуется время на это - простой, срыв сроков, возможные судебные издержки - потребуются время и усилия на поиск другого специалиста, конечно при условии что таковой найдется и согласится кооперироваться.

_ Sine ira et studia _

BriNa, такие вещи обсуждаются ещё на берегу, весь брачный контракт. Создаются резервные фонды. Формы партнерства действительно м.б. разными.
Всё зависит от договоренности сторон.
Чем больше деталей прописано в договоренностях, тем лучше. И если перед партнерами мяучит единая цель - заработок, всем интересно.
Трабблы будут всегда и в любом деле, будь то наемные работники, или равные партнеры. Вопрос в том, как они разрешаются. Т.е. человеческий фактор наиважнейший.
Это я к тому, что невозможно дать общую формулу для всех и навсегда "как оно должно быть"(с)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Я искренне пытаюсь понять, кому на самом деле нужна эта тема.
С одной стороны, есть люди, умеющие шить, и желающие расширить свой бизнес, или пока не очень успешно его ведущие, вроде бы как заинтересованные в получении знаний из сферы экономики, в настоящее время далекой от них.
С другой стороны, есть люди, умеющие успешно продавать что угодно, и зарабатывающие на этом деньги, готовые поделиться своими знаниями бесплатно (я согласна со Светой Vetag, что совет, данный профессионалом по делу, приравнивается к благотворительности, потому что за аналогичные советы клиентам нам платят). Настоящему профессионалу безразлично, что продавать, тут важна психология торговли, а не достоинства товара или услуги.
Почему эта тема интересна второй категории? Я полагаю, что тут работает замечательный принцип взаимовыручки, принятый на Сезоне - профессиональные портные показывают нам наши ошибки и недочеты, и как минимум вежливо оказать им подобную же услугу.
По логике вещей, мы должны быть взаимно благодарны друг другу, но как только профессионально успешные люди начинают указывать на недочеты не слишком успешных, возникает массовая истерия по поводу либо сектанства либо нашего непрофессионализма. Безусловно, каждый имеет право на своё мнение.

Торри, об услуге скоростного пошива одежды китайцами можно прочитать у русского классика-мариниста К.М.Станюковича. Если не ошибаюсь, это повесть "Вокруг света на "Коршуне"" (менее вероятны "Морские рассказы"). Сюжет там предельно прост, морскому юному офицеру рекомендуют ателье, где кули сошьют ему костюм за два часа, но качество пошива будет никаким, а вот если он потерпит до завтра, то костюм будет как от лучших портных, а по цене в разы дешевле. Насколько я помню, действие повести происходит в 1873-1875 гг.
Я прочитала об этом, будучи юной школьницей, и кинулась к дедушке за разъяснениями, может ли такое быть.
Дедушка мой был в своё время лучшим мужским закройщиком города Находки. Реальный факты из его биографии: бывший студент Токийского университета, взятый в плен во время войны, женившийся на вдове с тремя детьми и оставшийся в СССР. Натуральный японец. Фишкой его было то, что кроил он БЕЗ снятия мерок, на глаз, и только если не был в чём-то уверен, то снимал одну, спорную для него мерку. На спор шил идеально сидящие мужские брюки за 40 минут (речь идет о 70-80-х гг ХХ века).
За 8 часов вместе с заведующей ателье по фотографии и по устному разъяснению сшил фрачную пару Мстиславу Ростроповичу, когда при перелете в Японию чемоданы маэстро Аэрофлот ошибочно отправил в Хабаровск. Что особенно интересно, маэстро потом прислал в ателье письмо с благодарностью, потому что именно в этой фрачной паре получил абсолютную свободу движений, выступал в ней перед императорской семьей Японии, и никто не заметил отличия этой фрачной пары от его обычных.
Я в детстве носила брючные костюмы от деда, и на моих глазах он шил их всего за несколько часов (обычно он это делал по субботам).
Про скоростной пошив костюмов в Сингапуре ещё в советское время я знаю от отчима - капитана дальнего плавания, сама их видела и трогала.
Сейчас о такой же услуге знаю от сослуживца, который там был в командировке (я специально попросила его уточнить этот вопрос). Костюм обошелся в 200 сингапурских долларов.
Кстати, не помню в каком журнале, но упоминалось, что аналогичную услугу оказывают и в Гонконге.

Трабблы будут всегда и в любом деле, будь то наемные работники, или равные партнеры. Вопрос в том, как они разрешаются. Т.е. человеческий фактор наиважнейший.
Это я к тому, что невозможно дать общую формулу для всех и навсегда "как оно должно быть"(с)

Полностью согласна. Поэтому я уже сейчас, только на этапе отбора наёмных сотрудников, озабочена проблемой дальнейшей совместной работы...
Почему? Да потому что наше ателье - это артель. Собрались три узких специалиста, распределили между собой основные обязанности и работаем. Но... наших рук мало, а другие ещё нужно обучить (где в МО обучают на скорняков? нигде ). Так ещё и идти никто не хочет... Как только слышат, что зарплата сдельная, нос кривят. Надеемся на лучшее, на то что найдутся такие, которые понимают, что такое работа в нашей отрасли и что отдача пойдёт не скоро...
Но стоит остро проблема совместного сосуществования, мы трое воспринимаем друг друга как родственников, а придёт новый человек, не знакомый. Мы уже сейчас иногда одёргиваем друг друга в разговоре (особенно в профессиональном), то что для нас понятно на уровне "движение руки в неопределённом направлении", человеку со стороны может показаться ...
Я по жизни такая, проблему должна просчитать на два шага вперёд, что-бы знать к чему быть готовой.

Я искренне пытаюсь понять, кому на самом деле нужна эта тема.

Вы для начала сами определитесь, вам эта тема зачем нужна? Ибо, как учит Светлана Ветаг, упомянутая вами, все в этом мире мы делаем для себя, в своих интересах.

Бензопила,мне очень понятно всё ,что Вы написали в своём посте,и нас,модераторов,очень беспокоит эта ситуация,очень хорошо,что Вы это озвучили,будем надеятся,что все принимающие участие в темах нашего раздела задумаются и сделают правильные выводы. Нужно быть просто немного толерантнее к мнению,которое может не совпадать с вашим и оставить профессиональный снобизм в стороне. Уже тысячу раз переговорено"Не нравится-не читайте!" ,"Есть своё мнение-отличное от озвученного, выскажите его аргументировано,но не давайте оценок мнению,не совпадающему с вашим." Не всегда модераторы в состоянии уследить за всеми постами просто физически.Давайте будем терпимее друг к другу.

На спор шил идеально сидящие мужские брюки за 40 минут (речь идет о 70-80-х гг ХХ века).

Почему то мне, совсем не верится про такие несовместимые вещи как брюки и 40 минут...

там что, необработанные боковые и шаговые? Стачал, подвернул низ , а пояс на верёвочке? А ВТО? а гульфик? а корсажка?

С кАрманами????

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...