Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Из ремесленников в предприниматели.

Рекомендуемые сообщения

Создания общества потребления это общемировая задача. Стимулирование внутреннего спроса это задача каждого государства в отдельности. А уж какой продукт потреблять, это выбор индивидума. Есть деньги -покупают качественное и дорогое, нет денег -бегут на рынок за тряпьем.
Но ведь это не предполагает то, что качественное надо покупать один раз и на всю оставшуюся жизнь. Понятие МОДА ДЛЯ ТОГО И ПРИДУМАНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЛИ СВОЙ ГАРДЕРОБ.
Тот кто может себе позволить регулярно покупать качественные вещи, значит их доходы им это делать позволяют. Эти люди, как раз те кто двигает нашу страну вперед. А для нас это и есть целевая аудитория. Это те, к кому должна быть обращена наша реклама. Это те кто поддержит нас своими доходами.

это путь уничтожения планеты!!!

Целевая аудитория спекулянтов - лохи ведущиеся на всякие бусы, как те туземцы.

Кто то умный сказал:" Я не настолько богат, что бы покупать не качественные, дешевые вещи."
Да и за дешевую вещь вы переплачиваете в два, три раза ее реальной цены благодаря спекулянтам.

Ах, слова, слова )

Еще сравнительно недавно значение слова «спекулянт» не просто носило негативный оттенок. Это слово было ругательным и оскорбительным. А спекуляция по советским законам рассматривалась не только как преступная операция, но и считалась тяжким преступлением. «Спекулянт — злейший враг трудового народа!» – гласил популярный плакат в СССР.

Это, в общем-то, и понятно. Любая авторитарная система с плановой экономикой и тотальной «уравниловкой» должна всё контролировать и распределять. И спекуляция не вписывалась в нее никоим образом.

Но времена меняются. Государство признало право личности при покупке и продаже устанавливать свою цену. Даже на американские, японские или европейские деньги. Хочу — переплачу! Хочу — втридорога продам…. Но народ начал понимать, что покупать и продавать надо с умом, что спекулянт это профессия, если не сказать больше.

Заглянем в англо-русский словарь.
«Speculate — размышлять, раздумывать, делать предположения…».

«Speculation — размышление, теория, предположение…».

«Speculative — умозрительный, теоретический, рискованный…».

И, наконец, «Speculator — мыслитель…»!

Вот так-то, ни много и не мало. Так что гордитесь, если вас назовут спекулянтом. Эта профессия — под стать мыслителям. И если вы не научились размышлять, делать предположения и разумно рисковать, то спекулянт из вас получится никудышный.

Вы еще вот это забыли:

2) бирж. заниматься биржевой спекуляцией, играть на разнице курсов, цен, спекулировать
to speculate in shares брит. / speculate in stocks амер. — играть на разнице курсов акций

to speculate in currencies — играть на разнице курсов валют

to speculate in real estate амер. / speculate in property брит. — спекулировать недвижимостью, спекулировать на разнице цен на недвижимость

to speculate for the fall / decline — играть на понижение

to speculate for the rise / advance — играть на повышение

Обожаю википедию)) А вообще, изучала в свое время зарубежную литературу, там почему-то слово "спекулянт" и "спекуляция" употребляется с негативной окраской. Ну, положим, "трудности" советского перевода))... дык опять же - образ самих мыслителей/спекулянтов/бизнесменов, почему-то не очень положительный)) и тут уж советские переводчики вовсе не виноватые)) И эта проклятая тема буквально красной нитью пронизывает всю зар.лит. от старого доброго средневековья до наших дней. Ну, да бог с ней, с литературой, многие литераторы, как мы знаем, были люди небогатые, так что им простительно)), однако, примеры из ихнего синематографа... "Безжалостные люди", "Если наступит завтра", "Дьявол носит Прада" и т.д. Я ничего не имею против частной собственности, свободного предпринимательства и т.д., но... мне честно гря странно, когда умение делать деньги возводится в степень обязательных добродетелей. И можно сколько угодно надуваться от гордости, как индюк, но это замечательное качество оценится по достоинству лишь в кругу таких же "мыслителей" и ровно до той поры, пока есть чем гордится, то есть пока деньги есть))), а это, как и мед, весьма странный предмет))))
Сорри за ОФФ))

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

мне честно гря странно, когда умение делать деньги возводится в степень обязательных добродетелей.

...это замечательное качество оценится по достоинству лишь в кругу таких же "мыслителей" и ровно до той поры, пока есть чем гордится, то есть пока деньги есть))), а это, как и мед, весьма странный предмет))))

Nada, оказывается, стремиться обеспечивать себя и свою семью - это позорно, и это могут оценить только те люди, которые тоже стремятся обеспечивать себя и свою семью. И гордиться тут совершенно нечем. Стыдиться этого надо. Как хорошо, что есть люди, которые могут совсем о деньгах не думать и открыли мне глаза, что деньги - зло!
Наверное, эти люди завтра же придут и начнут кормить моих детей, и платить за их спортсекции, и откладывать им на высшее образование. Хотя, ну зачем высшее образование, если не для зашибания денег? Стало быть, и образование - зло, больно умные найдутся, начнут говорить, что без денег человек прожить не может. Может, мне в профессиональные нищие податься? И трудиться не надо, зарабатывать там, и мозги не нужны, и добрые люди найдутся, которые накормят и выпить дадут - сиди себе в переходе с кепочкой, всех делов-то. И никаких накоплений, этого позорища наших дней.

оказывается, стремиться обеспечивать себя и свою семью - это позорно,

Я вовсе не об этом говорила, не нужно передергивать.
Стало быть, и образование - зло,

Ага, "знания преумножают скорбь"))
Александринка, вы немножко утрируете, да и ниша профессиональных нищих тоже по-моему достаточно плотно занята, но это лучче в теме про нишу обсудить, если есть желание))... Изменено пользователем Nada

Я не совсем понимаю, почему возникает такой водораздел. Портниха, шьешь по 12 часов в день, здоровье гробишь - молодец. Нашла свою нишу, клиент платит, можешь себе позволить и спать ночами, и отпуск, и нанять кого-то в помощь, и дорогие ткани с приличной фурнитурой подобрать для клиента, или даже покупать что-то отпом для перепродажи клиентам - усёёёё, "деньги делаешь", капиталист, угнетатель, кровопийца, и так пока не разоришься, а там опять к тебе относятся нормально. Это с чего все, а? Бизнес не должен быть успешным и прибыльным, чтоб конкуренты не завидовали?

Изменено пользователем Александринка

Кроме шуток, находятся люди, которые и этому завидуют

Портниха, шьешь по 12 часов в день, здоровье гробишь - молодец

не говоря уже о
Нашла свою нишу, клиент платит, можешь себе позволить и спать ночами, и отпуск, и нанять кого-то в помощь

Это уже другое, тут как грится "собаки лают, а караван идет". Я не осуждаю желание иметь деньги, мне просто немножко странно, когда прагматичные стремления преподносят как предмет гордости, вот и все. Но это мое видение, имха моя, в общем.
И если вы не научились размышлять, делать предположения и разумно рисковать, то спекулянт из вас получится никудышный.
Да не очень-то и хотелось))

Ах, слова, слова )

да да... слова.. они такие... они и убийство и проституцию могут оправдать... и не только оправдать , но и подвести под это благовидную подоплёку!

Но как не выкручивайся, спекулянт - злейший враг в первую очередь того кто работает!

спекулянт - злейший враг в первую очередь того кто работает!

Любая прибыль - это спекуляция. Получается, нужно работать без прибыли? )

Nada, оказывается, стремиться обеспечивать себя и свою семью - это позорно, и это могут оценить только те люди, которые тоже стремятся обеспечивать себя и свою семью. И гордиться тут совершенно нечем. Стыдиться этого надо. Как хорошо, что есть люди, которые могут совсем о деньгах не думать и открыли мне глаза, что деньги - зло!
Наверное, эти люди завтра же придут и начнут кормить моих детей, и платить за их спортсекции, и откладывать им на высшее образование. Хотя, ну зачем высшее образование, если не для зашибания денег? Стало быть, и образование - зло, больно умные найдутся, начнут говорить, что без денег человек прожить не может. Может, мне в профессиональные нищие податься? И трудиться не надо, зарабатывать там, и мозги не нужны, и добрые люди найдутся, которые накормят и выпить дадут - сиди себе в переходе с кепочкой, всех делов-то. И никаких накоплений, этого позорища наших дней.

стоп... не надо передёргивать и уводить в сторону...

Никто не сказал что "стремиться обеспечивать себя и свою семью - это позорно, "!!!

Просто есть НЕ ПРИЕМЛИМЫЕ способы обогащения - воровство, спекуляция, залоговые аукционы, попил бюджета...

а то что портниха купила ДЛЯ РАБОТЫ СВОЕЙ фурнитуру - то это не спекуляция....

А если портниха купила рулон однотонного шелка или подклада на оптовке и потом кроит из него клиенткам, считая метраж уже с наценкой, то по-вашему она - спекулянт! Потому что с наценкой и наживается!
Ну как же ж иначе, а?
Скидки портнихе в оптовых магазинах, оплата транспорта для перевозки рулона, оплата хранения рулона в ателье на полочке - это же все в наценку входит. И именно эта наценка делает портниху в ваших глазах бессовестной кровопийцей, наживающейся на простых людях.

А тот, кто ткань вез из Китая рулонами? У него же тоже время ушло, контракты подписаны, транспортные расходы, склады, магазины, персонал, он же тоже не может продать рулон почем купил.
Значит - наценка. Значит - спекулянт и кровопийца.

И машинки, и детали к ним покупать тоже где-то надо, не к производителю же ездить за каждой иголкой. Стало быть и швейные машинки продаются исключительно спекулянтами.

И приходим к тому, что честным людям ткать дома надо. И нитки прясть. И иголки ковать самим. А иначе - кровопийцами станут.

Тут некоторые путают спекуляцию и товарообмен.
Товарно-денежные отношения (в отличие от натурального обмена) есть признак развития общества, а не деградации.

Изменено пользователем Александринка

Господа, пора остановиться. Все знают, что переход на личности Правилами форума не приветствуется, давайте по заявленной тематике, ОК?

Просто есть НЕ ПРИЕМЛИМЫЕ способы обогащения - воровство, спекуляция, залоговые аукционы, попил бюджета...

а то что портниха купила ДЛЯ РАБОТЫ СВОЕЙ фурнитуру - то это не спекуляция....

Воровство и спекуляция суть есть разные вещи. Еще одна цитата:
Если подумать, то здоровая спекуляция - это основа всей жизни и присутствует она практически везде, а не только в торговле. Производство разве не спекуляция? Спекуляция, конечно. Производимое надо продать и продать с прибылью. Т.е. производитель покупает сырье, материалы, комплектующие, тратит средства на рабочую силу и так далее. А продает по отпускной цене, которая, естественно выше. Т.е спекулирует, с целью получения прибыли. И это нормально.

Что такое вообще спекуляция? Прибыль - это естественный жизненный процесс. Он не людьми придуман, а самой природой. Там, где жизнь - там прибыль. Там, где смерть - там убыль. Посмотрите как растет дерево. Из маленького семечка вырастает большое дерево. Это и есть прибыль.

Или, вы сажаете мешок картошки и ухаживаете за полем. Собрали 10 мешков. Из них 9 - это прибыль. И так должно быть всегда, когда вы занимаетесь любой полезной и созидательной деятельностью. Если вы не получаете прибыль, значит вы делаете никому не нужное дело.

А если портниха купила рулон однотонного шелка или подклада на оптовке и потом кроит из него клиенткам, считая метраж уже с наценкой, то по-вашему она - спекулянт! Потому что с наценкой и наживается!
Ну как же ж иначе, а?
Скидки портнихе в оптовых магазинах, оплата транспорта для перевозки рулона, оплата хранения рулона в ателье на полочке - это же все в наценку входит. И именно эта наценка делает портниху в ваших глазах бессовестной кровопийцей, наживающейся на простых людях.

да что же вы с ног на голову все ставите!!!! Ключевое слово - портниха!!!! что бы она не делала, все сведется к труду за швейной машине!!!!

НИКТО НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИТ!!!! НЕ ищите предлога для закрытия темы!

НЕ ищите предлога для закрытия темы!

Ни в коем случае, просто разговор на данный момент идёт на повышенных тонах)))
К тому-же далёк от теории маркетинга, не так-ли?

Воровство и спекуляция суть есть разные вещи. Еще одна цитата:

производимое должен продавать ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не посредник - спекулянт!!!

Ни в коем случае, просто разговор на данный момент идёт на повышенных тонах)))
К тому-же далёк от теории маркетинга, не так-ли?

все эти теории "маркетинга" сводятся к оправдыванию и отбеливанию спекуляции как явления ведущего к деградации общества в целом (экономики), и личности в частности - можно жить не производя ничего...

спекуляция - основа ложных ценностей которые нам вдалбливают с необычайной силой и регулярностью...

производимое должен продавать ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не посредник - спекулянт!!!

Кто сказал, что "должен продавать производитель"? А если он, производитель, не хочет продавать? Не его это дело?
И для чего в мире, не нами придуманном, существует торговая сеть?

Уважаемый Stryukhaus, я производитель, и я сама продаю свои изделия... Но так-же я знаю, что в нашей жизни нет ничего "абсолютно белого или чёрного"... У всего есть свои плюсы и свои минусы.
Многим производителям, для того чтобы продавать свою продукцию нужно учиться правильно это делать, не так-ли?
У многих из них нет возможности пойти на платные курсы, так не лишайте таких портних или производителей, научиться продавать свою продукцию здесь и в этой теме в частности...

Кто сказал, что "должен продавать производитель"? А если он, производитель, не хочет продавать? Не его это дело?
И для чего в мире, не нами придуманном, существует торговая сеть?

Я СКАЗАЛ!!!! этого достаточно???

я не пойму, почему и зачем вы защищаете спекулянтов?

Ну тогда шейте и отдавайте им на реализацию.... они навернут свои 200% и вас когда нибудь облагодетельствуют...

Торговые сети - это следствие перепроизводства всякой гадости, как еды , так и вещей...

и ещё... я это не вам лично, в так - вообще... а то ещё привлекут за переход на личности :))))

мы, ж, светскую беседу ведём? :))))

Уважаемый Stryukhaus, я производитель, и я сама продаю свои изделия... Но так-же я знаю, что в нашей жизни нет ничего "абсолютно белого или чёрного"... У всего есть свои плюсы и свои минусы.
Многим производителям, для того чтобы продавать свою продукцию нужно учиться правильно это делать, не так-ли?
У многих из них нет возможности пойти на платные курсы, так не лишайте таких портних или производителей, научиться продавать свою продукцию здесь и в этой теме в частности...

нечему там учиться!!!!!! спрос - это единственный фактор торговли!!!!

А НЕ ВПАРИВАНИЯ всякой ерунды!!!!!!!!!!!!!!!!!

если у производителя хватило ума, таланта что то произвести - то продать - это дело 10е!!!! как бы там спикули не визжали про свою значимость!!!!!

Вы все прекрасно знаете - я горой за тех кто сам сидит за машинкой, и строго против перепродавцов!

Stryukhaus, а как по Вашему портниха в районном городке будет закупать швейную фурнитуру и расходные материалы непосредственно у производителя, находящегося за 700 км (к примеру), а ведь это сплошь и рядом. Поделитесь, что-бы сделали Вы в такой ситуации?

Stryukhaus, а как по Вашему портниха в районном городке будет закупать швейную фурнитуру и расходные материалы непосредственно у производителя, находящегося за 700 км (к примеру), а ведь это сплошь и рядом. Поделитесь, что-бы сделали Вы в такой ситуации?

Ответ только один - торговля, любая, должна быть в руках государства!!!

А уж государство должно выстраивать её так, что бы и в захолустье был выбор.
Почему вы думаете, что то что делает спекулянт не сможет сделать государство??
Верите в эффективность только частного торгаша?
Приоритеты нужно расставлять правильно - лицом к работающему человеку.

и предвещая вопрос - произведенное вами, должно продаваться вами, и .

Ответ только один - торговля, любая, должна быть в руках государства!!!

А уж государство должно выстраивать её так, что бы и в захолустье был выбор.
Почему вы думаете, что то что делает спекулянт не сможет сделать государство??
Верите в эффективность только частного торгаша?
Приоритеты нужно расставлять правильно - лицом к работающему человеку.
и предвещая вопрос - произведенное вами, должно продаваться вами, и .

Что-ж, именно такого ответа я и ожидала...
Только то, о чём Вы сказали сильно мне напоминает то, что было в СССР.
Лично я туда обратно не хочу... Кстати в таком случае уже само государство - Спекулянт (если следовать Вашей логике).
И всё-же, хочу услышать Ваш ответ на вопрос: лично ВЫ всё закупаете непосредственно у производителей? Если да, то поделитесь опытом, это многим будет интересно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...