Varisha Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #401 Опубликовано 24 июня, 2015 Благодарю за комплимент, elna! Очень приятно!Я так многому ещё хотела бы научится. Каждое лето, когда у меня каникулы, мечтаю научится игольному кружеву, попрактиковаться больше в филейной вышивке, сделать какую-нибудь гладюшку с обалденными переходами. Но никак не получается. И нынешнее лето не даст мне опять такой возможности, заказы.Ещё жаль, что так и не научилась плести на коклюшках. К сожалению, бабушка ушла, так и не успев меня научить...Так что, есть ещё куда совершенствоваться. )))Ещё раз спасибо!!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться #402 Опубликовано 17 октября, 2015 Вышивала, вышивала, потом фоткала, фоткала, и ничего не осталось. Карта памяти подвела. Ну, ничего, ещё много чего будет впереди.)))Сейчас покажу как я начинала скатёрку с Алконостами, она уже закончена, нужно постирать и погладить, затем фоткать. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #403 Опубликовано 18 октября, 2015 Арина, как жалко, что карта памяти так подвела, и мы не увидим многого... Славная и очень жизнерадостная Ваша дева-птица получилась, будем ждать всю стаю:-) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #404 Опубликовано 18 октября, 2015 Shpul'ka , но это не самое главное в жизни, так что переживём. )))Спасибо большое! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #405 Опубликовано 18 ноября, 2015 Всем привет! Снова я.Ходила на выставки, осталась совсем без работ. Нужно срочно делать что-то, впереди Новый год, есть заказы и приглашения, от которых трудно отказаться.Итак, сначала мои Алконосты и Сирины. Мережка "ромбы", много тамбурного шва использовала. Вышивалась скатерть очень долго. Снеговички, которые делаю практически каждый год, "улетают" первыми. В этом году я чуть изменила рисунок, так мне больше понравилось. К тому же, на квадрате до этого их не вышивала. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #406 Опубликовано 18 ноября, 2015 Дорожка с новогодними игрушками на ленте с ангелочками Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #407 Опубликовано 18 ноября, 2015 Колокольчики. Добавила золота. Мамины новые работы даже не успела сфотографировать, очень жаль. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #408 Опубликовано 23 ноября, 2015 осталась совсем без работ. Нужно срочно делать что-то, впереди Новый годНу, с одной стороны это ведь и хорошо:))) Пристроили детища в добрые руки, ну кто сможет отказаться от работ, от которых так и веет праздничным настроением и просто детским восторгом... И мы будем ждать новые уютности!Что за выставки на этот раз? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #409 Опубликовано 23 ноября, 2015 Shpul'ka, спасибо большое! Всегда приятно, когда твои работы нравятся.Про выставки. Одна выставка была такая камерная, я бы сказала, в отличие от предыдущих лет. Обычно эта ежегодная выставка была очень большой, до 250 продавцов. А в этом году нас только 11 выбрали. Организаторы- Ассоциация Американских женщин в Москве. А вторая, как обычно, была в Англо-Американской школе. Я немного публиковала у себя на страничке.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=522...e=3&theater Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться #410 Опубликовано 16 декабря, 2015 Работы моих учениц, которые они не успели доделать перед отъездом на Родину. Я их довышивала и передала через своих учениц в Японию.Длинная дорожка (прибл. 1,5 м) с матрёшками Овальная салфетка Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #411 Опубликовано 2 марта, 2016 Арина, поздравляю Вас с Днём рождения! На гладком полотне цветов различных нити Узорами причудливо сплелись. По взлёту вдохновенья и наитий Листва, цветы и гроздья родились. Здесь в каждой скатерти, салфетке, полотенце Видны талант, душа и мастерство, И женских рук тепло, и нежность сердца, И ярких красок жизни торжество. Прельщают вышивки чудесною палитрой. Они сияют, дышат и живут. Как ноты музыки, что на листах пюпитров, Страдают, радуют и душу в высь зовут. Я поражён. Гляжу на рукоделье И, онемев, дыханье затая. Нет,здесь не барское занятье от безделья, А вдохновенный труд и радость бытия. (В.Ганжар) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #412 Опубликовано 2 марта, 2016 Арина, хорошего вам дня рождения!!! Всяческого благополучия и радости жизни!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #413 Опубликовано 2 марта, 2016 Арина, С Днем рождения. Удачи во всех начинаниях, успешной реализации творческих планов и проектов. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #414 Опубликовано 10 марта, 2016 Shpul'ka, Алла, goeland, спасибо огромное!!! Так приятно!!! Спасибо, что помните!Всех поздравляю с весной! Желаю счастья! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #415 Опубликовано 22 марта, 2016 Очередная порция работ.Новогодние скатерти с филейной вышивкой Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #416 Опубликовано 22 марта, 2016 Филейная вышивка моей мамы.Дорожка с вазонами Опять фрукты Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #417 Опубликовано 22 марта, 2016 И нежная салфетка с кружевом крючком На фото цвета получились более ядовитые. В жизни сиреневый и розовые цвета более нежные. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #418 Опубликовано 22 марта, 2016 Varisha, Случайно забрела в Вашу тему. Восхитительные работы у Вас и вашей мамы, никогда в живую не видела такой красоты, ни в одном доме знакомых не было столько вышитых интерьерных вещей. Я очень далека от вышивки, в нескольких словах расскажите, в каком порядке делается такая вышивка, как на фото "Опять фрукты". И какую ткань используете? Спасибо. Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #419 Опубликовано 22 марта, 2016 Какие нежности! Так не хватало ваших с мамой рукодельных красот!Арина, а какие золотые ниточки в ручной вышивке используете? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #420 Опубликовано 22 марта, 2016 красота Арина я всегда жду ваших работ так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #421 Опубликовано 22 марта, 2016 Varisha, Случайно забрела в Вашу тему. Восхитительные работы у Вас и вашей мамы, никогда в живую не видела такой красоты, ни в одном доме знакомых не было столько вышитых интерьерных вещей. Я очень далека от вышивки, в нескольких словах расскажите, в каком порядке делается такая вышивка, как на фото "Опять фрукты". И какую ткань используете? Спасибо.Спасибо большое, tania_ua! Сначала мама обшивает контуры фруктов швом ришелье, даже двойным швом. Затем от контура рисунка она по счёту подрезает нити. У Аллы Жуковой где-то был отличный МК как делать филейную сетку, как считать количество нитей на ткани. Потом обвивает сетку и делает ещё шов ришелье по всему контуру. Работаем мы на льне, из него легче нитки выдёргиваются.tania_ua, привет в Запорожье! Как вы там? Мы с вами!!! Это, конечно, к теме не относится, но Вы знаете слепую девочку Еву в вашем городе? Это родственница моего отчима. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #422 Опубликовано 22 марта, 2016 Какие нежности? Так не хватало ваших с мамой рукодельных красот!Арина, а какие золотые ниточки в ручной вышивке используете?Shpul'ka, Спасибо большое, Вы всегда так хвалите наши работы!Золотые нитки я использую достаточно тонкие, не знаю даже, как объяснить на словах. Закупила на складе несколько лет назад китайские в большом количестве, очень удачно и дёшево.Кстати, по поводу добавления золота в вышивку. Небольшая "хитрость": я складываю обычные нитки мулине и золотые, так вышиваю. Например, на скатерти я брала 4 нитки мулине и 4 золотые нитки. Как известно, золотом вышивать трудно, оно очень путается и рвётся, да, и со временем и стиркой всё портится. А если делать так, как я описала, то и вышивать легче, и вещь будет долговечной, проверено годами, вернее, десятилетиями. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #423 Опубликовано 22 марта, 2016 красота Арина я всегда жду ваших работсветафор, спасибо большое! Очень приятно! На сегодняшний день у меня не осталось ни одной работы, так что надо усиленно работать, чтобы хотя бы что-то было. Сейчас я заканчиваю очередную салфетку с филейкой, красивая, на мой вкус. Покажу обязательно!Всё хочу какой-нибудь МК сделать, идей много. Но, к сожалению, некогда, нужно быстро работать и работать. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #424 Опубликовано 28 апреля, 2016 Вышила миниатюры с матрёшками.Матрёшка с лаптями И к Пасхе Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #425 Опубликовано 7 июля, 2016 Всем привет! Я с очередной порцией работ. Как всегда, остались лишь фото на память.Белая квадратная метровая скатёрка. Гладь, филейная вышивка, мережки. Купила моя ученица, и я очень этому рада.https://m.fotki.yandex.ru/users/arinadudareva/view/1308562/https://m.fotki.yandex.ru/users/arinadudareva/view/1308562/https://m.fotki.yandex.ru/users/arinadudareva/view/1308564/Не понимаю, как теперь показать работы... а сразу в тему не грузится. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения