Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выбор швейных машин :Джаноме

Рекомендуемые сообщения

как я поняла на русс. сайтах пишут "13 операций" в них входят 12 строчек и операции для петли полуавтомат, то есть строчка на месте, строчка вперед и строчка назад: http://www.elfort.ru/images/product/pic_big_507.jpg

чето нее вижу Голд-2..

уважаемые владелицы вышеуказанной машины - ваши впечатления нужны мне, как воздух! почему про неё (жаномку 4800) во всём интернете не пишут те, кто ею пользуется?
мне, чтобы решиться не хватает буквально несколько основательно-хвалебных отзывов с указанием неизвестных общественности особенностей (ежели таковые имеются)...

Посмотрела машинку, по-моему замечательная машиночка. А Вы знаете что есть еще Memory Craft 4900QC ?
http://www.janome.com/images/machine-mc4900qc-01.jpg

да в курсе. но она дороже. и для меня функционал немного не тот. в общем, если брать, то 4800. но так как это на пределе финансовых возможностей, хотелось бы получить заряд той энергии, которая полностью утвердит меня в решении.

У меня такая больше двух лет, шью постоянно и разные ткани, устраивает всё, кроме скорости, но это недостаток практически всех бытовых машин.
Петли качественные.

а что со скоростью? вам нужно быстрее?
ну тогда для меня недостатков нет.

хотела спросить, вот источники расходятся, там зеркальное отображение строчек возможно?

Цитирую менеджера нашего интернет-магазина из одноименной темы где сравнивали разные машинки :)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=776&st=0

Дж.4800 старая модель, очень хорошо себя зарекомендовавшая; выполняет 233 операции ;6 видов петель-автомат.

Да, мне бы хотелось быстрее. Зеркальное отображение есть, ещё удлинение до 5 раз некоторых мотивов (сатиновые стежки).

Т.В., читали-читали! но хочется услышать из уст владелиц! про все машинки впечатлениями делятся, а про эту нет, словно ни у кого такой нет! (ну сегодня Арабика уже показала, что эта жаномка есть не только в магазинах)

Арабика, спасибо. очень ценю ваши ответы!

Из магазина еще ответили на ваш вопрос, хоть и с запозданием :)

Janome 4800. Зеркальное отображение в этой машине возможно. Из
особенностей можно обратить внимание на
а) блок памяти (дает возможность комбинировать строчки и составлять
целые слова из букв)
б) Гладьевые строчки (NC 33-45)можно увеличивать до 5 раз в размере,не
меняя частоту стежков.

6260 я тоже смотрела, но у неё для регулировки натяжения нижней нити
нужно откручивать игольную пластину, это не удобно, если постоянно работать с разными тканями.

эх, чувствую, что до своего ДР ещё миллион раз поменяю своё мнение! Вот теперь уже задумываюсь купить в московском интернет-магазе, там 4800 дешевле аж на 3 с лишним тысячи по сравнению с питерским интернет-магазом! за такую сумму я могу её себе позволить, но не дай Бог что сломается. гарантия в Москве - хорошего мало. стОит ли гарантия в моём городе 3 тыщи? вот я мучаюсь...
или всё-таки 6260 (опять же разница между нашим и московским магазинами 2 тысячи)... а потоооооом вышивалку?

Изменено пользователем Kato4ek

Принимаю поздравления с приобретением Janome 6260!!!
Первые впечатления - радостный визг!
Сразу попробовала подремонтировать походные штаны мужа и была поражена, что ей совершенно всё равно, сколько шить слоёв! Это так непривычно!
Она такая умная, что, боюсь, в скором времени начнёт читать мои мысли...

... продолжение следует...

Поздравляю.Сама полгода назад приобрела новую машинку.До сих пор пребываю в радостно-приподнятом настроении оставаясь с ней тет-а-тет-)http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/f010.gif

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Всем спасибо за поздравления!
Итак... новые впечатления.
Несколько разочаровала работа с трикотажем: ни декоративная строчка, ни петля не получаются на разных видах трикотажа. Вот тут рождается вопрос к знающим: а чем бы укрепить трикотаж для этих самых задач? Буду очень благодарна за совет.
Ну и вот уже за пару ночных сидений готов мой первый блинчик - трикотажная маечка. Фото обязательно продемонстрирую. Хочу лишь отметить, что из-за каких-то ошибок (пока даже не знаю, как же надо делать, чтобы этого избежать) у меня фолдили проймы на уровне груди (спереди). Я исправила дело вытачками. Вопрос: можно ли как-то обойтись без грудных вытачек в трикотажных изделиях для "грудастых" дам? Вот у меня обойтись не получилось...
-------------
От Т.В.: эту ветку c обсуждением возникших проблем перенесла в тему:
построение основы для трикотажа +4 творения!, плечевое изделие на фигуру с особенностями

Ну, во-первых, мои поздравления. Я понимаю, как здорово, когда сбываются мечты и желаю, чтобы теперя ваши желания поспевали за вашими возможностями!! У мня вот пока никак не угнаться - с того года владею шикарным Бразером NX-600, с кучей функций, которые нуникак не оприходую все.. :)

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

И я поздравляю вас с новой "подружкой" :)
Надеюсь, что вы и далее будете сообщать о том, как проходит освоение новой техники, надеюсь, что вместе с вами и другие счастливые обладательницы узнают, как преодолевать возникающие проблемы

Добрый день!

Хочу взять машинку Janome, но их столько в подходщем мне ценовом диапозоне!

Выбрала около 40-ка моделей, ну и как из этого вего опеределиться?))

Для чего нужно :

В основном нужно для ушива\подшива одежды

Но так же и для шитья

Что нужно :

1.Я так думаю чтобы менялась длина-ширина стежка

2.Набор необходимых строчек (не нужны впринципе строчки для вышивки, и т.д , прост стандартный набор)

3.Чтобы можно прошить джинсув несколько слоёв!

4. Скорость шитья изменять

5. Желательно 2 года гарантии (но н еобязаьтельно)

Вот подскажите пожайлуста, как выбирать, что такое "тип челнока" и петли "автомат" или "полуавтомат" , что лучше??
И вообще, по практике, какие строчки\функции нужны, а какие -нет (ну или без них можно обойтись)
Максимум я готова потратить 5200, НО но мне бы хотелось потратить меньше, причём гораздо, ибо не хочется платить лишние деньги за то, чем пользоваться не буду (а становится профессиональной швеёй я пока не собираюсь)
Вообщем и в целом мне нужна обычная машинка, которая устоит перед слрями джинс с самым оптимальным набором функций!!!!
Вот прилагаю ссылку со сравнениями машинок которые мне подходят, может подскажите какую, или кто пользовался такими напишите пожайлуста отзывы.
И ещё лучшую и этой категории.
СПАСИБО ВЗАРАНИЕ

Перед тем, как задать вопрос, желательно прочесть хоть одну тему, например:
Как выбрать машинку?, что принять во внимание?
В ней есть ссылки на типы челноков и много других полезных "вначале пути", когда только возникла проблема выбора.

Петли "полуавтомат" вам вполне достаточно. Почитайте еще (там есть разъяснения "что для чего":
Выбираем машинку

Я так думаю чтобы менялась длина-ширина стежка

Обратите внимание, чтоб длина стежка не менялась только фиксированно
Скорость шитья изменять

В дешевых моделях скорость шитья можно регулировать только силой нажатия на педаль.
Чтобы можно прошить джинсув несколько слоёв!

Не стоит выбирать Janome Jem и Jem Gold - в них много пластмассовых деталей, менее устойчивы к нагрузкам

Обратите внимание, чтоб длина стежка не менялась только фиксированно

ММ?))Ничего не поняла это как?

Темы просматривала\читала , но хочется конкретизирования по моделям)
Вот просто не понятно мне, за что машинки стоят например на 2 тыс дороже, неужели только из-за кол-ва видов строчек?
А какая лапка\строчка нужна чтобы тянущиеся материалы шить?
И как узнать прошьёт ли она джинсы или нет?
Впринципе, если меня по кол-ву видов-строчек\и другим характеристикам устраивает, можно смело брать любую из них???
Качество у них одинаковое?)

возьмите с собой в магазин куски джинсы, попробуйте их пошить на разных машинках - самый простой вариант безупречного выбора.
Фиксированно, значит с определенным шагом, например в 1 мм. А может быть еще плавное изменение.. Я так поняла рекомендацию Т. В.

Изменено пользователем Калита

ММ?))Ничего не поняла это как?

Я упомянула термин некорректно, правильно - дискретное изменение стежка. Например, у Janome Jem
http://www.season.ru/machines/catalog/inde...l?c=3&m=129

Есть только 3 варианта длины стежков прямой строчки и 3 варианта ширины зиг-зага. Т.е. вы можете выбрать перед шитьем только "один из". В более дорогих машинках вы сами настраиваете нужную вам длину (ширину), используя спец. приспособление

машинки стоят например на 2 тыс дороже, неужели только из-за кол-ва видов строчек?

Желательно говорить более "предметно", на цену могут влиять и другие факторы, я уже упоминала ранее "пластмассовые детали", горизонтальный челнок - дороже...
В нашем инструменте сравнения разных моделей можно посмотреть параметры таблично у выбранных моделей:
Найди свою машину
А какая лапка\строчка нужна чтобы тянущиеся материалы шить?

Строчки так и называются - эластично-трикотажные, они у нас выделены при описании, например:
http://www.season.ru/machines/catalog/inde...l?c=3&m=128
Есть и лапки для шитья трикотажа, можно купить дополнительно, вот статья по лапкам:
Лапки
если меня по кол-ву видов-строчек\и другим характеристикам устраивает, можно смело брать любую из них??? Качество у них одинаковое?)

Как с любой техникой - может достаться "неудачный экземпляр", для выявления этого и существует гарантийный срок.
Про "пластмассовые детали" я уже писала :)
Обязательно проверьте гарантийный талон и возможность гарантийного обслуживания покупаемой машинки в вашем городе.
Желательно проверить документы на поставку техники, если магазин - не является известной фирмой по продаже швейной техники. Дешевые модели могут быть "серым импортом", собранным без соблюдения технологии.

Обязательно проверьте качество настройки машинки на лоскуточках разной толщины и структуры.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...