Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Бензопила, все правильно.
Только после начала ведения бухгалтерии, мое СВОБОДНОЕ время стало стоить за час...100 баксов! и ни копейки меньше.)) вот по-этому -то недавно и разошлась с МЧ. Не было окупаемости.))

Изменено пользователем Vetag

разошлась с МЧ. Не было окупаемости.))
) да, нерентабельное это мероприятие)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Кто хочет посмотерть на мою мордочку-лица, прошу:
http://fotki.yandex.ru/users/vetag2009/album/144723/?p=0
просто когда люди видят, так проще общаться...))

Изменено пользователем Vetag

Друзья, вы тут пока потусуйтесь без меня,плииизззз...
А то мне заказ сдать нужно. ладушки?
завтра появлюсь обязательно и постараюсь ответить на все ваши вопросы.

всем удачи и хорошего настроения!

Аллен Дэвид — Как привести дела в порядок
http://besage.ru/lichnostnyj-rost/audiokni...v-poryadok.html
А что все молчат, что все ссылки на книги неработающие?

А что все молчат, что все ссылки на книги неработающие?

Татьяна,у меня работает ссылка,скачивать правда не пыталась,но всё открывается.

Таня, у меня открывается, все норм.

Света, Вы красивая женщина.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Татьяна,у меня работает ссылка,скачивать правда не пыталась,но всё открывается.
Вот-вот, именно потому, что скачать не пробовали.... А, если бы попробовали (прежде чем "спасибку" жать), получили бы "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав."
:(

Да,так и есть. Подождём,что скажет автор темы,возможно ссылка устарела.

Вот-вот, именно потому, что скачать не пробовали.... А, если бы попробовали (прежде чем "спасибку" жать), получили бы "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав."
:(

Та же фигня. Поэтому забила название в поисковике яндекса, и первые 2 ссылки вполне рабочие. На всякий случай скачала оба варианта, вечером почитаю))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Пока ждем авторского продолжения, позвольте поделиться моей версией распределения времени в соотношении с "тихим днем". Целый день на "тихий" мне выделить никак не удавалось никогда, хотя понимаю его важность, вместо этого в ежедневное расписание ставлю 15-20 минут медитации. Важность медитации для меня: неважно за счет чего, т.е важнее работы, готовки ужина, уборки, стирки и т.д. Принцип такой же, выключить все что издает звуки. Захожу в спальню (электроприборов там не держу), закрываю дверь, сажусь на пол, выпрямляю спину, расслабляю все мьшцы по одной начиная от ног и вверх включая лицо. Дышу диафрагмой по йоговски. А потом изгоняю все мысли из головы, то есть не допускаю ни одной даже самой ничтожной мыслишки, если понимаю что думаю - вон из головы. 15 минут смотрю внутрь себя (глаза закрыты) и слежу за дыханием. Когда выхожу из медитации назад в мир, чувство обновления, часто чувствую себя свежее чем после ночного сна, работоспособность и ясность мышления, скорость исполнения задач. Вам известно чувство "не знаю за что раньше хвататься" которое сопровождается паническим пониманием что как ни крути все равно всего не успеешь? Так вот если я медитирую каждый день, почти все успеваю за счет отсутсвия паники.

Sharon.Со мной на ты.

Светлана, спсб за фотоальбом. Да, так будет гораздо интереснее общаться, когда есть представление, как человек выглядит. Вы красавица.

Мастерская Ангел-А-dress

Вам известно чувство "не знаю за что раньше хвататься" которое сопровождается паническим пониманием что как ни крути все равно всего не успеешь?
Да, конечно, знакомо. Я в таких случаях расписываю подробно количество дел и составляю график. Паника уменьшается , дела упорядочиваются.
Sharon, очень инересно про медитацию.
Как Вы засекаете 15 минут? Вопрос чисто технический, не смотреть же на часы?

Мастерская Ангел-А-dress

У меня муж тоже из дому работает, предупреждаю его не трогать меня 15 минут и дать мне знать когда 15 мин. закончились. На сегодня, когда уже привыкла, чувствую даже без него что достаточно. Вначале было тяжело, очень нудно казалось за дыханием следить, мысли не отогнать, роились в мозгу. Потом привыкла, стало легко и время чувствую. Думаю что можно использовать мягенький такой звук типа будильника на телефоне или таймера. А можно музычку тихую поставить на компютере, зарядить на 15 минут. Я лично предпочитаю полную тишину, но музыка на youTube для медитации многим вполне подойдет я думаю.

Sharon.Со мной на ты.

Светлана, спасибо за тему - заинтересованно читаю :)
И книжками на тему "как жить" тоже интересуюсь/интересовалась - (сейчас как-то меньше в моей жизни на это времени), вот только применять последовательно советы из этих книг у меня как-то не получалось. Поэтому особенно интересно узнавать про опыт человека, который сумел

Чтобы научиться шить, надо шить!

но музыка на youTube для медитации многим вполне подойдет я думаю.
и даже поможет расслабиться, кстати. Нужно попробовать.

Мастерская Ангел-А-dress

Да,так и есть. Подождём,что скажет автор темы,возможно ссылка устарела.

Друзья, поставила первую попавгуюся ссылку.ЧеССлово! некогда было искать и проверять.
ну введите в поисковик САМо название произведения, плиииззз...

если и так не получится, то ....только могу по почте переслать скаченные мною файлы на свой комп.

Друзья, тоже применяю медитацию, и кое-что другое...(не,не наркотики! и не голюцогенные грибы,ЧеССловов!))))
в теме про это не делаю акцент чтобы не раздражать аппонентов.

Все.. умчалась..кофе кончился...((

Если к компу не подходить,то уже такая гора времени освободиться ;))) Пока это время можно отнести к самообразованию/обучению. "Сезон" таки.
Про 15 минут на уборку - это база flylady.Очень известная и популярная теория поддержания в доме порядка в США. В РФ существует под ником "летающая домохозяйка". Теория в том,что дом делиться на зоны и в каждой зоне уборка идет по 15 минут в течении недели. Что успели -то убрали. Такое,по-моему, далеко не всем подходит. Идейная вдохновительница живет вдвоем с мужем,парой собак и дом тоже небольшой. Вот от этого и надо плясать. При наличии маленьких детей/кучи игрушек и т.п. и увеличении убираемой неубранной площади ,время тоже надо сильно корректировать. Но рациональное зерно есть - не пытаться вычистить все и сразу,а после неделю приходить в себя. Только маленькими шажками и по строгому плану добираться до результата. К тому же группа сторонников весьма велика. А в коллективе всем уже и убраться веселее.

Изменено пользователем Tarika

да уж....уборка и кухня лично у меня больные места...есть в наличии муж+дочь12лет+дочь4 года...-засранцы!!!никто за собой тарелку в раковину не уберет!с ними че делать-то?перевоспитывать?как?с мелкой попроще-рвется и посуду помыть и помочь неважно в чем...с компьютером-поставила у себя в рабочей комнате -производительность труда упала(хотя удобно -у меня вся литература в электронном виде),счас перенесли в другую комнату-сажусь только с чаем или с перекусом....

(больше всего бесит когда клиенты как придут в туалет бегут....)))))

и лично у меня ну никак не получается (уже 2 года)создать себе хоть какой-то режим((((муж работает посменно и постоянно с ним надо перестраиваться((((

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

"летающая домохозяйка". Теория в том,что дом делиться на зоны и в каждой зоне уборка идет по 15 минут в течении недели.
Tarika, спасибо, буду знать, что я летающая, и что я часть движения). Но к такой системе я сама пришла. Каждый день разгребаю к-л уголок, и только полы мою каждый день во всем доме. 80 кв тоже немало, плюс зверьё-моё, за ними только успевай подтирать.

Слова "генеральная уборка" у меня нет, и так заведено довольно давно. И вообще быт как-то не особо заметен в моей жизни, и это мне нра).

Мастерская Ангел-А-dress

По поводу уборки-готовки. Предлагаю экономить часть времени с помощью детей ( у кого они достаточно сознательные, чтобы готовить, и недостаточно большие, чтобы отлынивать))) У сыновей скоро начнется период уисленного роста ( примерно с 13 и до...), когда мальчишки едят больше взрослых дядей. Вот и учу их сейчас готовить, чтобы через год-два и сами поели, и работающую маму накормили.
К портновской бухгалтерии это, конечно, не относится, а вот к экономии своего рабочего времени- вполне!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

По поводу уборки.
Что из вашего дома видят клиенты? Я так понимаю, обычно это прихожая, комната, где вы работаете, туалет-ванная и в лучшем случае кухня. То есть это НЕ спальня и НЕ детская комната, где бардака априори много.
Навести порядок в прихожей предельно просто - уберите оттуда лишние вещи. Убедитесь, что там есть: вешалка верхней одежды, место, куда ставить обувь уличную и домашнюю, тумбочка, в которой лежат чистые тапочки (бахилы?) для клиентов, зеркало, куда можно посмотреть перед уходом на себя. При условии, что горизонтальных поверхностей мало, пыль вытирать почти не придётся, полы можно обычной шваброй привести в порядок за 5 минут (я не верю, что ваша прихожая больше 20 кв.метров).
В рабочей комнате порядок - это ваша техника безопасности, насколько я понимаю, порядок наводится вечером после работы, поэтому с утра вряд ли есть смысл ожидать хаоса.
Туалет достаточно 1 раз в неделю чистить основательно и утром ежедневно протирать влажными салфетками и ершиком, смоченным в растворе средства для туалета, на это уходит 3-5 минут, проверено. А если приучить домашних пользоваться ершиком, то в результате у вас будет постоянно чистый туалет.
Если честно, я против кошачьих лотков в туалете, особенно, если у ваших клиентов нелюбовь к животным.
В остальные комнаты вы просто можете закрыть дверь.
Раковину в ванной достаточно вымыть 1 раз в день с любым моющим средством и быстренько протереть краешки раковины и кран для блеска. 5 минут.
Про делегирование полномочий. То, что вы работаете на дому не означает, что вы автоматически обязаны выполнять всю работу по дому в одиночку. Извините, кушают и какают все живущие в доме, а не только вы.
Преимущество домашних дел в том, что они повторяются изо дня в день, из месяца в месяц. Используйте это в свою пользу.
Если завести списки дел на день/неделю/месяц, это хорошо влияет на организацию дел в вашем доме. Если такой список будет вывешен на кухне, а возле каждого пункта будет написана дата и ответственный за исполнение, то часть дел вы сможете со своих плеч скинуть.
Домашние безусловно, должны вносить посильный вклад в содержание дома. Во всяком случае, я с сыном начинала разговор об этом так: я вношу больше всех денег в бюджет, и содержу семью. При этом я стираю, глажу белье, убираюсь и т.п. Бабушка тоже вносит деньги в бюджет и готовит нам. Ты пока не зарабатываешь денег, поэтому должен свой вклад вносить добрыми делами (мыть посуду, выносить мусор, ходить в магазин и выполнять поручения мамы и бабушки). Список дел ему ежедневно вешала на липучке на стол, а потом на монитор компа. Проверяла, как выполнил, если были нарекания - отлучала от компа. Прошло с тех пор 15 лет, а посуду у нас в основном сынуля моет.
Кстати, такие списки помогают избежать авралов и на работе, если вы заранее видите, сколько у вас клиентов и на когда им назначено (плюс имеется список работ), то у вас есть время на маневр.

Изменено пользователем Бензопила

Хочу поблагодарить Свету за такую замечательную идею-день тишины. Я, правда, не имела возможности полностью отключить все "говорящие"приборы, я попыталась отключить, так сказать, мозг))). В наших мозгах постоянно роятся обрывки песенок и мелодий, внутренние диалоги и т.п. Наш мозг очень болтлив))
Вот я всю эту болтовню и отключила, просто убрала их головы все мысли, чтобы там было тихо-тихо.Когда ловила себя на каком-нибудь диалоге, останавливала себя- у меня сегодня день тишины. Я просто шла по улице, просто готовила, без всяких мыслей. Прекрасно отдохнула)). Света-СПАСИБО за день тишины.

Готовить-то они готовят,но после них уборки раза в три больше. Но я согласна с Русса, в этом есть определенная необходимость.
Flylady тоже рекомендует первым делом одеться и обязательно обуться в обувь на шнурках,т.к. ее не так легко снять и плюхнуться на диван. Вот эта привычка /одежда и обувь/ у меня хорошо прижилась. А вот главный постулат - всегда сияющая мойка на кухне пока осталась недоступна ввиду кучи желающих ею попользоваться. Я конечно ее отвоевываю,но это так утомляет.
Кстати о горизонтальных поверхностях. Если они есть и не заняты,то на них всегда будет скапливаться всякий хлам - листочки,книжки,газетки и т.п. Выход - убрать эту "тумбочку" и вопрос решается.

Изменено пользователем Tarika

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...