Перейти к содержанию
1 / 1

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Проведу эксперимент в течение ближайших суток, прям с этой минуты.
Провела. В принципе, я делала всё запланированное на день, активно и быстро, с удовольствием, не отступая.
Но споткнулась о первую же неудачу и впала в депрессию. Неудача была не в профессиональной деятельности (в спорте), но оказалась слишком серьёзной для моей психики(. Вот такие дела.... А не является ли "я всё смогу-только завтра" - нашей спасительной соломинкой от таких вот неудач?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Да, и как менять состояние депрессии ( которое при работе ну ипсалютно не помогает) на состояние полета? Понятно, что выйти из депрессии можно с помощью... "заполнения контейнера"- начав дома что-то мыть, чистить, прибирать... но работа-то при этом стоИт! А сроки изготовления заказа никто не отменял! И заказчику совершенно по барабану- депрессия у вас или легкая инфлюэнция..

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Копмик еще виснет у меня...
щас этот пост напишу,а потом на Оперу перейду...

Спасибо администрации за добавления в названии темы.
Нормалек!

Друзья,(позволите так называть тех, кто задает вопосы?) на все отвечу обязательно.
И на дисциплину,и на плохое настроение.
ЧеССлово!

А пока скажу вот что:
работать дома - это удел СИЛЬНОЙ личности с сильнойй ВОЛЕЙ.
И тот,кто это делает - достоин наивысшей похвалы!
Потому что проще прогнуться под кем-то,выполнить обязаловку от кого-то,будь то начальник,или родитель. Типа: сказали - сделал. И нет проблем!
А вот заставить себя,любимую, работать без палки, чисто на своем "ХОЧУ" и "НАДО" - это очень нелегко.Знаю, плаваю в этом уже более 20 лет...
Но все по-порядочку, ладушки?

Пока я разбираюсь с копмом, и с клиентами,
вот всем немного философии-дисерта на второй завтрак.

Что такое воля из книг Кастанеды(не подумайте!, я не прошу читать эти книги! тем более,что из них мне пришлось взять для себя лишь одну сотую часть...)))
Итак:
(тут полная версия : odessa-zen.narod.ru/volja_kk.htm)

...ОТДЕЛЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

- Я хочу сказать, дон Хуан, что если для тебя ничего не имеет значения, то как ты можешь продолжать жить... Я, действительно, хочу знать; та должен объяснить мне, что ты имеешь в виду.
- Может быть, это и невозможно объяснить. Некоторые вещи в твоей жизни имеют для тебя значение, потому что они важны. Твои поступки, определенно, важны для тебя; но для меня ни единая вещь не является более важной и ни один из моих поступков, и ни один из поступков людей. Тем не менее, я продолжаю жить, так как я имею свою волю, потому что я настроил свою волю, проходя через жизнь, до таких пор, что она стала отточенной и цельной, и теперь для меня ничего не значит то, что ничего не имеет значения. Моя воля контролирует глупость моей жизни.
Я сказал ему, что, по-моему, некоторые поступки людей были очень важны; я сказал, что ядерная война, определенно, была самым драматическим примером таких поступков. Я сказал, что для меня уничтожение жизни на замле было бы поступком чрезвычайно ненормальным.
- Ты веришь этому, потому что думаешь. Ты думаешь о жизни. Ты не видишь.
- Разве я чувствовал бы иначе, если бы я мог видеть?
- Как только человек научится видеть, он окажется один в мире, где есть только глупость. Твои поступки, точно также, как поступки других людей, в общем кажется важными для тебя, потому что ты научился думать, что они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда человек научится видеть, он поймет, что он не может больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится неважным....
.....................

Вы спрсите:как это и к чему?
А вот к чему.
Однажды с моим сыном случилась беда. Большая беда. Он был присмерти.И врачи поставили на нем крест,сказав,что уже все, вряд ли будет жить...
Все рассказывать не буду,ни к чему это, скажу лишь одно ,что когда они мне это сказали,то я (откуда у меня што взялось?? до сих пор не понимаю!), взглянув в глаза врачу ответила твердо:"Он выкарабкается!" Врач посмотрел на меня как на умолишенную. Но...сделал все,чтобы было в его силах,потом была операция....и сын все-таки выжил!)
Вообщем,разговор вот о чем:
Идя по магазинам(а дело было перед Новоголдними праздниками) за специальной водой для сына (в реанимации сказали,что не всю воду можно ему пить), и смотря на яркие краски предстоящего праздника, улыбки проходящих людей, радость детей перед праздником, вдруг осознала,что ВСЕ это ЧУШЬ, НЕВАЖНО! МИШУРА жизни,СУЕТА. Что человеку НИЧЕГО этого НЕ НУЖНО. Что он просто играется в игры тут на Земле, надевает маски,придумывает себе занятие,чтобы жить, цели,чтобы к чему-то стремиться.ПРИДУМЫВАЕТ.И все.
И вот после этого озарения, у меня частенько встает вопрос: ЗАЧЕМ и КАК жить,если знаешь ,что все это - СУЕТА.
Вот тогда и нужна воля.Все это знать и ЖИТЬ,зная.

.................
Из Кастанеды:

.... - Чем точно является воля? Устремленность ли это, подобно устремленности твоего внука Люсио иметь мотоцикл?
- Нет, - сказал дон Хуан мягко и усмехнувшись. - это не воля. Люсио только предается удовольствию. Воля - это нечто другое, нечто очень ясное и мощное, что может направлять наши поступки. Воля - это нечто такое, что использует человек, например, чтобы выиграть битву, которую он, по всем расчетам, должен бы проиграть.
- Тогда воля, должно быть, то, что мы называем мужеством, - сказал я.
- Нет. Мужество - это нечто другое. Мужественные люди - это зависимые люди, благородные люди, из года в год окруженные людьми, которые толпятся вокруг них и восхищаются ими; однако, очень мало мужественных людей имеют волю. Обычно они бесстрашны и очень способны к совершению смелых поступков, отвечающих здравому смыслу; большей частью мужественный человек также внушает и страх. Воля, с другой стороны, имеет дело с поразительными задачами, которые побеждают наш здравый смысл.
- Является ли воля контролем, который мы имеем над самими собой? - спросил я.
- Ты можешь сказать, что это разновидность контроля.
- Ты думаешь, что я могу упражнять свою волю, например, отказывая себе в некоторых вещах?
- В таких, как задавание вопросов? - вставил он.
Он сказал это в таком озорном тоне, что я остановился, чтобы взглянуть на него. Мы оба засмеялись.
- Нет, - сказал он. - отказывать себе в чем-либо - это потакание себе, и я не советую ничего подобного. В этом причина, почему я позволяю тебе задавать все вопросы, какие ты хочешь.
Если бы я сказал тебе прекратить задавать вопросы, то ты мог бы поранить свою волю, пытаясь сделать это. Потакание себе при отказе в чем-то намного хуже; оно заставляет нас верить, что мы совершаем великое дело в то время, как, в действительности, мы просто застыли внутри себя. Перестать задавать вопросы - это не воля, о которой я говорю. Воля - это сила. И поскольку это сила, то должна быть контролируемой и настроенной, а это требует времени. Я знаю это, и я терпелив с тобой. Когда я был в твоем возрасте, я был также импульсивен, как и ты. Однако, я изменился. Наша воля действует независимо от нашего потакания себе. Например, твоя воля уже приоткрывает твой просвет мало-помалу.
- О каком просвете ты говоришь?
- В нас есть просвет; подобно мягкому месту на голове ребенка, которое закрывается с возрастом, этот просвет открывается, когда развиваешь свою волю.
- Где этот просвет?
- В месте твоих светящихся волокон, - сказал он, показывая на свою брюшную полость.
- Чему он подобен? Для чего он?
- Это отверстие. Оно дает место для воли, чтобы та могла вылететь подобно стреле.
- Воля - это предмет? Или подобна предмету?
- Нет. Я просто сказал, чтобы ты мог понять. То, что маг называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Перестать задавать вопросы - это не является волей, потому что для этого нужно думать и хотеть. Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твои мысли говорят тебе, что ты побежден. Воля - это то, что делает тебя неуязвимым. Воля - это то, что позволяет магу проходить сквозь стену, через пространство, на луну, если он хочет.
.........он снова начал говорить о воле и смеяться над моим замешательством из-за того, что я не мог записывать на ходу. Он описал волю, как силу, которая была истинным звеном между людьми и миром. Он очень тщательно отметил, что мир - это то, что мы ощущаем, каким бы способом мы ни делали это. Дон Хуан подчеркнул, что ощущение мира заключает в себе процесс восприятия всего того, что предстает перед нами. Это определенное "ощущение" совершается нашими чувствами и нашей волей.
Я спросил его, не была ли воля шестым чувством. Он сказал, что она, скорее, отношение между нами самими и ощущаемым миром.
....................

Слышу : в этих отрывках говорят о Магах,зачем нам это все? это к нам не относится!
Мое мнение - ОТНОСИТСЯ!
Считаю,что по-настоящему творческий человек - МАГ своего дела. Он творит. он создает, он вкладывает в это душу.Это и есть - магия.
Ну разве не магия вся та пошитая одежда форумчан из раздела "Творения форумчан"? и из других разделов и о вязании, цветах, куклах и многом другом,выставленном на этом форуме людьми,которые все это сделали своими руками?МАГИЯ!

Слышу в свой адрес: а к чему это все она?
Ну пришел клиент, отшили вещь, а тут ..о воле(а дальше я вообще буду писать о громких словах), о магии творчества…
К чему все это глобальное?
Все гораздо ниже и проще…
Ой ли? – отвечу на это.
Сколько лет нас портных принижали в своем ремесле? Недаром вообще занесли в ЛЕГКУЮ промышленность. Само название говорит уже за себя! Типа: вообще все легко: взял да и пошил, не то что в Тяжелой промышленности сталь варить!...
Принижали и как рабочий класс, и как женщин (ведь в большинстве своем портные – женщины).
Так вот все к тому веду, что в конце-то концов, давайте учиться жить и шить с чувством собственного достоинства и не бояться громких слов.
Не бояться «надеть корону» на голову и сказать – в портняжном деле – я- КОРОЛЕВА!
А вот чтобы не умереть от тщеславия и гордыни, стараюсь воспитывать в себе те качества, которые не создают кумиров, которые не дают забывать о том, что все мы – служим людям, что на любого мастера найдется Мастер лучше него и т.п.

А мне про бухгалтерию.
Светлана, скажите, пожалуйста, при переходе со стабильной работы на "вольный хлеб" инд.пошива Вы создавали какой-то предварительный денежный запас?
Если "да", то как расчитывали его размер и из каких источников формировался?

А мой вопрос был первым в очереди(((((

Дамы, с депрессией - к психотерапевту, проверено на себе. Лучше лично-семейный))) Тогда и мамы "в себе", и Вы при деле.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

А можно статистику, из практики - женское правило работает?
И про закон притяжения подробнее, если можно, и про создание реальности (это по Зеланду, наверное? Я его очень люблю)...
Ну вот ОЧЕНЬ надо! :)))

Хороший вопрос...
К сожалению это в тему: OFF о жизни, т.к. это ужО о любви-С....))))

А о создании реальности - буду писать обязательно в следующих постах.))

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

А мне про бухгалтерию.
Светлана, скажите, пожалуйста, при переходе со стабильной работы на "вольный хлеб" инд.пошива Вы создавали какой-то предварительный денежный запас?
Если "да", то как расчитывали его размер и из каких источников формировался?

Конешно ДА.
И ДА огромное!
У меня же математические наклонности.(это у нас семейное).
Расчет - превыше всего. И причем расчет ВСЕГО! Т.е. и пенсии и какую получу, и нужен ли мне ИП,и стаж и почее.+ запас на полгода и многое другое.
Вот тут как раз мне и пригодились знания юриспруденции и бухучет.
Дело в том,что при каждом нашем действии не всегда учитываются ПОСЛЕДСТВИЯ. Ну хотя бы приблизительные,чтобы свою Мадам Сижу прикрыть.))А мне очень не хотелось получить пинок в Мадам...ЧеССлово!от этих самых будущих последствий. )))
Типа: прежде чем новый дом построить, надо составить смету на него, снести старый, посмотреть,надежен ли фундамент,и если что - или снести его, или подлатать; если сносить фундамент,то расчистить место для нового, закупить материалы на строительство(ну или хотя бы на первые шаги к нему),и потом уже....строить дом.))

обязательно напишу подробности.Обещаю.

Изменено пользователем Vetag

Все еще не проснувшись, попивая зеленый чай не поняла, о каком женском правиле идет речь?
А психологические размышления-упражнения очень даже в тему бизнеса. Я давно задумываюсь- как правильно объяснить домашним, что хоть я и дома, но я работаю? Вернее дети-то это иногда понимают, и когда цейтнот "проползают огородами". А вот с матушкой сложнее- как человек старой закалки она считате- раз ты дома- это не работа. Правда в последнее время тоже "пригибаться" начала, когда я в полной запарке.
Думаю у многих такое происходит- "ты дома, ну что тебе стОит... разогреть обед отдельно каждому ребенку ( протереть пару раз пол, помыть посуду после каждого едока, позвонить в ЖЕК).... в общем отвлечься на минуточку. Это же не завод!....
В общем-то отвлечься можно, но при этом часто рушится настройка на процесс работы- обдумывания обработки узла, придумывания модели, и прочая.
Отсюда и вопрос- как себя самодисциплинировать, как не отвлекаться на "домашние раздражители" работая дома?

ЭНто о любви,Русса.
Типа: к мужчинКам.)))
А насечт домашних,-все верно.
Сама такое прошла.
Сначала со свекром,когда у мужа жила. Квартира была трешка- каждый в своей комнате находился.А у свекра распорядок был такой,что с 12 до 17 он спал у себя.А я как раз в это время и работала.Вообщем однажды он заявил мужу:"Мол,она вообще не работает! " хорошо что муж заступился(чему была удивлена несказанно в то время),что мол,"Батя, ты не прав."
Потом это же почуствовала "спинным мозгом" от сына,когда уже ушла от мужа.Чую,что отношение ко мне его меняется:приходит из коледжа, а во взгляде:-ты что дома-то делаешь?Типа: даже не стал в магазин за хлебом ходить.не говоря уже о грязной посуде за собой убирать.
Пришлось улучить момент,и так, намеком(ему хватает и намека-ловит все налету),объяснять,что пока ты учишься,мать тут не в игрушки играет.Стал относится лучше с тех пор.Но все-равно время от времени намекаю на это,чтобы не забывал.
Когда жила мать, то с ней вообще было легко.Она(как и я) не от мира сего была.Очень своевольна и строптива на характер. По-этому мою деятельность на дому в те (конец 80-х) восприняла с легкостью.И даже в доме завела такой порядок: дочь работает- мешать нельзя! святое!))
А с самодисциплиной - тяжело,но можно.
Главное - расчитать время, провести несколько недель в таком ритме,а потом пойдет как по накатанной.И домашние привыкнут, и самой легко будет.
Обязательно напишу, что и как делаю.
Правда приходится раз в три месяца корректировать этот график.Меняюсь.И, как результат,изменения в режиме дня. Изменено пользователем Vetag

Тема очень полезная. С удовольствием перечитала ее раза 3))). Рада, что ее снова открыли. Благодаря прочтению этой темы у меня получилось удачно провести переговоры с клиентом по цене и получить заказ, практически не потеряв в цене (правда, пока не на пошив ))) ). Естесственно, клиент просил скидку - но я в смете заранее предусмотрела такую возможность ;).

Провела. В принципе, я делала всё запланированное на день, активно и быстро, с удовольствием, не отступая.
Но споткнулась о первую же неудачу и впала в депрессию. Неудача была не в профессиональной деятельности (в спорте), но оказалась слишком серьёзной для моей психики(. Вот такие дела.... А не является ли "я всё смогу-только завтра" - нашей спасительной соломинкой от таких вот неудач?

Да,Анжелика, жизнь дана человеку один раз,а сколько раз он начинает жить заново и с понедельника?)))/шутка/))
Что такое неудача?
один вариант:
Это твой план,который не получилось сделать так,как задумала.Так?
Значит не ты была плохая.а план неудачный.И его просто надо поменять.
Все.
Другой вариант - побочные не очень приятные моменты ,не зависящие от нас.Ну,например. ссора с близкими ,или: упал шкаПчик на ногу нечаянно...,или что другое. Вообщем фольсмажор.
Что делать?
В такие моменты стараюсь отнестись к этому с юмором.Помогает.А еще и подтруниваю над собой!))вместо ...ворчания и обвинения,что такая рассякая.
Почему не пишу Он или Она,из-за которых бывает что-то неприятное?Считаю,что все,что ко мне приходит и происходит не со мной,а ДЛЯ меня, и зависит только от меня,т.к. начинается с меня,любимой.
Когда что-то неприятное от других,то сразу мысль:"Что Я такого сделала и почему,раз такое со мной произошло?" Т.е: "Каким образом САМА это притянула к себе в жизнь? Что сделала не так?Где ошиблась? Что и,самое главное! КАК могу это исправить?"
Скажете:"Ну а сели просто порезалась,или обожглась об утюг?"
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ПРОСТО ТАК!
Что значит порезаться или обжечься? - на психологическом плане для меня - это значит,что допустила какую-то мысль нехорошую, или что мелкопакостное сделала,например,кошку забыла покормить, или что другое.
"А если вдруг просто споткнулсь, то это как?" - слышу опять вопрос.
Значит сразу начинаю вспоминать: споткнулась, ударила какую ногу и в каком месте и с какими последствиями? нахожу ответ- понимаю ПРИЧИНУ,т.к. спотыкание - это СЛЕДСТВИЕ чего-либо.

Значит не ты была плохая.а план неудачный.И его просто надо поменять.
Чмок в ушки! Уже поменяла).

Мастерская Ангел-А-dress

"Ну а сели просто порезалась,или обожглась об утюг?"

Пришел сегодня ко мне в гости замечательный друг, с которым мы уже месяца 2 не виделись. ( Это не про мужчин, про утюг!))
Рассказываю я ему о Сезоне, о том, какой сайт интереснейший, какие тут Мастера собрались, как много полезной инфы тут увидела ( да-да, как раз про утюг))
Рассказываю я, а сама брюки УТЮЖУ ( вот оно!!!) . Естессно рассказываю и про то, что мне до этих Мастеров еще пахать и пахать! Про то, как читая форум понимаю, что шить я практицки не умею.... в результате обжигаю себя паром(((, а в голове крутится мысль- ой мать, наговариваешь ты на себя..

Мой Яндекс

Итак: финансы.
Бухгалтерия – это хорошо, думала я, аднако смело признавалась себе в том, что просто сама по себе она мне не даст нужного результата, что мне надо менять само отношение к деньгам.
Выросшая в бедной семье, я многого боялась.
Как же найти в себе те страхи, которые надо исправить? – думала я .
И первым ответом было у меня на этот вопрос: понять ЧТО за страхи двигают мною в денежном отношении.
Прочитав много книг на эту тему (например, Бодо Шефера ( ссылочка на отрывок из его выступлений: Как подружиться с деньгами - net-way.org/peoples/counsils/kak-podruzhitsya-s-dengami/ ) и многих других,
получился вывод:
Если вы боитесь потратить деньги, то не доверяете себе.
Если вы боитесь, что у вас украдут деньги, то не доверяете людям.
Если вы боитесь, что потеряете деньги, то вы не доверяете своей удаче.
Вот доверять-то я и не умела! Пришлось учиться этому( и учусь до сих пор).

А тут еще по телевизору показали семью алкоголиков,которые выиграли в лотерею миллион и…пропили его за месяц.
И тогда возникла мысль у меня:
А что бы сделала сама, если бы мне дали сразу миллион долларов?
Ответ себе на этот вопрос меня тогда поразил и многое выявил. Мне стало понятно: в каком направлении двигаться дальше и какую черту развивать в себе, заменив не нужное в моем характере.

Изменено пользователем Т.В.

Это интересно...
Просто для чтения.Т.е. чистое ознакомление.
Мне понравилось абзатцы:Активное и пассивное, Равновесие,и Фокусировка.
Дают кратко один из способов отношения к деньгам.

Статья:Деньги в новом мире.
naturalworld.ru/article_dengi-v-novom-mire.htm

....Как и в любом другом творческом процессе, в процессе обмена деньгами существуют активный и пассивный аспекты. Мужской, или активный способ делать деньги заключается в том, чтобы чего-то добиваться. Вы видите то, что хотите иметь, и готовы за это бороться. Женский, или пассивный способ делать деньги заключается в том, чтобы привлекать к себе то, что вы хотите иметь...
...Люди, которые не слишком понимают, что такое деньги, обычно избегают создавать структуры на том или ином уровне, потому что чувствуют, что правила, нормы и прочие ограничения будут мешать им ощущать волшебство жизни. Они боятся, что им придется проводить все время в обществе своего рационального разума, вместо того. чтобы плыть по течению. Если вы испытываете подобный страх, настройтесь на него и попросите Вселенную направить вас. Вы можете это сделать таким образом, чтобы не испытывать неприятных ощущений. Возможно, вам будет полезно нанять кого-нибудь, кто показал бы вам, как организовать свои финансы. Этот процесс не должен быть болезненным. Вы убедитесь, что он будет поддерживать вас и побуждать к действию....

и т.д...

Изменено пользователем Т.В.

Аспект – Здоровье.
Я понимала, что будет у меня хорошее здоровье – будет все!
Будут силы и жить и творить .
Значит надо заняться собой.
Узнала что такое калории, как правильно питаться (не сесть на диету и худеть! Не путайте, плиииззз! ), т.е. что правильно есть утром, вечером и т.п.
Как потом эти калории сжигать после еды и проч.
Естественно, занялась очисткой организма. Т.к. не верю никаким диетам, то просто пропила чай из трав, так называемый Тибетский рецепт.
Результат был поразительно-полезным! А главное, что этот чай нужно пить всего лишь раз в году.))Типа: не надо так надрывать себя и ломать в сторону «надо»)).
И ввела в распорядок дня прогулку в день хотя бы! получасовую.
Сначала было тяжело, а потом – привыкла.
Отклоняюсь от нормы только тогда, когда себе устраиваю праздники, называемые: «Забить мамонта».Т.е. когда сдаю большой заказ и у меня он получается, то балую себя. Иду в магазин, покупаю чипсов, тортик со взбитыми сливками, сажусь у телевизора и…кайфую расслабляясь, благодяря и хваля себя, любимую.))

Для привлечения денег,частенько повторяю себе:
- деньги приходят ко мне ото всюду легко и радостно!

Вижу опять открыли эту тему, может и правда кому-то поможет чужой опыт, чтобы не 20 лет трудиться в поте лица, добиваясь успехов на поприще кутерье.
Но некоторое моменты из постов автора у меня есть возражения. Например выделенная цитата.
Когда человек заявляет, что деньги приходит к нему легко и радостно, у меня в мыслях возникает этакий рантье, которому не приходиться гнуть спину по 8-10 часов, пусть на любимой работе, или человек хорошо вложивший свой капитал в прибыльные акции и как говориться "курочка по зернышку" пополняет свой банковский счет живя с процентов, или владелец владелец пусть не большого швейного цеха с группой наемных работников, которые кроят-шью-утюжат-ит.д., только этому сложнее,чем рантье надо следить за рабочими, за качеством , за сбытом, а это тоже работа хоть и не физическая. Поэтому я не верю человеку, который шьет на дому сам по 8-10 часов, берет не дорого за свою работу, и при этом уговаривает себя, что ему легко и радостно, достаются деньги причем со всех сторон, хотя сторона одна шитье.Хотя может есть другие источники дохода, кроме шитья, о которых автор умалчивает.
Потом след. цитата.

- чем больше трачу,тем больше получаю денег!

По-моему так может заявлять человек, являсь крупным или средним бизнемен (бизнесвумен), который имеет капитал в обороте, который имеет льготы на налогии или возврат налогов, если потратил некоторую суммы на благотворительность на фонды для бедных и больных.
Насколько я поняла автор таким не является , по крайней мере, она об этом не писала. Про благотворительность было, но это как-то выглядело не маштабно, за подояние милости на паперти, налоги не снимают, хотя если внести в налоговую декларацию, может быть и проскочит.

А еще я научилась создавать реальность

Опять таки по-моему восприятию и понимаю написанных выше и последующих постов. Эта реальность настолько иллюзорна и надумана,она навеяна прочитанными книгами, авторы которых"великие маги по заморачиванию мозгов людям", причем людям неуверенным в себе и метающими между как есть на самом деле и как бы им хотелось жизнь, причем эти авторы-учителя жизни, действительно великие манипуляторы и психологи, и знают как дерижировать публикой. Причем их реальностьи есть, приведенные выше цитаты.
Естественно, все написанное мной это мои мысли навеянные прочитанным, в этой теме. Я повторюсь уже где-то писала, что не шью на заказ, и с Б-ей помощью не буду. Потому, что это тяжелый физический труд, и надо имееть недюженное здоровье, чтобы много зарабатывать т.е. больше минимальной зарплаты, а потом это общение с клиентами, а это люди, которые очень утомляют по жизни.

MeriPoppins

Вот не понравилась вам фраза "деньги приходят ко мне легко и радостно", кажется она вам неправильной, слабо связанной с реальностью. А вы знаете, что является ее полной противоположностью, то есть установкой как бы реальной?
"Люди не хотят отдавать мне деньги, тянут с оплатой до последнего и норовят пойти на любые уловки, чтобы не заплатить".

Вам оно нужно, давать себе установку на такую - вполне возможную - ситуацию? Вы хотите притягивать к себе клиентов, которые вам платят неохотно? Вы хотите мысленно быть готовой к тому, что вам не заплатят? Вот она, оборотная сторона медали. Человек, который уверен, что ему заплатят за его труд, причем заплатят легко и без торговли, будет говорить с клиентом совсем по-другому, чем человек, который будет напрягаться и ждать подвоха. А дальше, собственно, идет чистая психология - чего мы подспудно боимся, то и притягиваем, то и получаем.

Изменено пользователем Александринка

Не могла оторваться от темы весь вечер пока не прочитала с самого начала. Не согласна только с одним - с названием. Лично я не занимаюсь индпошивом ( да и вообще кроме штор и наволочек накромсала себе пару халатиков дома носить, вот и все мое шитье), но нашла очень много интересного для себя лично. По теме бухгалтерии очень ценные советы, отношение к деньгам ( согласна вобщем, некоторые подробности не поддерживаю лично для себя, но одобряю если работают для других), моральный рост, осознание своей ценности и уважение к своей личности, НАДО и ХОЧУ. Много ценной информации. Светой восхищалась как профессионалом неск. месяцев, с тех пор как открыла для себя сезон, но теперь когда она делится личными мыслями и чувствами, жизненным опытом и опытом в преодолении трудностей, просто снимаю шляпу. Ситуация с денежной помошью тетке и подруге задела за живое, у меня меск. месяцев назад случилась подобная ситуация когда пришлось разорвать отношения с близкими чтобы пожалеть себя. До сих пор чувство вины иногда подкрадывается, а зря. Спасибо Свете появилась еще одна точка сравнения чтоб чувство вины засунуть туда где ему место. Жду продолжения, необыкновенно мудрая и сильная женщина.
MeriPoppins, Автор темы не агитирует за чтение этих книг, но человек развитый который не вполне доволен своей жизнью их будет читать и возмет из них ту часть которая поможет улучшить себя/свое восприятие жизни и таким образом стать более счасливым. Рекомендую Вам посмотреть фильм "секрет" или почитать о квантовой физике чтобы понять о чем глаголет автор. Все остальные книги упомянутые здесь в принципе перепевы одной и той же песни, они могут предложить разные новые подходы и детали но идея все та же.
"Чем больше трачу денег тем больше получаю" это не констатация финансового положения, а установка, положительное мышление. Не воспринимайте все так буквально, а лучше почитайте на эту тему.

Sharon.Со мной на ты.

Понимаю, что тема авторская. И течет она по желанию автора, что-то хочется сказать в первую очередь, что-то потом. Всё-таки жду про "буфферный" резерв))))
Про реальность - она любая иллюзорна. Человек из вне получает информацию, а уже свое отношение к ней формирует внутри себя. Почему мы считаем что роза - это красиво? Потому, что нам так кто-то сказал и мы поверили.
Скажи нам мама в детстве что лопух - это красиво, и мы не будем его разводить как розы, разными сортами))) Мы сами формируем свою реальность, она у каждого своя, и у каждого - неправильная. Истинная раельность нейтральна, ей, по большому счету, на наше к ней отношение наплевать.

Сказала она, и отправилась на работу - формировать у 40 взрослых человек "правильное" отношение к виртуальной раельности. А то они сильно сопротивляются, глупенькие))))

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

может и правда кому-то поможет чужой опыт, чтобы не 20 лет трудиться в поте лица, добиваясь успехов на поприще кутерье
MeriPoppins, да это понятно, что наш трудовой опыт за нас никто не освоит, и иного пути в профессионалы, кроме трудолюбия и постоянного изучения тонкостей мастерства, у нас нет.
А точно ли успех прийдёт через 20 лет согнутой над машинкой спины? Не факт, ой не факт.
Не все хорошо шьют и с таким стажем, далеко не все. А чаще всего, по моим подпольным наблюдениям, как 20 лет назад взяли планку, так и не подняли её ни разу. Те же методики, те же приёмы, то же неумение продать свой труд.

Мастерская Ангел-А-dress

MeriPoppins, Вы правы- именно так и рассуждает большАя часть людей, живущая " по накатанной колее".
Эти люди ходят каждый день на работу, на которой гнут спину за небольшую зарплату, выживают от получки до получки, ругают правительство за повышение цен на жизнь , вечером смотрят любимые сериалы, судачат на лавочках, и недобро завидуют тем, кто живет богаче.
НО! У этих людей есть одна интересная особенность- ОНИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Эти полномочия они передали правительству, президенту, начальнику , директору предприятия, и прочая..
Печально? Как сказать... голова-то болит намного меньше. За человека решения принимает кто-то другой, а человеку остается только поругивать этого кого-то.
Можно это изменить? Да, можно. И в этой теме даются практические инструкции, как это сделать. Но стоит помнить, что такое изменение своей жизни- это огромнейший труд! Это работа и над собой, и над изменением своей жизни, и над ростом своего мастерства. Все, что пишет Света - РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ! Правда оно не работает "само собой", а только при приложении усилия человека, при стремлении изменить свою жизнь , при стремлении стать хозяином своей судьбы, своей жизни. И когда это все получается.... начинается самое забавное- "среднестатистические обыватели" начинают говорить- Ну конечно, ей-то легко...))

Мой Яндекс

Про реальность - она любая иллюзорна.

То же самое с буфферным резервом, конечно автор ответит сама, но мои 5 копеек как экономист с капиталистическим образованием: считается что семья должна иметь в запасе наличными ( или эквивалентом наличных) 6 месяцев расходов, начиная свой бизнес желательно иметь запас как минимум год плюс те самые 6 мес. Опять же дело личное, зависит от вида бизнеса и его возможностях, профессионализма, затрат на бизнес, времени через которое ожидается начать зарабатывать достаточно и многих других вещей включая реальную возможность (или отсутствие) отложить такое кол-во денег. Вобщем очень много факторов. Ждем ответа от Светы, интересно как она к этому вопросу подошла.

Sharon.Со мной на ты.

То же самое с буфферным резервом, конечно автор ответит сама, но мои 5 копеек как экономист с капиталистическим образованием: считается что семья должна иметь в запасе наличными ( или эквивалентом наличных) 6 месяцев расходов, начиная свой бизнес желательно иметь запас как минимум год плюс те самые 6 мес. Опять же дело личное, зависит от вида бизнеса и его возможностях, профессионализма, затрат на бизнес, времени через которое ожидается начать зарабатывать достаточно и многих других вещей включая реальную возможность (или отсутствие) отложить такое кол-во денег. Вобщем очень много факторов. Ждем ответа от Светы, интересно как она к этому вопросу подошла.

Сплошной пардон, что влезаю "вперед батьки", но прочитала, и пацталом))) Да, есть такая методика, кстати говоря весьма полезная и достаточно мудрая. И есть наша родная российская действительность. ИП у меня оформлено достаточно давно ( стаж вырабатываю), и шью я лет 20 как, но в состояние "бизнесс" это начало переходить год назад. Активы на тот момент- практически скончавшийся бытовой Зингер, привезенная по этому случаю ножная Чайка, и замечательнейшая старая ручная подольская машинка. Из накоплений- головная боль по поводу обуви сыновей, сборов детей в школу, и ежедневных затрат на продукты питания. Правда один из самых главных активов- стремление изменить свою жизнь, план ведения своего дела, распечатанные визитки и рекламные буклеты ( кстати из 50 буклетов не сработал за год не сработал ни один).
Что имею через год: промка ( старенькая, 1022кл), бытовой Зингер ( хотела Джуки, но ввиду моей ситуации в банке корректно объяснили, что фигу мне, а не кредит), распошивалка, манекен ( пока на прокат, но есть!), небольшая очередь на пошив ( пока на пару недель, правда октябрь уже расписан под интересный проект), и уверенность, что я могу обеспечить своих детей ( хотя бы самым необходимым). Немного? Но все только начинается))

Мой Яндекс

Вижу опять открыли эту тему, может и правда кому-то поможет чужой опыт, чтобы не 20 лет трудиться в поте лица, добиваясь успехов на поприще кутерье.
Но некоторое моменты из постов автора у меня есть возражения. Например выделенная цитата.
Когда человек заявляет, что деньги приходит к нему легко и радостно, у меня в мыслях возникает этакий рантье, которому не приходиться гнуть спину по 8-10 часов, пусть на любимой работе, или человек хорошо вложивший свой капитал в прибыльные акции и как говориться "курочка по зернышку" пополняет свой банковский счет живя с процентов, или владелец владелец пусть не большого швейного цеха с группой наемных работников, которые кроят-шью-утюжат-ит.д., только этому сложнее,чем рантье надо следить за рабочими, за качеством , за сбытом, а это тоже работа хоть и не физическая. Поэтому я не верю человеку, который шьет на дому сам по 8-10 часов, берет не дорого за свою работу, и при этом уговаривает себя, что ему легко и радостно, достаются деньги причем со всех сторон, хотя сторона одна шитье.Хотя может есть другие источники дохода, кроме шитья, о которых автор умалчивает.
Потом след. цитата.
По-моему так может заявлять человек, являсь крупным или средним бизнемен (бизнесвумен), который имеет капитал в обороте, который имеет льготы на налогии или возврат налогов, если потратил некоторую суммы на благотворительность на фонды для бедных и больных.
Насколько я поняла автор таким не является , по крайней мере, она об этом не писала. Про благотворительность было, но это как-то выглядело не маштабно, за подояние милости на паперти, налоги не снимают, хотя если внести в налоговую декларацию, может быть и проскочит.
Опять таки по-моему восприятию и понимаю написанных выше и последующих постов. Эта реальность настолько иллюзорна и надумана,она навеяна прочитанными книгами, авторы которых"великие маги по заморачиванию мозгов людям", причем людям неуверенным в себе и метающими между как есть на самом деле и как бы им хотелось жизнь, причем эти авторы-учителя жизни, действительно великие манипуляторы и психологи, и знают как дерижировать публикой. Причем их реальностьи есть, приведенные выше цитаты.
Естественно, все написанное мной это мои мысли навеянные прочитанным, в этой теме. Я повторюсь уже где-то писала, что не шью на заказ, и с Б-ей помощью не буду. Потому, что это тяжелый физический труд, и надо имееть недюженное здоровье, чтобы много зарабатывать т.е. больше минимальной зарплаты, а потом это общение с клиентами, а это люди, которые очень утомляют по жизни.

Хороший пост, спасибо.
Дело в том. у нас с Вами разное отношение к деньгам и богатству.
У меня - богат не тот,кто имеет МНОГО денег,а тот, кто умеет ими управлять и правильно относится.
У Вас - богатство - это миллирады на счету.
Маленькое отступление от темы(хотя..кто знает,может и не отступление...)))
если глубоко задуматься, то любой москвич,имеющий квартиру в столице уже МИЛЛИОНЕР.
Да потому что квартира стоит у нас от 2-х миллионов рубликов! А вот кто как к этому относится,это уже другой вопрос.У кого хата - убыток(пассив),и ему мало, у него еще и дача в пассиве и машина,которая стоит в гараже.А у кого-то квартира приносит доход,будь то сдача её в аренду или работа на дому,т.к. за аренду помещения не надо платить,то это актив.
Так почему после этого я должна говорить и чуствовать себя ,что я - нищяя?
Да, я МИЛЛИОНЕРША! и гордо об этом заявляю!

Писать оппонентский пост на Ваш, уважаемая MeriPoppins, не буду. И Вас очень даже понимаю. Сама была такой же несколько лет назад,пока не надоело жить униженной жизнью и не начала менять себя.
Если бы Вы знали сколько трудов мне понадобилось над собой,чтобы уйти от стереотипа: А вдруг не хватит денег на завтра? от страха этой нищеты.
И мало того, и сейчас работаю над этим постоянно,т.к. старые стереотипы мышления нет-нет, да и всплывают у меня в голове.

И в этой теме не призываю: делать как сама.
Просто делюсь, в тайне желая ВСЕМ только хорошего,чтобы люди убавили свои страхи и жили в радость себе и окружающим,тогда и их работа как и им ,так и миру будет нести радость! А что еще для творческого человека надо в итоге?
И,если моя тема помогла хоть одному человеку,значит она затеяна не зря! и буду её продолжать.Уж простите, блАндинку.Упертая.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...