Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Увидев меня утром цивильно одетой,он спросил:"Ма, ты куда-то собираешься?""Нет,- ответила ,- Я теперь всегда так буду ходить дома,привыкай.")))

Для меня это ценное замечание. Всё справедливо, сама в этом убеждаюсб. Кроме того, это дисциплинирует, настраивает на работу.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Так мы здесь по одну сторону баррикад. Вот и разговариваем... Запусти в эту тему Клиента (особенно Вашего), думаю, что он бы всем этим беседам не обрадовался.
ИМХО.

Инна, а почему бы клиент не обрадовался ? Ведь как раз Светлана и делает всё в соответствии с золотым правилом "Относись к клиенту так как хочешь чтобы он относился к тебе ".

Точно по Литваку - людям важно не ваш ум, способности, умения, им важно то вы для них сделаете, и если это будет сделано хорошо, то люди потерпят даже ваши особенности или странности.

Светлана, заявки на будущие повороты беседы принимаются? Хотелось бы про самодисциплину послушать. Не сейчас, не перебивайте свой порядок изложения. Так, м.б. когда-нибудь.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Уже даже как-то боюсь высказываться по данной теме:))) интернет - это вещь такая, что может переврать смысл сказанного.
Рискну.
Итак, в моем понимании обращение к подобной литературе оправдано только психологическим состоянием человека, когда есть потребность найти опорную точку равновесия своего состояния в какой-то трудный период своей жизни. Психологически это помогает, не спорю.
Но жизнь у каждого идет своим путем, и вносит коррективы в дальнейшем.
Многие из книг по психологическому тренингу воспринимаю как пособие к манипулированию другими людьми. Понимаю, что живем в обществе, где все взаимосвязано. Стараюсь жить по ЗАПОВЕДЯМ. В мое сознание не вкладывается, что если я оденусь именно так, то прибыль будет лучше, что если я побеседую о чем-то, кроме как по шитейной теме с человеком, который по некоторым причинам мне неприятен, но он есть клиент, и прибыль будет больше... Это уже буду не я. Это уже будет лицемерие... Стараюсь делать свое дело и быть честной прежде перед самой собой.
Повторю, что это лишь мое мнение, возможно для кого и неприемлемое.

P.s. от "портновской бухгалтерии" далече мы зашли :)

Хотелось бы про самодисциплину

А может вынести отденой темкой, чтобы не нагружать эту? Да и может будут ещё желающие поделиться опытом. Только не поймите пожалуйста как-то не правильно)

А может вынести отденой темкой, чтобы не нагружать эту? Да и может будут ещё желающие поделиться опытом. Только не поймите пожалуйста как-то не правильно)

ненене, пусть Светлана здесь поделится своим опытом в своей теме . когда посчитает нужным перейти к этой теме.

P.s. от "портновской бухгалтерии" далече мы зашли :)

Нормально зашли, орден Сусанина зарабатываем).

Если позволит хозяйка темы маленький офф (или выбросит, если посчитает нужным).
Ещё раз о революционной идее этой темы.
Она Авторская, поэтому и непривычная для нас всех. Правильное название было выбрать трудно, т.к. здесь не только бухгалтерия, а опыт конкретного мастера по ведению своего бизнеса.
*Inka*, Вам огромный респект за корректное и аргументированное изложение своей позиции. Сказано тихо - но тем и весомее мнение.

О систематизации материала уже были мысли, но Vetag очень занятый человек. как и все мы, поэтому идёт беседа пока так, как идёт.

Мастерская Ангел-А-dress

Во-во, куда угодно, в любое другое место.... Лишь бы подальше от "авторской темы" :( В то место - где разговаривать можно по-прежнему - СВОБОДНО. Дискутировать,спорить, делиться СВОИМИ мыслями....

Во-во, куда угодно, в любое другое место.... Лишь бы подальше от "авторской темы" :( В то место - где разговаривать можно по-прежнему - СВОБОДНО. Дискутировать,спорить, делиться СВОИМИ мыслями....

Пожаловалась на Вас администрации как на злобного тролля в этой теме.

А кто не дает? Или сюда кого на аркане затягивают?
Девчата попросили поделиться, потому была выбрана форма общения преподаватель-учащийся.

Заведите дискуссионную тему, я это уже писала вам.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Блин, ну вот... :((((
Если категорически воспрещается диалог в этой теме, то Vetag приходит и зачищает все на свое усмотрению на правах куратора. Не желала негатива...

Инна, ответ не для вас :) диалог по теме не запрещается для тех кто действительно пытается понять позицию автора.
Жалобы от нескольких человек поступили на пост Татьяны Стец.
Если вас рикошетом обидела - извиняюсь :)

*Inka*, это не так. Пожалуйста. не принимайте на свой счет. Есть диалог, а есть... непонятно что.
Мы пытаемся отстоять право на интресную многим авторскую тему.

Модераторам только что пришло 2 (ДВЕ) !!! жалобы на пост 514.
Да что же это происходит! Только выровняли тон и разговр по теме, как опять ругань и оффы.
___ Одновременно ответили)

Мастерская Ангел-А-dress

Всем здравствуйте!
Vetag, спасибо вам за эту тему, за опыт, которым вы с нами делитесь.
Книги, о которых вы пишете, тоже читала и читаю со школьного возраста. И пользу для себя нахожу в них постоянно.
Понравилось то, что все полученные вами знания организованны в одну систему, это чувствуется.
Жду продолжения...

Итак, в моем понимании обращение к подобной литературе оправдано только психологическим состоянием человека, когда есть потребность найти опорную точку равновесия своего состояния в какой-то трудный период своей жизни. Психологически это помогает,

Совершенно согласна.
Понимаю, что живем в обществе, где все взаимосвязано. Стараюсь жить по ЗАПОВЕДЯМ. В мое сознание не вкладывается, что если я оденусь именно так, то прибыль будет лучше, что если я побеседую о чем-то, кроме как по шитейной теме с человеком, который по некоторым причинам мне неприятен, но он есть клиент, и прибыль будет больше... Это уже буду не я. Это уже будет лицемерие..

Мне думается, что каждый сам решает как ему жить. И если. скажем удобно в халате работать, то никто ведь не возражает. Просто, наверное, замечали сами, что разговаривать с человеком (пусть бы только на шитейную тему) который небрежно или не к месту одет не очень приятно.И подсознательно и даже сознательно вы будете избегать неприятных впечатлений. Ну, скажем, если портниха сама себя одеть прилично не может, что же от неё ожидать клиенту? Мы же несём вкус в массу. Кроме того, отлично одетая портниха-это самореклама.)) Я в этом "грешу". Давно собираюсь платье для работы пошить, а работаю в спортивных штанах )))Приличные такие штаны. но всё же.))))))))) Изменено пользователем Кашка

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Девушки дорогие, да все равно будут нет-нет и высказываться в этой теме противоположные мнения. И не из какой-то вражды-неприязни к автору темы, и к ее разумным жизненным советам, а именно из-за внутреннего неприятия "киосаковской" идеологии, где во главе всего стоит золотой божок, ради которого надо разос...ться с друзьями, плюнуть на родных и близких, ничего не делать без расчета....ну и тд итп. и даже добро делать не от души, а через конвертик, ровно на 10%.
Один плюнет и читать не будет, другой напишет здесь, третий в другой теме душу отведет(что некрасиво, конечно)....и это прекрасно, что не все такие киосаки и не хотят ими быть даже ради денег.
Уж извините, не хотела никого обидеть.

De omnibus dubitandum.

А что в этом прекрасного? В этой теме не предполагаются диспуты на вольную тему. Я же подсказала - заведите параллельную, дискуссионную. И спорьте там сколько душе угодно. А это тема не подразумевает то что здесь будут споры. Мы сами попросили человека рассказать о ее опыте. Теперь будем его оспаривать?
Давайте уж будем последовательны.

.и это прекрасно, что не все такие киосаки и не хотят ими быть даже ради денег.

Так мы вроде и не собираемся золотому божку поклонятся. Если я правильно поняла. то основная идея, как упорядочить шитейные финансы.Перестать тратить бездумно. Делать добро никто не запрещает. Можно, вообще бесплатно шить, разве кто осудит? Даже Светлана говорит, что взяла из Киосаки только понятия актив-пассив и схему распределения дохода. Можете на добро 90% в конвертик складывать.Если 10% на жизнь хватает.Мы учимся не быть нищими при нашей работе. Работать в удовольствие за адекватную оплату. Обосновать для себя смелость назначать свою цену за свой труд.

Конечно, мы же не секта, кому что нужно тот то и возьмет из этой темы. Кто-то спокойнее станет, кто-то научится отказывать (а это тоже целая наука) Я допустим наверное с год училась никому ничего не обещать. Научилась! Теперь с меня обещание сделать что-то клещами не вытянуть. Но все прекрасно знают что будет возможность - сделаю и не наседают - а вот ты мне пообещала... А сама... А как человек обязательный я почему выворачиваться должна чтобы сделать непременно сейчас?
Мы каждый возьмем своё и скажем автору темы спасибо - за то что не пожадничала и поделилась своим личным опытом, за то что взялась вести тему со статусом которого еще не было на форуме и поверьте на слово - это не так просто.

Я в этом "грешу". Давно собираюсь платье для работы пошить, а работаю в спортивных штанах )))Приличные такие штаны. но всё же.

И я грешу: джинсы-майка.
Клиенты ко мне приходят, надевая не самое плохое из своего гардероба. И белье всегда хорошее, как к доктору. И духи. Вот. Они для кого наряжались? И я им что в ответ - майку-джинсы? Приличные, но всё-же...
И ещё нюанс: мы хотим хорошую цену назначать за свою работу? А мы выглядим так, что у заказчика не возникает сомнения: да, она стоит таких денег (поручики Ржевские, отставить), да, человек знает себе цену? Вот и получается бухгалтерия-психология не в наш актив)
Намекаю: ИМХО

Мастерская Ангел-А-dress

http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif Какие умные люди на Сезоне обитают... я и половины написанного не поняла http://s4.rimg.info/d23071ae35567f8fc15d6dbba7e198ea.gif...пойду как и раньше - просто работать.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Vetag, Светлана, у меня вопрос. Я дала почитать ваш топик одному человеку, который немного исследует в инете клубы долларовых миллионеров. Он сказал, что вы ведете линию сетевого маркетинга тут. Сказал, что психология, ведение бизнеса, принципы такие же, общие у всех, как и у вас.
Вы можете стереть мой пост, мне без разницы. Но правда ли то, что вам нужно собрать 30 желающих, по его словам, чтобы подняться на следующий уровень?

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Секта? Так сюда вроде никто никого не заманивает? или спам пошел? так нажмите кнопку "пожаловаться" - разберемся. У меня ни одной жалобы на ЭТО не поступало.
30 желающих у нас не наберется это точно :) каждый отбирает отдельные приемы защиты и продвижения - это не те люди из которых можно собрать ступеньки для восхождения :)

Оль, давай подождём Ветаг, пусть она на этот вопрос сама ответит?
Вопрос плавает в воздухе, и не только у Крафт. Давайте вытаскивать всех скелетов из шкафа, не таясь уже друг друга? А то дальше так и будут недомолвки продолжаться.

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, спасибо за понимание. Я догадываюсь об ответе, скорее всего ответ будет отрицательный. Либо сладко-позитивный, настроенный на "всё будет хорошо". Но факты, сорри, на лицо. Я могу англоязычных исследователей подключить, если надо.
В связи с тем, что большинство форумчан не приемлют такой подход, то, думаю, надо бы считаться и с общим мнением что ли? Может какой опрос создать, чтоб хотя бы посмотреть, как общество Сезона думает?
В любом случае, можете меня забанить, обозвать троллем, мне абсолютно, сорри, по барабану.
Просто жаль, что в таком нужном разделе на форуме, когда люди просят обычных советов и получают последнее время минимум ответов, происходит восхваление нюансов, о которых тут и так уже 5 лет вовсю пишут все форумчане Сезона.
Это мой последний пост в Разделе "Шитье как Бизнес".
Татьяна Стец, вы супер. Респект миллион процентов.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...