Перейти к содержанию
1 / 1

Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, прошу помощи. Раскроила платье и не учла вогнутую грудь, декольте отстает. Почитала как исправить дефект, смещая плечевые срезы в сторону проймы, но у меня и так узкие плечики в платье, такой вариант не подходит. Хоть бери закалывай вытачку по вырезу. Что делать не знаю, жду советов.

А ткань какая? Если сутюживается - пробовать застоять, может быть даже с клеевой... Либо делать глубже вырез, чтобы уйти от вогнутости, одеть бюстик с пуш-апом... Если вырез небольшой и не нужно увеличивать- учтите на будущее, что такая особенность легче исправляется с рукавами-реглан... Или плечевой кокеткой...

Желательно фото выложить, чтоб вести предметный разговор.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ткань платья - штапель. Попробую припосадить и сутюжить. А как это "застоять" с клеевой?
Шью на девушку со сколиозом, грудь впалая больше слевав, есть асимметрия, так она еще и бюстгалтеры носит "броня крепка" с отстающими краями. Замучилась. Фотографироваться не хочет.
А что если сделать маленькую вытачку по центру, ткань пестрая?

Изменено пользователем ириина

Почему нет? Часто присбаривание смотрится хуже, чем вытачка.
Иногда вытачки можно даже подчеркнуть (строчка сверху),- как будто так и задумано.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Я, наверное, так и сделаю. В смысле вытачки.
Я как-то по форуму плаваю, плохо ориентируюсь, вот и задаю вопросы не в тех разделах.
Спасибо всем за участие.

Ткань платья - штапель. Попробую припосадить и сутюжить. А как это "застоять" с клеевой?
Шью на девушку со сколиозом, грудь впалая больше слевав, есть асимметрия, так она еще и бюстгалтеры носит "броня крепка" с отстающими краями. Замучилась. Фотографироваться не хочет.

Штапель на клеевой не посадишь и не заутюжишь , мягкий слишком. В Вашем случае вытачки спасут... А на будущее- какие-то специальные фасоны: со складками от горловины, реглан и т.д. ....

Девочки, нужна ваша помощь, взялась шить сарафан, но не могу доделать верх. Обтачка оттопыривается. Что я не правильно делаю

post-37065-1375628135_thumb.jpg

Желательно бы на фигуре посмотреть.В каких местах оттопыривается? Как кроили обтачку, может когда пришивали, растянули ее?

Уважаемые коллеги! Помогите советом!
Шьём с мамой платье (что-то типа футляра) по выкройке Лин Жак. Выкройку построили по меркам, сделали коррекцию на перегибистую фигуру по идеям форума на пробнике. Взялись за ткань (х/б сатин, не стрейч, что называется "из сундука").
Вроде бы ничего получается, но что-то не то... (О.о) И как-то странно потягивает правое плечо (при том, что выше может быть только левое).
Ещё меня смущает небольшое "провисание" выше линии груди (на отдельной картинке оно более заметно). Если сложить руки на талии, оно становится сильнее и опускается ниже.
Сзади - "изыск": потайная молния с отделкой косой бейкой.
Подкройная обтачка по горловине и рукавам. Одето на готовый чехол (с подкладкой очень объемно получается).
Боковые швы сметаны, проймы не обработаны, низ будет, конечно же, подогнут до середины колена.
Подскажите, пожалуйста, какие есть проблемы в посадке и как это всё исправить?
http://s018.radikal.ru/i520/1308/58/5c7d09a5d9d1t.jpg http://s017.radikal.ru/i413/1308/ba/5be1fee0a85ft.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1308/11/2f3e58774ef0t.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1308/20/5f540e65a79bt.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1308/8e/3601cdeed2fb.jpg
Буду несказанно благодарна! :)

Изменено пользователем Т.В.

Всё сбудется, стоит только расхотеть!..

Почитайте пока статью про баланс
Здесь есть нарушение и плечевого и вертикального баланса. Плюс асимметрия.
Почитайте, возможно сразу станет все понятно. Если нет - спрашивайте. К ночи загляну сюда еще.

Спасибо, Павелина! Интересная статья.
Промерили меня ещё раз, нашли ассиметрию (левая половина на 1 см длиннее правой; "и как с этим жить теперь?!").
Правильно ли я понимаю, что теперь нужно выравнивать по плечам относительно талии в соответствии с мерками?
Нужно ли ещё "промерять ассиметрию" от талии вниз? Или в платье это не так принципиально?

В платье прилегающего силуэта, придется выравнивать, конечно. Теперь уже по телу, а не по меркам. Работайте плечом: выпускайте из того, где тянет, забирайте в то, где провисает. Результат показывайте - не стесняйтесь.

Сделали, как Вы рекомедовали: плечи и боковые швы скалывали прямо на фигуре, убрали по 2 см в спинке до талии (возможно, не уравновесили перекос выкройки при корректировке на перегибистость фигуры, поэтому спинка была широковата). Кажется, сидит лучше. Как на Ваш взгляд?

post-39072-1375877183_thumb.jpg

post-39072-1375877215_thumb.jpg

post-39072-1375877374_thumb.jpg

post-39072-1375877381_thumb.jpg

Улучшения значительные! Давайте еще внимательно посмотрим на фото.
Вид спереди: платье подпрыгивает справа - смотрим линию низа. Ощутимо вздернуто. И на виде с правого бока уходит вперед боковой шов, и идет диагональный залом от груди. Все это говорит о недостаточной длине переда до талии. Надо из плеча выпустить у горловины (только у горловины и только по полочке),если этого будет мало, то придется переносить по боковому. Был бы это пробник из ненужной тряпочки, посоветовала бы сделать горизонтальный разрез по груди, выровнять низ с помощью "заплатки " на уровне груди. В результате на лекалах увеличится длина полочки и раствор нагрудной вытачки.
Сзади чуть фалдит юбка, особенно слева. Не хватает места на выступ ягодиц. Хочется разрезать горизонтально по левой ягодице, если бы это был пробник. А если уже изделие, то на первый раз можно так оставить, а можно попробовать чуть поднять спинку по боковому шву и чуть припосадить в районе ягодицы. Разумеется, если ткань это потерпит и не будет сборить в месте посадки. Ее надо там сутюжить. Но сатин по долевой этого не любит. Так что, если не получится, то оставьте как есть. Не ушибленному 30-летним швейным опытом глазу это не будет заметно:)
Плечевые бы еще посмотреть. Не перетянуты ли на спинку или полочку?

В ближайшие дни мне нужно будет устранить дефекты в этом уже готовом платье.
По факту : маленький "недорукавчик" излишне широк снизу, и пройма со стороны спины недостаточно вырезана, образуются заломы на спинке в боковой части и складка в месте вшивания рукава.
post-38619-1376475677_thumb.jpg
На полочке имеется вот такой косой залом.
post-38619-1376475639_thumb.jpg
Меня мучают сомнения:
если поднять полочку относительно спинки, увеличив при этом длину полочки, то в пройме образуется излишек, который.... некуда его убирать... Тем более, что и без того придется ставить подплечники.
А может платье излишне заужено и поэтому все подпрыгнуло вверх?
Хотелось бы услышать разные мнения по этому поводу.
P.S.
По спинке мне все понятно, а вот как лучше и проще исправит дисбаланс хотелось бы послушать советы "бывалых".

нужно фронтально фотографиеровать со всех сторон.
но по моему подозрению и Вашему описанию- рукав отстаёт, когда головка рукава сильно срезала.
т.к. в готово вшитом головку не прибавить- остаётся срезать по пройме рукава внизу, чтобы увеличить высоту оката

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Внизу там тоже срезать нечего. И слава богу:) Потому что если подобный недорукавчик притянуть к руке, то руки будет невозможно ни поднять, ни вытянуть вперед. Это же не трикотаж, насколько я вижу.
Сфотографируйте с трех сторон и чуть подальше, чтобы было видно и талию и бедра. Так совсем не понятно что собрались улучшать.

... Так совсем не понятно что собрались улучшать.

Как видоизменить рукавчик у меня вопросов нет. А вот по заломам сомневаюсь: либо причина в нарушенном балансе полочка/спинка либо слишком плотная посадка в области груди и талии, что и создает эти заломы.
post-38619-1376494896_thumb.jpg
Хотя на излишнее, тугое облегание девушка не жаловалась.
Процесс размышления продолжается...

Если этот залом только спереди (если на спинку не переходит) , то это недостаток раствора нагрудной вытачки. Если переходит, то нарушение баланса. Необходимо видеть фото в профиль и так, чтобы видно было и подол платья тоже. Еще одно, так же в профиль, чтобы видно было плечевой шов.
Если будете двигать по боковому, то лишнее выйдет в пройму. Там можно попытаться посадить излишек, если ткань это позволит.

Заломы от центра груди к боковому шву у талии или от лопаток к боковому шву у талии бывают в том случае, когда глубина талевой вытачки мала. Для исправления необходимо распороть боковой шов, углубить талевые вытачки и настолько же выпустить боковой шов по талии, к пройме сойти на нет (рис. 20).
post-18414-1377022087_thumb.jpg
Рис. 20. а — заломы от центра груди к боковому шву; б — увеличить глубину талевой вытачки и выпустить боковой шов по талии, к пройме сойти на нет.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, нужна ваша помощь, взялась шить сарафан, но не могу доделать верх. Обтачка оттопыривается. Что я не правильно делаю

Добавляю фото на мне, извините за качество, фото с телефона. Надеюсь, понятно - платье сверху оттопыривается (ширина обтачки везде одинаковая). Помогите, пожалуйста, уже третий раз переделываю! Не могу понять в чем причина (не профессионал Я), методом тыка не получается.

post-37065-1377629441_thumb.jpg

Изменено пользователем Eugenia83

Попробуйте забрать по центру по типу вытачки, с раширением вверх. Чтоб уменьшить верхний срез.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне кажется надо еще раз отпороть обтачку и надев сарафан ,наколоть обтачку так как она должна сидеть(без оттопыривания)Иголочки ставите так как будто делаете шов. Затем надо перевести местоположение иголок на все слои сарафана,снять иголки ,осноровить обтачку и сарафан,желательно кроме горизонтальных меток ставить и вертикальные.Наколов таким образом увидите что надо исправить.Удачи.

В ближайшие дни мне нужно будет устранить дефекты в этом уже готовом платье.
По факту : маленький "недорукавчик" излишне широк снизу, и пройма со стороны спины недостаточно вырезана, образуются заломы на спинке в боковой части и складка в месте вшивания рукава.

Если в боках нечего выпустить,можно заломы по переду убрать в грудную выточку,а излишки по спинке ,распоров боковой шов полностью перегнать вниз,далее выровнить низ.

Если в боках нечего выпустить,можно заломы по переду убрать в грудную выточку,а излишки по спинке ,распоров боковой шов полностью перегнать вниз,далее выровнить низ.

Переделала платье, сдала заказчице, жаль, что сфотографировать не было возможности.
По факту: выпорола и перекроила рукавчик, немного уменьшив высоту, и ширину снизу на 2 см.
Переместила полочку вверх на 1.5см. Получившийся излишек распределила следующим образом: 0,75см припосадила в боковом шве на уровне груди, чтобы не делать вытачку, а остальные 0,75см припосадила по линии проймы на полочке.
Еще выпустила в боковых швах по 0.5см с каждой стороны от проймы и вниз от талии на 10см. Пройму со стороны спинки тоже слегка подрезала.
В итоге косые морщины на полочке устранены, платье село по фигуре исключительно, спинка ровная, рукав встал без морщин и заломов.
Спасибо всем за советы. Прочитав все, выработала вот такую стратегию устранения дефектов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...