Анжелина Джоли Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 7 марта, 2012 Я же в основном вязала. Благодаря всем вам, я решилась показать свое творчество. Присоединяюсь к девочкам- такая красивая женщина, такая стать и благородство во взгляде.И какие золотые руки!!! Если так можете вязать, то сшить свой гардероб для вас не будет проблемой. Главное не торопиться и все продумать. Думаю, что не стоит сильно зацикливаться на цветовой гамме- что пойдет, а что нет. Стоит прикинуть на себя ткань в магазине и понять- к лицу ли она вам. Не стоит бояться цветастых тканей - нежные и не очень яркие оттенки вам, даже в крупным рисунком размытого характера, думаю, будут к лицу.Можно приглядеться в магазинах к однотонным тканям на элегантные сарафаны или комплекты жилет-жакет-юбка, а к ним уже подбирать ткань на блузки в зависимости от тона выбранных основ. И еще думаю, что не стоит ломать сильно голову над длинами или фасонами заранее, не видя из чего будете шить. Я бы начала с тканей прежде всего, с подбора их, а потом уже определялась с фасонами к ним и составлением носимого гардероба, чтобы все в нем сочеталось и гармонировало. Конечно, для этого понадобится уйма времени и сил, чтобы пройтись по магазинам и с чего то начать, но раз начали- нужно идти до конца! Вон сколько советов уже вам дали наши девушки - у каждого свое мнение, свой опыт, знания, и все такие умницы, и , думаю, мы все вместе придем к одному знаменателю - у вас будет красивый, удобный и модный гардероб! А пока поздравляю вас с праздником и желаю вдохновения!!!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 7 марта, 2012 Присоединюсь к поздравлениям Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 7 марта, 2012 А еще хочу попросить, если вам понравятся какие вещи в разных альбомах наших девочек на форуме, вы выкладывайте тут ссылочки на них и мы обсудим фасоны и цвета, с чем можно сочесть эти вещи, как сделать проще (если с подкладом проблемы пока). "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 марта, 2012 Стоит прикинуть на себя ткань в магазине и понять- к лицу ли она вам. составлением носимого гардероба, чтобы все в нем сочеталось и гармонировало. Вот моя проблема. Не знаю что подойдет мне, даже прикидывая в магазине! Сочетать цвета гардероба не умею! На настрой есть!!!! Боевой!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 марта, 2012 Я всех вас люблю! За ваши чистые добрые души и отзывчивые сердца! Эти цветы от меня вам! Счастья вам всем, нежности, вдохновения и любви!!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 марта, 2012 Вот я тут побродила, и на ваше мнение надеюсь, одобрите или нет фасоны, которые я выбирала для себя. Тут платье рубашка.http://club.season.ru/index.php?showtopic=21209&st=20 Коктейльное платье можно как сарафан использовать для выхода на рынок? Заодно позагорать! )И там же летнее платье из искусственного шелкаhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=21209&st=60 тут сарафанhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=21209&st=100 костюмhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=21209&st=120 платье шифоновоеhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=21209&st=200 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 марта, 2012 УРА!!! Нашла блузочку! Помогите пожалуйста рисунком как выкроить такую красоту! Где вытачки сделать и какой припуск на свободное облегание сделать? http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry410049 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 9 марта, 2012 Елка88, респект за проделанную работу! Теперь стало понятно, какой Вы себя видите в воображении. Раз уж без активных женственных форм, то звонкая худощавая. Отсюда тяга к расклешенным юбкам от тонкой талии либо к четким линиям переда. В то же время выраженной женственности побаиваетесь, блузки хочется построже, костюмы "футляристые".Но!!! В реальности имеем достаточно выраженную грудь, нечеткую талию и под ней выступающий животик, более массивную спину. Это не дефекты, это просто совсем другая фактура и она требует учёта. Разбираю модели.В платье-рубашке есть риск получить расходящуюся застежку и вообще вид больничного халата. Под такой фасон нужна безупречнейшая осанка не только перед зеркалом, но и в течение всего дня! Если она есть, то можно рискнуть, дополнив платье поясом. Оба летних платья. Очень, очень хороши расцветки! Но про расклешенную юбку уже писали - либо провиснет, либо будет "баба на чайник". Пояс под грудью при животике может дать беременный вид. Уж лучше рискнуть на платье из поста 69.Сарафан-футляр без отделки на имеющемся размере может превратить фигуру в шкафчик. Необходима хотя бы прорисовка кантами рельефов, а еще лучше - цветные вставки по бокам. В костюмах Ваша длина жакета должна быть ниже, чем у Мона. Всё-таки лучший способ прижать живот и обозначить нечеткую талию - это вместо платья носить комплект из юбки и верха навыпуск. Тугой пояс юбки сыграет роль корректирующего белья, а сверху эта перетяжка будет прикрыта. Я иногда потом еще поверх топа небрежно пояс накидываю, с провисанием. Мол, видите - болтается пояс на мне, ничего нигде не выпирает... Мой дилетантский способ определения припуска на СО: вдохнуть глубоко-глубоко, как на флюорографии, замерить полученный объем и к нему еще добавить 3 см. Получится общая суммарная ширина изделия. Разницу между нормалым ОГ и этой цифрой распределить равномерно между деталями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 9 марта, 2012 А если мою черную кофту на пуговках. Вниз белую блузу и юбку допустим темно-серую. Так пойдет? Пойдет, но ничего принципиально нового в нем не будет. Вот если вниз черную блузу или топ, сверху серебристо-серый жакет, чтобы седина заиграла, а вниз светло-светло-серую юбку - тогда будет по-другому.Кстати, а если пойти в магазин с достаточно широким ассортиментом и поиграться там? Даже не на себе, а просто прикладывая вещи одну к другой. Тогда и размеры не важны, просто попробовать компоновать цвета. Раз одеваться-раздеваться не придется, можно хоть все возможные вариации перебрать (пока у продавцов терпение не лопнет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 9 марта, 2012 В реальности имеем достаточно выраженную грудь, нечеткую талию и под ней выступающий животик, более массивную спину. Это не дефекты, это просто совсем другая фактура и она требует учёта. В костюмах Ваша длина жакета должна быть ниже, чем у Мона. До какого места? Я понимаю, что фигура такая. Но одеть её сама не могу! (((Громадное спасибо за прибавку на свободное облегание! Моя проблема в том, что я себя совершенно не вижу даже в зеркале, что подходит! Как шоры у лошади! Что пыталась примерить.... Гусеница толстая! )))) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 10 марта, 2012 можно хоть все возможные вариации перебрать Если бы в этом был смысл... А вы можете нарисовать примерно фасоны для меня, и сфотографировать. У меня зрительное лучше работает восприятие, чем словесное. Хотя бы схематично! А трикотаж мне противопоказан?поменьше, например, между средне серым и пыльным розовым - такой вариант на Вас будет смотреться гармонично.Я стесняюсь цветастое носить. На работе не хочеться выделяться. А больше некуда.Лучше если оттенков будет не менее 3-х в одном образе, хотя 4-5 заиграют жизнью по-настоящему :)Вот бы мне это показать, сочетание цветов. Я представить это не могу сочетание. А в цветастых стесняюсь ходить. Не хочеться привлекать к себе внимание. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 10 марта, 2012 А правда, Елка88, пойдите в магазин, примерьте там то, что вам приглянется, и уже начинайте шить! Лето неумолимо приближается!Ведь какие бы мудрые советы вам не давали, а есть еще и ваше собственное "нравится-не нравится". Понравилась ткань- сшейте из нее что-то простого фасона, не авангардное. Хотите авангард попробовать - сшейте из простенькой ткани. Возможно, это будет выстрел мимо, но и не много потеряете материально. Если фасон удачный - повторите в более дорогой ткани. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 10 марта, 2012 Елка88,загляните на сайты белорусского трикотажа,очень много интересных идейhttp://www.averistyle.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) А вот туловище коротковатое и слишком массивное. Поэтому пропорциями пытаемся туловище вытянуть в длину. Ног и так достаточно.Добрый день, а вот с этой ссылочкы мне что нибудь подойдет?http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry463821Возможно, это будет выстрел мимо, но и не много потеряете материально. Если фасон удачный - повторите в более дорогой ткани. Я всю жизнь вот так и стреляю. Холостыми. Хочеться прицельно попасть!)))) Нравиться все, даже то, что мне и не подходит совсем.Елка88,загляните на сайты белорусского трикотажа,очень много интересных идейВсе нравиться! Красиво очень! Изменено 10 марта, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Елка88, я, как и вы, описательные рекомендации не воспринимаю.Поэтому вынуждена была освоить фотошоп, чтобы прикинуть фасоны на конкретной фигуре. Как оказалось, не так это и сложно, но эффект наглядности потрясающий!Самое интересное, то, что нравится в фотошопе, нравится и в реале.Просьбы "нарисуйте приблизительно фасончики" ничего вам не дадут. Во первых, фасончики без силуэта вашей фигуры бесполезны, а для того, чтобы основательно поработать над моделями с учётом всех нюансов фигуры - это время.... Лучше вам самой потратить это время на себя любимую, а в этой теме выложить результаты для дальнейшего обсуждения и советов. На Сезоне достаточно много подобных тем с криками о помощи. На мой взгляд, самые эффективные, когда человек уже сам что-то на себя прикинул и полюбил, а советы касаются только деталей. Ведь не секрет, сколько людей, столько мнений. Лучше иметь внутренний стержень (в виде предварительных эскизов), чтобы из взаимоисключающих советов выбрать то, что вам ближе всего самой. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 марта, 2012 Во первых, фасончики без силуэта вашей фигуры бесполезны, а для того, чтобы основательно поработать над моделями с учётом всех нюансов фигуры - это время.... . Лучше иметь внутренний стержень (в виде предварительных эскизов), чтобы из взаимоисключающих советов выбрать то, что вам ближе всего самой. Вот потому набралась храбрости и выставила на всеобщее обозрение свою тушку. Первую в теме. Не могу себя оценить адекватно. Я уже не просто "кирпичик" А как беременный "кирпичик" )) А работать как вы говорите, тоже талант нужен. Как и во всем. Вот я вяжу как душа велит. И всем нравиться. И тут так же нужно. А у меня не получается. ((( В чем моя проблема не пойму. Возможно в комплексах неполноценности, которые в меня вбивали 30 лет моей сознательной жизни. Спасибо за рекомендации о фотошопе! Попробую освоить это. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Спасибо за рекомендации о фотошопе! Попробую освоить это.Попробуйте, не пожалеете. Талант для работы в фотошопе не нужен. Вы же не с нуля рисуете. Используете фотографию своей фигуры, а не рисуете её, и натягиваете на неё модели из интернета. Растягиваете- сжимаете под свою фигуру, опять же не рисуете. Удлинить-укоротить юбку в фотошопе - дело пары секунд, гораздо быстрее, чем крутиться перед зеркалом, закалывая длину на себе.Зато есть возможность примерить на себя множество моделей и выбрать самое-самое...Единственная сложность будет в том, что желательно эскизы рисовать не только в фас, но и в профиль, а первоисточники в интернете чаще всего сфотографированы в фас. Здесь нужно включить воображение, как понравившаяся драпировка будет выглядеть в профиль.Идеальных фигур нет, даже на подиуме. У каждого есть какие то свои недостатки, прикроем их одеждой. Долой комплексы! Изменено 10 марта, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 10 марта, 2012 Зато есть возможность примерить на себя множество моделей и выбрать самое-самое... Долой комплексы!Пламенный призыв!)) Было бы так на самом деле все просто. А на ваш сайт зашла. Что дает 3D конструирование? Сильно сложная программа? Или это возможности фотошопа такие? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Фотошоп с 3Д конструированием не связан. Проработка эскизов как раз помогает ответить на те вопросы, которые вы задаёте в этой теме (что лучше для моей фигуры). А лекала на выбранную модель (т.е. само конструирование) можно сделать как угодно, хоть с помощью плоскостных методик, хоть наколкой, хоть 3Д конструированием (там другая программа). Каким конструированием лучше владеете, тем и пользуйтесь. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 10 марта, 2012 Было бы так на самом деле все простоКто хочет реальных изменений, ищет возможности и каждодневные собственные шаги для преодоления, в первую очередь, самой себя... За вас эту работу никто выполнить не сможет... так что начинайте осваивать и со временем все получится:)Одеваемся в Фотошопе! Видео-урок Вопросы по фотошопу Пример подобной темы (много фот в ней уже удалено)Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра... Пропорции и цвета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Ссылки на дружественный ресурс допускаются? Вот здесь http://club.osinka.ru/topic-77014 почти тысяча страниц инфы по Лету.Когда смотримся в зеркало, то часто просто вглядываемся в собственные глаза, общий образ ускользает. Зазеркалье - вещь опасная, особенно для травмированной психики. Поэтому очень неплохой тест на "подходит-не подходит" - положить на ткань обнаженную до локтя руку. Видим "посторонний предмет", восприятие более нейтральное. И как - кожа выглядит болезненной, немолодой, увядшей или упругой, приятной, свежей? Кстати, часто бывают варианты когда НИ ОДИН цвет в данном магазине вам не подходит. Искать, искать , искать... Здесь http://club.osinka.ru/topic-82306 про виды фигур. У Вас сейчас очевидно Н-тип, читайте все про него. Длина жакетов в брюками - уже писали - должна почти прикрывать ягодицы. С юбками - на ладонь короче.По сслылочке на "Гардероб для дам пышных форм". Я бы на СВОЙ вкус выбрала вот это: пост 241 - все модели http://club.season.ru/uploads/post-15189-1309453283.jpg В посте 278 - первая и последняя модели пост 282 - первая и вторая туники Изменено 10 марта, 2012 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 10 марта, 2012 Vasilissa с Осинки вероятно! Консультация была только по цвету, подходящий "лету". Я на такие ткани и смотреть не смела!а по хоже это именно то , на что стоит смотреть и шить , просто подобрать фасон неброский глядя на такие расцветки жиь хочется и дышать мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 10 марта, 2012 Проработка эскизов как раз помогает ответить на те вопросы, которые вы задаёте в этой теме (что лучше для моей фигуры). Сегодня дали фотошоп. Завтра начну осваивать! ) Благодарю за помощь!!!! думаю это самое верное для меня решение! А Василиса расцветками помогает! Она мне уже как сестра родная стала тут! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 10 марта, 2012 Ссылки сейчас сохраню в избранное, а юбочку сошью точно!))) Спасибо солнышко!!! а по хоже это именно то , на что стоит смотреть и шить , просто подобрать фасон неброский глядя на такие расцветки жиь хочется и дышать Видимо пришло время смотреть и подбирать их. ) Мы меня вдохновляете на это! Спасибо! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 10 марта, 2012 а осветлять волосы если аллергия можно? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения