Step 0 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #1 Опубликовано: 28 января 2009 усем прювет. как давно я тут не была.. заглянула показать свой первый текстильно-скульптурный блин, который лежал в долгострое больше года. но дитю в школу на выставку срочно спонадобилось чтото мягкое и рукодельное. вот и мобилизовалася..Это - Оранжевый клоун, в карманах у него всегда полно конфет и хлопушек (карманы кстате очень глубокие) а также веселых зверушек. тело из стареньких детских колготок. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 1 649 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #2 Опубликовано: 28 января 2009 Вау!Степ,какой клоун!Мне очень нравится.Лицо вообще выполнено фантастически!Как? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #3 Опубликовано: 28 января 2009 Степ, какой классный клоун! Только грустный...или задумчивый? Лицо выразительное очень. Вспомнила о своём таком долгострое из колготок:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step 0 Опубликовано: 28 января 2009 Автор Рассказать #4 Опубликовано: 28 января 2009 пасиб, девочки. невыразимо рада слышать ваши голоса!! 8-) клоун делался по мастер-классу из журнала "ручная работа", кому надоть - могу сканировать. половина лица у него получилась грустная а другая половина - веселая. долго недоделывался потомучто придумать образ не могла. до того лицо унего выразительное вышло. но вот что вышло то вышло-выбор сделал мой сын когда велел его на выставку определить. он и сказал что быть этой кукле Клоуном.вообще это проблема всех моих недоделанных кукол - лица такие пролучаются класные. а вот дальше ступор. вот и сидят они все голенькие и одухотворенные, и ждут чегото.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #5 Опубликовано: 28 января 2009 вообще это проблема всех моих недоделанных кукол - лица такие пролучаются класные. а вот дальше ступор. вот и сидят они все голенькие и одухотворенные, и ждут чегото.. Степ, доделай, а..самое главное - лицо, оно уже есть. У меня проблема - кукла зажила своей жизнью, делалась, как японская девочка, интересующаяся икебаной, а вышел молдавский хлопец-помощник по хозяйству. Мне интересно на твоих глянуть, я примерно по такому же МК делала. И ещё это предлог - чтобы тебя почаще видеть:). А то пропадаешь надолго... Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step 0 Опубликовано: 28 января 2009 Автор Рассказать #6 Опубликовано: 28 января 2009 Ирин, жызнЯ пошла такая.. эх.. я щас из полимерного пластика вот кукол делаю, шишки набиваю - то потрескается где-нить после обжига, то пальчик вот отломится.. горе.. а из текстиля такие вот делать одно удовольствие. дык мыж не ищем лехких путей! ;-)) а само главно - аксесуары и одежу куколкам своим делать мне пока чет совсем ненравится. может просто неумею и поетому страшно.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #7 Опубликовано: 28 января 2009 О, из пластика - это вообще то, что нужно! Степчик, мне для одного проекту нужна кукла с головой из пластика, тело может быть тряпичным, да другое и не смогу сделать. А голова, точнее, лицо должно выражать изумлённое восхищение:). Глупый вопрос - как? Полуоткрытый рот, поднятые брови...А ещё, как думаешь? И сложно это - делать из пластика? Из какого? Если появятся какие соображения, напиши, будь друк...Остаюсь заранее тебе благодарный... Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 1 743 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать #8 Опубликовано: 28 января 2009 Кукольный сегодня день. И все такие замечательные. Надо в конце дня в такие темы заходить и напряжение рабочего дня улетучивается. И опять жить хорошо!!!Step, спасибо! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигра 0 Опубликовано: 2 февраля 2009 Рассказать #9 Опубликовано: 2 февраля 2009 http://www.andrianova.ru/inside/learn/мастер-класс изготовления домового Можно просто Надя и на ты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vergina 0 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать #10 Опубликовано: 8 июля 2009 Девченки! Принимайте в свою кукольную компашку. Я не одна- я со своими детками... это мой первенец, брутальный мушшина, Вот только никак не скажет- как же его зовут... Это домоуправительница Марфа Дормидонтовна, уехала жить на ПМЖ к моей подруге и вовсю уже помогает ей воспитывать домочадцев это Клементина- королева будуара... Пока находится в командировке на выставке, но скоро вернется домой.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 1 649 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать #11 Опубликовано: 8 июля 2009 vergina,какая красота!Куклы как живые.У мужчины красивые глаза и добрые.Если бы он жил у меня дома,я звала бы его-Витаутас -))Женщины удались Вам на славу.Характер налицо.А уж исполнение- высший пилотаж.Вы учились этому ремеслу?Расскажите подробнее ка всё начиналось. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vergina 0 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать #12 Опубликовано: 8 июля 2009 Спасибки! Очень рада что мои куклята понравились... Хотя их куклятами сложно назвать- ростик то от 60 до 70 см... Почему-то люблю я больших кукол- они такие уютные обнимашки...Всю весну рассматривала куколок Ольги Андриановой, в итоге не выдержала и пошла на МК Елены Елшиной. Это Мастер с большой буквы... Техника называется текстильная скульптура- куклы делаются из самых дешевых колготок, поролона и синтепона. Что родится- угадать иногда сложно... Эти куклы живут какой-то своей жизнью... Еще периодически родятся симпатишные куклы- попки...Расходятся на подарки... Народ веселится.. Вот такие.. Девченки их вешают в машине .. или в офис- типа "барометр" настроения ...Иногда они "щебечут" веселой компанией... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 28 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать #13 Опубликовано: 8 июля 2009 Техника называется текстильная скульптура- куклы делаются из самых дешевых колготок, поролона и синтепонаУ нас давно на скачке лежит книга, интересно, в техниках есть что-то общее? :)http://season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.htmlДля детей· Забавные идеи кукол 1.3Мб Раздел книги "Фантазии из колготок" Галина Д. ИМХО Техника техникой, а чтоб создавать такие образы - нужно иметь талант художника и немалую толику юмора - респект Мастеру! :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vergina 0 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать #14 Опубликовано: 9 июля 2009 Т.В.! Спасибо за ссылочку на книжку. Да, где-то немного техника перекликается, но только на самом примитивном уровне. Скорее похожесть даже не в технике, а в материалах. Банное панно мне очень нравится, оно уже давно было захомякано, но отдельно, всей книжки не было. Нечто подобное планирую сотворить друзьям в сауну, но придется , скорее всего, делать в технике грунтованного текстиля, там же влажность , непонятно что синтепон выкинет... А по технике скульптурного текстиля есть книжка Ольги Андриановой- мамы этой техники в нашей стране...Не знаю как прикрепить ее на форум поэтому выкладываю на DUMP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 28 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать #15 Опубликовано: 25 сентября 2009 Бабка Ежка... из альбома Lipka Моей маме в подарок из колготок. Сшила за один день, вдохновение пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mswetka 0 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать #16 Опубликовано: 25 сентября 2009 Долго думала и решила свои творения показать, так называемая проба пера, занимаюсь куклами из колготок,хотя люблю и фантазийные. Очень хочется попробовать сделать куклу из супер скальпи. Но честно, незнаю где его в Нижнем взять, может кто подскажет. Вставляю что сделала из колготок Так много хочется успеть, но время катастрофически бежит вперед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 28 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать #17 Опубликовано: 25 сентября 2009 решила свои творения показать, так называемая проба пера Не стоило сомневаться... знакомьте нас поближе со своими персонажами :) Кого как зовут, что за характеры? Фоточки не позволяют рассмотреть их поближе, в подробностях... "народец" у вас шебутной ИМХО :)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vergina 0 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать #18 Опубликовано: 25 сентября 2009 mswetka! Хороооошая проба пера... Такие куклятки характерные... Хорошие куклы, мне очень понравились... Особенно ведьмочка... Пысы.. А что такое супер скальпи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mswetka 0 Опубликовано: 26 сентября 2009 Рассказать #19 Опубликовано: 26 сентября 2009 Вообще планировалась, баба-яга. Но дети категорически сказали, что она должна быть очень современной, поэтому и волосы сиреневые и ногти нарощенные, ну вообщем полный отпад.Домовой который в голубой рубашке уехал жить к очень хорошей подруге в Москву, вообщем так сказать выгодно сменил прописку, теперь там хозяйством занимается.Лесовик, недоделан. ищу как правильно его пристроить к дереву с листьями и желудями или ещё как, пока думаю.А максимка - старалась сделать портрет знакомого, в подарок его маме, он теперь живет с женой, поэтому чтоб мама не скучала получился такой подарокнасколько в сходство попала незнаю,очень сложно с этим нехватает художественного образования.Вот выкладыываю автопортрет вместе с творениемПо поводу супер- скальпи - это запекаемый пластик, то есть лепишь из него спокойно не торопясь, а когда работа доделана, запекаешь её в духовке! Вот до чего техника дошла. Так самой хочется попробовать но у нас нигде не видела и где сие новшество взять низнаю. Так много хочется успеть, но время катастрофически бежит вперед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step 0 Опубликовано: 26 сентября 2009 Автор Рассказать #20 Опубликовано: 26 сентября 2009 mswetka, портретное сходство куклы с оригиналом очевидно, поздравляю.разные всякие церниты и скалпеи есть в ОБИ в товарах для творчества - я там затариваюсь. а почему Ваш выбор пал именно на супер скалпей? цернит имхо както лучче. и тож запекаемый ) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас