Катаева Наталья Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #401 Опубликовано 28 января, 2012 Себе хочу сшить-Нигде не могу найти ни лекал ни описания. Вообще малахай - это производное от полноценной шапки-ушанки, просто задник длинный и к нему пришит хвост. Мы брали выкройку ушанки мужской и удлинили задник по своему желанию, а ещё забыла: козырь чуть шире от стандартного на пару сантиметров, но многое зависит от размера головы. Если Вам интересно и подождете до вечера понедельника, то выложу масштабную выкройку. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavaB Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #402 Опубликовано 28 января, 2012 Да -если можно выложите!Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталисссс Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #403 Опубликовано 29 января, 2012 А Малахай кто нибудь шил?Малахай шьётся как обычнная шапка -ушанка,только верх из пушистого меха,а все внутренние части из замши или кожи,форма самой головки может быть разная.(из клиньев, с донышком и др.,отличается только назатыльник,имеет другую форму.и по краю назатыльника пришивается мех.,а на конце назатыльника хвост(в моём случае прицепной,на кноппке,очень удобно,иногда хочется одеть и без хвоста)У меня женский малахай сшит из лисы тонированной(окрас "адмирал" и замши)Подкладка из стёжки,по контуру головы утяжка.Шапка была сшита на заказ под моим чутким руководством:)0Мне нравится когда козырёк прямоугольный и большой и полноценные уши(во многих образцах этой модели есть небольшие козырьки и уши,но это больше подходит для детей или у кого совсем маленькое личико).Если Вы работаете с мехом,то сами определитесь в выборе формы козырька и ушек.Вместо завязок на ущках стоят кнопки очень удобно,только нужно заранее определиться в фиксации (чтобы уши не спадывали,когда хочется их носить вверху и хорошо ложились на заталке,когда их опускаешь застёгнутыми.Мне модель очень нравится..у нас в Томске я девушек ещё не видела в такой шапке.Вот иду по улице или захожу ыв транспорт..и разззз как махну хвостом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья неретина Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #404 Опубликовано 29 января, 2012 Очень симпатично! Головку на болване правили? И выкройку головки можно выложить хоть примерно?. Очень понравилась моделька. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталисссс Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #405 Опубликовано 29 января, 2012 Очень симпатично! Головку на болване правили? И выкройку головки можно выложить хоть примерно?. Очень понравилась моделька.Нет,Наташа не правили.Эту шапку не я сама шила,была наблюдателем.Выкройка шапки ушанки,а а форму назатыльника пересниму и выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #406 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Девушки, здравствуйте! подскажите выкройку шапки из шкурки лисы. модель из к/ф ирония судьбы. давно хочу такую шапку и шкурка есть. но не знаю как кроить. Подскажите, пожалуйста, как правильно раскроить шкурку черно-бурой лисицы, для того чтобы сшить мягкий головной убор Барбара. Как у Барбары Брыльски из "Иронии судьбы или с легким паром". УПС! :)) Смотрим в этой же теме на год раньше: С картинками кстати.....============= От Т.В.: используйте поиск в этой теме по словам +ирон* +судьб* :)здесь начинается ветка с вопросом Изменено 29 января, 2012 пользователем Т.В. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #407 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) А Малахай кто нибудь шил? Что есть "малахай"? Картинка где? В разных местах - свои названия. Чему угодно. Водолазку - гольфиком называют.... А уж про модели шапок что говорить. Спрашиваю, потому что не уверена, что Вообще малахай - это производное от полноценной шапки-ушанки, просто задник длинный и к нему пришит хвост. Скорее. "производное от шапки-ушанки" - это "треух" :) Где-то я выкладывала простейший малахай. Скорее всего в теме "Листаем старые журналы". ==============От Т.В.: Поиск по подфорумам меховому и винтажному, где тема "Листаем старые журналы", с использованием отдельных слов: треу* а потом малах*Дало на старых страницах только один пост с вопроом:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=413302 Поиск по разделу "меха" ушанк* (с выдачей результата - списком постов) - дает 3 страницы постов... просмотреть не сложно, если знать, что ищешь... попробуйте, кому интересно Изменено 29 января, 2012 пользователем Т.В. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталисссс Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #408 Опубликовано 29 января, 2012 http://mehotdel.ru/kurs/index.php здесь тоже есть про малахаи..:)А вообще то всё просто если хотите узнать больше о этой модели шапки..просто заходишь в Яндекс и набираешь..:)Фасон ведь постоянно видоизменяется.становится более современным,плюс климатические условия,национальные тенденции..желание заказчика и его возможности.В Ханты -Мансийске полгорода ходят в таких головных уборах,из разного меха,и различной кожей и замшей внутри.Есть просто основа,от которой можно оттолкнуться,а дальше ваша фантазия,умение,желание и возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavaB Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #409 Опубликовано 29 января, 2012 Вот такой примерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наталисссс Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #410 Опубликовано 29 января, 2012 Вот такой примерно.Так тут только крой колпака другой,не как на моей а всё остальное классика:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #411 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вообще малахай - это производное от полноценной шапки-ушанки, просто задник длинный и к нему пришит хвост. Мы брали выкройку ушанки мужской и удлинили задник по своему желанию, а ещё забыла: козырь чуть шире от стандартного на пару сантиметров, но многое зависит от размера головы. Если Вам интересно и подождете до вечера понедельника, то выложу масштабную выкройку.Наташа, если можно, выложите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #412 Опубликовано 6 февраля, 2012 Пока Наташа не выложила лекало "Малахая" можно посмотреть выкройку ,которая была дана раньше,мне кажется она подходит пол крой "Малахая" Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #413 Опубликовано 6 февраля, 2012 Извините за задержку, выкладываю обещанное. Вот лекало которое я снимала с готового, просил заказчик (размер 62) эти детали из кожи меховые части (к сожалению куда-то делось лекало ушка, но восстановить не составит труда, сопоставив соотношение мехового и кожанного козыря) Есть ещё один вариант: Так вот в малахае, который шили мы, было решено делать "колпак" не из клиньев, а по книжной выкройке - из дольника и боковины. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mai05 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #414 Опубликовано 6 февраля, 2012 у меня вопрос к специалистам: как правильно шить казацкую кубанку из каракуля? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #415 Опубликовано 7 февраля, 2012 у меня вопрос к специалистам: как правильно шить казацкую кубанку из каракуля?За основу тульи и донышка беру спец. материал, название не знаю, им раньше обтягивали пресса на фабриках,белого цвета, толщиной примерно 0,4-0.5 см он достаточно, лёгкий, мягкий, но формостойкий( не лекан! лекан-ломается). Из него выкраиваю полоску (тулью) по размеру окружности головы и высоты самой кубанки, без припусков на швы, затем, выкраиваю дно в размер окружности, сшиваю тулью на руках в стык. Т.к. кубанка идёт конусом, верхнюю часть тульи надо увеличить примерно на 0,7см (прибавка зависит от размера головы) по-отношению к размеру головы (получается лёгкая трапеция). Каракуль прибавляю верхнюю часть на 1,0 см для загиба во-внутрь, и нижнюю на 1,5 см также для загиба во-внутрь, чтобы пришить нормально подкладку. По донышку обвожу ткань и прибавляю столько, что бы края можно было загнуть и подшить к этому доныку, чтобы не было складок с лицевой стороны изделия. После того как наложили на тулью из спец. материала каракуль и подшили все загибы( вверху и внизу) вставляю донышко и подшиваю его на руках к краю каракуля чтобы оно не было пришито по-краю, а проседала( иначе кубанка будет не-правильная). После этого вшиваю подкладку. NB^ Высота тульи зависит от размера головы, в среднем это 10 см. Направление меха желательно кверху, у каракуля на шкурке оно идёт в обратную сторону, чем у обычной шкуры и это надо учесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mai05 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #416 Опубликовано 7 февраля, 2012 т.е. вы без болванки делаете? и для донышка какую лучше брать ткань? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #417 Опубликовано 7 февраля, 2012 т.е. вы без болванки делаете? и для донышка какую лучше брать ткань?конечно же болванка не помешала бы на самом финише, хотя и без неё всё нормально смотрится. донышко можете покрыть тканью на ваше усмотрение. некоторые просили красным атласом с золотым перекрестием из тесьмы, некоторые- синим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mai05 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #418 Опубликовано 7 февраля, 2012 шкурку как резать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #419 Опубликовано 7 февраля, 2012 шкурку как резать?желательно волной или зигзагом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия Алекс Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #420 Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте!купила 2 шкуры енота,выделка была у них отвратитительная,одну довела до ума как могла,очень хочу сшить комбинированную шапку ушанку мужу.Верх сшит из кожи,думаю как лучше ее выкроить,цветовые оттенки разные ,и ворс тоже,в целом мех густой и длинный,теперь мездра мягкая хотя плотная.скажите может выложить фото ,что мне можно было помочь,шкура большая думаю хватит и детям.Спасибо всем кто откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mai05 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #421 Опубликовано 9 февраля, 2012 это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #422 Опубликовано 9 февраля, 2012 скажите может выложить фото ,что мне можно было помочь,шкура большая думаю хватит и детям.Спасибо всем кто откликнется.выкладывайте фото Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #423 Опубликовано 10 февраля, 2012 Извините за задержку, выкладываю обещанное. Вот лекало которое я снимала с готового, просил заказчик (размер 62) эти детали из кожи меховые части (к сожалению куда-то делось лекало ушка, но восстановить не составит труда, сопоставив соотношение мехового и кожанного козыря) Есть ещё один вариант: Так вот в малахае, который шили мы, было решено делать "колпак" не из клиньев, а по книжной выкройке - из дольника и боковины.Наташа, сорри, а колпак с дольником и боковинами можно выложить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #424 Опубликовано 10 февраля, 2012 Из писца много не придумаешь,но вот как то так - вариантик.Мех + ткань(тафта).На болванке с помощью макетной ткани,далее фломастером задуманое ,разрезаем и выкройка готова.Можно править,а можно и не править - мездра у писца эластичная. мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #425 Опубликовано 10 февраля, 2012 http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=219025http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=219026http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=219027http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=219028 Это ссылки на выложенные мной ранее страницы из книги с описанием и лекалом шапки-ушанки с дольником и боковиной. Очень жаль, что читаете не очень внимательно Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения