Dubry Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я ближе к выходным сфотаюсь, но блузка эта-пробник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 14 февраля, 2012 к сожалению она ничего не пишет о том, откуда конструкция..по виду я бы отнесла эту блузку к концу 50-х.очень красивый и по-моему совершенный силуэт.http://lacouturieredimanche.blogspot.com/2...13-day-209.htmlЮлечка, так вроде там написано, что выкройка 65 года, или я что-то не поняла? Поздравляю тебя с открытием такой чудесной темки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 14 февраля, 2012 я нашла ещё очень красивый экземпляр. эта дама шьёт много винтажного и всё безупречно.чем у я ещё более удивляюсь, почему она перепутала с планкой и сделала её наоборот.к сожалению она ничего не пишет о том, откуда конструкция..по виду я бы отнесла эту блузку к концу 50-х.очень красивый и по-моему совершенный силуэт.Юля, хорошо, что со ссылкой - по ссылке я быстро нашла эту модель на вики (там есть перекрестная ссылочка): это Simplicity 5881 1965г. вот что пишет девушка Эви с блога:"Это слегка измененная версия модели 60-х. Я немного подгоняла ее по фигуре, так как оригинал был очень квадратный, и я добавила воротник. Выкройка Simplicity 5881, с 1965 года. " В общем, ничего сложного - модель полуприлегающего силуэта, без рукавов, с застежкой сзади.По любой книге этого периода можно сделать основу кроя такой блузки. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 февраля, 2012 нет она писала, что она она нашла вот эту модель..у меня эта выкройка уже есть- там не такая блузка.или она сильно её посадила.вообщем я тоже анчала думала, что речь идёт о блузке от костюма... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 14 февраля, 2012 Юля, я только что прочитала ее пояснения, перевела в предыдущем посте на русский. И погляди на вики, к этой модели ссылки на блоги - блузка этой девушки Эви.Так что выкройка эта, без сомнений.у меня эта выкройка уже есть- там не такая блузка.или она сильно её посадила.вообщем я тоже анчала думала, что речь идёт о блузке от костюма...Юля, уж ты-то точно посадишь не хуже, я уверена. Если у тебя есть точно такая же выкройка - так и вообще! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 февраля, 2012 сеичас развернула выкройку.пройма узкая, по переду и спинке вертикальные талиевые вытачки, но очень слабенькие а нагрудная что-то среднее между горизонтальной и косой.. боковая линия совсем прямая....мне эта блузочка ну ооооооооочень понравилась.вижу её в мягком английском хлопке.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 14 февраля, 2012 Юля, ты же хотела блузку с пуговками сзади. Может, это она? И не обязательно совсем её приталивать. _____________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 февраля, 2012 да, я хотела с пуговками.и она мне очень нравится.НО..:-(она не рашает мою проблему блузки.лето у нас- это каждый раз сюрприз- будет оно или нет.если оно будет- то самое большее 2 месяца-это уже счастье.а иначе нужен рукавчик или даже 3/4. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 14 февраля, 2012 Проблему рукавчиков решают жакетик и летнее пальто(мини и без подклада). Или уж шарф- палантин. В них в 60-е вполне себе "кутались" тоже. __________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) смотрела на днях в интернете фильм 1958 года с участием "Шурика"- "Взрослые дети". я больше изучала одежду, чем смотрела:-)вот коллекция верхних кофточек,что я там собрала...даже не думала, что в Советском Союзе так хорошо одевались. эта блузка сшита по выкройке 1945 года. но её вполне можно отнести к 50-м. http://tanitisis.files.wordpress.com/2012/...pri-collage.jpg Изменено 22 февраля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) к сожалению это вязалочка.может тем ,кто вяжет это даже находка.инсктрукция на английском Изменено 29 февраля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 6 марта, 2012 Ох, не могу как понравились: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 6 марта, 2012 Вот по этой выкройке сшила (рис. 1), только рукав удлинила. Ткань с эластаном и жутко мнется. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 марта, 2012 Dubry,вот нижняя выкройка уменя уже есть:-)я планирую это на лето. крой слегка другой, но внешне похожа Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) О, Юля , а мне твой вариант даже больше понравился. Вещи с открытыми плечами , практически не ношу . Я такую модель сшила бы как жилет . А спинка там такая же? Изменено 7 марта, 2012 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 7 марта, 2012 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Воот как раз жилет можно сшить. Я бы еще в рельефы косточки поставила Изменено 7 марта, 2012 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 8 марта, 2012 Хотелось бы такое, увы-комплекция фактурнее :) Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Юля, вот еще блузка "Жасмин" от Colette с такими брючками, как у тебя. Там внизу фотографии блузок отшитых по этой выкройке.Выкройка, хоть и простая, но из нее можно много выжать, от матросского стиля до кантри.Да и в целом, мне понравился ее блог. Много полезной информации. Изменено 22 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 марта, 2012 я её знаю, но т.к. не люблю публиковать не стала:-)а другую от колетт не стала публиковать, потому что она ни на ком хорошо не сидит. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 22 марта, 2012 Почему не любишь публиковатъ? Если считаешь нужным сотри. Я то уже задумалась , как сделать такой воротник. У меня основа подходящая лежит, вот только нет ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 22 марта, 2012 :-))ну я просто саму модель не люблю:-)пусть стоит.а воротник я тебе сеийчас покажу,.нужно чуточку поискать- красивее,чем этот! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 22 марта, 2012 вот очень красивый воротничок. здесь в картинках, как делать. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 22 марта, 2012 Юля, у меня сейчас хомяк лопнет! Так же нельзя! А мужичок на заднем плане, морская тема преследует;)Как ты думаешь воротник из твоего сообщения подружится с простыми короткими притачными рукавами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения