Шарлотта.К Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 12 февраля, 2012 эх, если бы! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я например, в третьей картинке ни чего русского не вижу. Пестрая ткать с красными тонами вот и все. Во второй картинке мне кажутся больше американские мотивы, индейские. Тоже не вижу русского. В первой там верхняя одежда и бордовые сапожки, есть маленькое веяние русским. Но это мое лично мое мнение. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 12 февраля, 2012 глуповато выглядят манекенщицы ( или это балерины скорее всего) на пуантах и лица напряженные.Да, балерины. Коллекция о балете Серебряного века, манекенщицы бы не выглядели так органично. В "скучноватой витрине на Невском" :) ( но лучше, конечно, позвонить и войти внутрь ) всегда находится что-то такое над чем хочется поразмыслить. Иногда это какой-то элемент кроя, иногда отделка. Вышивки - феерическая двухсторонняя гладь на шифоновых палантинах. Большие картинки!Каждый шарф или палантин "живёт" в своей коробочке, на крышке сектор с аналогичной вышикой. Такие драгоценности заслуживают почтительного обращения. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вот не было раньше времени прочитать. Прочитала. Всю тему. "От корки до корки" :) 12 страниц. Ощущение - грустно... :( Недавно по телевидению была "подобная" программа. Куча мудрых /грамотных людей спорила/рассуждала что же всё таки считать истинно РУССКИМ.... В итоге пришли к выводу, (моими словами) - ни фига у нас вообще ничего истинно русского нет :((((( Всё, оказывается при очень более "пристальном" :)))) рассмотрении оказывается вовсе даже не НАШИМ не РУССКИМ....... Матрёшки? Фиг вам! Это вовсе японское "изобретение". Песлийские огурцы? -Само название говорит откуда МЫ их стибрили.... Гжель? Выше в теме уже говорилось о "плагиате" :((((( Валенки? Да вы о чём? В Исландии ещё в 12 веке делали такую обувку.... Красный цвет? О чём вы? Вся Африка обожает красный цвет.... Сарафаны? Косоклиннныве? Да это же перепев с.....Очень прошу прощения, если "соврала". Честно скажу - не помню : Но, смысл, надеюсь, передала достаточно понятно. Ну не было и нет у нас ничего РУССКОГО :((( Всё - полная фигня. Всё, что мы считали и считаем русским, на самом деле, если очень ГЛУБОКО покапаться на самом деле ОКАЖЕТСЯ вовсе не русским......ИМХО. Притянуть"за уши" можно что угодно, к чему угодно, когда надо, кому надо.....А мы все граждане одной планеты и все относимся к человекам. У людей много общего в культурах и особенности часто больше связаны со сходством климата, чем с установленными границами государств. Хотя государства усиленно продвигают в массы идеи национализма и собственной уникальности. Может так налоги легче собирать? НАМ ГРУСТНО ОТ ТОГО ЧТО ПРИВЫКЛИ ВСЕ ОТДАВАТЬ БЕЗ БОЯ.Пол страны- ОТДАЛИ, промышленость- А, НУ ЕЕ ЗА БУГРОМ ЛУЧШЕ ходим в Китайском, русские женщины ДА ОНИ ВСЕ ..... Теперь и за культурное наследие принялись МАТРЕШКИ НЕ НАШИ УЖЕ И ПЕТР ПЕРВЫЙ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ. ВЫ -то в это сами верите??? А если верите, то грош нам всем цена. Этим мы предаем наших предков.Что же мы оставим нашим потомкам если вот так по крупицам РАЗДАВАТЬ и соглашаться с тем что нам вдалбливают с экранов. Скоро и Русские былины окажутся какими нибудь Шведскими. это я к посту 232 Простите ну не нрвится мне название А-ЛЯ РЮС какое-то оно убогенькое....Невозможно писать о РУССКОМ СТИЛЕ без того чтобы не вспомнить о РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ /я имею ввиду всю територию нашей необъятной/. Не возможно описывать форму без ее содержания. Наших женщин видно издали всегда.Это особая стать,красивые лица,ухоженость и в каждой своя неповторимая исобенность. Там где я живу коренное женское население выглядит оччень такой серой массой. В одежде преобладают брюки , стриженые коротко ,часто неряшливые так что с первого взгляда не поймешь кокого полу ета особь и на фоне такой омужествленности нас русских очень видно. Всвязи с агрессивной феминизацией выглядеть женственно `им` уже как-то не прилично что-ли. Да ладно, через годик другой и наших женщин от местных не отличить. Потому что другие условия жизни диктуют другие требования к одежде. Ну конечно, есть некоторые одиночки, которым здравый смысл не указ, но их совсем не большинство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я например, в третьей картинке ни чего русского не вижу. Пестрая ткать с красными тонами вот и все. Во второй картинке мне кажутся больше американские мотивы, индейские. Тоже не вижу русского. В первой там верхняя одежда и бордовые сапожки, есть маленькое веяние русским. Но это мое лично мое мнение.там есть жилет! Вот он, имхо, похож на русский. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/burda/burda_09/09.htmlУж не знаю, чем, может мехом? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Узнаваемо "русские" коллекции, на мой взгляд. А я вижу китайские мотивы: стойка, застежка, вышитые вееры, прически. :-)BriNa:Вышивки - феерическая двухсторонняя гладь на шифоновых палантинах. Потрясающе красиво, но это национальное китайское искусство. Первое, что пришло в голову, когда увидела название, это платье от ИА_ . Спасибо. :-)) Тронута и рада, что вдохновила. Я не русская и не дизайнер, шью для себя и в русском стиле, и китайском, и африканском... как я это понимаю. :-)http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/268x400/4318e80d-fef6-61fa-9264-e6fc6c903a6e/%D0%A0%D1%99%D0%A0%D1%91%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0%D0%A0%E2%84%96%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%B5_%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%86%D0%A1%E2%80%B9.jpg Изменено 13 февраля, 2012 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 13 февраля, 2012 ИА_, а вот эти? Эти вызывают ассоциации с русским стилем?Мне интересно ваше мнение. Спасибо. :-)) Тронута и рада, что вдохновила. Я не русская и не дизайнер, шью для себя и в русском стиле, и китайском, и африканском... как я это понимаю. :-)Вот это, наверное, самый мудрый подход к теме национальных и этнических стилей в своем личном гардеробе. Главное, когда шьешь для себя - свое личное вИдение, чувства и понимание. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 13 февраля, 2012 Первые 3 - тоже китайские, а последние 3 - советские ( я носила такие косички, школьную форму с белыми кружевами и кеды). :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 13 февраля, 2012 Первые 3 - тоже китайские,вот интересно... у каждого по-разному...а для меня первые три - это русские розаны в палисаде:)яблоневый цвет... и кружевные занавески на окне :)и русский городской романс...(из китайского для меня там разве что прическа - ну да это подиумные условности) форма с белым фартуком, косички и кеды :) - тоже так это вижу. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 13 февраля, 2012 мне кажется, вот эти белые цветы -похожи на бабушкино вязание, но вот скрепка на груди - похоже на Китай. 3- школьная форма (терпеть ее не могла!), последнее кажется самым русским - покрывало, похожее на платок, платье- сарафан Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Isik Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 13 февраля, 2012 http://t2.pixhost.org/thumbs/3448/11315833_5.jpghttp://t2.pixhost.org/thumbs/3448/11315844_8a.jpghttp://t3.pixhost.org/thumbs/1912/11287940_30a.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 13 февраля, 2012 Isik, спасибо, вот это все очень "мое". Хотелось бы еще посмотреть, не подскажете - откуда картинки?Ядвига, Вашу парчу я бы пристроила к средней или правой картинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 13 февраля, 2012 ДОбрый день!Каюсь, я не сфоткалась в выходные, как обещала. Было слишком холодно.Но в следующие - обязательно. У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 13 февраля, 2012 мне кажется, вот эти белые цветы -похожи на бабушкино вязание, но вот скрепка на груди - похоже на Китай. http://www.fengchunma.com/images/WLe1-kl.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 13 февраля, 2012 Господа! Мы хотим "увидеть" русский стиль в одежде в России или за границей? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 13 февраля, 2012 ИА_, возможно и что-то китайское :) можно увидеть, но у нас и с Китаем граница общая есть, почему бы и нет :) С другой стороны, художественная гладь в России довольно давно, техника одна, отличие в тематике, цветовой гамме и способе расположения орнамента.Я ценность вижу в другом: в "непрямых цитатах", в том что темы выбираются из истории культуры страны, в том что всё это связывается с современной культурой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 14 февраля, 2012 Может быть я повторюсь за кем-то, проглядела, сорри, но для меня очень русским видится сочетание цветов "хохломское" - красный, желтый, черный, оно придает русский вид любой вещи. Ну или павлопосадское - где добавлен зеленый (синий) к этому. Чистые цвета без полутонов, так что ли. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Isik Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Isik, спасибо, вот это все очень "мое". Хотелось бы еще посмотреть, не подскажете - откуда картинки?Ядвига, Вашу парчу я бы пристроила к средней или правой картинке.Нашла случайно в просторах интернета, первых два фото это Adam Jones FW 08-09 HC, третье это Chanel HC FW 2000- 2001. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Isik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Isik Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 14 февраля, 2012 Christian Lacroix FW 06.07 Paris http://t4.pixhost.org/thumbs/844/11351273_33.jpghttp://t2.pixhost.org/thumbs/3454/11351134_3.jpghttp://t2.pixhost.org/thumbs/3454/11351135_3a.jpghttp://t2.pixhost.org/thumbs/3454/11351140_8.jpg Yves Saint Laurent FW 01-02 HChttp://t4.pixhost.org/thumbs/847/11361228_36.jpghttp://t4.pixhost.org/thumbs/847/11361226_34.jpghttp://t4.pixhost.org/thumbs/847/11361176_15.jpghttp://t4.pixhost.org/thumbs/847/11361175_14.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я сейчас одну точку зрения выскажу на русский стиль и его декоративность. Лет так 20 или больше назад в прокате был фильм с Шер и Николасом Кейджем, "Власть луны". Шер играет бухгалтершу, вдову лет 35, которая живет в Нью-Йорке в итальянском квартале с родителями и дедушкой. За ней ухаживает владелец ресторана, потом делает ей предложение, она рада, но потом знакомится с его младшим братом-пекарем, ссорится с ним, скандалит и в конце концов, влюбляется в него. Практически все играющие в фильме - итальянцы, все следуют национальным традициям, все женщины потрясающе красивы, национальные обычаи строго соблюдаются, то есть очень "местечковое" кино, несмотря на место действия - Нью-Йорк. Так вот, пекарь приглашает бухгалтершу в оперу. И она идет, покупает бархатное платье, туфли к нему, делает стрижку, маникюр-педикюр и предстает перед ним неузнаваемой красавицей. http://img.wpdigital.net/rf/image_606w/2010-2019/WashingtonPost/2011/12/28/Style/Advance/Images/movieproposals-moonstruck.jpgЯ к чему. Когда я в первый раз это кино увидела, а было мне лет 17, первая мысль у меня была - "У нее есть деньги, чтобы одним махом купить бархатное платье, туфли и все дела, но нет выходного бархатного платья!!! Как это можно в 35 лет (а тогда мне это казалось уже старостью), ну пусть ты даже и вдова, жить БЕЗ выходного платья и туфель на каблуках!!! Ну есть же деньги, есть фигура, внешностью бог не обидел, что ж ты не сходишь и не оденешься как человек!" У нас, русских женщин, есть привычка если не пустить пыль в глаза, то хотя бы быть всегда готовой в любую минуту попасть с корабля на бал. Пусть чисто теоретически ничего не светит, кроме застолья на работе под новый год и 8 марта, но нам надо иметь в шкафу выходное платье, выходные туфли, выходное пальто или шубку, чтоб накинуть сверху, и для нас совершенно естественно быть готовой к приглашению куда-то, и бежать по магазинам не оттого, что совершенно нечего надеть, а чтоб еще больше поразить тех, кто будет на празднике. Ну и немножко вещизм, да, главное, чтоб платьице было, а талию под это платье можно на досуге так раскормить булочками, что оппа - и не лезет, или трещит по швам. А "у них" вот можно быть с талией, с фигурой, но без платья, потому что его совершенно некуда надевать. И все, что есть в шкафу - умеренной, нетеатральной праздничности. И при всем при этом можно любоваться на луну в шали и потрясающей красоты шелковом белье - белье заведено не для мужчины, а для себя, любимой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Александринка, и как же это грустно - быть красивой, с фигурой, с деньгами, и без платья и туфель, в которых можно сходить в ресторан или в театр. По большому счету это говорит о страшном одиночестве - когда человеку не для кого одеваться, некого радовать своим видом, некого вдохновлять - всё только для себя, дома и то под одеждой, чтоб не дай Бог, никто не увидел, что ты одинока и несчастна. Мне жаль таких людей...Хотя если верить Интернету, не всё так хорошо в штатах американских, и можно ли говорить, что такая манера одеваться - стиль а-ля Америка? http://miss-yazva.livejournal.com/83209.html#cutid1 и здесь http://www.peopleofwalmart.com/ Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я к чему. Когда я в первый раз это кино увидела, а было мне лет 17, первая мысль у меня была - "У нее есть деньги, чтобы одним махом купить бархатное платье, туфли и все дела, но нет выходного бархатного платья!!! Как это можно в 35 лет (а тогда мне это казалось уже старостью), ну пусть ты даже и вдова, жить БЕЗ выходного платья и туфель на каблуках!!! Ну есть же деньги, есть фигура, внешностью бог не обидел, что ж ты не сходишь и не оденешься как человек!" У нас, русских женщин, есть привычка если не пустить пыль в глаза, то хотя бы быть всегда готовой в любую минуту попасть с корабля на бал. Пусть чисто теоретически ничего не светит, кроме застолья на работе под новый год и 8 марта, но нам надо иметь в шкафу выходное платье, выходные туфли, выходное пальто или шубку, чтоб накинуть сверху, и для нас совершенно естественно быть готовой к приглашению куда-то, и бежать по магазинам не оттого, что совершенно нечего надеть, а чтоб еще больше поразить тех, кто будет на празднике. Есть книга Анны-Лены Лаурен "У них что-то с головой, у этих русских". Не бесспорный, конечно же, но весьма любопытный взгляд со стороны, и написано с несомненной симпатией. Посмотрела, есть ли в сети - есть:) здесь, например. Книжка небольшая, из 15 глав. (главы о политике в расчет и к обсуждению не берем!) В свете нашей темы можно только прочтением первой главы ограничиться, которая так и называется: "Русская женщина". Для меня взгляд автора этой книги - одна из многочисленных иллюстраций к тому, что наше стремление "быть всегда готовой в любую минуту попасть с корабля на бал" выглядит со стороны, как стремление обратить на себя внимание, и на этом получить какие-то выгоды и бонусы или, напротив, как что-то непостижимое, нерациональное: "Они просто-напросто больше женщины. Более мягкие, эмоциональные, а главное — у них гораздо лучше развито чувство пола. Я сама замечаю, что изменилась с тех пор, как живу в Москве. Теперь я чаще крашу глаза и губы, купила несколько красивых блузок, сапожки на высоком каблуке и приталенное зимнее полупальто с бархатной отделкой. Это не потому, что я хочу подражать русским женщинам — мне никогда не стать такой же красивой, как они. Скорее потому, что я хочу быть настоящей. А в русском обществе женщины ненастоящие, если они не тратят много времени и сил на свой внешний вид". Для нас "декоративность" - это естественно. Может быть, в этом и заключается русский стиль? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я все больше убеждаюсь, что для меня (девушке выросшей не в России) русское это бордовый цвет, бархат, мех, красная помада))) Наташа НЛ спасибо за статью, на многое открылись глаза и я поняла почему так, а не по другому. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 15 февраля, 2012 Бордовый цвет - даБархат - даКрасная помада - нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 15 февраля, 2012 Александринка, и как же это грустно - быть красивой, с фигурой, с деньгами, и без платья и туфель, в которых можно сходить в ресторан или в театр.Вы как-то совсем невнимательно читали :-)Героиня года два как встречается с владельцем ресторана, и тот делает ей предложение, у нее и ресторанная праздничная одежда, и мужчина - есть! Просто тут разный дресс код, упрощенно - в ресторан не надевают платья со шлейфом или длиной в пол, чтоб тебе на него стул не поставили. У нее нет платья "в оперу", длиной в пол. Я о том, что у русской дамы в шкафу были бы все варианты длины, от мини до в пол, просто на всякий случай - а вдруг понадобится. Что же о Walmarte, то это не определяет стиль, это определяет ценовую категорию покупателей, как "Ашан" и вещевой рынок с челночниками, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения