Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Интересное платье в своем альбоме показывает Swetulekk
цитирую-

Сегодня предлагаю вашему вниманию платье -повтор покупного. Клиентке в нем было очень удобно и ей его захотелось в новом цвете.
Сначала покупное

http://club.season.ru/uploads/post/33576/822/post-33576-1448293822_thumb.jpg
теперь наше
http://club.season.ru/uploads/post/33576/900/post-33576-1448293900_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/33576/728/post-33576-1448362728_thumb.jpg
Лекала я просто пересняла с покупного
http://club.season.ru/uploads/post/33576/718/post-33576-1448362718_thumb.jpg
альбом автора.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Позор моей ленивости,но прошу совета.Хочу вот такой жакет без подкладки.С трудом нашла фото примеряла жакет в стоковом,маловат.
post-11379-1448984435_thumb.jpg

Хочу сделать такой же,но немного с кроем застряла.Как эти бантики сделать,там вроде полоски вшиты.
От Дончанки: уплотнила ветку.

Тimе is money

все просто-на полочку настрочены полоски , сужающиеся кверху , настрочены они до центра груди примерно, на уровне банта оставлен промежуток как "шлевка" для того чтобы продеть эти самые бантики, верхняя часть банта-прямоугольная деталь , нижняя часть банта тоже прямая полоска -они продеты в отверстие "шлевки" и закреплены там
вот фото посветлее
post-11379-1449000144_thumb.jpg

все просто-на полочку настрочены полоски , сужающиеся кверху , настрочены они до центра груди примерно...

Там не так.Не просто полоски, а выточка
post-29181-1449033198_thumb.jpg Изменено пользователем ST411

От El@ana: перенесла вопрос в подходящую тему.

Доброе утро! Девочки, пожалуйста, у кого есть мысли по построению выкройки такой модели?
post-48658-1449208978_thumb.jpg

И вам добрый:)!Тут втачной рукав , если присмотреться, от которого отрезана часть и раздвинута.
___.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

marta1406, вообще-то это переделка из мужской рубашки. Но если хотите сшить из новой ткани, берете основу и моделируете на ней. Нужно углубить горловину, углубить пройму и немного расширить детали полочки и спинки по боковым швам. Талиевые вытачки игнорируем. Нагрудную переводим в горловину для получения сборок. Вам в помощь статья Перевод вытачки в горловину. Корректируем окат рукава в соответствии с новой проймой. Часть рукава отрезаем и разводим на сборки. На спинке по центру добавляем складку.
il_fullxfull.318938336.jpg

и ещё вот эта блузка интересует какой здесь рукав?
post-13466-1449237437_thumb.jpg

От El@ana: вопрос по крою юбки от Rimma 69 перенесла в тему Разбираем крой и моделирование интересных юбок

Рукав цельнокроенный , вставочки из гипюра
можно сделать рукав на основе реглана , предварительно отсечь кокетку на которой вставки из гипюра , потом достроить реглановский окат рукава нижнюю часть

Девушки, прошу, не закидайте тапками. Очень хочу сшить такое простенькое платье. Но, не могу понять рукав. Или рукав цельнокроеный, и отрезной ниже. Или платье свободного силуэта, + дополнительные прибавки, и поэтому кажется, что плечо спущено. Не обойдите вниманием, пожалуйста.

post-33194-1449650790_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana

Здравствуйте девочки, хочу наконец показать, что у меня получилось в итоге, лучше поздно, чем никогда.
post-29550-1451069345_thumb.jpg, обсуждение черного платья было здесь
Правда пока платье дошилось, оно обвисло и не получилось такой пышности как на изначальном варианте.

Изменено пользователем Jioti

аленушка 72, очень хорошо получилось, а мне нравится что пышность опустилась:-)
Всегда приятно видеть результат обсуждения, спасибо Вам.

Здравствуйте, девушки! Подтолкнула меня на сей "подвиг" (показать свою работу) Алёнушка72, спасибо ей. Вот мои вопросы в этой теме, платье в итоге выбрали второе. Это наш вариант:

post-43442-1451946542_thumb.jpg
Девушка моя отказалась от шлейфа, попросила всего две юбки, с глубоким разрезом сбоку. Ткань - нат.шёлк-шифон, совершенно невесомый и "летящий", юбки - обычные сборки. Если подбираться ближе к оригиналу, то без опасений можно брать и 4, и 5 слоёв юбок, натуральная ткань не позволит утяжелить платье.
Большое спасибо anfisa, Swetulekk, Алёнушка72, Дончанка, за своевременные и очень важные для меня советы! Девушка осталась довольной.

Изменено пользователем Elena_Evg

Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Хочу с вами посоветоваться вот по какому вопросу. Я нарисовала платье, фото которого прикреплю ниже, и теперь планирую его сшить. Идея такая, что оно из натурального льна, по низу и на рукавах роспись. На поясе, рукавах и боках шнуровка. Вот собственно по поводу этой шнуровки и вопрос, как лучше сделать? Выкроить платье единым полотном и поверху её как-то между двух тесемок переплести или нужно между лифом и юбкой вставку сделать? Или это вообще не реально и будет провисать? Может тогда просто какие-то типо широких кружевов вставить? Опять же грудь у меня не большая, не будет ли шнуровка давать объема и зрительно делать из фигуры прямоугольник?

....

post-43761-1452534243_thumb.jpg

Katenqw, как я поняла, шнуровка будет украшением платья, да?

Я поняла так, что с помощью шнуровки затягивается юбка от талии до бедер или чуть ниже, рукава так же. Снизу все это свободно развевается... Сделать вполне реально без всякой вставки - кроите нужную деталь с прибавкой в 2-3 см. по ширине. Эти сантиметры на складку-защип, в который вы вставите руликовые петли и застрочите (можно как вытачку - не до конца детали, а только в месте руликовых петель)...
Сейчас, кстати, существует тесьма - имитация таких петелек. Если получится найти - то просто настрачиваете на место шнуровки.

Katenqw, как я поняла, шнуровка будет украшением платья, да?

Да, шнуровка просто декоративный элемент.

Иллинтер, спасибо за совет. Думаю с поисками тесьмы проблем не возникнет. =)

Девочки, нужно такое платье. Прямо беда у меня с этими "Бохами". И вроде рисунок очень подробный, а что то в голове не складывается как должен чертеж выглядеть. Буду очень благодарна за схематический рисунок от руки
post-11954-1453293568_thumb.jpgpost-11954-1453293651_thumb.jpg
Заранее спасибо.

Мне кажется это платье уже где-то в темах разобрали.....

Вот ,мне кажется нашла, http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=847706

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...