Перейти к содержанию
1 / 1

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Платье я дошила. Дочери нравится. Это повседневный вариант, с простым поясом.
Ткани у меня было недостаточно, поэтому не получилось, во-первых, выкроить верхнюю юбку той длины, что она хотела. Вот только столько полу-солнца по длине - это был максимум для моего куска ткани. Во-вторых, по этой же причине не получилось выкроить достаточно высокую нижнюю оборку. Она смотрелась по-дурацки, поэтому была пришита средняя оборка из черной ткани. Из нее же рюшка по краю верхней юбки. Сама нижняя юбка из какой-то подкладочной тонкой ткани. Застежка на пуговицы до талии плюс молния в боковом шве .
Рукава по длине сделала так, как здесь советовали - измерила через спину. Манжеты там на молниях. Столько пуговиц не осилить застегивать :)

Вопросов в процессе у меня возникло много.
1. Дочери неудобно поднимать руки. Почему такое может быть? Я убирала при примерке по всем швам, потому что было явно много, болталось. Хотя размер точно ее, я из подросткового журнала брала выкройку верха. Сильно много убрала? Оно ей не тесное в то же время.
2. С поясом увозилась. Он из велюра, на спинке вставка из широкой резинки. Мой на подкладе. Изначальная выкройка из Бурды 11/03, там без подклада и не велюр. Но я не совсем понимаю, как можно такое без подклада сшить. Несколько раз его подгоняла, чтобы плотно сел с натяжением резинки сзади. Надо было проклеить все детали из ткани верха? Я на этом варианте не проклеивала. Еще мне кажется, на него надо что-то пришить. Пуговицы? Хлястик как на оригинальном фото? Пряжку?
3. Жабо не получилось вообще. Перелопатила все на свете, сделала макет, вроде должно было быть норм. Круг, дорисованный вниз до овала, и потом разрезан сверху по радиусу круга. Этот разрез разведен в прямую линию, к которой пришита стойка, чтобы пристегивать под воротник Не учла, что стойка будет лежать вокруг горловины кругло, поэтому теперь, если поместить ее под воротник на всю длину, то верхние складки разглаживаются. Как правильно - складки надо было как-то глубже зафиксировать? В общем, я его буду переделывать, хоть мне от этого и грустно. Вообще хочу, как на оригинальной фотке, но там какая-то другая выкройка. Попробую смоделировать из кальки. Никогда так не делала, буду искать.
4. Сейчас собираюсь шить верхнюю юбку из красного велюра. Хожу вокруг нее два дня, вспоминаю, как с коротким-то поясом уморилась. Велюр-стрейч. Надо проклеить все детали, кроме задней части, которая полу-солнцем будет? И тоже посадить на подклад? Я по-другому не вижу. Спинку хочу делать не со вставкой из широкой резинки, а из этого же красного велюра, сделать несколько кулисок и вставить в них обычные резинки (2 см шириной). Сработает? По выкройке спинка из трех частей - центральная и две боковые. Если сделать просто одну часть и прямую? И как правильно обработать низ у задней части (которая полу-солнцем будет)? Если просто обверложить подогнуть один раз и настрочить, не будет наверх заворачиваться?
5. Чтобы юбка в целом смотрелась пышнее, все-таки нужна нижняя еще одна, из фатина, например. Правильно?
Фотки прикрепляю. Не кидайтесь в меня ничем. Я и так расстроена результатом :(
post-2384-1577194643_thumb.jpg post-2384-1577194686_thumb.jpg post-2384-1577194713_thumb.jpg post-2384-1577194745_thumb.jpgpost-2384-1577194769_thumb.jpg
От Дончанки:начало ветки.

И вам добрый!
Молодец! И платье дошили и нам показали!
Платье не плохое. Явных казусов не вижу. То, что оборки у вас другие, платье не портит. Единственное- пока не просматривается Х-силуэт. Именно он делает платье таким интересным.
Так что никто в вас кидаться ничем не собирается:). Вопросов у вас много. Давайте двигаться поэтапно. Надеюсь, девчата подключатся, подскажут, кто, что видит, где можно исправить и чем помочь.
Фото темноваты, я высветлила для себя, чтобы рассмотреть. Подгружу сюда, чтоб видней было.
post_2384_1577194643.jpg post_2384_1577194686.jpg post_2384_1577194713.jpg post_2384_1577194745.jpg post_2384_1577194769.jpg

Девочки, помогайте, плиз!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Жабо не получилось вообще.
Может вы не рассмотрели, на белом лучше видно.
post_24518_1572862080.jpg
Там под шеей заложены складочки. И боковые части свободно свисают. Они не пришиты.

Нашла у Татьяны Роговой видео по созданию подобного жабо. Может так будет понятней.
post_2384_1577194713___.jpg post_2384_1577194713__.jpg

phpBB [video]

Вам нужно измерить нужную длину и ширину и подставить свои значения.
Выкройка будет немного другой,т.к. на вашем жабо больше фалд.
Нарисовала примерно. Но это теоретически. Нужно макет сделать и раздвинуть, как тут показано.
post_2384_1577194713_____.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо.

Я жабо вот точно так же делала
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=798362

Не могу понять, почему не фалдит у меня оно. Оставлю края не зашитыми, чтобы свободно свисали. Может, там еще пара фалд спряталась.
Второй вариант буду по вашему совету кроить, но в нем еще меньше фалд должно получиться - в нем же часть "круга", не весь он.

Про работу с велюром тоже уже здесь почитала. Как-то не особо советуют проклеивать его. Но я не совсем представляю, как такой пояс шить из непроклееной ткани, тем более из эластичной. Если трикотажной клеевой его продублировать?
Это я сейчас про верхнюю юбку-корсаж. Подшивать уже поняла, что лучше вручную. А край на оверлоге обработать?

Я жабо вот точно так же делала
Не могу понять, почему не фалдит у меня оно.
Вы умница, что стали искать материалы, смотреть примеры и пробовать. Двигаетесь в правильном направлении:). Но разобрались не до конца.
Не фалдит, потому, что вам нужно сделать жабо не наобум, а по своим размерам, чтобы внутренний овал был длиной места пришива ( показала красной стрелочкой) + длина складочек. А внешний- длиной, которая включает в себя ширину складочек + ширину раздвижки на складки. Сами складки показала бордовой стрелочкой).
7__.jpg
Давала выше ссылку на такое построение
7___.jpg
в-половина ширины жабо (синяя стрелочка на фото жабо)
Очень наглядный чертеж. Раздвижку на складки показала на половинном чертеже синими стрелочками.
Не забыть, что там 2 жабо.

Это я сейчас про верхнюю юбку-корсаж.
Мне кажется, вы торопитесь. Платье не закончено, не учтен сам принцип создания х-образного силуэта, а вы уже идете дальше. Если хотите делать сразу как надо, чтобы потом не переделывать, вначале детально разберитесь, что нужно исправить в предыдущей работе. Иначе у вас будут те же мучения с корсажем юбки и не будет х- силуэта, что так красит платье.
Я бы советовала разобраться с первым корсажем. Чтобы второй, на юбке, делать уже освоив технологию.
Почитайте тему Юбка с завышенной талией -крой, использ.косточек. Там подробно рассказано, как шить такие корсажи. О дублировании Лена Искушение писАла. Там много резов, детали небольшие. Я бы попробовала жесткую неклеевую, возможно, двойной слой органзы. Она будет держаться швами. Это теоретически. Надо пробовать.
Юбку из велюра можно попробовать сделать на контрподкладе из той же органзы.
Сам корсаж должен иметь талию, т.е. в области талии должно быть хотя бы зрительно Уже, чем вверху и внизу. Т.е. та нем должны быть вытачки в линиях швов. У ребенка не так выражена талия, как у взрослого, поэтому, талию делаем по размеру, а верх и низ чуть шире. На фото видно, что верх немного отстает от фигуры, этот прием работает на зрительное заужение талии и создание Х- силуэта.
7____.jpg
Шнуровка и пряжки на корсаже впереди и сзади так же зрительно работают на заужение талии и создание Х- силуэта.
Эту же роль выполняет объемное жабо- расширение верха силуэта, создание более пышных форм вверху.
Шнуровка между рельефами блузки на спинке выполняет ту же роль- зрительное заужение к талии и расширении спинки вверху.
Спущенное плечо и пышная юбка с расширением от узкой талии так же зрительно поддерживают Х- силуэт. Поэтому, юбку надо пышнить.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Огромное спасибо за ответ :) Просто ВООООТ ТАКООООЕ!!!!
Начальный вариант жабо сегодня закончу. Распорола, переделала... В сметанном состоянии оно уже гораздо лучше первого варианта. Проблема в том, что дочь хотела платье к новогоднему вечеру в школе. А он оказался завтра 8-////
Корсаж у меня с рельефными швами. Там центральная часть переда и спинки есть и боковые части. Я их уже откорректировала под дочкину талию (там крутых бедер-то нет пока), но рельеф сохранился все равно. И по бокам там точно Уже, чем по верху и низу.
Что меня радует, так это то, что мысли мои были правильные про создание Х-силуэта теми средствами, которые вы и описали. Получила подтверждение мастера :)
Пошла читать про юбки и всё остальное. Если уж студенты китайский за ночь выучивают.. Хотя не обещаю :)

Успеха! Ваша девочка должна быть самой красивой:)!
Показывайте, что получается, очень интересно!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый день!

С переделанным жабо и нижней юбкой (два слоя фатина, всего 6 м., длина (или высота?) 50 см.) выглядит вот так. Дочь сказала, что пышнее юбку ей не надо.
Я думаю, что в оригинале еще и ткань использована полегче, чем моя. У меня получилось реально очень тяжелое платье, именно юбка на нем. Чтобы его так распышнить, как оригинал, пришлось бы рулон жесткой сетки взять.post-2384-1577605345_thumb.jpg

А как преобразилось платье с этим жабо! Выкройку покажете?
И юбка так лучше выглядит.
Пояс только не очень украшает. Незаконченный вид и заломы. Вверху ширины не хватает. Может туда все-таки поставить ремешки. или как их назвать, они и заужение дадут и прикроют заломы.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я думаю, синий пояс высоковат. Или широковат в высоту? Как понятнее? Ну и я его шила, как придумала. Там велюр не продублирован вообще ничем. Красный я сделала меньше в высоту. Продублировала сам велюр клеевой тканью и еще какой-то плотной неклеевой типа органзы, как вы и советовали. У меня есть какая-то штука типа очень-очень плотной клеевой для ламбрекенов (досталась от знакомой) - сделаю из нее косточки. И будет подклад из этой же органзы, на юбке тоже. Я в процессе - перешиваю спину. Не попала в размер, хотя делала по синему поясу, но там же вставка из резинки на спине. Я хоть и увеличила деталь, а оказалось мало. Прострочила ниткой-резинкой. Шила с такой ниткой несколько лет назад детям летние сарафаны, ни одного вопроса не возникло. Все эластично, смотрится здорово и носилось долго. В это раз - ничего не тянется и вообще рвется. Может, нитка некачественная. Распорола. В общем, сделаю по-другому. Пришлю потом фотку. Не платье - а сплошное приобретение опыта получается :) Ну и девочка моя, пупсик, конечно - ни единого разу на нее ничего не сшилось сразу и легко )))) Нечего было и надеяться :)

Не платье - а сплошное приобретение опыта получается :)
зато, чем дальше, тем проще вам будет. Девочка ваша- умничка, выбирает красоту. Так что, держись, мама:)! Успеха!!! Очень болею за вас. Пусть все получится!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вроде бы наши победили. Могу сказать, что наши боролись изо всех сил, но корсет тоже не сдавался. Очень хочется отстрочить всё в край ))) Еще сегодня нужно пришить хлястики с пуговицами. Осталась только ручная работа. Надо, в конце-концов, ёлку поставить. Она у нас ставится как раз на место моего швейного стола, поэтому надо убирать машинку на каникулы.

Примите мои поздравления:)! Будем ждать праздничных фото!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот так получилось. Много там косяков, но на данный момент это максимум, который я могу сделать. Дочь довольна.
Жабо буду делать еще одно, сейчас на него просто нет ткани: я живу там, где нет магазинов :))

ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. Без вас я бы не справилась!

С наступающим новым годом, здоровья вам и вашим семьям.

post-2384-1577788249_thumb.jpgpost-2384-1577788266_thumb.jpgpost-2384-1577788279_thumb.jpg

Вы знаете, а платьице преобразилось, стало интересней. На фото спинки и сбоку уже просматривается силуэт. А фото впереди сделано немного снизу, ракурс немного неудачный. Видно, что пышность юбочки с боков примята руками. Но это в статике, а в жизни девочка не будет же стоять по стойке "смирно", поэтому, все станет на место и проявится нужный силуэт.
А жабо, кстати, интересное. Задачу выполняет- на расширение силуэта вверху работает. И выглядит очень достойно.
На косяки пока закрываем глаза, помним, что наряд шился в условиях цейтнота и без достаточного опыта. Самое главное- дочь довольна:)! А раз дочь довольна, то и маме отрадно:)! Не зря старалась.
Поздравляю с победой:)!

Очень рада, что смогла хоть чем-то быть полезной.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем добрый день!Очень интересует низ рубашки.Может кто-то делал подобное
15350885793680945066_cr_640x856_90.jpg

Судя по выбившемуся кусочку, там внутри пуговка и петелька.
Правая сторона подворачивается вместе с планкой и нижней петелькой застегивается на внутреннюю пуговичку, пришитую к изнанке левой полочки, а левую, которая с пуговичкой, думаю, как угодно можно завернуть, хоть внутрь, хоть наружу, и зацепить на навесную или прорезную (надо пробовать) петельку между планкой и полочкой, внутри застежки. Это теоретически, навскидку, как оно могло бы быть.
16__.jpg
Дописано: Пуговка и петелька должны быть в самом низу полочек.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Моделирование и сборку топа по мотивам Issey Miyake показывает в своей теме Tatjana K
post_28731_1579030213.jpg post_28731_1575124647.jpg post_28731_1575124589.jpg

Прототип:
12977201_13661769_480.jpg 12977201_13661774_1000.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Интересное платье,но сложно понять моделирование(или может ещё мозг спит))
post-32234-1579765320_thumb.jpg
Именно правая сторона и пояс интересует.

Тimе is money

Natalitsa, интересное платье. Нашла картиночку побольше
2cfc9a3906931a61ecbd3785ba8d0c5e.jpg

Юбка по сути тюльпан, только складочки сделаны на одной, правой, стороне. Пояс складками заложен. А вот соединение пояса с юбкой не стандартное. Одной стороной он вшит в боковой шов , а второй стороной входит в одну из складок на юбке. По верху и низу он не пришит к платью, только по коротким сторонам. А само платье отрезное по талии. И вот кусочек шва по талии пояс перекрывает по диагонали.

Вам в помощь: Юбка-тюльпан - варианты моделирования!
Похоже, срез запаха проходит по долевой, тогда отлетная часть получается по косой
3231146_0ca4712c67_78f38fff_dd35_40c4_b1df_fd26ee37d66e_367x490.jpg 3231146_5590010b27_587x783.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Милые дамы, прошу вашего совета. Дочь попросила такое платье
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/8814...692022c84/s1200
Опыта у меня совсем не много. Ткань такую купили- джерси, по долевой нити идет клетка уже ромбами. т.е можно кроить по долевой для такого же расположения рисунка. На платье нет талиевых вытачек, но смотрится довольно приталеным. Вроде даже нагрудных вытачек нет? У нас ОГ 92, ОТ 75, ОБ 110. Как построить выкройку? ( В Бурде пока не нашла такого платья) . Пока даже не знаю, как приступить к нему...Ломаю голову, буду благодарна за любой совет.

Вот картинка платья
post-59252-1580491858_thumb.jpg
Ни разу не шила платье без вытачек и что-то заволновалась. Вроде как то слишком просто, но вот боюсь... Пожалуйста, поделитесь опытом.

Изменено пользователем MilaMilaM

Да, тут вытачки размоделированы,немного удлиненное плечо.
_________________________________________1__________c1d_.jpg _________________________________________1__________c.jpg
Я бы моделироала его как Платье силуэта трапеция
Можно часть нагрудной вытачки открыть в плечо, оно немного удлинится, а клешение уменьшится.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый день! Прошу совета по моделированию такого платья!
Предполагаю, что верх - это корсаж. Не знаю как подступиться к декоративной детали, как должна выглядеть ее выкройка и на основании чего ее строить. Также вопрос по обработке: как соединен верх детали с верхом корсажа? Какую ткань лучше взять? Судя по юбке, ткань не особо и плотная...post-43888-1580828105_thumb.jpg post-43888-1580828131_thumb.jpgpost-43888-1580828152_thumb.jpgpost-43888-1580828173_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...