Перейти к содержанию

MilaMilaM

Участник
  • Постов

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MilaMilaM

  1. Виктория! Спасибо Вам большое! Точно, сделаю пробник ( хотя уже выкройку по спинке исправила - верну все на место. Хорошо, еще не раскроила!). Виктория, Вы спасли мое платье! Вот он- бесценный опыт, которого у меня нет.Но я чувствовала, что тут надо порыться. Виктория - удачи Вам!
  2. Простите меня, не знаю, куда написать. Здесь вижу постоянную движуху, поэтому спрошу здесь. Купила Бурда style 7/2021 ради модели 121. А в выкройке ширина горловины спинки (ШГс) больше ширины горловины переда на 1,5 см. Это на половинках ( выкройках), итоговая разница 3 см. Так бывает или это глюк и надо править самой,т.е уменьшать ШГс до ширины горловины переда?
  3. Платье завораживает! Такое спокойное и гармоничное. Сразу всплыли в уме строчки: " Лица не общим выраженьем". Какое же чудо Вы сотворили!
  4. Cолнышки, на сайте https://burdastyle.ru/ скидки на электронные выкройки 80% ! Каждая выкройка по 40 руб! Только по 10 марта! Успевайте, кто хотел выкройку.
  5. Милые дамы, поздравляю вас с Днем весны, женственности и любви! Пусть в вашей жизни будет больше праздника, красоты и любви ! Желаю вам и дальше креативных идей фонтаном и изобилия, счастья и любви тоже неиссякаемым фонтаном!
  6. Скажите, а отшлихтованную сложенную пополам ткань развернуть можно будет? Она не сломается по сгибу? Меня тоже не отпускает эта тема. "Манит, манит, манит марафон..." Все-таки хорошо нам здесь было. Столько хороших людей, столько открытий и красивостей!
  7. Виктория, спасибо большое. Это что-то волшебное, невесомое, не из нашей жизни. Спасибо, что щедро делитесь своими находками!
  8. Девушки-участницы и, особенно, организаторы марафона, а также все-все-все, кто писал в эту тему - всем вам -огромное спасибо за этот праздник, который длился весь февраль! За эту атмосферу праздника, тепло общения, за ваш опыт, которым делились, за юмор и поддержку, за вот этот кайф, который вы получаете от шитья и заражаете им и нас! У меня просто "каждый день начинался и кончался тобой" (т.е. этим Марафоном). Просто тут было как в любящей семье -тепло, весело и всегда поддержка. Просто, как сказала Zvezdopad, -это-жизнь и в ней случается всякое и не всегда приятное, и удивительно, что удалось создать такую чистую, добрую и душевную атмосферу! Островок добра и любви. Жаль, что тема подошла к концу , но , лично у меня в душе, осталось много тепла от всех вас! Спасибо вам!
  9. 4, 5, 8, 11, 16, 20, 21, 22, 27, 29, 35, 38, 40, 41, 44, 45, 55, 59, 66, 67
  10. Горохи -замечательные. И они удивительным образом скидывают Ваш возраст. Лет на десять то точно выглядите моложе. Фасон -точно Ваш. Шикарное платье!
  11. Спасибо. Ваша выкройка - шедевр. вроде все просто , но и женственно необычайно.
  12. Это просто- Бомба! Невероятно гармоничное сочетание цвета, фасона, декора и Вас! Просто в немом восхищении. Такая гармония в простых, кажется, вещах. Долго пялилась в монитор в немом восторге. Красота! ( Если не трудно, можно ссылку на выкройку блузки шифоновой? Ну это просто выстрел в сердце - просто сама женственность)
  13. И идеально вписывается в Ваш интерьер :)). Очень миленькое платье, так и выглядят любимки!
  14. Лада, палатье просто шедевральное. Притягивает свой лаконичностью и отточенностью кроя. Я бы по манжетам ( они широкие и так и просится на них что-нибудь, и по горловине пустила что-то типа прикрепленного рисунка, можно его сделать из чередования ромашек и васильков из Вашего образца. Но это -на Ваш вкус. Для меня, как раз самое сложное- выбор. И может, у меня, слишком стандартные схемы...
  15. Zvezdopad, спасибо Вам большое за Ваш "Свердловск-1964". До чего же душевное видео, столько искренности. Так пахнуло той атмосферой открытости , доверия к жизни и людям, и той душевностью, которой, лично мне, не хватает сегодня. Я родилась в 1964 и в соседней с Свердловской областью- в Челябинской. :))) . Забавно. Спасибо, что поделились своим душевным теплом.
  16. Простите, а "Известный в узких кругах магазин тканей" - это где? Можно адресок, pliiiz!
  17. ( Восхищенный голос из кустов) Дорогие участницы и те, кто придумал этот конкурс, спасибо вам! Какое же это наслаждение, наблюдать за процессом рождения платья. Я - начинающая, мне все в диковинку и дико интересно! Просто Вау! Какие вы все рукодельницы! Спасибо, что показываете процесс. Особенно восхитила Оля-Zvezdopad тем, как лихо выровняла подол туники не затронув полоски! ( тут голос из "Уральских пельменей": " А че так можно было?" ). И еще заставила задуматься фраза одной из участниц , что готовую выкройку из Бурды надо проверить по балансу. Тоже этого никогда не делала :))) и потом приходилось постоянно дотачивать напильником :)). Вот, сижу тут в кустах, набираюсь премудрости. И особое спасибо, что делитесь и трудностями шитья; потому что я думала, что только у меня они есть:)). А главное, вы заряжаете таким кайфом от процесса шитья! Удачи вам всем и легких строчек! ( Шепотом: делитесь, делитесь по-больше, как вы это волшебство делаете...)
  18. Дорогая Фрося, спасибо большое за такую тему. Просто вдохновение испытываю от этой темы. Простите меня, если эту ссылку уже давали, я читаю медленно, смакуя и пока на 15 странице, но увидев это чудо , не могу не поделиться с вами. Ведь основной ассортимент магазина "Славянские узоры" построен на этих самых выкройках сапожковских рубашек. Посмотрите, какие разнообразные и славненькие. А всего одна выкройка. Вдохновляйтесь: https://vk.com/slavarusi78?w=product-68035992_3237493%2Fquery. Это - не реклама. Вы же и сами такое теперь можете пошить. Но красота какая...
  19. Не, живот у меня, по Российским меркам, средний. А Ваши формулы мне, наверное , и надо использовать.
  20. Татьяна, спасибо Вам огромное. Перестроила облипку по Вашим формулам, еще и длины вытачек уменьшила на 1 см и вытачку по переду сместила ближе к центру, ближе к выпуклости - животу. Раньше ее размещала по правилу золотого сечения. Потом облипку порезала по линии вытачек, раздвинула и о, чудо! линии боковые сами совпали. Я перемеряла несколько раз. Линии реально сами так красиво совпали. Никаких там пересечений в виде кривой S, как в первом варианте нет. Все плавненько, красиво, нет пересечений. Т.е., реально, по меркам: "Шпд = Об/4 - (Зх-Пх):8 Шзд = Об/4 + (Зх-Пх):8 " все само постоилось очень красиво. Я даже сегодня пообедать забыла. Так была очарована результатом, все еще раз пересчитывала и проверяла и еще раз любовалась, как же красиво получилось. В первом варианте, разница ШПД и ШЗД была 1,4 см. Во втором - 0,4 см Конечно, в первом варианте , при раскрытии конец боковой вытачки ЗД у меня выпирал, не стыковался ПД и не давал провести ровную линию. Боже, как трудно объяснять все словами. Все- таки, спасибо Вам огромное, что, не смотря на наше косноязычие, Вы пытаетесь нас понять и еще сразу даете такие ценные советы. Мне помогло. ( Слава, Тебе, Господи, что я - не учитель . Ничего-то ни объяснить, ни рассказать толком не могу :) ).
  21. Татьяна, по Вашим формулам ШПД и ШПЗ получается лучше: Сообщение #1163 По старым формулам, через ОО1 у меня получалось: ШПД=27,3 и ШЗД=28,7 По Вашим формулам: ШПД=27,8 и ШПЗ=28,2 , т.е. разница меньше между деталями и при таком малом различии ширин деталей уже линии бока можно выправить, как в Вашем сообщении -Сообщение #1171 Спасибо!
  22. Татьяна, спасибо Вам большое, что возитесь с нами, несмысленышами. Первое фото - обе выкройки: и первоначальная облипка и расширенная, на ее основе. Для меня было главным, чтоб по низу (1/4) длины низа было не больше 35 см., чтоб только хватало на шаг без складок и шлицы. Второе фото - перед внизу ( отнего торчит синий хвостик, спинка наверху , выкройки совмещены по центру. Третье фото наоборот, перед сверху, спинка внизу, также совмещены по центральному шву. Желтым, розовым и зеленым выложила бок спинки, т.к. калька на кальке не видны края. т.е. эта цветная полоска и есть разница. Вот разница по ЛТ как раз идет на величину не закрытой складки по ЛТ переда. Третье фото это то, которое вертикальное, стрелочкой отмечена точка, в которой линии бока переда и спинки пересекаются. У меня большой живот ( мне 56 лет) и плоская попа. Может поэтому по переду по линии ЛТ больше, чем по спинке по ЛТ. Может я зря мучаю умы гуру Сезона и стоит отрезать ниже стрелочки и не париться?
  23. Дончанка, спасибо Вам большое, что перенесли мой вопрос в эту тему. Сезон- он реально огромен! Почитала эту ветку и поняла, что по низу юбки переднее полотно должно равняться заднему. Но у меня немного не по правилам расклешение идет. Мне не идут расклешенные юбки. Совсем. Поэтому, внизу , на 70 см (ДИЗ) ширину юбки делаю 70 см. Т.е. 70 по переду и столько же по заднему полотну. Поэтому передняя вытачка тоже не вся закрылась. Вот меня и мучили сомненья, т.к. по ЛТ они не совпадали. Но где-то на боку они пересеклись ( передняя деталь и задняя) и оттуда сделала одинаковую линию боковую. Я- чайник?
  24. Уважаемые гуру, можно вопрос новичка? Возможно, вам он покажется глупым, но у меня ступор. Построила выкройку прямой юбки по Злачевской, ширина передней детали (ШПД )=27,3. ШЗД (задней) =28,7. Из этих выкроек я сделала выкройку юбки-колокола, закрыв переднюю вытачку на передней детали и раздвинув низ выкройки . Вот мучает вопрос: заднюю деталь по низу делать одинаковой с передней или также ( как и у прямой?)длина по низу задней детали должна быть больше на 1,4 см (0,7+07 см), чем передняя? Крой будет по косой. Начиталась умных слов про баланс, но как его тут соблюсти, не знаю. Помогите, plizzz!
×
×
  • Создать...