Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платья-трансформеры для танцев (для детей)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня ,мастерицы. Ну вот и я созрела выложить на суд общественности свою работу. Задача была из уже существующего платья из гипюра сделать трансформер для Ю-1. В итоге я отделила юбку он первого платья и посадила на пояс. Получился вариант для латины. Для стандарта шилась полностью новая юбка. Это мой первый опыт пошива ТАКОЙ юбки. До этого были только рейтинги.
В это воскресенье платье уже станцевало. Девочка осталась довольна и я тоже.

post-45554-1422954346_thumb.jpg

post-45554-1422954369_thumb.jpg

post-45554-1422954573_thumb.jpg

Юбка из органзы,перлшифона и фатина. Верх 2 солнца фатин,потом 2 солнца перлшифон, 2 солнца красной органзы и подъюбник из красной органзы с 2мя воланами из 6ти солнышек каждый. регилин по всем юбкам кроме фатиновой. Еще планируются летучки -помпоны из органцы и цветок на плечо в латину. Пока-только в планах.Как только планы реализуются-сразу выложу))))

Да, отдельно спасибо Dancy за помощь с поясом. Это как ни смешно был самый сложный вопрос во всей этой затее. Пояс делала из очень тугой резинки 8см и на крючках. Благодаря ленте на поясе крючки почти не видны.

Очень аккуратненько. Но вот я бы еще на одно из плечиков добавила какого-нибудь декора. Белого. И юбку в стандарте уравновесить, и латинку оживить.
Это может быть и цветочный декор, и абстрактно уложенные рулики/ленточки...В данном варианте абстрактно уложенные ленточки даже больше будут к месту, чем цветы.
Это только мое мнение-пожелание. не критика ни разу ))

П.с. про цветок для латины не заметила. Но мне и в стандарте сверху белого не хватает. Если добавить - силуэт будет более цельным смотреться. Может все-же подумать над украшением, подходящим для обеих вариантов?

А ленту к поясу как крепили? точечно, или по всей длинне? Очень гладенько лежит, поэтому и интересно -Как? Ведь пояс эластичный, а лента нет.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Очень аккуратненько. Но вот я бы еще на одно из плечиков добавила какого-нибудь декора. Белого. И юбку в стандарте уравновесить, и латинку оживить.
Это может быть и цветочный декор, и абстрактно уложенные рулики/ленточки...В данном варианте абстрактно уложенные ленточки даже больше будут к месту, чем цветы.
Это только мое мнение-пожелание. не критика ни разу ))

П.с. про цветок для латины не заметила. Но мне и в стандарте сверху белого не хватает. Если добавить - силуэт будет более цельным смотреться. Может все-же подумать над украшением, подходящим для обеих вариантов?

А ленту к поясу как крепили? точечно, или по всей длинне? Очень гладенько лежит, поэтому и интересно -Как? Ведь пояс эластичный, а лента нет.

Украшения сейчас в процессе обсуждения с тренером и мамой девочки. В стандарт точно не будем сверху ничего добавлять. На пояс лента застегивается сзади на крючок. Свободно облегает талию и только бантик застегивается. А вот для латинки цветок будет на плече,белый. Но пока в процессе обсуждления)))) И спасибо за критику и внимание)))

Как и обещала, цветок к платью латины. На фото может детально не видно,но в целом оценить образ можно. А вот стандарт наша фотограф к сожалению не фотографировала. Там и бант претерпел изменения, и пумпоны из органзы появились. Надеюсь поймаю сама на следующем турнире. Тогда отчитаюсь.

post-45554-1424253677_thumb.jpg

post-45554-1424253691_thumb.jpg

У меня тоже новенький трансформер, правда фото только клиентки с паркета((( не успела((( сшила его за 2,5 дня. ну уж о спешила
post-38900-1425925245_thumb.jpgpost-38900-1425925493_thumb.jpgpost-38900-1425925515_thumb.jpg

S_sopenko

Мои трансформеры в общую копилку

post-8327-1425965242_thumb.jpgpost-8327-1425965259_thumb.jpg
post-8327-1425965280_thumb.jpgpost-8327-1425965307_thumb.jpg

Купальник гипюровый,дублирован "кристаллом".Юбочка-стандарт фатин на атласе,юбочка-латина атласная на гипюровой кокетке.Нижние юбки из органзы
Фатин выкроен ,как два солнца.Очень нежно и воздушно смотрится в танце,но безбожно вытягивается,три раза приходилось подол ровнять.

post-8327-1425965342_thumb.jpgpost-8327-1425965369_thumb.jpg
post-8327-1425965387_thumb.jpgpost-8327-1425965438_thumb.jpgpost-8327-1425965801_thumb.jpg

Купальник гипюровый,дублирован сеткой(декольте) и маслом.Юбочка-стандарт шифоновая плюс кристаллон,юбочка-латина гипюровая на такой же кокетке.Нижние юбочки из органзы.

Изменено пользователем nat_alka

Мой трансформер. Не судите срого-второй танцевальный пошив. Девочка 13 лет очень крупненькая, ее боди мне был велик. Боди: стретч гипюр, куп дублирован бифлексом. Юбка стандарт: 6-клинное годе из стретч атласа + 6 вставок из органзы (думаю, что это кристалл называется у вас-очень плотный и блестящий), общий размах по низу-солнце. Подъюбник из фатина однослойный. Ригелин и на подъюбнике и на основной юбке. Юбка латинка: 6-клинное годе + 6 вставок, все из бифлекса, общий размах по низу-солнце. Ригелин по низу.
Фото только с паркета, у меня еще нету манекена.
post-45265-1425981103_thumb.jpg
Забыла добавить: рубашка боди партнера в посте 112 -моя первая работа в области мужских танцевалок. Сразу скажу-мне не нравиться это шить, но очень просили. Белый очень тонкий бифлекс, спереди молния, манжеты и воротник-обычная рубашечная ткань-остаток, бифлекса было очень мало.

Всем доброго дня! Давно я к вам не заходила, но в этом году начальство меня по командировкам отправило. И мотало меня немного по свету... а костюмчики шить надо. За последние три месяца и я кое-что нашила, в основном- по ночам, в перерывах между прилетами и отлетами.
Итак, пока только один трансформер выложу, т.к. хочется показать от рисунка до паркета, а фото еще не все мне прислали.
Категория "Дети". Бэзик. Нам нельзя ничего. В этом году судьи особенно лютуют.
Боди: стрэйч-гипюр, куп дублирован ликрой. Сзади на пуговицах.
Стандард: две юбки-солнце из фатина, одна из стрэйч-атласа 2 солнца. Подол нижней юбки уплотнила косой бейкой с изнанки.
Латина: 8-ми клинка годэ, к поясу пристрочены трусики.
Начальный рисунок, на манекене (извините, фото не очень) и на хозяюшке.
Все ткани вплоть до косой бейки, кроме ликры, куплены на Алиэкспрэсс. Ликра итальянская

post-45265-1450881436_thumb.jpg

post-45265-1450881461_thumb.jpg

post-45265-1450881556_thumb.jpg

post-45265-1450881578_thumb.jpg

post-45265-1450881762_thumb.jpg

Изменено пользователем Svety

Еще один трансформер на ваш суд. У меня одни десятники, так что боди и две юбки у меня уже вошло в привычку. А хочется и платья пошить...
Шила практически без примерки, т.к срочно попросили дошить на две недели раньше. Этикетку пришивала и подворачивала рукав в машине по дороге на турнир. Итог: рукав подвернули для выступления сантиметра на 4 и подъюбник в латине надо будет закрепить по швам юбки, т.к комплект просили чуть на вырост и верхняя юбка-латинка немного елозит по подъюбнику, что заметно на фото.
Бэзик.
Боди: куп гипюровый дублирован ликрой, молния сзади.
Стандард: кокетка гипюровая , дублирована ликрой, атлас очень легкий (не стрэйч) 2 солнца. Подъюбник из органзы 4 солнца (я подумала, что никто под юбку не полезет чтоб лишние солнца считать, естественно- с немого согласия тренера). Подъюбник притачен к кокетке юбки вместе с верхней. На всех юбках 6-ти сантиметровый ригелин, только на верхней юбке он обтачен простой ленточкой (не косой бейкой, цвета не смогла подобрать).
Латина: 6-ти клинное годэ со вставными клиньями, по низу 2х см ригелин спрятан в подгиб. Подъюбник на кокетке из эластичной сетки до линии клешения, ниже из органзы 4 солнца+ригелин вподгиб+обтачен той же ленточкой, что и стандард.
Фото от эскиза до паркета. Манекен у меня мальчуковый, как-то на нем все квадратно...
Все ткани и бейки, кроме ликры, куплены на алиэкспрэсс. Ликра итальянская.
Лирическое отступление: девочка получила свой первый "принцессный" костюм, весь турнир она расправляла на нем каждую складочку так, что я аж прослезилась...

post-45265-1451311728_thumb.jpg

post-45265-1451311746_thumb.jpg

post-45265-1451311769_thumb.jpg

post-45265-1451311877_thumb.jpg

post-45265-1451311891_thumb.jpg

post-45265-1451311904_thumb.jpg

Новый трансформер для нашей партнерши, сшитый за неделю. Для меня это рекорд, т.к работаю целый день в офисе.
Вроде мы и входим уже в Ю-2 (мои танцуют в категории 14/15 лет), но разноцветья/лейсов/лент нам еще нельзя по правилам. Сыну 13 лет, партнерше 12, оба мелкие для этой категории, партнерша еще вообще дитя, ни намека на формы, поэтому взрослим как можем: купили каблуки 7 см и, как она не отбивалась, поставила чашки "0" размера. Тренер приказала!
Боди: ничего нового мне придумать не удалось, да и времени не было. Стрейч гипюр, дублирован ликрой. На молнии по спинке.
Латина: кокетка+1 солнце со смещенным центром+4 солнца. Хотела сделать нижний ярус 6 солнц, но побоялась, что тяжелая юбка будет вся из ликры. 2х см ригелин спрятан в подгиб.
Стандард: 2 фатиновые юбки по 1 солнцу каждая, низ обтачен косой бейкой. 1юбка из стрэйч атласа 2 солнца, по низу 6см ригелин притачен к изнанке. Подъюбник из 2х ярусов: верхний-из дешевого подкладочного атласа 1 солнце, нижний- 8 солнц из органзы+6см ригелин. Все юбки притачены вместе к поясу в один шов.
Все ткани/бейки и т.д., кроме ликры, куплены на алиэкспрэсс. Ликра итальянская.

post-45265-1455699365_thumb.jpg

post-45265-1455699867_thumb.jpg

post-45265-1455699877_thumb.jpg

post-45265-1455699887_thumb.jpg

post-45265-1455699896_thumb.jpg

post-45265-1455699910_thumb.jpg

Вот такой трансформер получился. Латинку ранее уже показывала, теперь домашняя фотосессия в стандарте. К ближайшим турнирам готовы :)

post-19314-1456565959_thumb.jpg

post-19314-1456565988_thumb.jpg

post-19314-1456566010_thumb.jpg

Очень симпатичный трансформер!Каждая юбочка на кокетке с поясом или как-то по другому надевается и крепится?

Спасибо, nat_alka, ваша оценка крайне приятна. Обе юбки с плотной широкой резинкой на талии, стандарт на кокетке, латинская юбка прямого кроя. Думала для надежности добавить кнопки под поясом, но дочь отказалась, говорит кнопки мешаются, основная ткань очень тонкая, как вторая кожа, любые неровности чувствуются, а может просто дочурка слишком нежная у меня :)
Латину уже на конкурс выгуливали, в движении юбочка чуток по талии скручивалась, не критично конечно, в ближайшие выходные стандарт опробуем, может тогда и кнопки добавлю.

Изменено пользователем Елена Витальевна

Платье-трансформер. Ювеналы Е-класс (куп с двумя сменными юбками).
post-37044-1456669166_thumb.jpg post-37044-1456669175_thumb.jpg

Больше фото и подробнее о ткани и фасоне - в моей теме.

На сайте новое: спецвыпуск рассылки *Танцевальный марафон*, посвящённый только танцам и спорту, в которую вошли наиболее захватывающие материалы этой темы!
Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта

И вот я опять с моим новым трансформером. В этот раз я поставила абсолютный личный рекорд-сшит за три утра, сидела дома на больничном. Фасон уже замучил меня, но всем нравится и просят повторить.
Девочка, которой я шила оранжевый трансформер (пост 112 в этой теме) довольно сильно похудела, размера на два, и оценив маштаб бедствия, мама решила заказать новый.
Боди: куп гипюровый дублирован ликрой, молния сзади.
Латина: ассиметричная юбка из ликры+2 волана по 4 солнца каждый из органзы+8см ригелин, сложенный пополам. На фото органза кажется почти белой, но она ярко-голубая в тон ликры, но очень блестящая.
Стандард: 2 фатиновые юбки по 1 солнцу каждая, низ обтачен косой бейкой. 1юбка из стрэйч атласа 2 солнца, по низу 4см ригелин притачен к изнанке. Подъюбник из 2х ярусов: верхний-из дешевого подкладочного атласа 1 солнце, нижний- 8 солнц из органзы+4см ригелин. Все юбки притачены вместе к поясу в один шов.
Все ткани/бейки и т.д., кроме ликры, куплены на алиэкспрэсс. Ликра итальянская.
Фото с паркета пока только такие нашла.

И еще одно фото при полном параде с розой моих танцоров. Розу у нас нахально стырили на этом же соревновании, пока я коробку для нее доставала. Повернулась, а ее уже унесли....

post-45265-1460026317_thumb.jpg

post-45265-1460026602_thumb.jpg

post-45265-1460026615_thumb.jpg

post-45265-1460026633_thumb.jpg

post-45265-1460026649_thumb.jpg

post-45265-1460026663_thumb.jpg

post-45265-1460026677_thumb.jpg

post-45265-1460026716_thumb.jpg

Тоже захотелось показать наше новое платье-трансформер, сшитое благодаря kseny-dancestyle, nat_alka и Елене Витальевне, девушки, простите, если кого забыла, т.к. приставала с вопросами ко многим.
post-35879-1474018964_thumb.jpg
Использовались все ткани Криссан цвета "peppermint" , кроме фатина. Купальник сшит из Диабло. Стандартная юбка: вверху пять полусолнц загофрированного фатина, внизу - стрейч-атлас. Им же отделана горловина, манжеты и оба пояса на юбках.
post-35879-1474019002_thumb.jpgpost-35879-1474019011_thumb.jpgpost-35879-1474019030_thumb.jpg
Латина - шестиклинка-годе, каждый клин разворачивается в полусолнце. Все клинья из бифлекса.
post-35879-1474019047_thumb.jpgpost-35879-1474019060_thumb.jpgpost-35879-1474019070_thumb.jpg
Хотелось бы отметить особенность кроя рукава. Коза моя жаловалась всегда на то, что шов проймы ей трет в подмышках. И я, подсмотрев на одном из фото, решила скроить рукав по-другому. В итоге - опустила линию проймы на 2 см ниже, чем обычно, а рукав расширила с обеих сторон на эти же два сантиметра. И линия оката приобрела вот такой вид.
post-35879-1474019107_thumb.jpgpost-35879-1474019120_thumb.jpg
При этом высота оката после примерки стала всего 2 см. Возможно, я изобрела велосипед, и кто-то давно так шьет, но девочке моей это понравилось, теперь она не жалуется на неудобство.

Лена Петровна, хорошенький рейтинг у вас получился. Рады, что смогли помочь.
Маленький совет- спинку в следующем платье сделать короче и немного сделать уже на уровне лопаток

При этом высота оката после примерки стала всего 2 см. Возможно, я изобрела велосипед, и кто-то давно так шьет,

велосипед не изобрели, но правильно суммировали всю информацию и советы, приобрели хороший опыт

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Маленький совет- спинку в следующем платье сделать короче и немного сделать уже на уровне лопаток

Я не стала укорачивать купальник, потому что как раз наступает тот период, когда малышка моя должна резко вырасти. Поэтому оставила получившийся запас. А Уже - сомневаюсь, что надо. Жаль, нет фото с примерки в статике....

Наконец то доделала новый трансформер.
Куп- сетка телесная с аппликацией из бархата, плотно расклеена камушками АВ двух размеров ss20 и ss16, трусики из телесной лайкры.
Юбка латинская - кокетка из того же бархата, волан из сшитых кусочков перл-шифона ( примерно 4 солнца), регелин белый расклеен камушкам АВ ss16.
Юбка стандарт из регелина, припосаживала немного (объем хотелось скромный), подъюбник один - солнце из атласа с регелином по подолу. Юбочка очень легкая, невесомая. Но намучалась я с ней порядком, перебирала регелиновые полосы трижды, чтоб нужного объемы добиться. Ушло в результате чуть больше полупаковки регелина шириной 6см и 1,5 упаковки 10см. Долго думала как скрыть стыки регелина, на фоне белого подъюбника они сильно заметны, добавили ленты красные, они прикрыли некрасивости и добавили динамики немного.
Обе юбки с трусиками, латина с красными бархатными, стандарт с белыми из лайкры, к купальнику фиксируются маленькими кнопочками.

post-19314-1482166279_thumb.jpg

post-19314-1482166307_thumb.jpg

post-19314-1482166324_thumb.jpg

post-19314-1482166348_thumb.jpg

post-19314-1482166366_thumb.jpg

post-19314-1482166384_thumb.jpg

Мастерицы, подскажите, пожалуйста, как вы делаете юбки для трансформера. Я взяла 5 см резинку для стандарта, к нижнему краю пришила подъюбник. Сама юбка атласная. Я решила пришить ее, обогнув верхний край резинки, чтобы в готовом виде вся резинка оставалась внутри, а сверху была только атласная юбку без каких-либо строчек. Что вышло - юбка довольно тяжелая, и она отогнула резинку наружу, обнажив всю "красоту" шва. Где я ошиблась? Поможет ли большее натяжение резинки? Или я что-то еще не учла?
Заранее благодарна.

post-40399-1482257156_thumb.jpg

post-40399-1482257178_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...