Строчка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 29 мая, 2009 вот это "пена"...вот это "пачка"! классно!Девочка вся в зеленом-мимо пройти нельзя...и юбочка...и шляпка...а жабо? чудесно! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 29 мая, 2009 Сама нижняя юбкаВот это да!Самое невероятное - "золотая" беечка по краю многочисленных оборочек.Краси-и-и-иво!(Шепотом: сколько метров "золотой" бейки понадобилось и как долго всё это великолепие собиралось?) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
елиса Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 29 мая, 2009 Примерно метров 60. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 30 мая, 2009 Примерно метров 60.Абалдеть! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
елиса Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 30 мая, 2009 Улыбнёмся.Перерыв.Каникулы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 30 мая, 2009 Это называется" Во всех ты, душенька( в смысле, юбочка:) нарядах хороша":))) Хельга любезно поделилась ссылочкой на МК по пошиву юбочки Pettiskirt на русском языке http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 8 июля, 2009 Девочки, я понимаю, что эта тема обсуждалась не раз!!! Но я видимо настолько чайник, что я не понимаю:куда какой слой пришивается и куда пришиваются рюши, что бы получилось так: Я уже пробовала шить такую юбку для дочери - не такая она какая-то!!!!Шила я ее, как нижнюю, поэтому из фатина.Сначала сделала кокетку из крепа-как 1 ярус. Затем к нему пришила 2 полосы фатина - как 2 ярус, а к ним - 4 полосы - как 3 ярус. И наконец - к тем четырем поласам - еще 8-как 4 ярус. Т.е. я к каждой полосе пришивала еще по одной, сосборенной до длинны той полосы, к которой пришивала.Низ верхней из последних полос обработала косой бейкой - все.Что не так сделала? И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Adira, все на ошибках учатся) Во-первых, какой длины были у вас полосы фатина? Во-вторых, судя по вашему описанию - у вас коэффициэнт сборки = 2, а это маловато для такой юбки. Рюши пришиваются к самому нижнему ярусу.Попробуйте посмотреть МК по ссылке, ее здесь уже давали. Там все очень подробно расписано, лучше не придумаешь:) http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html Изменено 8 июля, 2009 пользователем Лиора "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 9 июля, 2009 А то подумала, что рюши надо пришивать на все ярусы :-( И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 9 июля, 2009 Вот, я справилась с загрузкой фото! Вот что получилось вместо "американки" И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 10 июля, 2009 Вот что получилось вместо "американки"Замечательно получилось :) Нижняя юбочка - дополнительная отделка такого платьичка ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 16 августа, 2009 У нас обвал пачек!!!Юбочка от Aries Ну и от меня...http://club.season.ru/uploads/1250275414/tn_gallery_117_172_1282.jpg "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 16 августа, 2009 Лиора, какая вы умничка, что показали тут не только свою юбочку- красавицу , а и красоту от Aries! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 8 октября, 2009 "Американка" от Malyshhttp://club.season.ru/uploads/1254728548/tn_gallery_54_33_59096.jpgВсего на юблочку ушло 7 метров фатина, при ширине 150 см. Два слоя. На каждый ушло: 31,5 метр на нижнюю рюш (ширина 7 см), на нижний ярус - 10,5 метров шириной 17 см, верхний ярус - 6 метров, шириной 13 см. Кокетка - 1,2 м при ширине 9 см (в готовом виде, она двойная, т.е. 20 см выкраиваем).Из остатков тафты - бант сшила. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 18 октября, 2009 Цитирую Лиору Цитата Итак, нам нужно решить несложную задачку: как сшить юбку с несколькими ярусами и пышными рюшами, а при этом не ошибиться с количеством ткани. ткани. Подробности в теме Шьем пышную юбку http://club.season.ru/index.php?showtopic=14950 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 18 октября, 2009 А вот моя *американка* Шилась по классике жанра... Ткань нейлоновый шифон и атлас на кокетку))) www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 18 октября, 2009 Сопутствующие темы:МК Лиора Шьем пышную юбку, МК., Юбка-пачка или просто "американка". Как пришивать обрки оборки, оборки, оборки, оборки, есть простой способ присборки? Схема нашивки оборок. Американский нейлон-шифон заказывают тут . ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 18 октября, 2009 Очень понравились горохи, очень интересно лежит, Adira можно подробности как шилась Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 1 ноября, 2009 Очень понравились горохи, очень интересно лежит, Adira можно подробности как шиласьТяпя-ляпя, только зашла на сайт (без иннета была до-о-о-олго),так что прошу прощения,что не отвечала.Платье шилось из Бурды-вотhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=75158а нижняя юбка-это не правильная американка... Шила я ее так... Расчет каждого яруса-как на американку.Сначала сделала кокетку из крепа-как 1 ярус. Затем к нему пришила 2 полосы фатина - как 2 ярус, а к ним - 4 полосы - как 3 ярус. И наконец - к тем четырем поласам - еще 8-как 4 ярус.Т.е. я к каждой полосе пришивала еще по одной, сосборенной до длинны той полосы, к которой пришивала. Рюши не пришивались вообще.Низ верхней из последних полос обработала косой бейкой - все. У-ф-ф-ф! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shucks Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 16 ноября, 2009 http://s40.radikal.ru/i089/0911/9b/2d1f1187c204.jpgДевушки,дорогие,подскажите, может кто знает сколько ткани примерно уйдет на такую юбку, нужна как подьюбник. Такой пышности и колличества слоев.Шьется так же как и американка. Прикиньте на глаз,а может хоть примерно знает.Очень нужно.очень........ доверяй , но проверяй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я шила такой подюбник в один слой ушло 10 м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shucks Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 19 ноября, 2009 в один слой мне мало, он так форму деражать не будет.Я думаю метров 30 нужно..... доверяй , но проверяй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 19 ноября, 2009 Shucks, возьмите жесткую сетку - она будет неплохо держать. Если все-же боитесь - то в два слоя сделайте. Рассчет несложный: длина подъюбника деленная на количество ярусов(я считаю вместе с кокеткой). Каждый ярус шире предыдущего в полтора, два или три раза (как душе угодно или как того требует пышность готового подъюбника). Исходя из того, что мы знаем ширину ткани, длину и ширину каждого яруса, можем посчитать сколько нам понадобится ткани. Простейшие математические операции. Чтобы не было путаницы - длиной я называю измерения по вертикали, а шириной - по горизонтали. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shucks Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 20 ноября, 2009 пробовала так считать еще до этого,наверное где-то ошиблась.Потому что получилась астрономическое число))), Как разрешу вопрос-обязательно отпишусь. И покажу готовый вариант.Очень жесткий боюсь брать.не хочется что бы юбка стояла и была не пластичной. как вы думаете,какая разница между длинной слоев на сборку?.Тут сборка не очень густая, наверное в половину или в полтора раза больше чем ниже слой можно сборку уменьшить, потому что само количество слоев увеличивается, и что бы юбка не стояла колокольчиком... доверяй , но проверяй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арония Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот моя юбочка из атласа и мягкого фатина. Длина кокетки 1.22м атласа, первого яруса - около 3,6 м фатина, второго яруса - около 11 м фатина, рюшей - 33м.http://i041.radikal.ru/0911/a0/7308d9648f28t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения