Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка "пачка"+"американка"как сшить?+Творения!

Рекомендуемые сообщения

вот это "пена"...вот это "пачка"! классно!
Девочка вся в зеленом-мимо пройти нельзя...и юбочка...и шляпка...а жабо? чудесно!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Сама нижняя юбка

Вот это да!
Самое невероятное - "золотая" беечка по краю многочисленных оборочек.
Краси-и-и-иво!
(Шепотом: сколько метров "золотой" бейки понадобилось и как долго всё это великолепие собиралось?)

Это называется" Во всех ты, душенька( в смысле, юбочка:) нарядах хороша":)))

Хельга любезно поделилась ссылочкой на МК по пошиву юбочки Pettiskirt на русском языке http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, я понимаю, что эта тема обсуждалась не раз!!! Но я видимо настолько чайник, что я не понимаю:куда какой слой пришивается и куда пришиваются рюши, что бы получилось так:
1229698765

Я уже пробовала шить такую юбку для дочери - не такая она какая-то!!!!
Шила я ее, как нижнюю, поэтому из фатина.
Сначала сделала кокетку из крепа-как 1 ярус. Затем к нему пришила 2 полосы фатина - как 2 ярус, а к ним - 4 полосы - как 3 ярус. И наконец - к тем четырем поласам - еще 8-как 4 ярус.
Т.е. я к каждой полосе пришивала еще по одной, сосборенной до длинны той полосы, к которой пришивала.
Низ верхней из последних полос обработала косой бейкой - все.
Что не так сделала?

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Adira, все на ошибках учатся) Во-первых, какой длины были у вас полосы фатина? Во-вторых, судя по вашему описанию - у вас коэффициэнт сборки = 2, а это маловато для такой юбки. Рюши пришиваются к самому нижнему ярусу.
Попробуйте посмотреть МК по ссылке, ее здесь уже давали. Там все очень подробно расписано, лучше не придумаешь:) http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html

Изменено пользователем Лиора

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

А то подумала, что рюши надо пришивать на все ярусы :-(

И я ник зарегистрировала

Вот, я справилась с загрузкой фото! Вот что получилось вместо "американки"

post-10120-1247153803_thumb.jpg

И я ник зарегистрировала

Вот что получилось вместо "американки"

Замечательно получилось :) Нижняя юбочка - дополнительная отделка такого платьичка !

У нас обвал пачек!!!
Юбочка от Aries
1250275414
Ну и от меня...
http://club.season.ru/uploads/1250275414/tn_gallery_117_172_1282.jpg

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Лиора, какая вы умничка, что показали тут не только свою юбочку- красавицу , а и красоту от Aries!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

"Американка" от Malysh
http://club.season.ru/uploads/1254728548/tn_gallery_54_33_59096.jpg

Всего на юблочку ушло 7 метров фатина, при ширине 150 см.
Два слоя. На каждый ушло: 31,5 метр на нижнюю рюш (ширина 7 см), на нижний ярус - 10,5 метров шириной 17 см, верхний ярус - 6 метров, шириной 13 см. Кокетка - 1,2 м при ширине 9 см (в готовом виде, она двойная, т.е. 20 см выкраиваем).Из остатков тафты - бант сшила.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Цитирую Лиору

Цитата
Итак, нам нужно решить несложную задачку: как сшить юбку с несколькими ярусами и пышными рюшами, а при этом не ошибиться с количеством ткани.

ткани.
post-2684-1366277795_thumb.jpg

Подробности в теме Шьем пышную юбку http://club.season.ru/index.php?showtopic=14950

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А вот моя *американка* Шилась по классике жанра... Ткань нейлоновый шифон и атлас на кокетку)))
post-140-1255869070_thumb.jpg
post-140-1255869091_thumb.jpg

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень понравились горохи, очень интересно лежит, Adira можно подробности как шилась

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Очень понравились горохи, очень интересно лежит, Adira можно подробности как шилась

Тяпя-ляпя, только зашла на сайт (без иннета была до-о-о-олго),так что прошу прощения,что не отвечала.
Платье шилось из Бурды-вот
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=75158
а нижняя юбка-это не правильная американка... Шила я ее так... Расчет каждого яруса-как на американку.
Сначала сделала кокетку из крепа-как 1 ярус. Затем к нему пришила 2 полосы фатина - как 2 ярус, а к ним - 4 полосы - как 3 ярус. И наконец - к тем четырем поласам - еще 8-как 4 ярус.
Т.е. я к каждой полосе пришивала еще по одной, сосборенной до длинны той полосы, к которой пришивала. Рюши не пришивались вообще.
Низ верхней из последних полос обработала косой бейкой - все. У-ф-ф-ф!

И я ник зарегистрировала

http://s40.radikal.ru/i089/0911/9b/2d1f1187c204.jpg
Девушки,дорогие,подскажите, может кто знает сколько ткани примерно уйдет на такую юбку, нужна как подьюбник. Такой пышности и колличества слоев.
Шьется так же как и американка.

Прикиньте на глаз,а может хоть примерно знает.Очень нужно.очень........

доверяй , но проверяй

Shucks, возьмите жесткую сетку - она будет неплохо держать. Если все-же боитесь - то в два слоя сделайте. Рассчет несложный: длина подъюбника деленная на количество ярусов(я считаю вместе с кокеткой). Каждый ярус шире предыдущего в полтора, два или три раза (как душе угодно или как того требует пышность готового подъюбника). Исходя из того, что мы знаем ширину ткани, длину и ширину каждого яруса, можем посчитать сколько нам понадобится ткани. Простейшие математические операции.
Чтобы не было путаницы - длиной я называю измерения по вертикали, а шириной - по горизонтали.

Моя Ярмарка Мастеров

пробовала так считать еще до этого,наверное где-то ошиблась.Потому что получилась астрономическое число))),
Как разрешу вопрос-обязательно отпишусь. И покажу готовый вариант.
Очень жесткий боюсь брать.не хочется что бы юбка стояла и была не пластичной.

как вы думаете,какая разница между длинной слоев на сборку?.
Тут сборка не очень густая, наверное в половину или в полтора раза больше

чем ниже слой можно сборку уменьшить, потому что само количество слоев увеличивается, и что бы юбка не стояла колокольчиком...

доверяй , но проверяй

Вот моя юбочка из атласа и мягкого фатина.
Длина кокетки 1.22м атласа, первого яруса - около 3,6 м фатина, второго яруса - около 11 м фатина, рюшей - 33м.
http://i041.radikal.ru/0911/a0/7308d9648f28t.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...