Перейти к содержанию
1 / 6

Реконструкция исторической одежды - альбом Vetag


Рекомендуемые сообщения

Один из заказчиков поставил мне вопарос: реконструкция мужского костюма для верховой езды 19 века.
Но картинку мне не смог предоставить,т.к. сам не знал как и что выглядит.

 

Для тех кто хочет реализовать этот проект, предлагаю мини-подборку ссылок для поиска нужной модели мужского костюма для верховй езды и выездки на охоту на 19 век:

 

мужской гражданский костюм 19 века.
http://www.costumehistory.ru/view_post.php?id=252
http://www.costumehistory.ru/view_post.php?id=168
Мужская мода 19 века
http://www.liveinternet.ru/users/833350/post109106359/
http://www.ljpoisk.ru/archive/9191933.html
Статья:
"В калужских лесах прошла конно-псовая охота XIX века"
с фотографиями
http://www.stfond.ru/gallery.htm?id=8610
Воссоздание дворянской псовой охоты XIX века - фотогаллерея
http://www.visualrian.ru/ru/site/feature/49901/
Русский охотничий костюм
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post116832739/
Мужской костюм
http://perfomensvampire.rusff.ru/viewtopic.php?id=15
См.также:
ВЕНГЕ́РКА- короткая куртка из сукна с нашитыми на груди поперечными шнурами по образцу формы венгерских гусар. Венгерка была излюбленной одеждой деревенских помещиков в России в 1-й пол. 19 в., даже тех, кто не имел отношения к военной службе.
http://www.apropospage.ru/history/szen_kost/dress7.html
КАЗАКИН
Верхняя мужская и женская одежда для весны, лета, осени, в некоторых деревнях - для зимы.
Шилась обычно из тканей фабричного производства: сукна, молескина, нанки, китайки, казинета, на подкладке. Зимние казакины шились на вате или меху.
Казакин представлял собой распашную двубортную одежду длиной до колен, сшитую в талию, с подрезной спинкой и сборками на спине или вокруг всей талии, рукава длинные, со стоячим воротником или без воротника, с воротом по шее. Казакин застёгивался до талии на крючки или пуговицы, нашивавшиеся в один или два ряда.
СЮРТУК
РЕДИНГО́Т [фр. redingote < англ. riding coat сюртук для верховой езды]. 1. а, м. Длинный сюртук особого покроя (первонач. — для верховой езды), а также пальто, похожее на такой сюртук.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=609261 пост 535 -в этой теме.

 

Фото костюмов :
http://www.mosfilm.ru/fans/kostyumy.php?PAGEN_1=2
post-24314-1341045711_thumb.jpgpost-24314-1341045725_thumb.jpg
post-24314-1341045737_thumb.jpgpost-24314-1341045749_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В помощь тем, кто хочет стилизировать мужской костюм для верховой езды
- коллекция литографий из различных фондов императора Николая второго.
Где Николай Второй в форме различных войск изображен на коне.

 

http://kobra-nikolavna.livejournal.com/16359.html

post-24314-1341048584_thumb.jpg

post-24314-1341048599_thumb.jpg

post-24314-1341048650_thumb.jpg

post-24314-1341048682_thumb.jpg

post-24314-1341048701_thumb.jpg

post-24314-1341048718_thumb.jpg

post-24314-1341048741_thumb.jpg

post-24314-1341048762_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мною осуществлен еще один проект: Испанская армия 1806-1811 годов как союзная с войсками Наполеона.
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...int&sid=388
На картинке в центре офицер испанской пехоты войск Санта Фе в синем мундире,штанах и жилете.
Именно его обмундирование и будет описано мною в дальнейших постах.
post-24314-1341216230_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жилет офицерский
сукно.лен, ручная работа 80%.
"Кухня" пошива этого жилета:
post-24314-1341216666_thumb.jpgpost-24314-1341216582_thumb.jpgpost-24314-1341216571_thumb.jpg
post-24314-1341216552_thumb.jpgpost-24314-1341216541_thumb.jpgpost-24314-1341216562_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению картинки легли не по порядку...((
по этому опишу коротко последовательность:
1. просто детали и их обработка,
2. сборка изделия,карманы,
3.соединение с подкладкой,
4. петли,
5. воротник.

post-24314-1341216735_thumb.jpg

post-24314-1341216744_thumb.jpg

post-24314-1341216754_thumb.jpg

post-24314-1341216762_thumb.jpg

post-24314-1341216772_thumb.jpg

post-24314-1341216783_thumb.jpg

post-24314-1341216796_thumb.jpg

post-24314-1341216810_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Штаны от коплекта обмундирования офицера испании Санта Фе союзных войск Наполеона на 1806-1811 гг.
Машинная работа.
post-24314-1341383793_thumb.jpgpost-24314-1341383814_thumb.jpgpost-24314-1341383831_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для TaFi, лично.
Бортовка на воротнике.
Это как обычная бортовка,но с одной стороны нанесен сухой клей.
НО!! воротник на этом не заканчивается в мундирах, еще прокладывается одна просто бортовка или толстый лен,которые закрепляются с верхним воротником отделочной строчкой по периметру воротника,а затем еще сукно на подворотник.
post-24314-1341384235_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, чтобы картинки ложились в нужном тебе порядке, при загрузке ставь курсор в нужное место в сообщении и нажимай около нужного фото на "Добавить в сообщение" - тогда фото возникнет в желаемом месте ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь офицерский мундир войск Испании Санта Фе 1806-1811 гг. воевавших на стороне Бонапарта Наполеона.
Лен,сукно.

 

post-24314-1341644292_thumb.jpg post-24314-1341644383_thumb.jpgpost-24314-1341644417_thumb.jpg
post-24314-1341644444_thumb.jpgpost-24314-1341644480_thumb.jpgpost-24314-1341644519_thumb.jpg
post-24314-1341644551_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кратко:
1. Раскрой,детали.
2. Обработка деталей:воротник, лацканы, рукава.
3. Соединение изделия,обработка подкладки.соединение сподкладкой.
4. Втачивание рукавов.ВТО.

post-24314-1341644697_thumb.jpg

post-24314-1341644709_thumb.jpg

post-24314-1341644721_thumb.jpg

post-24314-1341644733_thumb.jpg

post-24314-1341644746_thumb.jpg

post-24314-1341644759_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, а теперь подытожим все,что получилось.
Итак,была дана картинка:
post-24314-1341645297_thumb.jpg

 

И по ней сшит мною комплект по старинным технологиям и ручным способом на 80%.

 

post-24314-1341645332_thumb.jpgpost-24314-1341645352_thumb.jpgpost-24314-1341645374_thumb.jpg

 

Несколько раз мне задавали вопрос: а сколько времени затрачивается на пошив такого комплекта?
Ну что ж, давайте посчитаем вместе.
1.Жилет - от 12 до 16 часов,в зависимости от обработки: есть ли выпушка. какие карманы и т.п.
2. Штаны - от 10 до 14 часов ,тоже зависит от обработки.
3. Мундир фрачного покроя - от 50 до 55 часов.Зависит от материала,т.к. бывает сукно очень тонкое,даже вернее не сукно ,а пальтовую ткань привозят,тогда с ней повозиться приходится(как в нашем случае),а если сукно хорошее, как правило это наше русское Купавинское или еще какой фабрики, то и дело идет легче и быстрее.-:)))
Итак, у нас с вами получилось - от 72 до 90 часов.
НО!! это чистое время, не считая работы с клиентом.
Переводя на время по закону:
на рабочую неделю приходится 41 час,значит ,чтобы пошить этот комплект,потребуется 2,5 недели.

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополнительные материалы:
Чертежи и эскизы мундиров, жилеток,штанов(кюлот) и гетр французской армии Наполеона.

post-24314-1341815019_thumb.jpg

post-24314-1341815039_thumb.jpg

post-24314-1341815058_thumb.jpg

post-24314-1341815080_thumb.jpg

post-24314-1341815099_thumb.jpg

post-24314-1341815120_thumb.jpg

post-24314-1341815142_thumb.jpg

post-24314-1341815165_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И пальто Редингот - подлинник на 18-19 век.

 

post-24314-1341815464_thumb.jpgpost-24314-1341815480_thumb.jpg

 

Сравним с моей работой:

 

post-24314-1343155061_thumb.jpgpost-24314-1343155099_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С сегодняшнего дня мы будем рассматривать Русскую армию 1812 года.
В частности - пехоту.

 

http://www.respectme.ru/photoblog/615

 

http://zealot.h1.ru/history/rushist/1812inf.html

 

Униформа ,естетсвенно ,состоит не только из мундира и панталон белых с козырьками. но и шаровар.и походных штанов, рубах, фуражек, шинелей, галстуков.
Перечисляю только то,что можно пошить из матриала,т.е. портному.
Русские фуражки в этой теме уже рассматривались: как солдатские,так и офицерские с козырьками. Так же в теме уже были показаны и генеральсикй мундир и сюртук, а так же рубахи нательные и шинель.
Далее буду выкладывать обмундирование на солдата русской пехоты начала 19 века.

post-24314-1341848158_thumb.jpg

post-24314-1341848170_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Русские солдатские шаровары на начало 19 века.
Машинная работа.
Надеваются поверх штанов или панталон.Служили солдатам рабочей одеждой или чехлами для штанов.

post-24314-1341923810_thumb.jpg

post-24314-1341923822_thumb.jpg

post-24314-1341923838_thumb.jpg

post-24314-1341923853_thumb.jpg

post-24314-1341923869_thumb.jpg

post-24314-1341923911_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Русский мундир нижних чинов егерских полков с воротником ,введенным в 1812 г.

 

Дополнения смотрите тут

 

Небольшая "кухня" пошива:
сукно, шерсть в рубчик, лен,золотой галун, шерстяной галун.
Ручная работа 90%.

 

В этом мундире зауженная спинка и плечо.
Рукава пришиты по старинной технологии и смотрятся вот так...крыльями))). (о рукавах и способах их втачивания(вшивания) 200 и более лет назад мы уже говорили в этой теме).
post-24314-1342344713_thumb.jpgpost-24314-1342344734_thumb.jpgpost-24314-1342344751_thumb.jpg
post-24314-1342344775_thumb.jpgpost-24314-1342344799_thumb.jpgpost-24314-1342344821_thumb.jpg
post-24314-1342344839_thumb.jpgpost-24314-1342344858_thumb.jpgpost-24314-1342344878_thumb.jpg

post-24314-1342344965_thumb.jpg

post-24314-1342344974_thumb.jpg

post-24314-1342344984_thumb.jpg

post-24314-1342344997_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, а теперь посмотрим документально на этот же русский мундир на 1812 год, для того,чтобы Вы увидели, как картинка превращается в изделие...

 

post-24314-1342423192_thumb.jpg

 

О фото моих работ:мундиров, штанов походных-шаровар, офицерских рейтуз на русские егерские пехотные войска начала 19 века
(мои мундиры отмечены галочкой ):

 

post-24314-1403765590_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фанфары, хор "Славься" , цыганские песни и гимн СССР в честь Светланы Vetag можно еще половецкие пляски!

 

Жалко. что освоить все очень сложно, поэтому возвращаюсь и перечитываю. Спасибо.

 

Увидела рукава по Левитанусу. Интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  TaFi сказал:

 


Увидела рукава по Левитанусу. Интересно.

 

TaFi, я такие фамилии только на этом форуме и услыхала.-:))А то все свое придумываю.)))
Эх...мне бы этого Левитануса да 20 лет назад....не надо было бы как слепой котенок тыркаться и трудности испытывать в обработке изделий.
Завидую немного вам,молодым.Столько литературы сейчас!
Не то, что в 80-тые прошлого столетия,когда и учебник по технологии-то достать было сложно...
Вам ,молодым,TaFi, сейчас и флаг в руки- только работайте!И ошибок наших не допускайте.
Только жаль,что старые мастера уходят в небытие. Старые навыки совдепа все-таки очень качественные, и изделия с ними и выглядядт лучше и носится дольше.Это не только от себя говорю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне все чаще кажется. что повторить это невозможно. Вот вижу полуготовую вещь, понимаю. что современными человеческими руками сшита, а не верится что в 21 веке сделано изделие.

 

Да, мастера советские очень и очень хорошие портные, там добротная школа была. Сейчас вообще не так легко найти хороших портных. Кропотливая и очень тяжелая работа. На любителя.
Хоть на форуме на любителей посмотреть. полюбоваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  TaFi сказал:

Мне все чаще кажется. что повторить это невозможно.

Глаза бояться - руки делают. Любимая была поговорка моей матери.)))
Я перед каждым изделием трясусь как осиновый листочек.Страх и волнение.
А потом - втягиваюсь вработу и уже азарт: а как получится? как будет? -:))
У меня некоторые не очень богатые люди под моим руководством приезжали и шили.Т.е. платили полцены ,а я им помогала изделие осилить.
Правда после этого они сказали: НИЗАЧТО! не будут шить на заказ для кого-то. Хотя до моих уроков они смело шили исторические вещи.Но как только начинали понимать,что это труд, и труд нелегкий,как только осваивали ВСЮ правильную технологию обработки,то доходило до них,что шить верхнюю одежду не так и просто.)))
Я уважаю тех людей,кто занимается реконструкцией и шьет те же мундиры, ничего при этом не смысля в портняжном деле. За смелость уважаю. Но переделывать потом за них.......ох.....тяжкий труд для меня,чеССлвоо.
Стараюсь не браться за их изделия,хотя они мою руку копируют здоровско! И не отличишь! где мною стежки проложены,а где их.Вот только обработка изделий не такая ,но клиент не разбирает.Для него главное: дешево и сердито-:)))
Но ..это выбор каждого: к кому идти и зачем.)))
да и я не всякого клиента беру.Разные люди попадаются.От некоторых отказываюсь в процессе работы: тяжелые люди.

 

И вы правы,Тафи, форум здоровско помогает! спасибо всем модераторам и админам большое!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотела сказать любителям шитья в реконструкции.
На этой фотографии
post-24314-1342505678_thumb.jpg
Показаны мундирные полочка и спинка уже прошедшие ВТО и клеевую обработку!
Только так можно посадить сукно без складок на манекен.
После подгона кроя, изделие собирается по ВСЕМ правилам технологии пошива из толстых тканей для верхней одежды!Т.е. учитывается и как наложить детали, и в каком порядке,и где еще раз посадку сделать,а где и оттянуть уже при стачивании .Затем опять же! ВТО! и добиваешься, чтобы все было ровненько на утюжильном столе в изделии.
И только тогда соединяешь изделие с подкладкой, раскроенной опять же! по всем правилам раскроя подкладки для пошива пальто. Но т.к. собирается подклад весь вручную,то припуски на подкладочные швы будут совсем другими,чем когда подклад собирается на машинке!
А вообщем...все просто..-:))))Главное,чтобы костюмчик сидел))).
И последнее: складка на мундире в нижних фото ТОЛЬКО на манекене.
На человеке(и вам скажет об этом любой портной) изделие сидит по-другому.

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного истории...

 

Штаны русской армии на 1800-1812гг

 

18.5.1801. В егерские полки, вместо белых суконных панталон [чакчир], велено отпускать темно-зеленые, а для летнего времени – белые полотняные; в длину ниже икор, до подъема ноги.

 

30.4.1802. Панталоны: также по покрою гренадерских и мушкетерских [в длину от верхнего края портупеи в 1 арш. 5 1/2 вершковъ, т.е. на 5 вершков не доходили до каблука, и имели спереди лацбант такой ширины, что оный закрывался полами мундира; спереди, под лацбантом, и сзади, на шве пояса, на расстоянии 1 верш. от верхнего края панталон, пришивалось по две обтяжных пуговицы, для помочей], но только светло-зеленые, с выпушкою по цвету воротника, а летом белые холстинные.

23.12.1807. Нижним чинам егерских полков даны летние и зимние панталоны и сапоги; по одному образцу с установленными, в это же время, для нижних чинов гренадерских и мушкетерских полков. [Зимние панталоны с кожаною внизу обшивкою, в том почти виде, как существовало с 1786 по 1796 год, а летние из фламского полотна, с козырьками и обтяжными пуговицами; сапоги переменены на другие, с мягкими голенищами.]
7.5.1808. Всем егерским полкам, при прежних темно-зеленых мундирах, велено иметь … панталоны темно-зеленые, с красною, на боковом шве, выпушкою.

 

2.11.1808. Установленные 23.12.1807 летние и зимние панталоны оставлены только строевым нижним чинам, а нестроевым панталоны и сапоги велено иметь по образцу введенных в 1802 году. [См. текст указа из ПСЗ.]

 

ПСЗ. Узаконения о мундирах.
№ 22727. 23.12.1807. «Во всех пехотных полках … Егерских … для нижних чинов иметь зимние суконные панталоны, обшитые кожею внизу, а летние из фламского полотна по приложенным Высочайше апробованным образцам».
№ 23335. 2.11.1808. «Во всех полках … Егерских … кожи к зимним панталонам положенные иметь одним строевым нижним чинам, а нестроевым … употреблять панталоны зимние прежнего положения без кож, да и летние строить по прежней форме».

 

ПСЗ. Штаты.
№ 20252. 1802. Егерские полки. «56) Панталонов по числу кафтанов, всего 1340 человекам, на каждые светло-зеленого сукна в указную широту по 1 арш. по 7 вер., на выпушку вдоль боковых швов сукна цвету полкового 22/30 верш., каждой арш. по 84 коп., холста на подкладку по 4 арш. по 4 верш., каждый арш. по 6 коп., на шитье и на нитки по 3 коп.». К тем панталонам по 5 медных литых плоских пуговиц.
«59) Всем строевым и нестроевым чинам на летние панталоны фламского полотна, считая широту оного в 1 арш. 7 верш., на каждые по 1 ар. по 12 вер., каждый арш. по 27 коп., да холста на подкладку по 4 арш. по 4 верш., каждой арш. по 6 коп., на шитье и на нитки по 3 коп.».
Здесь же: «7 5 ) Сапогов (д) смазных круглоносых всем строевым чинам и унтер-штабным в унтер-офицерских чинах состоящим, всего 1348 человекам, каждому по 2 пары». «7 Всем строевым и нестроевым чинам на портянки, шерстяные носки, на шитье и смазку сапогов»
«(д) Чтоб сапоги не спускались с ног, то пришивать к панталонам по две пуговицы черные кожаные из обрезков».
Летние панталоны (на полк – 1459 штук, ценой 75 коп.) – сроком на год, зимние (цена 1 руб. 53 коп.) – на два года.

 

Звегинцов.
1802. «Панталоны: зимние – светло-зеленого сукна В: прикладного цвета; летние – белого фламского полотна».
7.11.1807. «Мундир и Панталоны становятся темно-зеленые (вм. светло-зеленых), прикладной цвет и цвет выпушек мундира и панталон без изменения».
23.12.1807. Панталоны: зимние – с крагами (т.е. с обшивкой внизу из черной кожи) и с 7 металлическими пуговицами (по прибору); летние – из белого фламского полотна, с козырьками и с обтяжными пуговицами. Сапоги нового образца, с мягкими голенищами.
7.5.1808. «Все Егерские полки: положены: … на темно-зеленых панталонах – выпушка красная».

 

Ульянов.
«По табелю 1802 г. егерское обмундирование – мундир и зимние панталоны – отличалось от облачения линейной пехоты прежде всего цветом: вместо темно-зеленого сукна использовалось светло-зеленое. … Из сукна полкового цвета … была выпушка по боковым швам зимних панталон».
«В 1807 г. светло-зеленое сукно егерского обмундирования заменили на общепехотное темно-зеленое. …Годом позже выпушка на мундирах и панталонах стала красной…»

 

Габаев.
Краткие сведения об обмундировании и вооружении Русских войск в 1812 году.
2) Панталоны зимние были суконные, узкие; ниже колена подшивались кожаные краги со штрипками, застегивавшиеся с наружной стороны ноги на 9 металлических пуговиц.
У тяжелой пехоты панталоны были из белого сукна без выпушки, у егерских и морских полков темно-зеленые, с выпушкой по наружному шву – у первых красной, у вторых белой; в артиллерии темно-зеленые без выпушки, а в понтонных ротах и в пионерных полках серые без выпушки.
3) Панталоны летние были во всех пеших частях одинаковые, белого фламского полотна, длиной сзади до каблука, а спереди имевшие козырек, закрывавший сапог почти до самого носка. Сбоку застегивались на 11 обтяжных пуговиц, из которых верхняя была немного выше колена; внизу была штрипка.

 

Цейхгауз. № 9. Мишанин Д. Русские егеря в заграничных походах. 1813-1814.
«Зимние панталоны – из толстого сукна, на холстинной подкладке, введены были в декабре 1807 г. В егерских полках панталоны шились из мундирного темно-зеленого сукна, с красной выпушкой в боковых швах, достаточно свободными по покрою, с поясом и широким лацбантом, который с боков застегивался на две пуговицы.
Ниже колен к панталонам пришивались краги из черненой кожи. Если кожа была достаточно тонкой, краги могли ставиться на единой с панталонами холстинной подкладке. В некоторых полках носили панталоны не с пришивными, а с пристегивающимися крагами, которые на походе могли носиться и с белыми летними шароварами. С внешней стороны краги застегивались на семь мундирных пуговиц, а внизу имели штрипки. Из-за недостатка кожи, в кампанию 1813-14 гг. в ряде полков для изготовления краг использовали плотное сукно черного цвета.
Летние белые панталоны – делались из фламского полотна. Ниже колен застегивались вдоль бокового шва с внешней стороны на обтяжные пуговицы. К нижней части штанин пришивались спереди полотняные козырьки, заходившие на сапоги. Белые панталоны были обязательной принадлежностью летней парадной формы. Но в боевых условиях они быстро изнашивались и пачкались. Поэтому среди солдат широкое распространение получили походные шаровары».

 


...

post-24314-1342769537_thumb.jpg

post-24314-1342769577_thumb.jpg

post-24314-1342769690_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Панталоны русской пехоты егерских полков начала 19 века.
Моя работа лет 20 назад для русской артиллерии :
post-24314-1374514560_thumb.jpg
Читаем ТУТ:
...С 1807г. пешие войска перестали носить брюки, заправленные в сапоги. На зимние суконные панталоны внизу нашивались черные кожаные краги с металлическими пуговицами на боках. Летние полотняные панталоны получили козырьки внизу, закрывающие верх обуви, и обтяжные пуговицы...

post-24314-1342769965_thumb.jpg

post-24314-1342769991_thumb.jpg

post-24314-1342770022_thumb.jpg

post-24314-1342770036_thumb.jpg

post-24314-1342770052_thumb.jpg

post-24314-1374512370_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сюртук русский (французский шьется немного по-другому,и думаю,скоро вы тут его увидите), и русская офицерская фуражка на хозяине-заказчике.(естетсвенно, моя работа)
тут сюртук на манекене: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=563716

 

Фото из простор инета.)))

post-24314-1343112645_thumb.jpg

post-24314-1343112663_thumb.jpg

post-24314-1343112680_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...