Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домик лемминга, я еще учусь.

Рекомендуемые сообщения

Юля, молодец, что темку открыла! Замечательные у тебя работы! Жакетик шанелевский просто покорил!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Юля, поздравляю с темой-домиком!
От выпускного платья я просто в обмороке как та мыша!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

newaga, я пытаюсь найти тот мастер- класс на нашем сайте, по которому я сделала эти цветы...
Нашла!!!Пост 318

Суть в том, что для их выполнения не нужны бульбочки и прочие приспособления, только пропитанная желатином ткань ( недорогой искусственный шифон) и кусочек тонкой маатерии для формирования складок.
В этот кусочек прокладывается ткань, ладонью руки крепко прижимается к столу и другой рукой выдергивается ткань из-под прижатой ладони.
Я понимаю, по описанию не поймешь, это я на случай, если не найду сама этот МК, вдруг форумчане помнят.
Пока делала эти лепестки содрала кожу с руки, что заметила не сразу, уж очень увлекательное это занятие!

Готовые отдельные лепестки просто скреплены в середине цветка, место соединения закрыто жемчужинкой.
К композиции добавила также скрученные из ненажелатиненного атласа розочки.
Ну тут совсем просто, выкраивается длинный овал, складывается вдоль пополам и укладывается в розочку сгибом ткани наружу.
Загогулины- увы, не моя работа, это готовые элементы из магазина.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

То что дочке - на себя одела - вообще супер, сразу помолодела в 2 раза. К этому гардеробу желаю стремиться, будете все как сестренки! :)))) Все очень здорово! Забрасывать не надо, надо творить дальше!

De omnibus dubitandum.

лемминг, поздравляю с открытием домика! Пусть у вас всегда будет много-много желанных гостей!
Ваши сражения с выпускным платьем читала, сопереживала и крайне рада, что вы все преодолели!
Цветочки получились замечательные! А как вы делали длинные зеленые листочки?

Юлечка,с новосельем тебя,смотри сколько гостей к тебе зашло...и мой тортик на твой праздничный стол

post-18425-1327063608_thumb.jpg

у тебя отличный вкус,это подтверждают все сшитые твоими ручками вещи.

Ольга Петровна, спасибо за похвалы и за тортик!
Сейчас Ваш борщик в посиделках доем и за десерт!
Sweety-Lana, если Вы про эти элементы, то я их купила готовыми в магазине. Они на термооснове, но я не стала их приутюживать, пришила просто.

post-7955-1327063972.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Спасибо! Показала цветочный декор к выпускному платью в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах"

Пока делала эти лепестки содрала кожу с руки, что заметила не сразу, уж очень увлекательное это занятие!

Руки жалко! Я вам подскажу, как облегчить это "увлекательное занятие". Вместо руки, которой прижимаем деталь к столу ставим... горячий утюг. Тряпочку из шифона, которая помогает формировать гофрировку, нужно смочить и хорошо отжать. Вместо "холодной гофрировки", вы обработаете детали методом "горячей гофрировки". И ручки ваши будут целы и невредимы, и работать будет еще интереснее!

Ой спасибо!!!
Я пыталась прижимать чем-то другим кроме руки, даже колодкой для ВТО, не получилось, а методом горячей гофрировки будет замечательно!
А лепестки не склеятся, они же пропитаны желатином...

Юля я )))

Выпускное платье сразило наповал!Отпад!Корсет как влитой сидит, а цветочки мммм....Песня!Пойду в подробности создания схожу,если чего непонятно будет вернусь сюда спрашивать :-)))!

Юля, хочу спросить тебя, ты довольна, что открыла свой альбом? Правда это очень сильно мотивирует и располагает для дальнейшего творчества. Когда для себя делаешь-это одно, когда презентуешь и получаешь отзывы-так классно и желание возникает еще и еще что-то сделать. А потом еще общественный разум очень важен, не правда ли?

Как отгофрируете, сразу разъединяйте половинки лепестков. Они не склеятся, но плотно соединятся. Если ткань обработана желатином, ее можно еще и повытягивать, придать объем. И край лепестков можно сделать волнистым, вытягивать небольшими участками, но при этом нужно обязательно кроить лепестки по косой нити.
Приходите к нам в Цветочную мастерскую, в теме "Технология изготовления розочек" у нас собрано более двух десятков МК, и все они выполняются без специальных инструментов для цветоделия. И свои цветочные творения приносите к нам, будем очень рады их там увидеть!

Поздравляю с новосельем)) Все работы - замечательные) Платье на выпускной - безподобно!!

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты)

newaga, повытягивать..Это же поле для новых идей и творений!!!
Спасибо!
Вера, конечно довольна!
Столько гостей, столько теплых слов!
Конечно это мотивирует!
У меня крылья выросли сегодня!
Неужели я когда-то убирала машинки на долгие месяцы и годы?!
А положительная оценка и критика, которая, еще раз повторюсь, приветствуется, очень важны для развития.

Юля я )))

Юлечка, поздравляю еще и с открытием "домика" Теперь хоть все в одном месте.Очень нравяся все твои работы, и корсет чудесный, а уж цветы.....
Но вот это.....

Ага, петербургские предки и половина жизни в родном городе налагают свой отпечаток.
Меня до сих пор астраханцы за свою не признают)))

Вот теперь у меня сошлись файлы и сложился пазл. А я все думала, ну почему я чувствую к тебе какое-то особое расположение что ли, так легко было общаться....
А оказывается вот оно что! Я тоже из Питера.

Упс...У мня аналогичный файл тоже сейчас сложился....
Теперь понятно почему такое чувство- родственное чтоли...
Землячка!!!!

Юля я )))

Юля, поздравляю со своим домиком. :)
Выпускное платье для старшей дочери очаровало. Идеально в подборе цвета и ткани, фантастика! У меня ткань есть похожая, никогда б не подумала бы, что со вторум цветом она только выиграет. Супер!
Очень красивые и уютные вещи. Очень понравилось!
Вот как так можно было столько красоты вместе не показывать? :))
Удачи! :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Какое нежное и красивое выпускное!!! Словно прелюдия перед свадебным.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Девочки, спасибо большое!
Я хочу познакомить вас с поселившейся у меня сегодня подружкой.
Её зовут МоТильда (Моя Тильда), можно просто Мотя.
Я думала что она будет гламурной девицей, а она сказала что она- ангел домашнего уюта.

post-7955-1327126840_thumb.jpg post-7955-1327126863_thumb.jpg post-7955-1327126882_thumb.jpg post-7955-1327126897_thumb.jpg

Правда уютом она еще не занималась, я подозреваю что и не будет.
Она только встала, вымыла голову, накинула на пижамку халатик и сидит расслабляется, все-таки выходной день...
Ждет пока позову кофе пить.

Пока расчесывалась я успела сфотографировать густую шевелюру.

post-7955-1327126974_thumb.jpg

post-7955-1327126987_thumb.jpg

post-7955-1327126998_thumb.jpg

post-7955-1327127014_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Все материалы кроме набивки (синтепон) и носочков (синтетический трикотаж) натуральные.

post-7955-1327127190_thumb.jpg

post-7955-1327127392_thumb.jpg

post-7955-1327127406_thumb.jpg

Юля я )))

Если кому-то интересно, выкладываю как шила носочки с отворотом.

Ткань трикотаж кроим по выкройке ножки.

post-7955-1327128264_thumb.jpg

post-7955-1327128274_thumb.jpg

post-7955-1327128290_thumb.jpg

post-7955-1327128323_thumb.jpg

post-7955-1327128413_thumb.jpg

post-7955-1327128428_thumb.jpg

post-7955-1327128441_thumb.jpg

Юля я )))

лемминг, спасибо огромное за тильдочку-МоТильдочку, прелестный ангел! Подозреваю, что она будет не заниматься уютом, а сохранять его. )) Ангелы.. они ж такие.. ;)
Спасибо за подробности. Всего самого доброго Вашему дому. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

как приятно, У тебя своя комнатка появилась) рада за тебя! творческих успехов и новых горизонтов (вот я лично 7700хочу))))
Жакет отпадный получился) выглядишь в нем шикарно!Как застегивается? еще и снег поймала))) теперь все подумают, что у нас настоящая зима)))

Бз-з-з-з!

Леночка, добро пожаловать!
Спасибо за теплые слова и помощь!
Застежка- простые крючки.
А снег...так он и сейчас лежит, правда сказочная красота на улице!!!?
А машинку 7700 ты скоро приобретешь!
Я в тебя верю!

Пуговичное варенье, спасибо!
Такие добрые слова и пожелания!!!

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...