Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Ой, девчонки! Послушалась вас и пошла поправлять пробник. Это более полезное занятие. Тут, понимаете, какая ситуация: мне лишний вес легко сбросить, но я всегда нахожу его в холодильнике... Вот, например, сейчас муж предложил выпить пивка. Ну как я могу отказать благоверному?... Вот я и думаю, может не торопиться-то с пробником, спокойно выпить пивка, чтоб лишний раз не пришлось переделывать...
Ну а пока вот такая ситуация. Сделала все о чем, писала в посте 1614. Но, думаю, что Вы, Юлечка, правы. Бедро придется расширять...

post-33773-1362241487_thumb.jpgpost-33773-1362241504_thumb.jpg

post-33773-1362241520_thumb.jpg
Вот незадача, хорошо, что прометала линию середины заднего полотнища. Теперь видно, что она уходит к шаговому шву... Из-за чего это может быть? Ведь по переду вроде нормально...

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Tanya Levitz
ну видно же на фото спереди как искривилась долевая нитка, вам надо выпустить в боковом шве передней половинки на уровне максимального искривления -величина такая чтобы прометка по центру передней половинки шла вертикально, этим вы уберете заломчики в нижней части живота
сзади тоже неверная корректировка-лигия прометанная горизонтально идет под наклоном, необходимо принять меры чтобы она шла горизонтально, то есть углублять сидение сзади и подтягивать наверх заднюю половинку, возможно придется излишек срезать в талии и мб еще какие то меры

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

по поводу переда.
там идёт отводка 2 раза.
вверху Вам надо прибавить к середине на промежутке(бысоте положения) искривлeния.
а по бедру внизу добавить.
post-18414-1362242676_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

я не знаю как сейчас будет выглядеть седло, но.пока надо прибавить всё по переду. а потом выпустить сначала из внутреннего столько,что бы наша серединная линия встала на середину ноги.
а потом уже будем рассматривать седло.
это моё предложение.
post-18414-1362243105_thumb.jpg

кстати, закалывая на уменьшение объёма ягодиц надо всегда добавлять к носику задней половинки ~1см

моя темка на сезоне

Инстаграм

Проверить нужно не растянулся ли средний шов сзади.если да,то восстановить прежнюю длину и углубить сидение сзади. Была гдето картинка с причудливой формой сидения сзади,под тупым углом к середине переда,наверное это как раз тот случай

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

В общем чтобы было понятно и доходчиво-надо производить те манипуляции, в результате которых положение контрольных вертикальных линий станет вертикальным, горизонтальных-соответственно горизонтальным

Светик, тут важна одна оговорка.
к середине средней линии зада линия бывыет горизонтальна только у некоторых конструкций из 50-х.там всегда селгка наклон вниз к центру.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Tanya Levitz
сзади тоже неверная корректировка-лигия прометанная горизонтально идет под наклоном, необходимо принять меры чтобы она шла горизонтально, то есть углублять сидение сзади и подтягивать наверх заднюю половинку, возможно придется излишек срезать в талии и мб еще какие то меры

Честно говоря, я не очень понимаю, как эта линия может идти горизонтально, если она даже на выкройке не ложится так. Это та самая линия бедер, которая строится еще на сетке, а не та, которая переносится при построении задней половинки. В начале своих исследований я даже спрашивала, какую линию из этих двух считать линией бедер ЗП. Если все-таки новую, перенесенную, то я просто не ту линию прометала. Переметаю, но на посадку сзади это в самом деле не влияет.

Садиться, кстати, неудобно.

а ты посмотри у дезайнеров,где брюки хорошо сидят.
хорошо видно на клетке!
post-18414-1362244520_thumb.jpg post-18414-1362244542_thumb.jpg post-18414-1362244559_thumb.jpg post-18414-1362244572_thumb.jpg post-18414-1362244585_thumb.jpg post-18414-1362245357_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

значит перенесенная линия бедер будет(должна) идти горизонтально, это я тоже проверю в свое время когда буду строить пробник-очень интересно

Таня,

выпустите сзади всё что вы заложили.у Вас не тот дефект.
и покажите нам фото.
сзади сидеть не удобно наверное потому теперь высота седла другая.

моя темка на сезоне

Инстаграм

когда буду строить пробник-очень интересно

Светик, посмотри на последние дезайнеровские брючки.
чем уже брючки, тем сможнее их идеальная посадка.
а вот на последнем прмере они очень хорошо сидят.
посмотри под каким углом склоняется клетка к центру.

моя темка на сезоне

Инстаграм

да, да я поняла, но эта линия клетки будет как раз соответствовать не переносимой линии бедер, а линии бедер сетки чертежа , все верно, а переносимая которая на чертеже идет под наклоном, должна лечь на фигуру горизонтально

Irina Nikki? А какую Впрз Вы использовали в этом пробнике, расчетную, как Вам советовали?

Kamilla, расчетную брала, как El@na подсказала (пост 1570). Изменено пользователем Irina Nikki

Девочки, я вам еще не надоела со своими штанами, а? Простите, если что. Но я без вас никак не могу...
Вот, выпустила по пузику 1 см, убрала его в бока по бедру по переду до линии бедер. На ляжке, наоборот, выпустила по переду по 1 см по боку. Зад освободила от булавок. Линия середины детали и боковой шов, как видно, выровнялся, но недостаточно, как мне кажется. На ЗП прометала перенесенную линию красными нитками. Кусака, вы правы, она горизонтальна. Это, по-моему, единственное, что идеально в этом макете :) Не нравится мне задняя линия середина детали. Ее реально передвигать надо см на 2,5. Как-то многовато, как по мне. Нет? Мож, в чем другом проблема, а?

post-33773-1362253132_thumb.jpg

post-33773-1362253157_thumb.jpg

post-33773-1362253170_thumb.jpg

Перед хорошо уже
сзади вот просится увеличить клин и выпустить вдоль шагового шва
если при этом желаете сохранить такую ширину штанины как есть, то эту выпущенную величину забрать в боковом шве задней половинки , особенно к нижнему срезу штанины заметно что осевая линия уходит внутрь

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

нет, не надоели:-)
итак, спереди намного лучше.
а вот сзади стрелка всё ещё не стоит на месте, вернее изменения не было!
посмотрите до и после!
стрелка должна передвинуться на середину Вашей ноги в колене.
для этого надо ровнмо на столько выпустить из внутреннего шва спинки сколько отклонение от стрелки. и наверние столько же надо будет убрать в бокой на уровне колена по спинке.
т.е. сдвинуть всё это дело
post-18414-1362253959_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

А давайте проанализируем, какой способ корректировки больше подойдет в моей ситуации из тех, которые подсказала Юля вот здесь
По первому деформируется линия бедер от линии талии до горизонтальной линии бедра, а второй даст ли необходимый эффект? Что скажете?

Вот и Юля о том же написала, только более доходчиво и иллюстрированно. так что давайте, доводите пробник

А давайте проанализируем, какой способ корректировки больше подойдет в моей ситуации из тех, которые подсказала Юля вот здесь
По первому деформируется линия бедер от линии талии до горизонтальной линии бедра, а второй даст ли необходимый эффект? Что скажете?

нет вот здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=711423

чтобы ушли складки наверняка выпустив из внутреннего спинки надо будет срезать от бокового спинки.
вот так.
post-18414-1362254565_thumb.jpg

Таня, мы на верном пути., я думаю после того как вертикальная середина встанет на середину Вашей ноги- всё остальное уйдёт.

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну естественно на верном пути
и как только раньше не догадывались для контроля посадки прометывать эти линии?

Вот еще мой пробник со всех сторон... Буду ждать ваши мнения как улучшить посадку. Я делала корректировку после построения чертежа на короткую спину - подняла линию талии на спинке на 2 см за счет спинной плечевой вытачки. Плечевая вытачка закрылась на чертеже. Осталась только посадка 0,7см сзади по плечу сзади....мне кажется там вытачка все равно просится...
Впереди плечо тянет немного....
post-24531-1362253755_thumb.jpg post-24531-1362253782_thumb.jpg post-24531-1362253810_thumb.jpg post-24531-1362253845_thumb.jpg post-24531-1362253880_thumb.jpg post-24531-1362253910_thumb.jpg post-24531-1362253931_thumb.jpg post-24531-1362253956_thumb.jpg

Светик, это к сожалению не всегда помогает.
у меня есть пробники или брючки, где линия идёт как надо, а объёма по задней ноге много.
моя подруга вообще шьёт пробники из тканей в клетку.
там тебе и вертикали и горизонтали.
япо её методу тоже начала шить пробники из клетки:-) показывала в теме брючек,я чино брюки пробник делал

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...