Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня снова думала всю ночь над пробником, почему пройма такая всегда глубокая? Я все время закладываю складку в пройме спины прмерно 2см.
Может мне стоит изначально высоту проймы брать меньше?ТК считаю что пройма у меня увеличивается когда рисую линию плеча и проймы на спине http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=221977.
У зеленого пробника Шсп была меньше и я лин плеча ставила на 1см не доходя линии Шгр, там и складку меньше убирала.
Как думаете може такое быть?

Мюллероведы наши наверное все в заказах к празднику, пока заняты.
Измерьте всё же как требует методика ширину спины и одновременно ширину проймы.
Я не сталкивалась еще с вариантами, когда ширина плеч меньше чем ширина спины на уровне проймы, может такое и бывает.Но вроде бы плечи всегда шире спины , Измерьте также для себя ширину плеч от конца левого плеча до конца правого плеча по спине, приблизительно, для понимания что же у вас шире- плечевой пояс или спина на уровне проймы. никуда эти цифры откладывать не надо, просто для анализа.
Огласите цифры, глядишь и специалисты подоспеют на помощь
Высота проймы дело непостоянное и по ситуации, не нравится глубина- сделайте меньше, после построения.
И ответьте- от какой точки вы откладываете высоту проймы сзади?

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

knопка на себе очень не удобно измерять, а вот на желтом пробнике расстояние одинаково 36 http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=216429
высота проймы только в сетке, от верхней вертикали и долин гр.
Шгр+Шпр=59см(это от передних вертикалей только по спине-горизонтально)

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=221977 почему тут линия ширины спины выходит за линию плеча? точки 18 и 19 висят в воздухе

ну, это просто линия плеча как по построению, а моя точка намного меньше, поэтому так и получается, в зеленом я "натянула" на вертикальную линию, после плечо срезала на пробнике.(но там было чуть чуть совсем,т.к прибавки по лин. Гр не проставила в чертеже)

на чертеже теперь ширина плечевого пояса до вашего отмеченного конца плеча и ширина спины какие?

Вот,смотрим на желтый пробник- плечи 39, спинка там шире чем надо, она или равна 39 или меньше.Перемеряйте ширину спины на себе

У меня плечи 42,4 спинка 38,4

Не-не на желтом одинаково все 36, но там не Мюллер, а здесь на последнем чертеже между крайними точками плеча 39см, а расстояние между точками проймы(где делалась вытачка) 40см.
Строила я совместно с Натальей, ей конечно моя спика не понравилась, но больше я не переписывалась с ней.(жду и надеюсь)
Все мерки только расчетные , единственно линия Шплеча мои.
Мои мерки сснимали с мужем он посмеялся что у меня кругом 36, только Впка одного плеча 35, а так и Шсп, Дст, Впк все 36см

Изменено пользователем Елена 78

Не одна я говорила,что распределять на половине обхвата груди на чертеже надо свои мерки ширины спины, ширины проймы и ширины груди- ваша ошибка ЗДЕСЬ.
Посмотрите свое фото в профиль- вся ширина организма спереди, какие тут могут быть расчетные сширина спинки и груди? их измеряют у Мюллера с помощью бумажной полосы.читайте с самого начала книгу внимательно и еще раз :)

Ну, извините, я доверилась спецу, она мне помогала в построении, может я все не так понимала конечно, может и наклон переднего плеча неверно рперенесла. Сошлись мы тогда, что если строить, то только по расчетным меркам.

Вот поэтому я считаю, что невозможно построить хорошо сидящую основу без "творческого подхода" к методике. Основа, которая строилась для Юли -Лемминг опиралась на Мюллера в плечевом поясе, но мерки использовались снятые.
В данном конкретном случае я бы все же советовала измерить ОГ бумажной полосой шириной около 15 см. На ней отметить ширину проймы и после снятия с тела измерить все участки. При построении от мерки ширины спины с прибавкой отнять 1 см.
Пройму поделите как 0.38 и 0.62
В глубину проймы внесите корректировки сразу, если она действительно слишком глубокая. Хотя мне так не кажется. Широкая - да.
Дело в том , что пройма рассчитывается из Ог, и все-таки Мюллер больше рассчитан на типовые фигуры (тапки пролетают мимо и свистят над ухом) а Вам надо сделать поправку на рост. Если Вы считаете, что пройму надо поднять на 1 см, то и уменьшите рассчетное значение на этот сантиметр.
Но по талии уже намного лучше все сидит. И в целом этот пробник намного лучше первых опытов.

Эх, пока больше ничего строить не буду, закончу с этим пробником и буду шить 2 платья без рукавов, одно по этой основе, второе по той.
Со следующего месяца будем отлучаться от груди, так что все мерки к лету точно изменятся, а до лета под курткаи и кофтами не видно будет.
Пока нет Натальи ничего менять не буду, пусть свое мнение скажет.
Со следующей недели снова буду фото выкладывать с результатами.
Pavelina пройму именно спинки всегда убавляла (на том вытачки, на этом складки) и Дст всегда уменьшается до 34 (вместо 36, но по расчетной получается35,5- так талия поднялась выше -33,7 примерно, если у горловины срезать), это же не правильно.
У меня муж возращается с командировки- будем фоткаться.(ура !)

пройму именно спинки всегда убавляла (на том вытачки, на этом складки) и Дст всегда уменьшается до 34 (вместо 36, но по расчетной получается35,5- так талия поднялась выше -33,7 примерно, если у горловины срезать), это же не правильно.

Три раза перечитала - мало что поняла.
Если вытачка строится в пройму - она ее не уменьшает. Оно таки задумано. Складку в пройму никогда не советую закладывать, но подождем Наталью. Возможно, что Вам нужна именно та корректировка на перегибистую фигуру, когда затрагивается и пройма.
А правильно так, как будет лучше для посадки. Это мое глубокое убеждение.

Pavelina я о желтом писала, там при построении ничего нет про вытачку в пройме, которую "мы сделали".
По этой основе можно юбку сшить или лучше новую строить именно для юбки?

Комментарии И.Сычевой
Елена, пожалуйста прочитайте в каких случаях берутся расчетные мерки и какие, в каких измеренные

.

При построении берите табличное значение Шпл+ Пшс+Ппос (ширина плеча+прибвка к ширине спины+прибавка на посадку). Только после построения всей основы, можно изменить ширину плеча в соответствии с фигурой или согласно модели. Это вызвано тем, что, согласно методике построения, Шпл влияет на раствор нагрудной вытачки.

Наверное в моем случае нужно было на пробнике плечо корректировать.

Там же комментарии по поводу того,что при построении берутся измеренные
Шг,Шпр,Шс.
Плечевой пояс по таблице
Просто у вас всё получится,если вы убедитесь,что раствор вытачки зависит как от ширины плеча, так и от ширины груди.
Используя при построении табличную,а не измеренную ширину груди, вы получаете вытачку не для свой,а для табличной ширины груди,поскольку правая линия вытачки увеличивает раствор сдвигаясь вправо вслед за сдвинутой шириной проймы(линия 12-23),которая ограничивает вашу ширину груди.Соответственно уже грудь- меньше вытачка,шире грудь- шире вытачка.Ширина груди у вас должна увеличиться за счет уменьшения ширины спины,которую надовсе же тщательно перемерить,очевидно,что она уже.
А уже после построения всего чертежа вы проведете корректировку на покатость плеч,когда вытачка уже получена

knопка, я про вытачку поняла, спасибо, меня плечо волнует больше,Pavelina права, плечи не нужно было трогать. Снова все расшила, сделала первоночальный по лекалу, горловина торчит , я бы сказала "вздыбилась", а конечная точка плеча "мешает сильно",
плечи переделала по вашим картинкам.

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

правильные плечи при неправильной вытачке не дадут никакого положительного результата.измерьте ширину спины по своей спине, а не по каким-либо старым вещам или еще чему-либо, так, как написано в книге измерять.

Я без всяких пробников, прямо сразу отстроила жакет по Мюллеру и шью, изменения коснулись лишь глубины талиевых вытачек на спинке, их углубить на 0.7 см и все, пройма не в счет-я ее на второй примерке прямо на клиенте осноравливаю , фигура перегибистая , излишек длины был поделен на 3 и отложен -на увеличение вытачки, на удлинение проймы и на понижение линии талии спереди

Строила основу на дочку. "Почти по Мюллеру" - то есть плечевой пояс и нагрудная вытачка по Мюллеру с небольшой отсебятинкой, а вытачки и расчет ширины полочки и спинки уже мои собственные . Ну так вот... плечи брала сразу дочкины, а у нее это 15см вместо рассчетных 13-ти. И вытачка получилась как раз. Ширина по груди - сумма измерений Шг2, проймы и спинки. Дело в том, что если измерить Ог сантиметром по всем Мюллеровским правилам, то получается 92, а по сумме участков - 100.
Получается так потому что у нее достаточно большое сужение по бокам и прогиб в пояснице. В общем Ширина изделия была составлена из промеров и прибавку по груди я не брала вообще.
Сметывала все вручную, так как машинки у дочки нет. Пробник этот делали в последний день перед моим отъездом. Цель - уточнить все что можно и заняться заочным пошивом.
Видимо не совсем угадали баланс, так как горловину хочется подрезать спереди и надставить сзади.
DSCN3952_Cr.jpg
И плечо хочется перенести.DSCN3951_Cr.jpg
В линию плеча вносились корректировки в процессе построения. Это та самая отсебятинка - промеряю высоту косую переда и переношу плечо сразу на выкройке. Так как завернутость плеча Мюллером не учитывается. Ну, или я этого не знаю:)
Асимметрию в построении я не учитывала, решила, что скорректирую по ходу дела и ошиблась, когда уже сметывала - перепутала бока. Поэтому боковой шов левый на месте, а правый переехал на спинку, так как я излишки в рельеф забрала.
DSCN3947_Cr.jpgDSCN3948_Cr.jpgDSCN3949.JPG
Еще я откорректирую немножко линию проймы - спереди срежу. И вижу, что плечи у нас разной длины. Тоже надо будет это учесть.
Если кто-то что-то еще видит и может посоветовать - прошу высказываться.

Да, росток направшивается повыше. Основа хорошо на фигурке. Может ещё вот это учесть, или это из-за неучтенной асимметрии

post-26745-1331432820_thumb.jpg

На втором фото видно что вытачка недостаточна минимум сантиметр просится еще, отсюда и росток ниже.Вытачку также надо переносить куда вам хочется после построения.В пройму строится у Злачевской. Ширина груди взята больше необходимой- результат промеров по участкам.С плечом неразбериха-из-за откладывания высоты плеча косой , строить надо по методике, а косыми проверять готовый чертеж.
Можно оставить это без комментариев в свете последних событий

В перегибистых фигурах длина спины до талии может быть короче расчетной(и табличной) не за счет сокращения длины в части выше линии проймы, а от линии талии, относительно длины боковой части спинки(по аналогии с корректировкой готовых выкроек,когда закладывают поперечную вытачку в области линии талии, сводя не нет её к боковой линии), откладывая длину спины до талии от одного уровня с боковыми линиями получаем перетягивание центральной части вниз относительно бока и сползание горловины спинки вниз(недостаток длины в верхней части),плюс наезжание горловины переда на шею.
Чтобы избежать подобного нужно откладывать при построении расчетную длину спины,от ростка вниз по этой линии отложить измеренную длину и поставить точку. После построения всей выкройки линия по талии корректируется от этой точки к боковой линии.(использую контроль- высота бочка)

Ширина и длина спинки

Вот нашла свежий комментарий о том, как избежать ошибок в измерениях и построении спинки-может кому-то будет полезным

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...