Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Баланс тогда сходится в ноль

то есть нет избыточной длины переда?
если ее нет то и распределять нечего Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Еще бы плечи показали покатые или не очень...

Плечи почти прямые, на прочих основах высота не более 2,5см. Когда шила по бурде в 80-90-е годы(Да-да именно по ней!!!) Корректировка была: не брать подплечники, добавить вытачку на спине.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Что хотите думайте обо мне думайте, но я так и не поняла почему первый пробник Юли Лемминг такой широкий, если всё было снято правильно и прибавка была 4 см. И непонятно почему на полочке такой огромный излишек на талии для такой фигуры.

Светлане Кусаке большое спасибо от всех нас за консультации в этой теме.

Ира, излишек, может, от разницы ШГ и Полуобхвата талии на полочке?
ШГ 44см, полуобхват талии 35,25см
Или я что-то не то говорю?
А вот почему у первой девушки такой широкий...
Ирина Pavelina построила по своей методике на неё в тот же момент основу, фото прилагаю. Без подгонок, сел сразу.
По моим же меркам, только обхваты на уровне груди снимались лентой широкой (15см).
Может я сняла мерку спины неправильно, каюсь теперь, могла, не на уровне низа лопаток снять, а выше.
Наверное, надо было по желтой линии...

post-7955-1329677739_thumb.jpg

post-7955-1329677751_thumb.jpg

post-7955-1329677765_thumb.jpg

post-7955-1329677847_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Юля, я имела ввиду почему у дочки такой широкий пробник сначала был ( или мне показалось что ли ). Но ладно, теперь уж проехали : ) А сейчас дочкин пробник с помощью Светиных советов и твоих усилий выглядит очень -очень хорошо.

только я так поняла Павелинин пробник без прибавок на СО а тот что мы мучали уже с прибавками
все верно..в облипке Шгруди будет как раз а в пробнике с СО уже шире на 1.5 см с каждой стороны....на свободу облегания

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Юля, я имела ввиду почему у дочки такой широкий пробник сначала был ( или мне показалось что ли ). Но ладно, теперь уж проехали : ) А сейчас дочкин пробник с помощью Светиных советов и твоих усилий выглядит очень -очень хорошо.

Ира, теперь я поняла о чем ты говоришь. Ширина того пробника как-то ушла после незначительных манипуляций, убрала по 5мм и он сразу Уже стал в подмышках...
Сама удивляюсь...Вот глазомер у Кусаки, мне казалось что убирать надо по 2 см...)))
Куся, это другая девушка, на неё я пробник месяц назад пыталась сшить, получилось вот что.
Это моя ошибка в измерениях ширины спинки, я так думаю.

post-7955-1329679749_thumb.jpg

post-7955-1329679760_thumb.jpg

post-7955-1329679858_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

только я так поняла Павелинин пробник без прибавок на СО а тот что мы мучали уже с прибавками
все верно..в облипке Шгруди будет как раз а в пробнике с СО уже шире на 1.5 см с каждой стороны....на свободу облегания

С минимальной прибавкой - 2 см к полуобхвату. На основе измерений, снятых бумажной полосой.
Широченный пробник , который месяц назад, был построен на ОГ110, такая она получилась при измерении (а на самом деле 97), когда лента не горизонтальна. Так как именно у этой фигуры, если посмотреть сбоку, перекос между выступающими точками груди и нижними углами лопаток достаточно серьезный. Лопатки, как видите на фото не ярко выраженные, что и привело к ошибочной мерке ОГ. Ну и от нее пошли плясать все остальные погрешности.

Елена 78, прошу меня извинить, уже который день идут сбои с интернетом...
При построении основы у вас получается только избыток по л.Бедер на полочке, это место вы корректируете опираясь на стр.246, избыток в вашем случае всего лиш 0.75, далее, что касается полочки разницу между рассчитаной Дтп2 и измеренной делите пополам, она у вас =5, и коректир. лекало по стр. 236, но делите разницу на 2 участка, талии не трогаете, т.к. она у вас располож.горизонтально! Далее спинка, здесь видно сразу и по вашим измерениям и фото, плечи покатые. идем на страничку 250! К сожелению не получается выложить чкертеж, времени нет, сегодня ночью попробую освоить это чудо техники! Далее после всех этих изменений, согласно Вашей фигуры коректируем свое плечо!!!! Свою мерку +приб.к спине+прибакв на посадку=... откладываем уже на постоеном чертеже и ЗАНОВо оформляем линию проймы сп. и полочки!!!Только теперь строим рукав ,измерения проймы производим при переведенной вытачке по линии лопаток на спинке на линию плеча!!!Удачи!!!Если будут вопросы скиньте смс на номер 89141995457, я постараюсь выйти на форум если будет возможность! Ок?

Скажите, только мне кажется, что плечо назад уехамши на последних пробниках Лемминг? Я бы его вперед на сантиметр перенесла все же. Как для облипки, убрала бы еще ширину в спинке в вытачки, выправила бы линию бока.

тот макет, что в облипочку, согласна, бочок чуть чуть выправить и спинка не будет вздергиваться, тесновато на фото.

Pavelina сказала:
"Так как именно у этой фигуры, если посмотреть сбоку, перекос между выступающими точками груди и нижними углами лопаток достаточно серьезный. Лопатки, как видите на фото не ярко выраженные, что и привело к ошибочной мерке ОГ. Ну и от нее пошли плясать все остальные погрешности."

Вот так проглядывая фото в этой теме, чаще всего видим широкую спинку. Скорее всего отсюда следует вывод: всё же не в буквальном смысле нужно сзади ленту поднимать (почти на уровень подмышечных впадин), а просто немного выше от горизонтального положения при измерении Ог. Тогда и метки ширины спинки пойдут по другому.

мы на занятиях делали надета футболка на тело ,мы ее зажимали между подмышками, и видно как она "врезается" сзади в подмышки. вот где пересекаются линиии там и измеряли, бонально, но получается точно! Еще как уже писала Светлана, конструктивные прибавки необходимо тоже учитывать, 1.3-1.5 к спине, заложено уже в баз.основе.Начинать надо с минимума, 0-0.5 см к Шс, затем 1.5 кШг, и остальное на Шпр, например для жакета Шанель мы брали мин.прибавку 3.5-4 см! В табличных данных к книгам даны огромные прибавки! это необходимо учесть.От сюда выплывают большие погрешности!

полоска из бумаги тоже подходит, НО ТОЖЕ ЕСТЬ ПОГРЕШНОСТЬ В ИЗМЕРЕНИИ! а ЕЩЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НЕ ПРЕНЕБРИГАТЬ МЕРКОЙ ВПРЗкосая, для самоконтроля!если есть сомнения при измерении Дст.

Елена 78, может что-то не понятно написала????

*Наталья*
Вот это интересует
2, 5 см по дуге уберу на чертеже, а на линии перед проймой, надо разрезать по лин груди и наложить друг на друга, совместив отложенный отрезок с лин. гр. да?
По спинке; понижение плеча производить при закрытой вытачки в пройме или до переноса ее в лин плеча?

по дуге откладываем 1/10Сг+1/2 разницы, т.е 5.5+2.5=8 см., и линия 12-23= 10-18-2+1/2 разницы.

увеличивается вытачка, а когда будите коректировать избыток по л.бедер часть вытачки надо убрать!

При горизонтальной линии талии распределить разницу лучше либо в равных долях на удлинение проймы (участок 12-23) и на увеличение нагрудной вытачки (участок 23-27), либо большую долю на увеличение нагрудной вытачки (особенно в прилегающем силуэте).коментарий Ирины Сычевой

елена 78 это для вас. я пока убегаю, много работы. Желаю успехов!

Спасибо, я совсем не так думала, считала, что понизить дугу, а выходит поднять.

*Наталья*, длину плеча переда не трогаем пока?

*Наталья*, покажите пожалуйста, где, по какой линии измерять ширину спинки на этой фотографии?
Как раз бадлончик врезается в подмышки.
post-7955-1329714533_thumb.jpgpost-7955-1329713623_thumb.jpg
И еще, вопрос по свободе в области груди для последнего пробника.
Я там ширину груди не измеряла отдельно, а высчитала , отняв от ОГ (97см, хоть как измеряй- хоть лентой, хоть по Мюллеру), отняв ширину проймы измеренную и ширину спинки измеренную.
Так что дело в прибавках...

Я тут пока вслух порассуждаю, предположу кое-что....
В общем перемерила я сейчас пробник после корректировок, пересчитала, все сходится, я нигде не накосячила ( 2мм не в счет, все-таки с ткани снимала).
Объясните мне пожалуйста, зачем нужна прибавка к ширине проймы?
В моем случае это 2см.
К груди добавляет 1,5см, к пройме 2, к спинке 1, итого, страшно сказать 4,5см к полуобхвату!

Юля я )))

считаю, что 2 см это не константа, исходить надо из пропорциональности общей прибавки. и посмотрите в типовых таблицах Мюллера- какую ширину проймы он дает при вашем Оп, и какие прибавки для какого силуэта. Я так..думаю:)
там точно про каждую пройму сказано- по 2 см? или всего 2, которые разделить на 2 проймы- т.е. по полсантиметра на каждой детали?сейчас почитаю тоже- вообще это похоже на общую прибавку к полному обхвату, если полуобхваты увеличить на столько- пальто зимнее получится ИМХО

Изменено пользователем knопка

Ширина проймы для нашего ОГ из таблицы 10,5
У нас измеренная 11
Прибавка на СО к ШП для полуприлегающего силуэта от 1,5 до 2 см.
Прибавка к ШП дается для каждой проймы, посмотрим стр 21, там расчеты для конкретной фигуры, шп 10см+ прибавка 1,5-2см = 11,5....

Юля я )))

Ширину проймы из таблицы относительно обхвата плеча- Оп, т.е толщины рукив верхней части имелся в виду, относительно Ог- ясно что там статистика
на 21 странице написано Шп расч. 10 прибавка 1,5-2 =11,5 это означает, что взята меньшая прибавка и к ширине проймы, ко всей ширине (вспоминаем что такое ширина проймы), к каждой пройме по полтора сантиметра, то есть по боковому шву увеличение каждой детали- 0,75 см( на две проймы 3 см)

Изменено пользователем knопка

А...Вон оно что..у нас обхват руки 28,5 значит ШП 9,5...
А зачем нам таблица, если разными способами перемеряла и всегда ШП была 11см?
Хоть летной узкой- широкой, хоть сантиметром, хоть полоской.
Я фото показывала когда измеряла, никто не сказал что неправильно...

post-7955-1329722301_thumb.jpg

post-7955-1329722310_thumb.jpg

Юля я )))

Специалисты знают, что говорят, надо их слушать.
Просто я думаю, что если вопрос в излишнем объеме - надо проверить как распределены прибавки и как рассчитана пройма. А на фото мне кажется рука прижата, и расплющена поэтому до бОльшей величины( удерживали полоску или что)

Нет, это кажется.
Рука не прижата, она свободно висит.
Я за этим следила.
Рассчитанная по формуле пройма все равно больше табличной, 10,6см.

Юля я )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...