Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

из всей этой болтовни пока только одно полезное извлекла, а именно, ссылку на сайт http://modanews.ru/muller с консультациями Ирины Сычевой
ирина Утро огромное вам спасибо!

затем пройму просто отмечаю на клиенте снова и уже по этой пройме строится рукав...хотелось бы избавиться от этой тягомотины
Ага, значит так оно и есть... если уж в Моссовете... Тож рисую, и только потом строю рукав. Т.е. платье с рукавами -по любому 2 примерки получаются(

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

я попробую снимать Шс и Шпр с помощью бумажной полоски и подставлять значения измеренные, может тогда можно будет избавиться от неточностей, Шгр при этом вычисляется ...думаю так будет точнее
на ком бы испробовать?

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

*Наталья*Здравствуйте, почему вы тогда указали мне стр 150?
Я решила что мне нужно строить на полную фигуру с большим животом (сама не посчитала же),не получилось отклонить середину переда, она в другую сторону уклон получила (Ха-ха).Вот.
Построила по основе «на полных».
Линию плеча спинки оставила на т. 19, вытачка на детали переда сократилась.
По прибавке на лин. талии и ли. бедер ничего не меняла, взяла что в тексте было(на тал+3, бедр+2).
Избыток на линию бока убрала 2см(с переда и со спинки). На спине в вытачку все убрала, а на перед лин. вытачек получается 3,5см, мне кажется, что много если убирать в 1 вытачку, могу я эту вытачку немного сократить(из-за имеющегося живота?(или это может быть растолковано- отклонением от системы)
по линии бедер отчего то идет сужение: по спинке 0,2мм, на детали переда 0,8см.
(на наклон плеча брала 1, 5см т.18).
Мне можно сшить пробник?
Рукав строится по этой пройме?

*Наталья*, вопрос остался открытым. Могли бы Вы как-то прокоментировать?
По поводу фигур с выступающим животом см. чего же нам пишут: Полной с выступающим животом считается фигура, у которой 1/4От превышает рассчитанное значение Шг, включая прибавку. .. сначала надо отложить от точки 34 до точки 35 значение 1/4От, возможно, плюс 0,5-1см (в зависимости от того, насколько выступает живот). Как раз я хотела задать вопрос Наталье, как у них на курсах объяснялся этот момент, разница между 1/4От и Шг делилась пополам и добавлялась или не делилась, тогда ведь она может превышать 1см.

вот тут как раз попалось:

Если у фигуры выступающий живот, то по талии расстояние между точками 34-35 (книга "Платья и блузки" стр. 247 (http://modanews.ru/books/blouse)) лучше откладывать не расчетное значение, а измеренное. Для этого по фигуре опустите вертикаль (с помощью отвеса или линейки) от переднего угла подмышечной впадины на линию талии сначала справа, затем слева и отметьте булавками. Измерьте расстояние между булавками и разделите его пополам. Именно эту величину и отложите от т. 34.

По бедрам расчет и построение проводите так, как показано на чертеже 471 на стр. 247(http://modanews.ru/books/blouse).

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Неее... это уже не Мюллер. Я знаю из др. методик как это делать, но у Мюллера нет таких доп. измерений и поэтому хотелось бы узнать как правильно именно по Мюллеру.
Спасибо, конечно, за информацию.

И всё же пойду ещё раз посмотрю, может я не доглядела и не права в своём ответе.

Изменено пользователем Jizelia

Это как раз слова И.Сычевой в разъяснениях по поводу живота см. ссылку выше

Кнопка, согласна с Вами и с Кусакой, нужно в дополнение к Мюллеру штудировать ещё и Сычеву. Премного Вам благодарна за то, что ткнули носом.

Для определения длины переда и спинки брала большую мерку, по поднятому плечу, потом уменьшу опущенное или подложу подплечники разной толщины.
посмотрела стр. 252, сделаю как надо.
Автор: Ирина Сычева, дата: 26 Март, 2010 - 12:33

Правильно определить наклон линии плеча при построении плечевого изделия Вам поможет размерный признак Впрз.

У фигур с покатыми (низкими) плечами значение Впрз больше, чем у типовой фигуры, т.е. чем расчетное значение. У фигур с прямыми (высокими) плечами - наоборот. Вам нужно определить величину разницы между измеренным и расчетным значением Впрз и на эту величину опустить/поднять уровень проймы и линию плеча, как показано в книге "Платья и блузки" на стр. 250 (http://www.modanews.ru/books/blouse).

Асимметрию фигуры Вам покажет измерение ДтпI произведенное сначала как обычно по правой стороне, а затем по правой и левой стороне вместе (т.е. одной петлей от линии талии справа, через седьмой шейный позвонок - к линии талии слева). Если измерение ДтпI по правой стороне не равно половине общего измерения, то речь идет об асимметрии фигуры. Далее следует тщательно измерить эту величину по правой и левой стороне. Построить основу по высокой стороне, а затем опустить низкую сторону, с учетом разницы измерений ДтпI справа и слева, как показано на стр. 252 книги "Платья и блузки" (http://www.modanews.ru/books/blouse).

Успехов!
Сычева И.А.

Читаю книжку про пальто и возник вопрос:
А почему к Шшз ничего не добавляется (имею ввиду демисезонное)?
В др. методиках идёт прибавка на расширение, а как здесь - не могу понять. Неужели горловина остаётся такой, а шарфик, платочек на шею повязать - не задушит такая горловинка?

В др. методиках идёт прибавка на расширение, а как здесь - не могу понять. Неужели горловина остаётся такой, а шарфик, платочек на шею повязать - не задушит такая горловинка?

видимо расширяется при дальнейшем моделировании, конкретно под конкретный воротник

Но, ведь, всё-равно на угад как-то не должно быть. Воротник обычно строится из размеров горловины, только отлёт делаем какой желаем.

Но, ведь, всё-равно на угад как-то не должно быть. Воротник обычно строится из размеров горловины

вот и увеличиваем размеры горловины по модели-например смотрю на фото и определяю , углубить горловину на столько см, расширить на столько см и на эту горловину строится воротник уже....
в Мюллере так и для костюмов тоже -основная горловина просто основная -проходит по основанию шеи, а уж далее вы моделируете, кстати с рукавами та же песня...если хотите дополнительное расширение и углубление-то в процессе моделирования

Читаю книжку про пальто и возник вопрос:
А почему к Шшз ничего не добавляется (имею ввиду демисезонное)?

Почитала там же. Построение воротников начинается со слов " горловину по линии плеча увеличиваем на 0,5-1,5 см"

И вот всё-равно я не согласна (хоть закидайте меня снежными колобками) это уже не чистый Мюллер, когда добавляются способы измерения, не указанные в книжке. Хоть даже взять с форума Сычевой. Можно также добавлять сюда тогда и мерки по Злачевской и по Ларкиной и др., а также и свои наработки (да простит меня аудитория, я опять хотя бы про тот самый выступающий живот). Но, вот что не отнять - так это баланс. Ведь садится же он довольно-таки прилично.

Knoпкa, до воротников я ещё не дочитала.

Почитала там же. Построение воротников начинается со слов " горловину по линии плеча увеличиваем на 0,5-1,5 см"

вот именно...так что вопросы сняты

это уже не чистый Мюллер

а по мне хоть какой лишь бы сидело
мне нужен продукт на выходе-качественная посадка изделия и как можно меньше примерок , а как именно, на основе какой методики мне все равно, слепо следовать буквам мюллера или кого то еще я не собираюсь Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Насчёт бумажной полоски - у Злачевской там да, используется бумажная полоса шириной 30 см, а у нас-то полоска-то тоненькая 1 см шириной, только чтобы черкнуть границы участков, её нужно негоризонтально согласно методике обернуть вокруг тела.

Юля Леминг, посмотрела стандартную основу 42 размера ( нашего 48, это Ог=96 см ). Там отвод и боковые вытачки на уровне линии груди "съели" ширину 3,3 см. То есть твои 97 см+3,3 см=100,3 см - это минимальная ширина сетки ещё безо всяких прибавок. Новые твои измерения и расчёты после моего последнего посещения не успела как следует посмотреть, пиши нам, пожалуйста, всё подробно как и что как в своём новом дневнике про построения по мюллеру. (Это я не к тому что я сильно что-то в этом деле соображаю, просто тоже очень хочу понять и разобраться )

Наталья, напишите нам , пожалуйста, как правильно снимать ширину груди если знаете - с опущенной или отведённой назад рукой ?

Ирочка, спасибо за внимание к моей проблеме.
Я Все заново перемерила, разрисовав тушку как в салоне тату.
Все посчитала.
Вот, прилагаю фото расчетов, таблицы не умею составлять, а у меня стрелочки..
У меня измеренная
ШГ больше расчетной, ШС - меньше
ДТс меньше расчетной, Дтп больше.
Это фигура перегибистая ?
Если я правильно усвоила материал, я отнимаю разницу ШГ и ШС и отношу её на полочку.
ДСт и ДТп беру расчетную для построения
ДТп и ДТс после построения буду корректировать по стр. 236 и далее?
Вот что делать с ШГ, даже с учетом перенесенных 1,6 см со спинки маловато буит...
Значит надо строить по измеренной Шг?

post-7955-1329569332_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Я снова сомневаться начала. Вот текст:
"Мысленно провести вертикали вниз от передних углов..п. в., отметить булавками место пересечения вертикалей с уровнем измерения Ог...."
А у меня, например, пересечение проходит не по горизонтали (сама Ог идет наклонно), а на уровне верхнего края косточки бюзгалтера. Тут уж отводи руку или нет длина одна.
Может все же есть какие то различные мерки для разного типа фигур. Ведь бывают же тети с 7 номером Гр и у них тоже грудь опущена, лопатки выше ур горизонтального с грудью. Если сравнивать с Гр №3 к примеру.?

Елена, извиняюсь, я тут периодически перебиваю со своими вопросами.
Я должна покаяться, я ввела в заблуждение уважаемую Jizelia, отправив ей неверные мерки.
Я строила первый пробник по меркам ВГ и ДТп уже с учетом отнятого Шшз, тоесть измеренными от плечевой точки.
Как был у меня листочек перед глазами, подготовленный для построения, так и написала.
Виноват- дурак- исправлюсь.
Сообразила только сегодня, когда снимала все мерки заново.
Прошу прощения, девочки, ввела вас в заблуждение...((
Теперь все мерки окончательные и точные.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

лемминг, в сообщ.687 есть фото. Построение на эту фигуру рассматривается? Что касается перегибистости - то где-то читала, что когда Дтп превышает Дтс свыше 5см, то такие фигуры относят к перегибистым, но опять же надо смотреть может быть просто большая грудь, а для перегибистой всё же больше играет роль разворот плечевого корпуса, он как-бы отклонён назад. Я бы (если фото сделано правильно) отнесла к перегибистой фигуру из поста 737.

Нет, на ту я так и не построила основу, сейчас строю вот на эту тушку.
Ага, не похоже на перегибистую вроде...
Грудь не смотрится большой....

post-7955-1329572433_thumb.jpg

post-7955-1329572441_thumb.jpg

post-7955-1329572457_thumb.jpg

post-7955-1329572470_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

У девушки хорошая грудь, не маленькая. Ягодицы вижу выступающие.
Асимметрия правой стороны.

post-26745-1329572999.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...