Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В данной теме:Таблица(Excel) расчета построения по индивидуальным измерениям базовой основы жакета с боковым швом для Ог = 80 – 100 см от g@laТаблица прибавок и расчетные формулы для платьев, блузок, жакетов и пальто. Прибавки для пальто с утепляющей прокладкой. На что ориентируемся при втачивании рукава.Построение выкроек М.Мюллер и сын по индивидуальным меркам и вывод на печать Полезная информация:Мюллер и сын история развития методики Видеоконсультации по снятию мерок На странице Возможность скачатьСправочный материал по всем опубликованным урокам: Дата: Содержание уроков кроя по Мюллеру. Расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по текущий месяц 2012г Нужным вам уроком, по запросу через приват, с вами может поделиться библиотекарь Клуба ***************************От Дончанки, сопутствующая тема:Так ли хороша технология кроя по Мюллеру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 в таблице даны минимальные значения ширины проймы, больше может быть-меньше---нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksya Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я тут пока вслух порассуждаю, предположу кое-что....В общем перемерила я сейчас пробник после корректировок, пересчитала, все сходится, я нигде не накосячила ( 2мм не в счет, все-таки с ткани снимала).Объясните мне пожалуйста, зачем нужна прибавка к ширине проймы?В моем случае это 2см.К груди добавляет 1,5см, к пройме 2, к спинке 1, итого, страшно сказать 4,5см к полуобхвату! Леминг, Вы взяли максимальные прибавки для блузки с рукавами (стр18) - значит блузка будет свободная и рукав нигде давить не будет ))), а если хотите поуже, возьмите минимальные - к груди 1,5см, к пройме 1,5, к спинке 0,5, итого уже 3,5см... а если еще меньше брать - боюсь, руку невозможно будет поднять или ткань стрейч должна быть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 а если еще меньше брать - боюсь, руку невозможно будет поднять можно поднять руку...я к спинке беру прибавки 0, к пройме 1 см и 1.5 к переду -но это мой собстный каприз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ПО факту - по линии груди часть ширины из этих 4 см забирает отвод и боковые вытачки, а по линии проймы - часть ширины из этих 4 см забирает отвод ( уже поменьше чем на линии груди ) и раствор нагрудной вытачки на этой высоте. Так что по любому этих 4 см прибавки и нету - величина прибавки меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) по линии груди часть ширины из этих 4 см забирает отвод и боковые вытачки,а вот и нет...ширину спинки откладываем от линии отвода, это раз, второе линия груди часто совпадает с линией глубины проймы ..и ничего не теряется ни миллиметра!добавлю...на моем чертеже....ваш чертеж не видела-не знаю Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Леминг, Вы взяли максимальные прибавки для блузки с рукавами (стр18) - значит блузка будет свободная и рукав нигде давить не будет ))), а если хотите поуже, возьмите минимальные - к груди 1,5см, к пройме 1,5, к спинке 0,5, итого уже 3,5см... а если еще меньше брать - боюсь, руку невозможно будет поднять или ткань стрейч должна быть...Значит "на выходе" мы получим у ОГ прибавку 7см (97+7=104см)Не много для блузки полуприлегающего силуэта? Я сейчас перемеряла уже откорректированный пробник.По линии груди на полочке и спинке ничего не ушло.23,75+27,75=51,5см- ПОГНалицо лишние 3,5 см....Еще сантиметр ушел при корректировке, было бы на 4,5 см больше. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksya Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Значит "на выходе" мы получим у ОГ прибавку 7см (97+7=104см)Не многовато для блузки полуприлегающего силуэта? ну, так он ПОЛУприлегающий силуэт ))) Павелина давала прибавку 2см - это (для меня) только на вдох ))) - разница ОГ спокойно и на вдохе у меня 3см...А для эксперимента постройте с разными прибавками - и руку набьете и узнаете, что Вам больше нравиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 есть один нюанс...чем плотнее мы хотим получить изделие , тем выше должна быть пройма, то есть в изделии в обтяжку пройма минимально возможной глубины , иначе действительно руку можно и не поднять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 *Наталья* вот что получилось у меня. Метки для втачивания рукава перенесу так же же пониже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталья* Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Елена 78, к сожелению не видно, отсвечивает, может маркером выделите? метки переносятся соответственно, паралельно линии груди! если я правильно расмотрела, вытачка на спинке в пройме осталась???? если да ,то ее необходимо до преоброзования перевести в плечо!!!!!!!!!И по полочке вытачки на линии талии нет! это видно даже из рассчетов, Шг=24, 1/4 От=23,25+0,75=24!!!А вот по линии бедео уже выскакивает излишек по полочке, т.к. 24+2=26,вот здесь начинаем кор-ть на животик! и именно здесь мы уменьшаем наш большой раствор вытачки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте, Наталья, я же брала по лин гр Шгр+прибавка(т12-т13)23,5 +1,5=25см(не нужно было да?)и везде прибавки ставила(пройма и спина)Вытачка в пройме осталась. А, все прибавки нужно было делить на 2( я не делила, прибавляла полностью)? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Елена 78 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталья* Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Стоп, ничего делить не надо!!!! Вытачку на спинке ОБЯЗАТЕЛЬНО переводим в плечо, когда делаем преоброзование!!!Сейчас гляну на ваши мерки. Ок, получилоась разница, знаете где, я дала Вам вычисления по таб. Шг=1/4-4=23.5, это для Ог 80-100! А нам надо, Ог до 116=1/4Ог-5=22.5! ,есть еще для Ог до 146=1/4Ог-6,Поэтому получается,пока без прибавок Шс=19.25,Шпр=13.25,Шг=22.5 в сумме эти числа дают наш Сг=55! ок! теперь прибавочки к спинке 0.5, пройме 1.5,и Шг+1.5 =3.5! контроль по линии груди после построения равен 58.5! так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Наталья, общий объем 58,5, а вот Шс 19,5; Шпр 14, Шгр 25, почему- то.(наверное плохо отточеный карандаш подвел)(на пройму 12,25+2=14,25, потом 14,25:3=4,75 и что то округлила) Нет, перемерила,по лин Гр на чертеже 58,9. пройма 14,3см Вот пройма и плечо,больше ничего не переделывала Убегаю к ребенку на утреник вместо папы. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Елена 78 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталья* Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Плечи еще не опускали???? теперь на стр. с покатыми плечами!!!! ок? Проверте еще раз рассчеты, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Тут плечи уже опустила( при построении 1,5, сейчас 1) мало?Расчеты с пибавками:спина-0,5Шгр- 1,5Шпр -2(из построения на полных)По талии +3По бедрам +2Расчетная формула для Ог(100-116)так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталья* Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 да есть возможность у вас измерить высота проймы косая? может кто поможет? чтоб Вы себя проконтролировали? раствор вытачки по линии талии на спинке сколько получился? по бедрам ничего ни лишнего, ни недостающего нет, так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 На вытачку по спине 1 см. убрала(в бок 2)На лин бедра перед- от боков линии отстоит на 0,7, спина отстоит 0,2-на чертеже.По меркам Шсп- 19,25 +0,5 =19,75Шпр 12,25 +2=14,25Шгр 22,5(я просила еше 1 см и вы в посте указали 23,5, этот и взяла)+1,5=25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Продолжаю изучать Мюллера-я в неописуемом восторге!К построению по его методике еще не перешла, считаю надо изучить еще причины возникновения дефектов его глазами, и учесть возмоные проблемы уже при построении.Вывод- хочешь конструировать как Мюллер-научись думать как Мюллер.Важно предельно точно понять ход его мыслей. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Здраствуйте,Наталья, я переделала перед.Взяла расчетную Шгр 24, получилось, что плечо имеет немного другой уклон.По бедрам недостаток по переду 0,4см, по спинке совпало.Позже выложу фото.(при построении Вг была мной отложена не верно, тоже исправила)Теперь по линии Гр и бедер проверка совпадает, размеры выложу вместе с фото.(выт спины не делала, но она явно больше 1см будет).Впк 36 правое плечо, левое 35(муж помогал). Лин гр 24см, по бедрам 28,5 Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Елена 78 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Девочки, это опять я)))Строю рукав, вернее почти построила, интересует вот какой момент.На пройме основы я отмечала контрольные точки втачивания рукава.В процессе примерок мне пришлось углубить пройму на 1,5см.Как мне быть в этом случае с контрольными точками?1-Сместить их на 1,5см вниз?2- Заново пересчитывать их положение на основе жакета исходя из другой высоты проймы (что делать ну очень неохота))?3- Оставить где были? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Заново пересчитывать их положение на основе жакета исходя из другой высоты проймы (что делать ну очень неохота))?вот именно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Спасибо, Кусака!Строго, но справедливо, пошла корпеть))) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 вот..а потом заново отстроить рукав в связи с изменившейся высотой проймы и длиной проймы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А я умная, я это учла, воть!Нарисовала новую пройму и с неё снимала мерки)))Или ты мне сейчас что-то скажешь, что я упустила и добьешь меня тапком? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 никаких тапок...знаки подправить и на рукаве проставить знак на передней части оката Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения