Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

tsy уменьшите ширину плеч и ширину спинки и увеличьте глубину проймы-это можно сделать на пробнике-наметать новую линию проймы и подрезать, конечно помощник нужен , я эти исправления всегда делаю именно так, а уже потом в выкройку переношу и второе изделие без этих исправлений идет

еще бы я немного увеличила раствор нагрудной вытачки где-то на 1 см...

tsy, имеет место быть перегибистая фигура, а не фигура с большой грудью. Это видно из фото в профиль - стоит только провести от выступаюшей точки ягодиц вверх вертикальную линию на фото. У таких фигур ДС меньше , а Дп больше нормы.

к сведению вашему у фигуры перегибистой ВСЕГДА увеличен раствор нагрудной вытачки по сравнению с нормальной фигурой при тех же мерках обхватов!у сутулой-соответственно уменьшен

Если честно , ничего не поняла .
"раздвижку , отвод , опустила талию,на 1/3 увеличила выточку и на 1/3 подняла пройму переда , отвод по бедрам " - что это ???

эти исправления были рекомендованы в журнале Ателье для перегибистой фигуры, уточню номер журнала-сообщу специально для вас Натаха

а вообще-можете не следовать моим рекомендациям, я ж начинающий-ничего не знаю и не умею

итак журнал Ателье номер 3 за 2005 год страница 23-34 внимательно читаем и применяем

к сведению вашему у фигуры перегибистой ВСЕГДА увеличен раствор нагрудной вытачки по сравнению с нормальной фигурой при тех же мерках обхватов!у сутулой-соответственно уменьшен

факт, но это не из-за того что большая грудь, а из-за того что грудная клетка выпячивается вперёд из-за прогиба спины
Кусака, спасибо за номер "Ателье" !!! ))

факт, но это не из-за того что большая грудь, а из-за того что грудная клетка выпячивается вперёд из-за прогиба спины
Кусака, спасибо за номер "Ателье" !!! ))

какая раз-ца из-за чего-корректировка однотипная предлагается, так как мерка переда до талии получается больше расчетной

ну вот скажите мне пожалуйста.. tsy сделала пробник...он что хуже пробника по злачевской получился????? была в теме злачевской-там у девчат косяков куда как больше и исправлениям несть числа!кроме того в мюллере чтобы применить ту или иную рекомендацию-надо мозгами чуть чуть пошевелить...другое дело если шевелить нечем

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

какая раз-ца из-за чего-корректировка однотипная предлагается, так как мерка переда до талии получается больше расчетной

Согласна с вами. Просто есть ещё другие виды корректировок для большой груди , где добавляется объём именно к объёму самой грудной железы, а не к объёму переда в целом. Это например бурдовская корректировка с рельефом, проходящим через центр гр.железы ( её использую для себя лично для готовых выкроек ).
Кусака, у Вас опыт большой в Мюллере , поэтому где надо направляйте нас в нужное русло по мере возможности ))

Согласна с вами. Просто есть ещё другие виды корректировок для большой груди , где добавляется объём именно к объёму самой грудной железы, а не к объёму переда в целом. Это например бурдовская корректировка с рельефом, проходящим через центр гр.железы ( её использую для себя лично для готовых выкроек ).
Кусака, у Вас опыт большой в Мюллере , поэтому где надо направляйте нас в нужное русло по мере возможности ))

эта корректировка , о которой вы упомянули употребляется в случае выступающей груди-можно по фото в профиль определить,проведя вертикали через высшую точку груди и выступающую точку живота-в этом случае будет видна большая разница, которая учитывается в построении, к случаю tsy это не относится, я фото в профиль видела Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ну да, по Мюллеру можно сразу построить основу для фигуры с большими гр.железами - раствор нагрудной вытачки больше и подгрудная вытачка тоже соответственно больше, ну соответственно Вг больше.
Тоже смотрела тему по Злачевской, косяки неслабые, может из-за того что меряли неправильно, может из-за чего другого.
Мюллер понятнее для меня, можно подумать, представить в объёме, поанализировать, дойти не так так эдак.

Изменено пользователем Утро

после отшива пробника в любом случае проводим корректировку и вносим изменения в основу-все нюансы в построении учесть невозможно...но я скажу по своему опыту-клиентам я пробники не отшиваю...вот эту корректировку ширины спины-ширины плеча и глубины проймы произвожу сразу на стадии второй примерки прямо на клиенте, наметывая необходимую линию в один прием, уже руку и глаз набила-мне так проще, рукав не вметываю-он и так сядет идеально, спасибо Мюллеру за это...для тех, кто начинает осваивать методику-пробник рекомендуется отшивать

tsy , почему ты вносишь изменения - так и не поняла .
Фигура нормальная , если судить по маленьк . талиевой вытачке , то есть чуть животик ? Ну совсем крошечный .
Я даю 1 . 5 см прибавки в пройму , т . е . 3 . 5 см на всю ширину груди .
- 0 . 5 к спинке
- 1 . 5 к пройме
- 1 . 5 к полке
Так нас учили . На любую фигуру делаю основу и ничего не коректирую . В оооочень крайнем случае :
- если грудь здоровенная и плоский живот
- если уж совсем горбатый торс - спина .
Всё . Не ищу себе работу . Ткани бывают разные и они всё коректируют . А если бюсгалтер не тот : площе - выпуклей - выше - ниже ? А ещё интересней , когда на примерку приходят в " резиновой " грации . . . Я сразу уточняю или она действительно будет мучится в этом на вечере ? Потому как имела пару раз " чихотку " - срочно разширять , так как походив по дому час - два , уже на вечеринку не хватает дыхАлки .

tsy , то что добавила на бёдрах 1 см . видно на вытачке ( спинка ) , чуть " сдача " - лишнее . Вытачки на спинке ты пишешь 5 . 5 - раздели на 3 и 2 . 5 см . - это будет лучше .
Тоже вижу чуть подобрать пройму , но думаю , что рукав " подберёт " лишнее . Как сказала Кусака нужно только " откоректировать пройму " .
Да , кстати , на жакет другая основа . Прибавки больше и глубина проймы ниже . . .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

натаха вам видней-вы ж профессионал...а я только учусь шить....значит фигура у TSY не перегибистая....а я то дура думала что перегибистая...посыпаю голову пеплом и исчезаю из темы, чтобы не позориться своими дилетантскими ответами...пошла учиться шить

post-7076-1253964467_thumb.jpgpost-7076-1253964439_thumb.jpgpost-7076-1253964412_thumb.jpgpost-7076-1253964393_thumb.jpg

посыпаю голову пеплом и исчезаю из темы, чтобы не позориться своими дилетантскими ответами...пошла учиться шить

Кусака Мадагаскарская,пожалуйста не уходите,я вернулась с новыми фото и новыми вопросами:)
Увеличила нагрудную выточку на 1 см,ШП корректировать не пришлось-только срезала припуск,ШС уменьшила на 1 см,углубила пройму на 1 см и тоже срезала припуски чтобы не мешали(рукав планируется,но пробничек сошью еще один после всех корректировок).
Сейчас по спине стало лучше,но тянет в груди,когда пробник застегнут внизу перед короче ,а когда растегнут -полочки расходятся.
У горловины по середине переда хочется запахнуть побольше , а сзади в районе 7 позвонка выпустить ткань,как-то тесновато там.

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Натаха вам правильно сказала-фигура не перегибистая, я ошиблась, поэтому борта расходятся в расстегнутом состоянии, придется вам выкройку перестраивать в соответствии с рекомендациями Натахи, она 20 лет уже по мюллеру шьет, поэтому лучше у нее спросить

а вообще советовала б распороть плечевой шов, сколоть по середине переда ровно и сколоть плечевой шов как он у вас ляжет-сразу будет видно где чего добавить или убрать, хотя это неспортивная корректировка конечно

Эх,чувствую не видать мне пинджака с перламутровыми пуговицами:(((
А что делать с шириной переда - тесно мне ,даже без рукавов:)

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

между прочим наша профи Натаха на форуме болтается, но помогать видимо у нее желания нет-только ценные указания выдавать...

Девочки ,милые , я и так ничего не смыслю в шитье, а теперь хоть плачь:)

Ричард Бах

Чё плакать - то ))) В спине убрали 1 см, теперь прибавьте его в переде : Методом паралельного переноса перенесите на 1 см пройму переда вместе с плечом на выкройке вправо и нарисуйте получившуюся новую увеличившуюся нагрудную вытачку из центра груди. Нарисуйте новую линию бока - сведите новую низшую точку проймы переда и предыдушую точку на талии.

Изменено пользователем Утро

а мне кажется ширина переда съелась из-за того что по центру переда у горловинытакой нахлест получился-надо плечо распороть исметать как оно ляжет, предварительно сколов по центру переда вертикально-осободится ширина переда, если этого мало будет, то Утро вам правильно подсказала, добавите тогда сантиметр к ширине переда

а мне кажется ширина переда съелась из-за того что по центру переда у горловинытакой нахлест получился-надо плечо распороть исметать как оно ляжет, предварительно сколов по центру переда вертикально-осободится ширина переда, если этого мало будет, то Утро вам правильно подсказала, добавите тогда сантиметр к ширине переда

Этой меры недостаточно, там грудь не сходится если я правильно поняла

и еще один момент-вы к объемам весьма приличные припуски на свободу закладывали...а когда пробник кроили дали припуск на застёжку?дополнительно надо было 2см на застежку добавить по центру переда..а то читаю что к От вы дали припуск 10 см а по фото все облегающе, может на застежку забыли припуск дать?

и еще один момент-вы к объемам весьма приличные припуски на свободу закладывали...а когда пробник кроили дали припуск на застёжку?дополнительно надо было 2см на застежку добавить по центру переда..а то читаю что к От вы дали припуск 10 см а по фото все облегающе, может на застежку забыли припуск дать?

Припуск на застежку 2 см,а ОТ снимала по голому телу.

Ричард Бах

тогда надо вашу собственную мерку ширины груди взять а не расчетную-она получается намного от расчетной отличается и построить основу заново...не переживайте Tsy это рабочие момонты-отладите основу-можно будет без исправлений шить, ничего страшного, еще вопрос к вам к мерке ширины груди надо прибавлять не менее 1,5 см при построении, сколько вы добавляли?

опять сижу в раздумьях...если ваша ширина груди больше расчетной-опять меня на мысль наводит что фигура все таки перегибистая...хоть тресни

tsy, слабина ( излишек ) ткани у горловины переда в изделиях без переднего шва посередине уберётся только сутюживанием или какими-то вытачками, а вот если изделие спереди с разрезом или застёжкой, то делают так : защипните это излишек, получится складка к примеру 0,8 см ( это глубина складки). Теперь на эти 0,8 см параллельным переносом перенесите на выкройке вправо горловину переда и кусок, прилегающего к ней плеча и начертите новую левую линию нагрудной вытачки ( Нагрудная вытачка чуть уменьшится, но это в данном случае не повредит). Теперь плавной линией сведите линию середины переда от точки на середине переда, находящейся немного выше линии груди и новой точке центра горловины переда.

опять сижу в раздумьях...если ваша ширина груди больше расчетной-опять меня на мысль наводит что фигура все таки перегибистая...хоть тресни

Конечно, перегибистая ))

тогда надо вашу собственную мерку ширины груди взять а не расчетную-она получается намного от расчетной отличается и построить основу заново...не переживайте Tsy это рабочие момонты-отладите основу-можно будет без исправлений шить, ничего страшного, еще вопрос к вам к мерке ширины груди надо прибавлять не менее 1,5 см при построении, сколько вы добавляли?

Поняла свою ошибку-за основу я взяла ОГ=88(мой размер),а надо было ОГ по лопаткам=93
ШГ была 18+1,5=19,5 , а надо было взять мою 19+1,5=20,5
Все исправлю и сошью новый пробник:)))
Обхват шеи у меня 38 см- больше чем по таблице Мюллера,могу я сразу взять свою мерку или лучше расширить после построения?

Ричард Бах

между прочим наша профи Натаха на форуме болтается, но помогать видимо у нее желания нет-только ценные указания выдавать...

Кусака , не бузи .
Комп включён и не выключается с дня покупки и если я сейчас смотрела кино ?
У меня сёня выходной ( говорю строго со сдвинутыми бровями ) и я решила его полностью посвятить себе , любимой . :-)
Только что - то не очень получается . Всё равно лезу с советами и Вас , дорогуши , раздражаю .

А нового у меня и нету ничего . Я написала своё видение . Кстати " балончик " от вытачки так и присутствует :
- или от очень глубокой вытачки ( описала , что делать . Сделать вытачки 3 - 2 .5 см )
- или от лишнего сантиметра , что был добавлен в бёдра на спине . В точке 4 - 7 .

...тянет в груди...

Иногда прошиваю боковые швы в области груди : от проймы к талии чуть на 2 - 3 мм вогнутой строчкой наружу . И тогда пропадает это ощущение " тянет " . Тоже самое делаю и на трикотажных изделиях , но там и до 1 - 2 см можно добавить .
У горловины по середине переда хочется запахнуть побольше

Когда разрезано , в любом крое хочется " запахнуть " . Рукава делают " натяжку " . В 7 позв . при пошиве знай , что себе , да и иногда другим нужно шить чуть вогнуто на горбик позвонка .
когда пробник застегнут внизу перед короче ,а когда растегнут -полочки расходятся

Добавить 0 . 5 - 1 см к длине полочки ? Хочется ? Я бы не добавляла . Когда есть разрез всё открывается . Поэтому и добавляют от 0 . 3 мм на жакетах ( смотря какая ткань ) и до 2 см на пальто к полам чтобы зрительно их сдвинуть и тогда падают они ровно . Ту же процедуру делаю на юбке - карандаше : шлице добавляю 0 . 5 - 1 см . и тогда она висит ровненько и чудесно . Особенно на юбке зауженной .
Вот и всё . .

tsy:

...я и так ничего не смыслю в шитье ...

Пробник сидит хорошо , чудестно отшит и не нужно лишних знаний , они иногда таааак мешают . http://i043.radikal.ru/0909/10/64d727bb1f79.gif Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

В 7 позв . при пошиве знай , что нужно шить чуть вогнуто на горбик позвонка .

А это как?
Добавить 0,5 см от горловины спинки в противоположную сторону?

Ричард Бах

Поняла свою ошибку-за основу я взяла ОГ=88(мой размер),а надо было ОГ по лопаткам=93
ШГ была 18+1,5=19,5 , а надо было взять мою 19+1,5=20,5
Все исправлю и сошью новый пробник:)))
Обхват шеи у меня 38 см- больше чем по таблице Мюллера,могу я сразу взять свою мерку или лучше расширить после построения?

слава Богу нашли причину! по окружности шеи, я полагаю лучше взять расчетную, потом на примерке немного расширить горловину..с плечами еще непонятка..но может в другом пробнике этого дефекта не будет..еще один момент сейчас полочки расходятся из-за нарушения в плечевом поясе-проверьте на этом пробнике-переметайте плечи и посмотрите-будут ли полочки по-прежнему расходиться?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...