Перейти к содержанию
1 / 6

Платье, блузка с запАхом! Моделирование, обработка.

Рекомендуемые сообщения

В более ранних сообщениях пояска на талии нет! А позже есть. И уже не так интересно стало… Наверное усовершенствовали чтоб поменьше заморачиваться….

Дончанка сказал:

Фото поближе и спинка, и еще общий вид попался
post-348-1451459042_thumb.jpg post-348-1451459071_thumb.jpg post-348-1451459092_thumb.jpg
на фото спинки видно, что баска-это одельная деталь.
Я думаю, ее перевели в оставшуюся вытачку, из которой сделан защип.
Посмотрите моделирование запАха.

А, может, нужно сделать перенос линии бокового шва по линии талии на расстояние 2х вытачек? А когда делаешь защип, то боковой шов встаёт на место?

я уже размоделировала полочку. Выточку оставила из проймы, только укоротила. Если это не трикотаж, то без неё не обойтись. Я буду делать из сатина-стрейч.
Баска там цельнокройная. Выясняла как она там получается со складкой на манекене.

Цитата
Баска там цельнокройная.

я там говорю о баске, которая пришита к короткой части, а та, что, на длинной полочке, конечно цельнокроенная:).
12__.jpg

Цитата
я уже размоделировала полочку
делайте фото, пожалуйста! И обработка и результат интересен. Показывайте, что получается.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка сказал:

Elena_Evg, отличное платье получилось!

я там говорю о баске, которая пришита к короткой части, а та, что, на длинной полочке, конечно цельнокроенная:).
post-348-1451976248_thumb.jpg

Если делать баску отдельной деталью, то возникает вопрос, где она заканчивается? Если доходит до бокового шва, то получается, что она по верху ни за что не крепится... если просто заканчивается под запАхом, то когда будет виден её конец. Дальше её не продлишь, крепить будет не за что.
Так что напрашивается вывод - она цельнокройная. ЗапАх продолжается складкой и баской. Которую уже пришиваем от точки соединения запАха с талией.
Лучше покажу ( пока вариант рабочий). Ещё не отшивала пробник.
post-18975-1452030211_thumb.jpgpost-18975-1452030241_thumb.jpg

Я думаю, она может крепиться к подкладке или быть на обтачке, как если бы это был верх юбки без пояса и крепиться еще к боковому шву. Но у вас тоже интересный вариант, буду ждать продолжения. Спасибо, что показали выкройку. Удачи!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка сказал:

Я думаю, она может крепиться к подкладке или быть на обтачке, как если бы это был верх юбки без пояса и крепиться еще к боковому шву. Но у вас тоже интересный вариант, буду ждать продолжения. Спасибо, что показали выкройку. Удачи!

Да, про подклад я не подумала!!! Точно. На подклад может.
Но я всё же попробую этот вариант. Если не будет укладываться буду делать с подкладом (правда очень не хочется подклад делать).

Знаете, что меня смущает? Та сторона, где баска видна, прилегает к телу, а вторая сторона как бы отлетная. Не будет перекашиваться полочка в вашем варианте?
Я бы сделала пробник для проверки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка сказал:

Знаете, что меня смущает? Та сторона, где баска видна, прилегает к телу, а вторая сторона как бы отлетная. Не будет перекашиваться полочка в вашем варианте?
Я бы сделала пробник для проверки.

Да, как раз именно это и делаю. Сделаю спинку и посмотрю что получится. Если лежать не будет, то придётся делать подклад(((

Отрезная часть баски доходит до бокового шва. В этом сообщении на виде со спины слева в районе бокового шва видно два слоя баски: нижняя и отлетная.

bailadora сказал:

Отрезная часть баски доходит до бокового шва. В сообщении 1752 на виде со спины слева в районе бокового шва видно два слоя баски: нижняя и отлетная.

Не хочется лишний объём на один бок вешать))) Попробую пока свой вариант.

Цитата
Попробую пока свой вариант.

показывайте, интересно! Модель очень непростая.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка сказал:

показывайте, интересно! Модель очень непростая.

Я тут отшила пробничек и поняла, что эту модель надо шить из трикотажа, если хочется увидеть один в один. На простой ткани складка, что сзади топорщится, делает пузырь. Извините не сделала фото. Забыла. А на фото явно она натянута и поэтому лежит плотно. Хотя при движении возможно и там расходится. Это что касается спинки.
По переду:
Спереди складка от выточки до талии выглядит очень хорошо.
А вот ниже - раскрывается почти полностью при движении. Сам факт её раскрытия меня не смущает. Но чтобы выглядело красиво её надо зафиксировать. И подклад, думаю, будет лучшим решением.
На фото видно что там не складка, но я хочу именно складку сделать. Чтобы было аля аригами, а не запАх. Поэтому , как будет время и желание попробую. А сзади решила просто зашить по форме складок.
Постараюсь побыстрее всё сделать и показать результат.

Фото нечеткое, непонятно, как сделано.
У меня 2 варианта.
Первый- это отлетной запАх. Основное платье- приталенное. Сверху нашита отлетная деталь в виде запАха.
Второй вариант- платье отрезное, запАх моделируется на передней части блузки и юбки отдельно.
На блузке и на юбке делается вытачка на запАх.
Первый вариант удобней тем, что запАх не выворачивается. См. ветку с разбором топа с ппсевдозапахом.
Ссылки на моделирование запАха см. в прикрепленном посте.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кадрен показывыает интересное платье с запахом, отрезное под грудью, из тонкого льна.
post-1671-1465564797_thumb.jpg post-1671-1465559547_thumb.jpg post-1671-1465559607_thumb.jpg

Кадрен сказал:

Платье ... настолько популярное, что даже нашелся урок по моделированию
Но я как всегда конструирую в 3д в программе рино с использованием скана фигуры.
Сначала моделируется форма изделия, затем наносятся резы будущей модели
Полученная раззвертка преобразовывается в лекала
Для юбки развернула только часть детали до талии и рассчитала складки в плоскости
Подробней о моделировании и обработке в Авторской теме Кадрен.

Прототип.
post-1671-1465558534_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли шить такое платье из габардина,как кроится лиф по косой или долевой.Кая ткань кроме трикотажа подойдет на это платье.

Отвлекусь от темы очень хочется кроить свои фасоны,так сказать собственного сочинения,посоветуйте книги по конструированию и моделированию!Очень надо

post-42676-1470213403_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatyana-milan

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Над вашим постом есть почти такое же платье и ссылка на урок моделирования. Из габардина можно, но мне кажется не слишком комфортно такое платье носить будет, если габардин синтетический.

Цитата
Отвлекусь от темы очень хочется кроить свои фасоны,так сказать собственного сочинения,посоветуйте книги по конструированию и моделированию!Очень надо
Посмотрите тему Литература по крою и шитью.

Tatyana-milan сказал:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли шить такое платье из габардина,как кроится лиф по косой или долевой.Кая ткань кроме трикотажа подойдет на это платье.

Габардин не тянеться,а тут вроде как в обтяжку?Габардин натуральный.

Можно молнию сделать в боковом шве или сзади. Ткань на такое платье не обязательно должна быть со стрейчем. Кстати, на сайте, где оно продается, написано, что он из габардина.

Чуть выше я давала анонс на платье подобного фасона из тонкого льна.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо вам большое,еще один вопросик как правильно с моделировать лиф у этого платья.у меня вот что получилось...

Закрыла плечевую выточку,сделала развертку на 4 см на складку

Изменено пользователем Tatyana-milan

Татьяна, а вы видео смотрели из

, на который я вам выше ссылку давала? Принцип моделирования запаха в вашем платье тот же будет. Каким образом вы размоделировали нагрудную вытачку?

Я только что Нашла это видео,и уже посмотрела спасибо

Каким образом вы размоделировали нагрудную вытачку?Я ее убрала в складку

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...