Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Дамы, подскажите плиз, какие косточки для корсета лучше использовать. Пластиковые, которые вставляются в кулиску, или те, которые пристрачиваются непосредственно к ткани?

Изменено пользователем CatSteel

Лучшие косточки - это металлические...
Вот и влезла опять, никто не звал, а я влезла.

первый блин, говорят комом... первый корсет ПРОВАЛИЛА по полной программе - позор мне! Это из-за годового баланса.
Мучаюсь над вторым и не успокоюсь пока не получится - вот так:

только не на молнии, а с бюском.

post-546-1145012426_thumb.jpg

post-546-1145012453_thumb.jpg

post-546-1145012471_thumb.jpg

Зануда.

Дамы, подскажите плиз, какие косточки для корсета лучше использовать. Пластиковые, которые вставляются в кулиску, или те, которые пристрачиваются непосредственно к ткани?

Лучше всего металические спиральные. Удобнее всего - регилин. Он просто настрачивается на припуск, или прямо на ткань между швами. Но и регилин, и пластмассовые косточки, которые вставляются - гнутся на животе и переламываются. На перед надо обязательно ставить спиральные косточки, а в остальные швы то, что удобно. Мне удобнее регилин, т.к. он дает наименьшую толщину и не проступает через ткань.

Tata, а не рискнете показать нам "блинчик" На ошибках же учатся. Что не получилось? Почему провалился расскажите нам пожалуйста. Розовый корсет мне понравился из Ваших картинок. А в сероголубом грудь по-моему слишком пережата. Мне так каа-атся.

Про фурнитуру для корсета http://www.julina.ru/instr/busk.htm
http://www.julina.ru/cherdak.htm -интересная информация

Кстати где купить все это в Москве?

Изменено пользователем Мила

Лучше всего металические спиральные. Удобнее всего - регилин. Он просто настрачивается на припуск, или прямо на ткань между швами. Но и регилин, и пластмассовые косточки, которые вставляются - гнутся на животе и переламываются. На перед надо обязательно ставить спиральные косточки, а в остальные швы то, что удобно. Мне удобнее регилин, т.к. он дает наименьшую толщину и не проступает через ткань.
Tata, а не рискнете показать нам "блинчик" На ошибках же учатся. Что не получилось? Почему провалился расскажите нам пожалуйста. Розовый корсет мне понравился из Ваших картинок. А в сероголубом грудь по-моему слишком пережата. Мне так каа-атся.

да корсеты - не предел совершенства. Но и до них мне далеко. Обязательно покажу "блин" , но только после баланса, как время будет. Это в мае.

Зануда.

Я тоже желаю. Давно хочу такой корсет который на блузу одевают. Только не знаю осилю ли его с моим опытом. Но ведь начинать когда-то нужно, а этот вариант (под грудь) кажется более простым.

Lilik

Я тоже желаю. Давно хочу такой корсет который на блузу одевают. Только не знаю осилю ли его с моим опытом. Но ведь начинать когда-то нужно, а этот вариант (под грудь) кажется более простым.

Lilik, глаза боятся, а руки делают :) Если совсем уж страшно из хорошей ткани делать - отшейте на пробнике, только соблюдая все этапы, в том числе и вставление костей (если вы возьмете железные, то их потом можно вытащить и переставить).

я не реконструктор :)

Мастерская Марго

Девочки,здорово у вас это получается! И с точки зрения дизайна и с точки зрения шитья. Мои попытки сшить корсет наткнулись на препятствие-пришивание молнии. Корсет трехслойный. Результат "вшивания" молнии был мягко говоря жутким .Короче, вид был испорчен. Хочу преодолеть это препятствие,но боюсь, что без вашей помощи не спавлюсь.Может ли кто нибудь поделиться подробным,насколько это возможно, описанием техники вшивания молнии в корсет?

Юбка на фото не из тафты. Это что-то типа нее, но не тафта. Ткань легкая, жатая и не шуршащая. А проверить как поведет себя ваша ткань - очень просто. Оберните вокруг себя и пройдиетсь по комнате. Все услышите сами.

В Галерее работ я хотела показать несколько корсетов, которые шила совсем недавно. Надеюсь зеленый и кружевной вы увидите позже на заказчицах.
gunya Вчера, 21:05 Сообщение #4 |

Где вы учились шить корсеты?

Азам такой технологии пошива корсета меня научила подруга Диана , за что ей привеликое СПАСИБО!!!!!! Она училась на корсетных курсах в Ришон-Ле-Ционе.
Вот мой первый корсет, пошитый "как на курсах", .
http://a.foto.radikal.ru/0605/d09631266b43.jpg
Потом было много практики. Приносили разные корсеты. У меня была возможность их "пощупать" и рассмотреть. Сейчас я строю выкройку корсета сама. Сразу хочу сказать, что виртуально научиться шить корсеты очень нелегко.Нужно хотя бы показать-увидить ( и разумеется самой повторить) как отбрабатываются те или иные детали корсета.
Нужно использовать очень качественные материалы, клеевые и регилен(спиральные косточки), только тогда у вас будет хороший результат.

Изменено пользователем Анжел

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Анжел,СПАСИБО за ответ.
А где вы покупаете спиральные косточки,и как это перевести на иврит(я их закажу).
Мне так нравятся ваши работы,ну очень хочется и себе такое пошить.

Она училась на корсетных курсах в Ришон-Ле-Ционемда ,я бы с удовольствием пошла учиться на такие курсы ,надо поискать поближе .

Вполне с вами согласна ,очень тяжело учиться шить виртуально,но думаю стоит попробовать,т.к. другой вазможности нет .

А где вы покупаете спиральные косточки,и как это перевести на иврит(я их закажу).

Я работаю только с английским региленом .
Лили однажды видела в Тель-Авивском магазине ( не знаю как название) спиральные косточки, но все были одного размера, около 15 см.

gunya, а в каком городе вы живете?

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

all_124.jpgПоказываю творение. Корсет из тафты с металлизированной нитью, юбки из гардинной ткани с эффектом крэш. С ней повезло кстати: не мнется и прекрасно переносит утюг. Не расходится.

В корсете использован как ригелин так и спиральные косточки. Регилин 0,5 мм шириной во всех рельефах сначала настрачивался на припуск, а потом по верху еще прокладывалась отстрочка. Настрочено с натяжкой. Так, чтобы не было морщинок. Как видно на фото, корсет слегка поморщился только на животе, а по рельефам все гладенько.

В центральной части на среднем слое сделано 4 канала для металлических косточек. Они не доходят до линии груди сантиметра на 3-4. А по грудным рельефам регилин идет сверху до низу и потом еще дополнительно в этот же канал загнаны металлические косточки. В идеале на передней части корсета надо бы все укреплять металлом, но не достать у нас металлических косточек нужной длины. Пришлось идти вот на такие уловки.

Остальные фото в галерее http://club.season.ru/index.php?act=..._album&album=15

Павелина, вот если бы не написали, что корсет на животе поморщился, никогда бы этого не заметила :))) Потрясаяющий корсет !!!! Так эффектно ткань смотрится, просто загляденье!!!!!
Юбка тоже очень понравилась. Выкройку на нее сами строили ????

Спасибо, девочки. Выкройки конечно строила сама. И на юбку, и на корсет. Все по своей сборной методике.

Замечательный комплект! Сочетание цветов такое я бы назвала "вечернее изысканное".
И грудь очень красиво очерчена корсетом.

Первый раз купила регилен, разрезала его, но он с изгибом. Поэтому возник вопрос, как его пришивать? Верхняя и нижняя части должны к телу загибаться или от него?

Ирина

Скажите какой рассчет на полную фигуру. Я сшила корсет на полную женщину, начала утягивать, жир полез наверх и стал выпирать над корсетом. Если делаю, чтоб жир не вываливался, то корсет свободный(

Не надо утягивать сильно верхнюю часть. А вот в талии можно потянуть посильнее. Но, как говорится, все в меру! Больше 10 см даже в талии не желательно утягивать.

Первый раз купила регилен, разрезала его, но он с изгибом. Поэтому возник вопрос, как его пришивать?
Регилин должен загибаться к телу.

Девочки, смотрите, что получилось. Корсет(корсет_ольга), юбку (ub_jonik) скачала на сезоне. Спасибо за этот сайт и тем, кто помогает таким как я. Фотки конечно не очень получилитсь.

http://iis-2000.pochta.ru/1-4.jpghttp://iis-2000.pochta.ru/2-3.jpg

По крайней мере,общее впечатление не плохое.Все по фигурке,и
баланс длины изделия выдержан.И Вы еще такая юная,а значит мастерство будет взрослеть вместе с Вами.Дерзайте.Удачи!

Молодец, броский получился наряд! Корсет шили впервые, были проблемы?

Я так поняла, что использовали эти материалы со скачки... В юбке драпировку с боку, как у Jonik, не делали или ее не видно на фото?
http://season.ru/kachat/
Статьи по созданию одежды.

? Дата:20.07.05 Корсеты от Olga 0.7 Мб Есть выкройка и советы по созданию. Обсуждение - в теме Творение: корсет! Olga из Таллинна

Дата:25.03.05 Эскизы, описания, таблицы построения Jonik
Пять моделей - смотрите на фото. Юбку и корсет - смотрите отдельно.
? 5 моделей 1Мб ? Таблицы 2Мб ? Юбка и корсет 0.2Мб

Девочки, я извиняюсь - это моя дочь. А комплект я сшила на последний звонок. Она у меня выпускница. Корсет шила впервые. Очень боялась. Проблем небыло. Китовый ус вставила и прострочила во внутрь припусков на шов. Потом завернула припуски от цетра корсета и прострочила. Получилось по два шва.
У дочери широкие бедра. Драпировку на юбке не делала, да и ткани было маловато. А ткань - наш советский шелк подаренный мне на свадьбу в 1988году.

Павелина, мне особенно понравился крой детальки, что боковую часть груди описывает(которая сходится вверху с нагрудной), ювелирный ход :)

не упусти удачу

Мои работы

Да-а-а-а-а-а!!!! Корсеты - загляденье. Возник вопрос!!!! По какой методике построить чашечки????? Хочется платьеце с чашечками. А уверенности нету!!!! Может кто знает???

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...