Дончанка Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Все темы по корсетам и корсажам собраны в блоке Корсеты, корсажи Тематического путеводителя.Статьи на сайте Сезон. Полезности.Построение основы корсета от Кусаки Мадагаскарской, дополнение к построению ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 надо, подпорите рельеф до начала заломов снизу и увидите на сколько надо скроить шире внизу боковую деталь .которая пошла заломами-я имею ввиду расширение от талии до линии низа Распорола и по ощущениям возникает желание сделать боковой шов менее крутым и все это убранное перенести в прямой шов средней детали (надеюсь понятно описала). Не возникнет ли живота из-за этого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 так и есть, это же не корсет а корсаж и он должен повторять очертания фигуры, иначе возникнут вот такие заломы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 так и есть, это же не корсет а корсаж и он должен повторять очертания фигуры, иначе возникнут вот такие заломы Спасибо за ответ, кратко, но емко. Буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Свадебное платье от sonykaцитирую-Теперь о корсете: Сложностей не было. Классика из бледно-сиреневого кашибо. Весь корсет обтянут кружевом шантильи молочного оттенка для фактуры, сверху-драпировка из фатина крест-накрест. Спинка на шнуровке.-макет- примеркаПодробности в альбоме автора. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Попался такой вариант выстрачивания корсета ригелином. Источник. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Как думаете, какой корсет здесь? Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Как думаете, какой корсет здесь?Думаю, бельевой подгрудный. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Скорее всего подгрудный. Но может быть и с чашками до середины груди на средней фотке. Обратите внимание на область бока. Нигде ничего не вдавливается и не вываливается. Или очень хорошо по фигуре подогнан/подобран корсет или чудеса фотошопа. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Девочки , увидела симпатичные чашечки ( капы ) на корсете . Вдруг кому - то пригодится . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ufa Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Скажите, пожалуйста, что это за израильский сайт, где выложено 3 часовое бесплатное видео по пошиву жесткой прозрачной бельевой грации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 вот это что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Попался такой вариант выстрачивания корсета ригелином. Источник.Как интересно. Это причем на двух фото два разных корсета. Они выстрочены по разному.Очень интересно я первый раз вижу чтоб линии так располагались. Наверное он должен держать хорошо? Изменено 24 января, 2017 пользователем Агата1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Наверное он должен держать хорошо?форма груди сплющилась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 форма груди сплющиласьПросто брак исполнения. А вообще не очень логично расположены кости. Как будто от двух разных проектов в одну кучу. А во втором кость уголком вниз - а зачем? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibby Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Девочки, сшила макет корсета, все село идеально, но явно нужны отрезные чашечки. Попробовала построить - получается криво. Есть у кого инструкция по построению красивых отрезных чашечек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Sibby, здесь посмотрите. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Платье свадебное, короткое от sonykaцитирую-Я с новым платьем! Итак: Платье свадебное, короткое. Пудровый персиковый... Корсетная основа, кружевной лиф с аппликациями из того же кружева, Юбочка солнце из силк шифона с подкладкой из атласа! Застежка- много-много пуговок на блузке, внутренняя шнуровка на корсете и потайная молния на юбке.Примерка основы из атласа.Хочу обратить ваше внимание на то, как "сглаживает" фигуру кружево.Невеста стандартного 44 размера, но с "жирочками" в районе подмышек и лопаток.альбом автора Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Пора пыль с темки стряхнуть. а то паутиной все позарословыдался нудный день, решила поразвлечься и построить лекала подгрудного корсета на саму себя строила методом "на глаз" по меркам вот получилось такое проверяем сопряжение верхних срезов подправляем проверяем сопряжения нижних срезов подправляемправим линию бокапримерно так получился перед а так спинка походила, посмотрела, посоветовалась и решила чуть подкорректировать -разбивку по ширине и плавность линий, а также высоту спинкив итоге получила такой чертежикпо спинке отчерчена планка под люверсы а спереди-отчерчено под планшетную костьутяжка запланирована около 8 см задние растворы вытачек соответствуют моей фигуре, передние-желаемые растворы и боковой раствор -итог желаемой утяжки (на фигуре уминается только мягкий живот и бока, на спинке не уминается ничего) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Света, в продолжение стряхивания пыли на тему подгрудных корсетов-корсет на стимпанк бал. Весь костюм есть у меня в теме. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 я задумываю бельевой, нашла кости и кружева, осталось за малым ткань найти подходящую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 сколько нового в мире корсетовв инете попалась схема выстрачивания ригелином тащу сюда чтоб не пропало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 АбАлдеть! как здоровско!Девушки для меня ваяние корсета это что-то заоблачное...Снимаю шляпу перед вами! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 попалась схема выстрачивания ригелиномОчень интересно! Спасибо! А как Вы думаете, реально будет такая схема держать вырез декольте? Пусть при условии небольшой груди и нетучной фигуры? Мне что-то кажется сомнительно... Что скажут профи?))) Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bramble Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Девушки, нужна ваша помощь.Шью корсет на полную девушку, утяжка 10 см. Чтобы он не впивался в тело и не вылезали складки, пришлось увеличить раствор между деталями под мышкой. В итоге на спине корсет выглядит не натурально, а создает "тюльпанчик". Как бы вы это исправили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerinaleksa Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Девушки, нужна ваша помощь.Шью корсет на полную девушку, утяжка 10 см. Чтобы он не впивался в тело и не вылезали складки, пришлось увеличить раствор между деталями под мышкой. В итоге на спине корсет выглядит не натурально, а создает "тюльпанчик". Как бы вы это исправили? позвольте поинтересоваться, что легло в основу построения, какая методика? Я ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения