Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ретро-модели простого кроя. Легко и быстро.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я для себя четко определила, что носить буду нахлестом вперед. Исходя из этого, делаю нормальные грудные выточки и короткие на спинке.
Все-таки, хочется более-менее приемлемой посадки. Сперва сделаю халатик, если модель понравится, то будет второй вариант с воротничком:)

Суперическая модель. Она мне попадалась и хотелась:)
но все не могла ее разгадать, пока вот эту картину не увидела сейчас:
http://club.season.ru/uploads/post-5648-1328820276_thumb.jpg
акробатически - три проймы!
как думаете - одной ширины должно хватить? Она кантом отделывается - значит, без припусков.

Нью-Лукoffка, я уже сделала выкройку на мой 40й р-р, расход ткани 170х105 см.
Т.е. деталь буду располагать вдоль ткани.
====
От Т.В. отредактировала в связи с http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=551613

вот еще 1 вариант платья-фатрук, немного усложненный:http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100703232743/vintagepatterns/images/thumb/0/07/6338-1.jpg/400px-6338-1.jpg
И простая накидка:http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100808184926/vintagepatterns/images/f/f9/Butterick_8149.jpg

Изменено пользователем sebka

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Нью-Лукoffка, я уже сделала выкройку на мой 40й р-р, расход ткани 220х105 см.
Т.е. деталь буду располагать вдоль ткани.

Пока, никто не заметил моей ошибки. Не 220, а 170х105 см. Я же не с четырьмя проймами платье делаю, а с тремя !
Заметила ошибку, уже при раскрое, теперь буду думать , как выкрутится. Изменено пользователем camille

Не 220, а 170х105 см. Я же не с четырьмя проймами платье делаю, а с тремя !
Заметила ошибку, уже при раскрое, теперь буду думать , как выкрутится.

ну метеор! пока я за тканью ходила - уже раскроили:)
Камилл, вот такая выкройка?
http://club.season.ru/uploads/post-5648-1328863710_thumb.jpg

у красного платья нет разделения на спинку и перед, они одинаковые. Если нет особой разницы между спиной и передом, то наверное, можно сделатъ и так. Но все-таки лучше свою основу приложить и обвести, лучше сидеть будет. Все равно можно будет надевать или переднюю боковую часть сверху, или заднюю. А еще можно ее (одну из этих боковых частей) сделать из другой ткани, контрастной или дополняющей, и тогда будет вообще 2 платья: двухцветное и одноцветное ;)!

это было бы красиво и интересно. да и модный колорблокинг, опять же :)
что-то пока не очень представляю эту акробатику... пойду крутить макетик из двух цветов бумаги:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка, обязателъно покрути макетик из бумаги. Я напортачила, присоседила не те половинки, к полочкам, сделала 4 проймы, вместо трех...позор!
И наполовину раскроила уже из ткани:-О
Надеюсъ, я одна такая рассеянная.

Мои проймы больше похожи на этот рисунок, и нагрудные выточки перевела в пройму.

post-5648-1328890818.jpg

Изменено пользователем camille

Сделала я все же накидку по этой схеме. Схема оч хорошая, буду еще шить кофту по ней, но их другой ткани.
Ну а из этой вот что получилось. Фото делала сама, лучше не получается.

post-8906-1329117857_thumb.jpg это схема post-2595-1329116756.jpg

Накидка - класс!!! Очень необычное сочетание фасона и фактуры. Олеся, спасибо за прекрасный эксперимент шедевр!

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Сделала я все же накидку по этой схеме. Схема оч хорошая, буду еще шить кофту по ней, но их другой ткани.
Ну а из этой вот что получилось.

Модная штучка Олеся получилась :)
беру свои слова обратно:) - очень интересные торчушки-лохматушки вышли!
Рассказывай - это лоден? Ты просто вырезала его и ФФсе?
Это же тогда самое скоростное быстро-ретро!

Модная штучка Олеся получилась :)
беру свои слова обратно:) - очень интересные торчушки-лохматушки вышли!
Рассказывай - это лоден? Ты просто вырезала его и ФФсе?
Это же тогда самое быстро-ретро!

Значит все началось так... Увидела я как-то кремового цвета похожую накидушку и загорелась. И тут мне подвернулся этот лоден. Ну я ж не смотрю, что он односторонний. Зачем???))) Купила ткань, а потом поняла, вот я лох... как я из него шить буду. И все легла ткань в дальний ящик. Тут я заболела почти на 3 недели, а хомяк то мозг грызет, что такая ткань мертвым грузом легла. Да и Наташа -НЛ мне масла в огонь подлила))). А она для меня большой авторитет. И огорчилась я, уже рассматривала фасоны юбченки или покрывала.
Но тут поехала я к Лене Jioti (она согласилась переделать мою шубку) забирать свою шубку. Она меня так вдохновила своей неисчерпаемой энергией, что я приехала домой, взяла чертеж, ножницы и почикала все за 5 мин. Из остатков смастерила поясок, можно и брошь одевать. Так называемый воротник, я подогнула и пришила, чтоб изнанка не видна была. Накидушка хорошо смотрится с юбкой и платьем. Немного полнит, но чего ожидать если на теле теплые колготы, джинсы, свитер и накидушка:-)) Вот и 5-ти минутная история новой вещички))))

Олеся, отлично получилось! Просто вырезала и все?
Я все думала, ну как из такой дырчато-сетчатой ткани накидку делать, а теперь вижу:)

Я все думала, ну как из такой дырчато-сетчатой ткани накидку делать, а теперь вижу:)

аналогичный случай :)

Накидка несет только функцию цвета. Она немного греет, но сделана больше для того чтобы разбавить черный свитер к джинсам или юбке.

Olesja, как интересно и необычно! Вопрос немного не в тему: из остатков что-нибудь планируете, украшения, например? Так и вижу шляпку и цветы из лодена!

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

Olesja, как интересно и необычно! Вопрос немного не в тему: из остатков что-нибудь планируете, украшения, например? Так и вижу шляпку и цветы из лодена!

Я купила 150*140 из остатков только углы)). Думала про цветок, подошло бы даже очень, но моя скудная фантазия может только повторить увиденное, но не придумать))) Так что 2 небольших уголка оставила до того, как опять начну наводить порядок в швейном отделе)) потом полетят в мусорку.

Олеся, кррррасотища! ЦвЕта добавляет, глаз цепляет!
Накидухи всякие нужны, накидухи всякие важны!

Изменено пользователем Натоми

Откопала у себя в залежах французских журналов 50х, вот такую схему блузки с запахом.
На сколько это легко и быстро, можно узнать только на собсвенном опыте;)

post-5648-1329486884_thumb.jpg

post-5648-1329486895_thumb.jpg

Рассказываю и здесь про опыт.
Сделала пробник этой блузки. Получается строго до талии и не длиннее.
Застежку если делать, то получится ассиметричной (наискосок). Или запАх.
Рукава-кимоно довольно широкие, но поднимать руку не удобно. Всё тянется вверх.

Думаю кимоно заузить. Вставить ластовицу попробовать? Удлиннить баской что ли всю саму?

И вот выкройку "рядошних" брючек бы..... потупившись.
Уж больно хороши!

вот это хочу
post-10479-1330197111_thumb.jpg
получается, что перед надо сконструировать так, что бы подол был уже полным.( и спереди и сзади) и спинка аналогично. правильно думаю?

Дорогие подруги, я уже давно дошила такой халатик-распашонку из хлопка. Чтобы его одеть, и, тем более снять, надо обладать гутаперчевостью, как у цирковой гимнастки.
Показывать не хочется/:(. Я так и не пришила карман, вдохновение иссякло после того, как чуть не вывихнула руку при попытке снятъ.
Муж говорит, что напоминает клеенчатый фартук времен ГДР :.../

post-5648-1330419607_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

camille А если эту штуку из трикотажа сделать? У меня дочка нечто подобное примеряла в магазине, из примерочной услышала крик: помогите мне этот пазл одеть, он на мне не складывается.

Елена СПб, Не стоит он того (имхо), чтобы еще из трикотажа делать. Выкраивается быстро, но потом надо по всей длине края и пройм косой бейкой обрабатывать, а ради чего?
Смотрится не настолько эффектно, как фартук тоже не удобен, ткани расходуется не мало. Я , конечно, не против , если кто-то на собств. примере убедит в обратном.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...