Mariley Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 10 февраля, 2012 Еще платья-фартучки из блога Герти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 10 февраля, 2012 Девочки, я для себя четко определила, что носить буду нахлестом вперед. Исходя из этого, делаю нормальные грудные выточки и короткие на спинке.Все-таки, хочется более-менее приемлемой посадки. Сперва сделаю халатик, если модель понравится, то будет второй вариант с воротничком:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 10 февраля, 2012 Суперическая модель. Она мне попадалась и хотелась:) но все не могла ее разгадать, пока вот эту картину не увидела сейчас:http://club.season.ru/uploads/post-5648-1328820276_thumb.jpg акробатически - три проймы! как думаете - одной ширины должно хватить? Она кантом отделывается - значит, без припусков.Нью-Лукoffка, я уже сделала выкройку на мой 40й р-р, расход ткани 170х105 см.Т.е. деталь буду располагать вдоль ткани.====От Т.В. отредактировала в связи с http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=551613 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) вот еще 1 вариант платья-фатрук, немного усложненный:http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100703232743/vintagepatterns/images/thumb/0/07/6338-1.jpg/400px-6338-1.jpgИ простая накидка:http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100808184926/vintagepatterns/images/f/f9/Butterick_8149.jpg Изменено 10 февраля, 2012 пользователем sebka Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 10 февраля, 2012 sebka, прекрасно, но темы наша "Легко и быстро...";) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Нью-Лукoffка, я уже сделала выкройку на мой 40й р-р, расход ткани 220х105 см.Т.е. деталь буду располагать вдоль ткани.Пока, никто не заметил моей ошибки. Не 220, а 170х105 см. Я же не с четырьмя проймами платье делаю, а с тремя !Заметила ошибку, уже при раскрое, теперь буду думать , как выкрутится. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 10 февраля, 2012 Не 220, а 170х105 см. Я же не с четырьмя проймами платье делаю, а с тремя !Заметила ошибку, уже при раскрое, теперь буду думать , как выкрутится.ну метеор! пока я за тканью ходила - уже раскроили:)Камилл, вот такая выкройка?http://club.season.ru/uploads/post-5648-1328863710_thumb.jpg у красного платья нет разделения на спинку и перед, они одинаковые. Если нет особой разницы между спиной и передом, то наверное, можно сделатъ и так. Но все-таки лучше свою основу приложить и обвести, лучше сидеть будет. Все равно можно будет надевать или переднюю боковую часть сверху, или заднюю. А еще можно ее (одну из этих боковых частей) сделать из другой ткани, контрастной или дополняющей, и тогда будет вообще 2 платья: двухцветное и одноцветное ;)!это было бы красиво и интересно. да и модный колорблокинг, опять же :)что-то пока не очень представляю эту акробатику... пойду крутить макетик из двух цветов бумаги:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Нью-Лукoffка, обязателъно покрути макетик из бумаги. Я напортачила, присоседила не те половинки, к полочкам, сделала 4 проймы, вместо трех...позор!И наполовину раскроила уже из ткани:-ОНадеюсъ, я одна такая рассеянная. Мои проймы больше похожи на этот рисунок, и нагрудные выточки перевела в пройму. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 13 февраля, 2012 Сделала я все же накидку по этой схеме. Схема оч хорошая, буду еще шить кофту по ней, но их другой ткани. Ну а из этой вот что получилось. Фото делала сама, лучше не получается. это схема Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 13 февраля, 2012 Накидка - класс!!! Очень необычное сочетание фасона и фактуры. Олеся, спасибо за прекрасный эксперимент шедевр! Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 13 февраля, 2012 Сделала я все же накидку по этой схеме. Схема оч хорошая, буду еще шить кофту по ней, но их другой ткани. Ну а из этой вот что получилось.Модная штучка Олеся получилась :)беру свои слова обратно:) - очень интересные торчушки-лохматушки вышли!Рассказывай - это лоден? Ты просто вырезала его и ФФсе? Это же тогда самое скоростное быстро-ретро! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 13 февраля, 2012 Модная штучка Олеся получилась :)беру свои слова обратно:) - очень интересные торчушки-лохматушки вышли!Рассказывай - это лоден? Ты просто вырезала его и ФФсе? Это же тогда самое быстро-ретро!Значит все началось так... Увидела я как-то кремового цвета похожую накидушку и загорелась. И тут мне подвернулся этот лоден. Ну я ж не смотрю, что он односторонний. Зачем???))) Купила ткань, а потом поняла, вот я лох... как я из него шить буду. И все легла ткань в дальний ящик. Тут я заболела почти на 3 недели, а хомяк то мозг грызет, что такая ткань мертвым грузом легла. Да и Наташа -НЛ мне масла в огонь подлила))). А она для меня большой авторитет. И огорчилась я, уже рассматривала фасоны юбченки или покрывала. Но тут поехала я к Лене Jioti (она согласилась переделать мою шубку) забирать свою шубку. Она меня так вдохновила своей неисчерпаемой энергией, что я приехала домой, взяла чертеж, ножницы и почикала все за 5 мин. Из остатков смастерила поясок, можно и брошь одевать. Так называемый воротник, я подогнула и пришила, чтоб изнанка не видна была. Накидушка хорошо смотрится с юбкой и платьем. Немного полнит, но чего ожидать если на теле теплые колготы, джинсы, свитер и накидушка:-)) Вот и 5-ти минутная история новой вещички)))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 13 февраля, 2012 Олеся, отлично получилось! Просто вырезала и все?Я все думала, ну как из такой дырчато-сетчатой ткани накидку делать, а теперь вижу:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я все думала, ну как из такой дырчато-сетчатой ткани накидку делать, а теперь вижу:)аналогичный случай :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 13 февраля, 2012 Накидка несет только функцию цвета. Она немного греет, но сделана больше для того чтобы разбавить черный свитер к джинсам или юбке. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 13 февраля, 2012 Olesja, как интересно и необычно! Вопрос немного не в тему: из остатков что-нибудь планируете, украшения, например? Так и вижу шляпку и цветы из лодена! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 13 февраля, 2012 Olesja, как интересно и необычно! Вопрос немного не в тему: из остатков что-нибудь планируете, украшения, например? Так и вижу шляпку и цветы из лодена! Я купила 150*140 из остатков только углы)). Думала про цветок, подошло бы даже очень, но моя скудная фантазия может только повторить увиденное, но не придумать))) Так что 2 небольших уголка оставила до того, как опять начну наводить порядок в швейном отделе)) потом полетят в мусорку. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Олеся, кррррасотища! ЦвЕта добавляет, глаз цепляет!Накидухи всякие нужны, накидухи всякие важны! _______________моя тема Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Натоми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 17 февраля, 2012 Откопала у себя в залежах французских журналов 50х, вот такую схему блузки с запахом.На сколько это легко и быстро, можно узнать только на собсвенном опыте;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 25 февраля, 2012 Рассказываю и здесь про опыт.Сделала пробник этой блузки. Получается строго до талии и не длиннее.Застежку если делать, то получится ассиметричной (наискосок). Или запАх.Рукава-кимоно довольно широкие, но поднимать руку не удобно. Всё тянется вверх. Думаю кимоно заузить. Вставить ластовицу попробовать? Удлиннить баской что ли всю саму? И вот выкройку "рядошних" брючек бы..... потупившись.Уж больно хороши! _____________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 25 февраля, 2012 вот это хочу получается, что перед надо сконструировать так, что бы подол был уже полным.( и спереди и сзади) и спинка аналогично. правильно думаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 28 февраля, 2012 тема накидок неновА, но здесь такой воротничек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Дорогие подруги, я уже давно дошила такой халатик-распашонку из хлопка. Чтобы его одеть, и, тем более снять, надо обладать гутаперчевостью, как у цирковой гимнастки.Показывать не хочется/:(. Я так и не пришила карман, вдохновение иссякло после того, как чуть не вывихнула руку при попытке снятъ.Муж говорит, что напоминает клеенчатый фартук времен ГДР :.../ Изменено 28 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 28 февраля, 2012 camille А если эту штуку из трикотажа сделать? У меня дочка нечто подобное примеряла в магазине, из примерочной услышала крик: помогите мне этот пазл одеть, он на мне не складывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 28 февраля, 2012 Елена СПб, Не стоит он того (имхо), чтобы еще из трикотажа делать. Выкраивается быстро, но потом надо по всей длине края и пройм косой бейкой обрабатывать, а ради чего?Смотрится не настолько эффектно, как фартук тоже не удобен, ткани расходуется не мало. Я , конечно, не против , если кто-то на собств. примере убедит в обратном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения