Vetag Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #401 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Шикарное платье! И простое!мною правильно понято,чтои спинка такая же?а откуда "хвостик" в ногах? Изменено 7 августа, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #402 Опубликовано 7 августа, 2014 а откуда "хвостик" в ногах?Думаю, хвостик нарисован как художественное дополнение к композиции :) Судя по рисунку слева, хвостику тут неоткуда взяться..:), а может это шарф, небрежно ниспадающий из заведённой за спину руки...Ктож его, художника, знает...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #403 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) или нижнее платье - очень даже вероятно! они так делали, контрастного цвета, например. Изменено 8 августа, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #404 Опубликовано 8 августа, 2014 Еще в копилочку два платья из семейства простейших. Они интересны в сравнении, одно - 20х, другое - 70х.Такой крой платья-накидки повторяется в каждой декаде моды с некоторыми различиями в силуэте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #405 Опубликовано 8 августа, 2014 .В 70-ые стандартное название - "кафтан".Камиллочка, а на листочке с 20-ми нет ли ещё другого листочка с указанием на ширину применяемой ткани и на расстояние между точками?? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #406 Опубликовано 8 августа, 2014 Фрося, там на листке из 20-х все есть.Ширина ткани 36 инчей (91.5 см)* Сложить и вырезать горловину - спереди глубже чем сзади (А)* Сложить по плечам уравнивая подол (B и C)* Отмерить от плеча 16 инчей вниз (41 см) и 6 инчей (15 см) вглубь от края (D и E) * Оставить дырочку на уровне низкой талии (F), через нее протянуть ленту. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #407 Опубликовано 8 августа, 2014 .Спасибо тебе огромное, Шэрон!:)Не удосужилась прочитать, а только взглянула мельком на чертёж, вот и побеспокоила:) Но всем будет очень полезно твоё пояснение для этого неглиже! Ещё сразу подумала, а сколько там останется ширины по низу, удобно ли будет ходить. Теперь понятно, что ширина по низу примерно 120 см, по мне - так узковато, но терпимо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #408 Опубликовано 8 августа, 2014 Та не за что Фрося, я как пионер, всегда готова.Мне лично с моей грушевидной фигурой и 115 бедрами 120 см по подолу не просто маловато, в нем ногульками не помахаешь совсем. Да и акцентировать внимание на точке F мне будет не комплимент а совсем наоборот. Кафтан из 70-х (трапеция с бОльшей свободой на самом широком месте организма) мне намного интереснее. Но уверенна что дамам с другим типажем версия 20-х будет в самый раз. Так или иначе, идейка очень мне нравится для тонкого шелкового отреза. Простая обработка, мало швов и практически не надо резать. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #409 Опубликовано 8 августа, 2014 Sharon, спасибо, я даже не успела ответить Фросе, замоталась совсем. Еще видела где-то другую выкройку 80х. Тот же принцип - два шва, но уже другие пропорции, другая линия шва. И, получается типичный для 80х силуэт. Как найду, прикреплю для сравнения. Можно даже парад таких платьев по декадам разложить. Конечно, больше всего удается нагуглить выкроек кафтан 70х:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #410 Опубликовано 9 августа, 2014 Еще один кафтан, относительно новый (где-то 2011-2012 год) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #411 Опубликовано 9 августа, 2014 .Да, образовался период 45 лет для кафтана в моде:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #412 Опубликовано 9 августа, 2014 Еще один кафтан, относительно новый (где-то 2011-2012 год)TAHR, спасибо!!! ... вот ведь ... даже в крое простых вещей (а что может быть проще кафтана?) - РУЧЧИ гениален !!!Жаль нельзя увидеть схему деталей ... есть подозрение, что не все так просто в этой модели - ни одна линия не случайна ...Обычно в пончо и в кафтанах мне не нравится посадка на фигурах с большой грудью - часто полочка поддернута "пистолетом", косые заломы под мышкой, плечевой шов "гуляет" ... а из жесткой ткани получается зачастую гора ... У РУЧЧИ все эти моменты предусмотрены!!! Нет плечевого шва, нет бокового шва, в верхнюю горизонталь заложена нагрудная вытачка (пусть даже и ниже линии груди), нижняя горизонталь дает возможность смоделировать овал в середине спины, красиво оформлен низ рукавов сзади ... Возможно все это я нафатазировала и все не так ... но то, что "увиделось и нафантазировалось" - беру себе на вооружение.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #413 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Мне стало любопытно, отчего такой наряд называют кафтаном? Думала может я что то упустила? Я обратилась в справочник. Кафтан- мужская одежда..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%BDhttp://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...A2%D0%90%D0%9D/ А такое типа платье , наверно можно называть туникой? Изменено 10 августа, 2014 пользователем edelweiss1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #414 Опубликовано 10 августа, 2014 .В 60-70-ые возникло именно название кафтан, у меня на компе есть много сохранённых картинок из журналов того времени из Вога, Симплисити итд., в которых чёрным по белому именно Caftan. Думается, это явление моды и это название было связано с ведущей мировой ролью СССР. Выразившейся, в частности в первом спутнике, первом полёте человека в космос, победах в Корее и во Въетнаме - и во многом другом. Поэтому мировая мода обобщённо воспроизводила русские формы одежды (сарафан и кокошник = "космическое платье" и шапочка). Сюда же и кафтан, и высокие женские сапоги. Личным модельером Жаклин Кеннеди был русский Олег Кассини. Поэтому, имхо, не стоит заменять "кафтан" - "туникой", так как название "кафтан" характеризует ту эпоху, в которую оно возникло. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #415 Опубликовано 10 августа, 2014 Milo, я так и не собралась купить себе эту выкройку, так что не знаю что там внутри. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #416 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) . Кафтан- мужская одежда.. А такое типа платье , наверно можно называть туникой?Совершенно верно. Кафтан - вид старинной одежды.Как портниха, специализирующаяся на мужском историческом костюме, добавила бы: вид РУССКОЙ ПРОСТОРНОЙ старинной одежды с длинными рукавами длиной ниже колен,а то и до пола.От сюда и название вида женской одежды в 70-ые прошлого столетия. А что такое туника? - это свободная одежда без рукавов длиной до колен.И у неё римские корни,а не русские. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #417 Опубликовано 11 августа, 2014 Платье 20х с завязочками, свободного силуэта с фиксацией на бедрах.У нас уже мелькал вариант этого платья 50х но с Х-силуэтом.Все детали хорошо видны, р-ры в сантиметрах, ширина ткани сложен. пополам -110см.Французский журнальчик с данной моделью можно полистать здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #418 Опубликовано 17 октября, 2014 Девушки, наша фея-Сластена выложила целую книгу "Модели простого кроя"мышкой тыц Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #419 Опубликовано 1 ноября, 2014 Любопытное платье 1948 г. На рисунках показано, как сборка собирается -- так, вроде, эффект сборки-плиссе. Выкройка по квадратам в дюймах. http://sheepandchick.blogspot.ru/2013/04/d...ttern-1948.html Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #420 Опубликовано 5 ноября, 2014 Несколько простых по построению выкроек. Платья -- спереди такие же, как сзади. Подробная инструкция на английском языке. http://sewingvintage.blogspot.se/search/label/magic Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #421 Опубликовано 5 ноября, 2014 А также платье из круга 1950х. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #422 Опубликовано 25 ноября, 2014 Простые модели 1920х. https://plus.google.com/photos/100149348211...348211394693184 http://www.pinterest.com/pocketmuseum/patt...ials-1900-1960/ Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #423 Опубликовано 25 ноября, 2014 Что-то французское. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #424 Опубликовано 4 декабря, 2014 Очень простое платьице-сарафан, ок.70х Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #425 Опубликовано 5 декабря, 2014 Платье-сарафан 1952 (скачать по третьей кнопке справа внизу) http://www.flickr.com/photos/14033721@N06/...in/photostream/ Блуза 1922 с рукавами. http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k5511580j/f24.image Блуза 1921 -- из кусков ткани. http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k5511580j/f24.image Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения