Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Роспись по шёлку: основательный мастер-класс!

Рекомендуемые сообщения

Есть такая хитрая техника, когда ткань изначально пропитывается разведённым спецразбавителем резервом, тогда рисовать можно почти как гуашью, краска почти не течёт. Но это для картин подходит, а для одежды не слышала чтобы кто-то что-то похожее делал.
Были варианты расписывания акриловыми красками, они густые, но получается очень "декоративный" и нестойкий вариант, для карнавальных костюмов.
Ещё сами краски для батика бывают прозрачные и непрозрачные, с разной степенью укрывистости.

_ Sine ira et studia _

интересные образцы для росписи в стиле арт,можно посмотреть у дизайнера Евгения Киселёва
http://www.ekiselev.com/

_____.jpg ____.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Нашала интересного автора
для вдохновения - заглядение.

narjad_vechern_web03.jpg plate_savanna_web03.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки подскажите пожалуйста разводить акриловую краску для получения более легкого, пастельного цвета можно водой или требуется какой-то другой растворитель. А то краски очень яркие а мне нужна почти акварельная палитра

какие красивые работы! и рамка очень уникальная!
кстати вот здесь есть целое сообщество как любителей так и профи Батикистов если посмотрите сбоку есть теги а которых можно найти несколько мастер классов

Девочки подскажите пожалуйста разводить акриловую краску для получения более легкого, пастельного цвета можно водой или требуется какой-то другой растворитель. А то краски очень яркие а мне нужна почти акварельная палитра

Дженька, водой - самое то!

Я тоже недавно сотворила шарфик - палантин горячий, 160 х 53, Гамма под запарку, продано

1248145384

И вот ваза, тему подсмотрела где-то на просторах интернета, но понравилось очень. Это холодный 23 х 57, ещё не оформила.

post-15620-1367275840_thumb.jpg

Это тоже мои работы

шифоновый шарф "Сирень", 180 х 40, горячий, Гамма по запарку

post-15620-1367276026_thumb.jpg

панно "Кот Лупатый", горячий, Гамма под запарку

post-15620-1367276040_thumb.jpg

мимо такого прикладного творчества ноги не проходят...выражаю Вам всё свое чувство...так красиво...так авторски...такой хендмейд...класс...про Кота отдельно скажу-стилизован шикарно...а вон та антенна на втором плане фантазию включает на всю мощь...удовольствия Вам от Вашего творчества!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо за ваши искренние слова, это так приятно, у меня есть ещё кот...вернее кошечка Мура

Это шарф выполнен в холодной технике, улетел в Америку

post-15620-1367276187_thumb.jpg

А у моего Лупатого (он уехал в Анапу) есть брат, кот Бася, его нарисовала моя подруга из Екатеринбурга на шелке

post-15620-1367276197_thumb.jpg

Я рисую год, и тоже думала, что мне только холодный по душе будет, но когда приобрела чантинги, восковою печку и т.д. сердце учащенно забилось в предвкушении чуда, и оно совершилось. и так бывает каждый раз, когда вытапливаю воск. Но нет предела совершенству. Вот собираюсь учиться пойти и начинаю осваивать новую технику росписи - свободную. Покажите свои работы.

i Rina
А мне светильник оч нравиться, симпотичный вышел.
А я не покупала никакаую печку и чантингов у меня нет, я пользуюсь тольк кисточками щетиной.

Ну раз пошла тут такая тема, давате и я похвастаюсь
(очень полезно выставлять свои работы на разных форумах, так больше людей увидят твои работы ^_^ )

post-15620-1367276754_thumb.jpg post-15620-1367276801_thumb.jpg

i Rina, и мне светильник понравился, как, впрочем, и остальные работы. Красиво, и есть в работах что-то своё, авторское.
Отстала я от жизни батичной:), не знаю, что такое восковая печка. Не подскажете, что за зверь такой? Растапливать воск для работы или воск вытапливать из готовой работы?

Ирина, восковая печка или вакспот - это такая кастрюлька для плавления воска, выглядит вот так

post-15620-1367276889_thumb.jpg
Можно посмотреть в оборудовании для парикмахерских для восковых ванночек. Я именно там и купила, правда в Сингапуре.

Из альбома - Креативные послания от Ведьмочки как раз для этой темы красота :)

Осееннее настроение. Платок шелковый, 90/90 и еще... Осенняя листва Платок 90/90
роспись в технике батик
1259665424 1259512078

Голубые слезы Платок в технике батик-роспись по шелку.
Технология выкрашивания в микроволновой печи
1259512078

Галстук шелковый выполненый в технике батик
1259512078 1259512078

P.S. надеюсь, в дальнейшем вы сами освоите... Инструкция в помощь, как анонсировать фоты из альбома, не заливая их повторно в тему:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=9267

1259665424
Это замечательное занятие очень интересно своей неожиданностью. потому как эта техника никогда не дает тебе знать заранее что получится у тебя в итоге! ну или только примерное понятие :)
Шелковые платки или шали необходимо намочить в не сильно слабом растворе уксуса, сложить или смять или расправить , завязать узелки или сложить гармошкой, или связать нитками- это потом повлияет на готовый рисунок. Наносится краска. (мы заранее одели перчатки, передник и подложили на стол ненужную клеенку...) далее ложим готовый платок в стеклянную или пласмасовую чашку для микроволновой печи и включаем печь( в зависимости от размеров платка я сушу примерно от 2 минут и постоянно переворачиваю платок добавляя минутки до полного высыхания. Здесь необходимоа аккуратность, чтобы платок не попортился. Когда платок высох, необходимо ополоснуть его под проточной водой и выгладить. если вы не очень довольны результатом, можете опять намочить платок в уксусе
и снова нанести краску, высушить в микроволновке, ополоснуть, выгладить.
И все!!! никакой многочасовой возни с паром, кастрюлями или баками...

Техника для лентяев, каким искренне являюсь! :)

Я лично пользуюсь красками SILKOLOR. не дорого, 40 цветов плюс 8 основных цветов с металлическим блеском. краски можно разбавлять водой если хочется, в общем прекрасный материал для креатива.

Для рисования та же фирма , но краски уже называются SILKIRON

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

Ведьмочка, какие классные у вас платки-галстуки! А можно ли поинтересоваться: когда вы кладете окрашенный платок в микроволновку, вы его чем-то оборачиваете, закрываете? И что значит - постоянно? переворачиваете в процессе сушки? Спасибо.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

.
Ведьмочка, действительно, очень красиво! Нежно так... И названия замечательные.
Присоединяюсь к вопросам Лены Ди, а также интересует, какой нагрев устанавливаете в микроволновке. И что такое "несильно слабый раствор уксуса".

"Необходима аккуратность, чтобы платок не попортился" - в чём состоит аккуратность, и как проявляется попорченность платка?
Шёлк 100% натуральный?
Заранее благодарна за ответ!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Приветствую вас, девочки!
Lena Di, ничем не оборачиваю. ложу скомканый платок в чашку, а потом по мере высыхания его немного расправляю, переворачиваю(если платок не трогать, то он сверху может обуглиться а внизу остаться ещё мокрым))))) поэтому постоянно-время от времени его переворачиваю,чтоб сушка была более или менее равномерной.
чашка стоит открытая, чтоб влага испарялась.

Бурлакова Фрося,
не все платки получали названия только те, которые рождались именно для этих "имен"!

какой нагрев устанавливаете в микроволновке. И что такое "несильно слабый раствор уксуса".

нагрев я ставлю не на всю мощность , примерно 600-800 Вт. и потом "играю" временем. Время я никогда не засекала, сначала ставлю на 2 минуты, а потом по по мере высыхания ещё минутку- две и ещё .. и т.д.

И что такое "несильно слабый раствор уксуса".
...
ну это когда на один литр выливается "на глазочек" несколько колпачков столового уксуса ... и полить селедку этим раствором уже нельзя, но руки и глаза ещё терпят :)

"Необходима аккуратность, чтобы платок не попортился" - в чём состоит аккуратность, и как проявляется попорченность платка?
не отходите далеко от печи... иначе может обуглиться (как писала выше), ну и пары могут быть горячими и посуда:)
Шёлк 100% натуральный?
да. шелк 100%. я беру разного качества pongй 5, 6, 8, сатин, креп( даже делала шифон и Twill)
Х/б тоже получилось не плохо.post-4375-1259768256_thumb.jpgтолько он " подсел", став прямоугольным :)

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...