Перейти к содержанию
1 / 1

Шью для себя и не только.

Рекомендуемые сообщения

Платье просто чудесное... теперь буду мечтать увидеть его в живую, в полной "боевой готовности" :) Выход намечен в скором времени?
Большая просьба - рассказать подробнее о том "как сделано"... какая выкройка использована, как моделировался верхний слой?
Я правильно поняла, что корсетная технология не использована?
ИМХО асимметричная бретель тоже вряд ли несет на себе полностью функцию надежной посадки на фигуре... какие-то дополнительные ухищрения предпринимались для этого, какие детали дублировались? Что обеспечивает поддержку бюста?
И еще... вижу на изнанке 2 маленьких кнопочки - они для чего?)

Зоя, платье получилось супер!
и бисерная вышивка очень хорошо легла, молодец!
я одобрямс полностью
и жду фото на тушке=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Спасибо,девочки!
Тебе ,Маша, отдельное за совет в подборе бисера.Правда черный не нашла нужный.Он отличается от остального.В магазинах не нашла.И там все по малюсеньким пакетам.А мне понадобилось много...
Платье завтра одену на свадьбу.После покажу во всей красе.
Я скроила и сшила нижнее платье из батиста.Верхняя часть подрезная под грудью и двойная.Проклеила очень тонкой клеевой,обе части.На изделии это практически не заметно.На спинке просто обтачка.Кнопки нужны для того,чтобы закрепить ту деталь,что идет от плеча.
Как будет себя вести дальше пока не знаю.Никаких хитростей нет.Лямка держится за счет натяжения косой детали.

Платье собирала,как получалось...Переднюю часть из шифона кроила по косой.И по лифу он не соединяется с нижним платьем.Спинку кроила обычно,по долевой и соединила с батистовым слоем в месте притачивания молнии.Дальше отдельно.
post-24204-1341674081_thumb.jpg

Эта деталь закреплена в плечевой лямке и немного по линии спины.Дальше просто закладывается и застегивается на кнопочки после молнии и в конце за хвостик,чтоб не вылезло.

post-24204-1341674264_thumb.jpg

Питер на завтра без дождя показан.Не хотелось бы.У невесты платье со шлейфом.

Невесте шила такое платье.Спасибо девочкам с форума за информацию,которой так щедро делитесь.

корсет шила из плотного атласа,сверху нашивала готовое кружево
Шлейф отстегивается.По низу нашито много рюш из фатина,чтоб платье не сильно терлось о землю...
post-24204-1341679185_thumb.jpgpost-24204-1341679246_thumb.jpg

перед короткий,чтоб не было казусов пришила рюши,которые облегают при сидении ноги

Юбку шили из органзы( мне больше нравится вуаль)
post-24204-1341679320_thumb.jpgpost-24204-1341679380_thumb.jpg

Фату сшила другую,эту забраковал парикмахер.Те же кружева,но длиннее фата.По мне так,фату вообще лучше без кружева сюда...
Все остальное попробую завтра сфотографировать на свадьбе.
Шнуровка на платье будет из атласных лент.

Огромнейшее спасибо за мастер -класс по чашкам,только сегодня этим заморачивалась,если бы раньше видела не потратила бы столько времени на домысливание.Большое спасибо!А вы по чашкам в платье ригелин ставили?А можно изнанку где чашки?как соединено?

Изменено пользователем Нектар

К сожалению, в спешке забыла все сфотографировать с изнанки.У меня нет чашек.Регилин поставила по рельефам . А под грудью застрочила полукруг и вставила от бюстгалтера косточки.И по верхнему срезу корсета тоже регилин.
Вот тут видно,что это хорошо держит форму лифа
Чтоб жених не видел платье.упаковали в непрозрачный чехол.Плюс маленькая открытка с пожеланием.

post-24204-1341681194_thumb.jpg

Изменено пользователем Зоряночка

Как нежно!
Счастья молодоженам.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Отличный костюм для мужа.
Платье для себя такой воздушное и очень красивый цвет.
Очень интересное платье для невесты.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А как регилин делали в форме полукруга?(по форме выреза?)

Вытягивая пару лесок с краю, закругляла и утюгом помогала после.Формировала до тех пор,пока не добилась нужной округлости.

Ой какие красивые тут платья показывают!:-)Бирюзовое - ОТПАД! Долго рассматривала, потом решила, что все равно не пойму :-).Каждое платье уникально и пока сама не продумаешь все и не приложишь руки,мысли, душу не поймешь!:-) У Вас здОрово получилось! А свадебное платье просто точеное получилось! Ах какой корсет! Как влитой сидит! И так обтянут мастерски кружевами! Просто нет слов, одни восторги! А на фату вы сами кружева пришивали? Или вышивали или....?

А на фату вы сами кружева пришивали? Или вышивали или....?

Покупали кружево на сетке и фатин тонкий и пришила.Лишнее срезали и все.

Зоя, какое великолепие! Прекрасные платья! Но твое достойно больше, чем красная дорожка!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Зоя,нахожусь под впечатлением от Вашего платья! Смотрится изумительно ! Вышивка бисером заслуживает отдельных дифирамбов! Как здорово,что Вы находите время и возможность шить себе по настоящему вечерние наряды,пусть в нашей жизни не так много поводов одеть такой роскошный наряд,но и одного вечера достаточно,что бы почувствовать себя королевой!

Платье для себя замечательное !!! Чудо !!! Очень рада за Вас , будете самой красивой на вечеринках. И свадебное супер , очень нежное , красота неописуемая!!!

Добрый вечер!Хочу показать фото на фигуре.Качество не очень,пока нет профессиональных фото

Мы с невестой...

Платье сзади

О своем плате могу сказать,что проблем не было.Лямка не спадала,все держалось хорошо.
У невесты регилин все же подвел маленько..

post-24204-1341848381_thumb.jpg

post-24204-1341848418_thumb.jpg

post-24204-1341848448_thumb.jpg

post-24204-1341848531_thumb.jpg

Зоряночка,как Вам платье идет-потрясающе!Ковровая дорожка где???????????Свадебное хорошо сидит на невесте,и все же Вы-вне конкуренции)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Какая женщина!!!!! Королева!!! Платье- супер!Я про Зоряну, невесты всегда красивые:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я про Зоряну, невесты всегда красивые:)))

ага-ага!

Зоя- -потрясающее платье и ты в нём вся такая необыкновенная!!!!!

Невестино платье тоже очень красивое, и работа впечатляет, но вот про тебя хочется отдельно сказать -роскошная женщина!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...