Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью для себя и не только.

Рекомендуемые сообщения

Зоечка, никак не пойму Вашей неудовлетворенности.
Этой пикантной клеточкой я очарована. Да и ткань легкая и мягкая, должно быть в ней комфортно и уютно. И как же классно цвет пальто будет гармонировать с Вашими пшеничными волосами! Единственно чего сейчас этому пальто не хватает, так это самой хозяйки.

Зоя, чудесное платье. Кофточка-полный восторг! Пальто-"элегантная простота". Все ооочень понравилось.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Спасибо,Валентина!
Я вас наверно ввела в заблуждение,я довольна результатом.Такое пальто мне просто необходимо и расцветка моя.
Есть некая досада на себя,что набрала тканей и так долго они лежат...
Постепенно их отшивая,получаю облегчение и удовлетворение.Чувствую себя школьницей,которой нужно сделать домашнее задание.
В голове пунктик,максимально истребить запасы.

Рада тому, что не правильно Вас поняла!
Задача-истребить запасы очень и очень практично правильная, на дворе то у нас, знаете ли, кризис.

Ткань куплена давно,был у меня период такой...сродни заболеванию.Каждый раз сидя у монитора покупала ткани,когда получала посылки,часто разочаровывалась.

Жму руку, сестре по "заболеванию".
У меня этот период, опять в обостренной фазе. У нас, по близости, выбор тканей не оченъ.
Надо на машине ехать, специально день для этго выделятъ. За семь лет, навострилась покупать инернету.
Швейную мелочуху - в китайщине, а ткани в местных онлайн магазинах.

Зоряночка, выкроить целое пальто из ткани такого р-ра , да еще в клетку, да еще с браком 25 см - это надо уметь!

Поздравляю с результатом. И, с шейными аксессуарами оно еще заиграет)))

Пальто по виду очень уютное! А на хозяйке увидим?

Знания полученные на форуме очень пригодились для обработки кармана
расскажите, плиз, подробней об обработке кармана, я хочу проанонсировать его в спецтеме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Зоя, вы молодец! Из куска севшей, да еще и с браком ткани у вас получилось очень симпомпончиковое пальтишко. А карманы и правда не видны как закомуфлировались в клетке. :-)

подробней об обработке кармана

Я не помню к сожалению..,кто из девочек показывал,.Но меня тогда удивило,что так просто и надежно можно пришить накладной карман.
Отметила для себя место кармана,сделала шаблон.Взяла подходящй кусок ткани по рисунку и вырезала с запасом на швы и подгиб.Сгиб проклеила тонкой клеевой,чтоб не растянулся,сам карман не проклеен.Так же проклеила подкладочную,у меня использована не та,что в изделии.Как показала практика из нее карманы быстро изнашиваются.Взяла обычную,только из старых запасов.Она гладкая,тонкая и держит форму.
Стачала с основной тканью ,отстрочила и заутюжила.
Потом приложила на обозначенное место,закрепила булавками и отогнула карман.На подкладк приложила шаблон и обвела мелом.Дала строчку по контуру.Еще сделала закрепки по 0.5 сверху,чтоб закрепить вход в карман.
Ну а сам карман пришила вручную,потайными швами,благо ткань позволяла легко прятать швы.
Не знаю,правильно ли объяснила,к сожалению фоток больше не сделала.
Может кто помнит этот мастер класс в Сезоне.Там так все доступно было.
Вот сделала еще одно фото.tn_gallery_24204_4037_119858.jpg

Спасибо!
У нас есть статья Невидимое присоединение накладного кармана, Кашка показывала и тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=219738 целая ветка с обсуждением этих карманов.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот спасибо! Точно,это была Кашка!Я тогда была новичком и от многого просто " сознание теряла!" И сейчас не устаю восхищаться и брать на заметку,опыт наших девочек.

Главное, что применяете опыт. Это так приятно, что не напрасно девчата делятся.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Есть некая досада на себя,что набрала тканей и так долго они лежат...

Зоя, хорошее пальто, только вот... почему досада?
В моих запасах чего только нет... иногда даже с удивлением обнаруживаю что-то, что забыла...но
возникает только радость.
Иногда бывает, что нужно подобрать компаньонов...и каждый раз выдыхаю с облегчением, когда нахожу среди "своих" же!
Иногда получаются очень нужные находки .
Так что ... для меня запасы это источник, в первую очередь

Постепенно их отшивая,получаю облегчение и удовлетворение.Чувствую себя школьницей,которой нужно сделать домашнее задание.

а у мну наоборот...садясь за машинку (сейчас всё реже и реже, увы), испытываю подъём и радость, иногда с процессом даже расставаться не хочется: висит на манекене, радует тем, что ещё не раз к этому удастся прикоснуться.

В голове пунктик,максимально истребить запасы.

зачем!:-))
может сменить на другой: нашить максимально много красоты!?:-)))

сегодня произошёл кошмар и ужас...так долго составляла бескаблучный гардероб и он теперь весь готов и предсказуем , в общем, всё есть... и каблуки все благополучно розданы, за исключением трёх пар ( на всякий пожарный, да и удобные они дико)
и утром торкнуло надеть каблук!

И понеслось, был вынут плащ, который не надевала 4 года, лоскутный...может кто помнит его - лён шанель с шёлком, надеты каблучки, подкрашены брови ( на ресницы времени не хватило) и ...вылет в весну...и всё!
теперь мне надо каблучный гардероб:-)))
Во где запасы пригодятся:-)
Сама над собой смеюсь... новый виток.
Так что запасы пригодятся...вдруг у Вас тоже какой виток случится?:-) непредсказуемый.

п.с. сори за многА букаф.... но за пальто обидно стало...оно очень спокойно-необычное.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки милые! Спасибо за позитив,за добрые слова.Наверно у меня весенний авитаминоз или еще чего...
Хочу новых тканей,ярких,красивых и покупать их сама.Хочу трогать руками,прикладывать к лицу и получить кучу эмоций,еще до пошива.
Вот последняя покупка для себя шифона в горошек,меня порадовала...Помня эти ощущения,хочется их повторять.
И почему-то хочется перешить имеющиеся...Вот такое раздвоение.Близнец однако...

Неожиданно наступило лето...
Сшила дочке юбочку(пышную,как заказывала)

tn_gallery_24204_4037_446854.jpgtn_gallery_24204_4037_1717467.jpg

Обычный габардин,только много цветов.Впервые решила швы обработать косой бейкой.
Девочки! Я преклоняюсь,кто все так обрабатывает...Когда смотришь,вроде все просто...

tn_gallery_24204_4037_440671.jpg

К юбке прилагается жакет.Сшит давно,немного расшила для дочки.Себе осталась юбка от него.

tn_gallery_24204_4037_424734.jpg

Хочу новых тканей, ярких, красивых и покупать их сама. Хочу трогать руками, прикладывать к лицу и получить кучу эмоций, еще до пошива. Вот последняя покупка для себя шифона в горошек, меня порадовала...Помня эти ощущения, хочется их повторять. И почему-то хочется перешить имеющиеся...Вот такое раздвоение
Ой...какое правильное Девчачье раздвоение!
Присоединяюсь с большим удовольствием!!! И очень жду что-то из того чудесного горошка шоколадного.

А юбка пышная к внезапному лету-шикарная!!! обожаю цветочные летние пышные юбки- романтИк.
А что там с окантовкой? какие вдруг сложности? и тогда зачем она?
Я, знаете, когда совсем ленюсь, но хочу красоты и контраста, просто обметываю широким
или пусть не широким швом срезы красивыми контрастными нитками.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А что там с окантовкой? какие вдруг сложности? и тогда зачем она?

Сложностей нет,просто долго. Оверлоком пробежал и все...а тут я сметывала и только потом строчила.Сшили без подкладки,чтоб подьюбник при случае одеть.
Я раньше только подол обрабатывала косой бейкой,чтоб оверлочный шов,не зацеплять обувью.А тут даже карманник обработала.
Теперь думаю,что еще так мне надо сшить...?
Да,Женя! Платье в горошек,скоро начну .У меня срок ровно месяц на него.

Зоечка, получилась замечательная летняя юбочка!
На пышной юбочке да еще и прорезные кармашки, однако шарм!
А изнаночка под стать лицу!
Конечно же, обработка бейкой придает изделию некую исключительность, а нравится абсолютно всем без исключения!

Зоя, классная юбочка у вас получилась, обработка контрастным цветом очень понравилась. Кармашки супер!!! Думаю, дочка осталась очень довольна!!!

Сегодня дочь после работы забежала...пока суть да дело, фото делать было поздновато...но все равно сфотографировала, вдруг в ближайшее время не поймаю ее.А так первый день выгуляла на работу.
Жакет не совсем подходит, но других вариантов пока нет.
Сказала, что довольна.

post-8846-1462907637_thumb.jpgpost-8846-1462907645_thumb.jpgpost-8846-1462907960_thumb.jpg

Вот она весна!!!
Яркие жакеты, пышные юбки и цветы...цветы...цветы...
Очень приятные городские фотографии...и юбку показали и Девушку красивую!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А мне нравиться сочетание жакета и юбки. Красиво!

В принципе там есть цветочки цикламеновые,в тон жакета.Просто красного больше и отделка тоже красная.Если не надоест ей юбка,сошью жакет другого цвета покороче.Благо оттенков много,лишь бы время найти для шитья.
Планов много,только медленно реализую.

Я пока тут фото выставляла,дочка сделала стрижку к новой юбочке и скинула фото

tn_gallery_24204_4037_66704.jpg

Сегодня дочь после работы забежала..

Ой, как мне нравится этот комплект! Мягкий воротник на жакете цепляет.

к юбке нужен светлый прямой топ, середина бедра, а жакет можно попробовать, но не застегивать его, пропорции портит в застегнутом виде.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...