Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про это :)

Рекомендуемые сообщения

меня поразили в самое сердце вьетнамские стюардессы, на фото так себе, но в движении! несмотря на брюки и отсутствие декольте. (разведданные проверить смогу позже)
http://1.bp.blogspot.com/-7tZNGmDLqGU/Tj_HpwmsFBI/AAAAAAAAFOg/UTnTIKz8xbg/s1600/Vietnam%20Airlines%20Crew_02.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5047/5251182972_e2c4969344.jpg
И Singapore Girls, они точно "про это", авиакомпания подвергается критике за тиражирование образа угнетенной женщины востока сексуальной и услужливой азиатской женщины, но учитывая прибыль от сего образа, вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем.
http://i529.photobucket.com/albums/dd334/xxquiker/2684581600_acbec922a9_b.jpg

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Надо же, какая форма, ни капли на форму не похоже. Красиво! Я недавно читала, в Сингапуре какой-то украинец "влип" - он приставал к стюардессе, а это у них - уголовное преступление. Глядеть - гляди, а трогать - ни-ни!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

меня поразили в самое сердце вьетнамские стюардессы, на фото так себе, но в движении! несмотря на брюки и отсутствие декольте.

Да уж, в движении брюки просвечивают классно!

:) я тоже сейчас на фото заметила:) но это на ветру так пола туника задралась, в помещении не видно. Наверное, на трапе бывают пикантные виды:)

Девушки, в ожидании разведданных, давайте подумаем, почему униформа стюардесс так привлекательна? - только ли это образ "...ангел мой, неземной..."?

или еще есть особенная привлекательность стиля, силуэта, длины, компоновки, цвета, аксессуаров?

И всякая ли униформа стюардесс будет "про это" для марсиан?

Понятно, что интересуюсь из корыстных побуждений)

Встретилось еще такое дизайнерское решение:

__3.jpg

Сингапурских стюардесс надо анонимно в тему а-ля рюсс поставить, сейчас же докажут, что это русский народный узор и русский народный сарафан.
http://s59.radikal.ru/i166/1010/c1/da749efcb585.jpg

... почему униформа стюардесс так привлекательна? - только ли это образ "...ангел мой, неземной..."?

или еще есть особенная привлекательность стиля, силуэта, длины, компоновки, цвета, аксессуаров?

Нет, там есть такой аспект, что в воздухе дико нервно, поэтому стюардессы кажутся необыкновенно привлекательными. У мужчин это связано: если они в стрессе, то женщины им кажутся более секси чем обычно . Ну и наоборот действует: такие ужасно милые красивые барышни в воздухе всем снимают стресс. В полете потому и кормят, и всем ужасно интересно чем будут кормить, потому что стресс, а еда его тоже снимает.

Сами попробуйте представить, что это не стюардесса а манекенщица, и все уже гораздо преснее.

Изменено пользователем Yadviga

согласна с Ядвигой, тут не форма стюардессы придает ей сексуальной привлекательности, а наоборот, сексуальная привлекательность стюардесс (причины - сресс, услужливость одновременно с доминирующей позицией, недоступность здесь и сейчас) накладывает отпечаток на то, как воспринимается униформа. Если показать тех же самых стюардесс, но не фоне самолета, и сказать, что вот мол тестируем форму для работниц морга, меньшее количество людей найдет их сексуально интересными.

Быть может - по аналогии с формой военных, моряков, лётчиков... не знаю, но мне всегда нравились мужчины в форме - они более подтянутые, особенно в форме моряков... белые кители, белый теплоход, голубое небо, лазурный океан....ух...очень романтично и недосягаемо с берега:-)
То же самое и со стюардессами, на мой взгляд...они ближе к небу, как ангелы:-) при чём - всегда. Ну, и не секрет, что в стюардессы международных авиалиний берут только красивых и молодых. Само по себе - секси.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ну, видимо образ действительно милый, просто усиливается стрессом?
Не всякий ведь образ будет работать на такую реакцию?

Чем он выделяется:
он яркий, при этом чаще сбалансирован по цвету
является полихромным, за редким исключением
лаконичный, элегантный,
безошибочно идентифицирует женственность,
активно использует детали, аксессуары
он логичен - т.е. этот язык понятен марсианину
он по-своему нарядный
выделяет носительницу на фоне "визуального шума", создаваемого хаотично-пестрой толпой пассажиров
он исключает джинсы и прочий кэжуал, в котором традиционно путешествуют люди, т.е - особенный
придает "собранности" силуэту, оформляет силуэт, как и любой строгий костюм

Моя подопытная группа определила форму стюардесс просто как стереотип (как сексуальные фантазии про учительницу, медсестру и т.п.). Хотя летают часто, по командировкам и в отпуск - стабильно.
Фантазии связаны не с формой, а с молодыми симпатичными девами (привет, Zvezdopad!) и с расхожим сюжетом про секс в самолете.

Сексуально привлекательной на деле формой названы медицинские белые халатики (просвечивают они). На соответствующих девушках само собой.

отвергаешь - предлагай!

Может от возраста зависит или еще чего-нибудь - задавала марсианину вопрос про другие униформы - медицинские, как пример. - велено - "отказать")

Думаю, еще и от привычного глазу персонала в этих униформах.
У нас по ДМС частная клиника, там правда красивые девочки. Когда зубы лечат, то грех не полюбоваться.
А в больнице... Ну 1-2 за две недели, которые по возрасту-внешности могли бы заинтересовать.

отвергаешь - предлагай!

... мне всегда нравились мужчины в форме - они более подтянутые, особенно в форме моряков...

Мне кажется, что тут опасно проводить параллели. Они неочевидны. Подозреваю, что аналогом дико привлекательной в женских глазах морской формы у мужчин будет что-то невыносимо романтическое типа пышного платья в пол.
Я никак не понимаю почему им нравится всякая блажь типа мехов, помпонов, платьев и кружавчиков, но не на себе! Ну нравятся платья - надень их сам. Нет, меха и кружева на себе вызывают отвращение.
Тут вся очень ассиметрично.

дамы - я немного от оступлю от лётной темы - попалась книга
финской журналистки Анны-Лены Лаурен "У них что-то с головой, у этих русских", книга о современности в России, там самая первая глава посвящена русским женщинам. Это конечно вгляд немарсианина, но интересно.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Мне кажется, что тут опасно проводить параллели.
-----------
Я никак не понимаю почему им нравится всякая блажь типа мехов, помпонов, платьев и кружавчиков, но не на себе! Ну нравятся платья - надень их сам. Нет, меха и кружева на себе вызывают отвращение.
Тут вся очень ассиметрично.

да не опасно, человек в форме всегда привлекает внимание - так устроен человеческий мозг, в нём веками выработана привычка реагировать на любую форменную одежду. Ассоциации разные ( работник ГИБДД не вызывает романтичных чувств), но реакция на форму есть всегда.

помпоны и кружево - тоже выработанный веками рефлекс - прерогатива женщины ( исключения, правда, в истории имеются, мужчины носили кружева и помпоны-тоже, но там, если вдаваться в историю, тоже не всё так просто и тоже весьма отличался костюм от женского). И ни один нормальный мужик не хочет, чтобы его назвали бабой, и всех делов-то...и носить они это сейчас не будут, а если будут, значит рядом с вами, пардон, не мужики:-))) или мы в 15-17 веках при французском и английском дворах:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

... И ни один нормальный мужик не хочет, чтобы его назвали бабой, и всех делов-то...и носить они это сейчас не будут, а если будут, значит рядом с вами, пардон, не мужики:-))) или мы в 15-17 веках при французском и английском дворах:-)))

Геев боятся?
Окрест меня множество гомофобов. Я как-то сказала им :" Ну чего вы так вз`елись на геев",- и на меня набросились: "Тебе-то конечно все-равно!"

Самый страстный поклонник униформы стюардесс — голландский стюард Клифф Мускит. На его сайте Uniform Freak собрана коллекция форменной одежды 368 авиакомпаний мира.
Познакомиться можно здесь:
http://www.uniformfreak.com/uniforms.html

Вау! Надо поизучать. У них часто очень интересные юбки: практичные, то бишь не узкие футляры, но цивильные. http://www.uniformfreak.com/1belizeairways.html

Это факт! Вообще, такое ощущение, мужики сплошь гомофобы - я не знаю ни одного, который бы с пеной у рта не вопил "долой их!
Нет для мужика ничего страшнее, чем выглядеть "геем"
Может, мужчинам и платья потому так нравятся, местные геи, все же платьев не носят, а вот женские брючные костюмы - бывает.
Перепутать боятся?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Я никак не понимаю почему им нравится всякая блажь типа мехов, помпонов, платьев и кружавчиков, но не на себе!

По-моему это таже самая история "про красивое бельё", стереотипы о том как должна одеваться "привлекательная женщина". Плюс момент "особенной одежды", сугубо не мужской, т.е. акцентирующей половую принадлежность. Униформа женщины :)

_ Sine ira et studia _

Не знаю, что нравится мужчинам в стюардессах и почему, но мне их всегда жалко - при всем параде, в строгом костюме и тачку эту проклятую толкать по узкому проходу, наливать-подавать в тесноте через головы и при этом никого не облить.

De omnibus dubitandum.

Гюго, опросила референтную группу, все, что было на картинках отвергли, сказали никакого сексу. Особенно в вожделенных сингапур герлс:) Задержались только взглядом на тех фото, где они с подносиками склоняются к клиенту ;) (их, СГ, учат специально ничего не подавать с тележки, только с подноса!) В общем сексуальность стюардесс не отвергают, но на картинки не реагируют. Вижимо, не хватает стресса :))

Мой "референт" дал неожиданный для меня ответ: женщина в форме - это секси.
Сюда включил: стюардесс, вагоновожатых международных рейсов (?), таможенниц, полицию-милицию, военных.
Единственное неукоснительное условие - чтобы в юбке.

post-8906-1329829010_thumb.jpgpost-8906-1329829034_thumb.jpgpost-8906-1329829055_thumb.jpg
post-8906-1329829082_thumb.jpgpost-8906-1329829111_thumb.jpgpost-8906-1329829166_thumb.jpg
post-8906-1329829213_thumb.jpgpost-8906-1329829263_thumb.jpgpost-8906-1329829321_thumb.jpg

форма брутальная, без отличительных гендерных признаков, была с негодованием отвергнута,
сказал, что это абсолютно не то, и издевательство над женщиной:

post-8906-1329829495_thumb.jpg

На мои любопытные приставания с требованием аргументации
было что-то об амазонках, о ролевых смещениях, об архетипе Дианы-охотницы...

post-8906-1329829844_thumb.jpg

но потом все же удалось выйти на глубинную мотивацию - морте-витал...
"Ибо любовь люта, как смерть; жар ее свиреп, как преисподняя" (кажется это Песнь песней...)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...