Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про это :)

Рекомендуемые сообщения

Сексуальность возрастная (68 лет) из Бразилии. Яркие принты и свободные силуэты, скрывающие недостатки фигуры, открытые декольте и руки, массивные ожерелья, очень изящные босоножки на тонюсеньких ремешках. И - если бы эта замечательная улыбка сменилась кислым, высокомерным или недовольным выражением лица, дама сильно потеряла бы в привлекательности и сексуальности.
http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-irene-ravache-como-copiar-estilo-cabelo.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-bata-irene-ravache-como-copiar-estilo.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-irene-ravache-como-copiar-estilo-mix-cores.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-irene-ravache-como-copiar-estilo-mix-estampas.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-irene-ravache-como-copiar-estilo-acessorios.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-irene-ravache-como-copiar-estilo-batas.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-irene-ravache-como-copiar-estilo-bata.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-irene-ravache-como-copiar-estilo.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/618_moda-novela-passione-clo-ficcao-vida-real.jpg

Изменено пользователем Александринка

А вот дама 1929 года рождения (83)... Сексуальность уже не читается, но ум, стиль, ухоженность и достоинство - несомненно. Декольте прикрыто, ручки прикрыты, ножки или в непрозрачных чулках, или в брюках, туфельки закрытые или с открытым носком, классической формы и довольно строгие.

Макияж присутствует у обеих дам, причем у более пожилой макияж даже кажется более ощутимым и более выразительным. Так что разница между внесением сексуальности в образ и вынесением ее за рамки - в тонкоремешковых босоножках, "неклассической" форме бижу и драгоценностей, свободных блузах из шелка с принтами, и в большей поверхности открытой кожи. Ах, да. И - улыбка во все 32 зуба, белые многочисленные зубки как у молоденькой.
http://s.glbimg.com/et/nv/f/original/personagens/bete_01.png http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/614_moda-fernanda-montenegro-bete-gouveia-passione-estilo-pessoal-ok.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/614_moda-fernanda-montenegro-bete-gouveia-passione-peca-versatil.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/614_moda-fernanda-montenegro-bete-gouveia-passione-tons-sobrios.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/614_moda-fernanda-montenegro-bete-gouveia-passione-look-esportivo.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/614_moda-fernanda-montenegro-bete-gouveia-passione-multifuncional.jpg http://manequim.abril.com.br/imagem/moda/figurinos-na-tv/614_moda-fernanda-montenegro-bete-gouveia-passione-uma-cor.jpg

Изменено пользователем Александринка

Александринка, спасибо, шикарная подборка и, несомненно, внушает оптимизм!
Отметила еще черты сексуальности "в рамках" образа:
"леопард" у молоденькой и
черный кожаный жакет у той, что постарше. и как оказывается может молодить "Шанель"!

В эти выходные посмотрела "Турист" с Анджелиной Джоли и получила массу удовольствия. Мне очень понравился ее образ в фильме: при ее виде мужчины начинали глуповато улыбаться, но при этом обращались на "Вы" и шепотом. При этом длина всех ее нарядов была минимум ниже колена, ни одного глубоченного декольте (кроме бала), ни одного платья совсем в "облипку".

Затрагивать тему внутреннего самоощущения не хочу - тема ведь не об этом. Но с самого начала мне бросился один прием стилистов: на фоне толпы, одетой в темное, плыла героиня во всем светлом. Уже этого достаточно, чтобы обратить на себя внимание. А затем было видно, что это - Женщина. Не оскорбительно, как у нас в культуре: если женщина, значит, за 40. А Женщина, которая знает себе цену, понимает себя, сформировалась как женщина, поэтому не носит СЛУЧАЙНЫЕ вещи и цвета.

Кстати, наблюдая за женщинами, на которых хочу быть похожей через 20-30 лет, сделала такие выводы об их одежде:
- Светлые, но сдержанные цвета (в отличие от традиционных взрослых темных)
- Легкие, струящиеся ткани - они добавляют легкости и внутренней юности образу
- Идущие фасоны (точно выверенные)
- Отсутствие затянутости и статичности (опять к легкости)
- Обувь, не только удобная, но и красивая и не откровенно дешевая. Не ревматические ботиночки, чтобы с тачечкой на рынок мотнуть.
- Актуальные, но не остромодные аксессуары (в противовес лечебным бусикам и натуральных камней, которые так любят пенсионерки из телемагазинов).

P.S. Простите за много букав, много начиталась в теме)))

Юля и на ты)))

Ideatorium

.
Постарше... (83 г.)
=== Это уже некая вещь в себе.
Сексуальность, существенная только для себя, как воспоминание "и я была девушкой юной, сама лишь я помню, когда":)
Но я не шучу, скорее всего, это очень важное ощущение в таком возрасте. Вовне такую сексуальность уже не обратить, но как собственный тонус - замечательно.
====================

А 68 лет - такая ягодка!
Её сексуалит растрёпка, та самая лёгкость облика (где причёсана, там выглядит старше и индифферентнее), незачуханное выражение лица, разнообразие эмоций, выражающее жизнь души... Воплощение жизненной устойчивости, уютности - и юморок... Женственность!
Вполне представляю дяденьку рядом на тему "а можно ваш телефончик":)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да, великое дело ухоженность-подтянутость и общий фон.

А как вы считаете, женщины, которые в 68-83 ярко транслируют что продолжают оставаться женщинами, осуждаемы "общественным мнением"? Таких же на самом деле немного, значит "белые перья" в сознании большинства им обеспечены.

_ Sine ira et studia _

Думаю, осуждаемы только завидующими...
Если, конечно, грань приличия, принятая в нашем обществе, не пересечена.
Я это сказала, памятуя о посте Александринки, где она говорит что открытая спина в 60 лет воспринимается адекватно в соответствующих обстоятельтсвах.
Мне кажется что какая бы ни была спина, 60 лет- не тот возраст, чтобы её демонстрировать.
Если дама в достойном возрасте одета как модели из опубликованных выше постов, окружающие будут испытывать только восхищение.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Сексуальность уже не читается, но ум, стиль, ухоженность и достоинство - несомненно.

Тут бы я чуть-чуть поспорила.Мы видим даму т.с.плоско-статично.А в жизни она может быть положит ногу на ногу, закурит сигарету с мундштуком или просто томно глянет на собеседника,и сексом так и повеет.
Интересно, что тётя очень по разному выглядит в зависимости от выражения лица,приятственна на первом и последнем фото.

.
А ещё, знаете, девушки...
У той, которой 68 - нет ощущения, что она молодится. Да, ухожена, стилизована, сработал фото-граф и фото-шоп - но ощущение естественности, неделанности получилось. Это идёт бразильяночке в огромный плюс, втч. и в отношении притягательности для ПП (противоположного пола).
Где естественность ей удалась хуже - напр, с горностаем, с укладкой - там и сексуальность тормозит:)

А у той, которой 83 - есть чёткое ощущение деланности, искусственности, желания примолодиться, быть не собой (мб. не её личного, но такова цель фотосессии)
И сразу это как-то в минус.
Вылезают все огрехи, в глаза бросаются сбойчики в этом омолаживании/сексуализировании. А это нивелирует удачные моменты.
Такое у меня - точное - чувство. А как у вас?

Именно на эту парочку глядя, ещё раз сформулировала для себя, как притягательна естественность...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Olga 71, я про то, что в образе читается с одежды, у второй дамы очень строгий гардероб без провоцирующих оттенков-деталей-аксессуаров, а сама дама может быть еще ого-го...
Хотя ногу на ногу в 83 может быть и чересчур. Кости хрупкие, суставы не те, шнурки за вязать - и то можно не разогнуться.

Александринка, спасибо за настроение! Шоб МЫ так жили!!!)))

BriNa "...А как вы считаете, женщины, которые в 68-83 ярко транслируют что продолжают оставаться женщинами, осуждаемы "общественным мнением"? Таких же на самом деле немного, значит "белые перья" в сознании большинства им обеспечены.
С грустью могу сказать - как правило, ДА. Почему-то тётям-говорушкам кажется, что такие Дамы - личное шило им в ж...

гюго, извиняюсь, что не ответила сразу - уезжала, сейчас вам отвечу быстро и пойду дочитывать тот десяток страниц, на который убежала тема, пока я была в разъездах. Ничего нового не скажу, так что извиняюсь заранее, возможно мысль мою уже озвучили в этой теме.
Про французов и их видение этого дела:
одно отличие, которое мне особенно бросается в глаза, это то, что сексуальность у нас как ни крути, а несколько неудобная тема, ни для обсуждения, ни для невербального общения. Как Брина отметила, мы родом из страны, где секса нет. У французов же это часть жизни, как, скажем, еда. Пусть вопрос глубоко личный, но ничего ТАКОГО. Скажем, данная тема могла называться не мудрствуя лукаво: как одеться сексуально привлекательно в таком-то возрасте. А у нас завуалированно так - про это:)
А последствия для гардероба таковы: поскольку есть множество более простых и надежных способов сигнализировать свои намерения (вы - привлекательны, я - чертовски привлекательна, зачем зря время терять?), то именно в одежде накал меньше, чем у, скажем, русской женщины. Русским же бывает хочется одеждой на что-нибудь да намекнуть. Причем намекнуть не обязательно на сексуальный призыв, чаще нет, чем да. Кому хочется намекнуть на то, что она в таком-то возрасте, а еще ого-го, кому что она еще в том возрасте, когда ого-го по определению, кому-то, что она и сама ого-го, и интеллект ого-го, а возраст ни при чем (ваша покорная слуга, например, было дело). оттуда же думаю и мнение русских о том, что типичная француженка страшна как черт, но жутко привлекательна.
Еще следствие такого спокойного отношения к сексу - французы начинают половую жизнь в среднем гораздо позже, чем американцы, например. Нет эффекта запретного плода.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Хотя ногу на ногу в 83 может быть и чересчур. Кости хрупкие, суставы не те, шнурки за вязать - и то можно не разогнуться.

Будем надеяться, что у дамы всё в порядке со здоровьем.
Александринка, спасибо за ваши интересные посты.И фотоподборки очень тему оживляют! Их очень не хватает в такой животрепещущей теме.
Я, когда писала, понимала, что ухожу в сторону от темы. Изначально про одежду начиналось.Но по прежнему согласна с Ольгой Петровной:"Сексуальность она или есть или ее нету..."
Вспомнила историю, правда не про одежду, но тем не менее про внешний вид.Учась в институте, сменила каре на короткую стрижку, которая,на мой взгляд, мне гораздо лучше. Получила комплимент от однокурсницы:"Ой, ты стала такая недоступная!"

Изменено пользователем Olga 71

Такое у меня - точное - чувство. А как у вас?

Фрося, у меня, скорее, противоположные ощущения.

Думаю тут "региональные" причины играют роль, у нас более "обычная, нормальная" одежда ближе ко второму варианту, поэтому я воспринимаю её как более естественную. Манера позировать для фото тоже ближе "к северу", выражение "без выражения" на лице принято и не трактуется как "неприятное". А первая менее сдержанная ( что и не удивительно, Бразилия :)), в таком ключе у нас выглядят "гости города".

_ Sine ira et studia _

Для меня лично бразильянка самой интересной кажется на фото в леопарде (хоть сама я этот принт не люблю и не одену) - как будто лучится вся!
Дама 83 -более всего приятна в шанельке (ИМХО-ИМХО!).
И-да!-естественность всегда выигрывает безоговорочно. Когда в глазках напряг(а не только мудрость прожитых лет)- и мы его считываем, и выводы делаем- ага, беззаботности-то и нет! Вот он возраст, здравствуй!

Конечно, можно придумать сто причин-отговорок для наших женщин: пенсия мизерная-заботы-огород-дети-внуки-климат-коза, ну и т.д. Но, по-моему, это всё-таки у нас только НЕЖЕЛАНИЕ трудиться на собой. Это ж утром укладку сделай-макияжик нанеси-ноготочки проверь... Сколько дел. Да ещё наряд подбери, а не просто схвати. Уж про остальное умолчу.
Нет, я не пессимист. Я уважаю и обожаю таких Дам. Надеюсь, и сама не буду лениться.

Но я ещё и реалист, блин...

Простите за отлёт от темы- больное... всегда с сочувствием смотрю на "зачуханных" дам.

еще раз извиняюсь, я читаю тему с середины, оттуда, где бросила, и Остапа несет, не могу не реагировать на некоторые посты, так что сейчас будут "приветы из прошлого"

Референтная группа - искушенные взрослые интеллектуалы, возраст от 30 до 60.
постаралась передать близко к тексту:)[/i]
Вот, это оно! Именно это всегда притягивает "взрослых" мальчиков, которые уже успели получить некоторый опыт общения, у которых гормон под контролем разума.
Что останавливает глаз такого мужчины? Неожиданность, когда что-то в женщине выходит за рамки его опыта.
Если все "читаемо", ожидаемо, то и неинтересно, ибо уже было.

НюЛукоффка, вами восхищаюсь! Не каждому дано собрать вокруг себя такую референтную группу.
Очень понравилось, как сформулировано про привлекательность того, что выбивается из привычной схемы

У меня вот вокруг два типажа - либо взрослые интеллектуалы (но судя по всему не иссушенные), либо взрослые неинтеллектуаллы (искушенность определить затрудняюсь). Первое мое наблюдение, это то, что гормон у них не под контролем совсем, при чем, чем старше и интеллектуальнее интеллектуал, тем гормон бесконтрольнее.
Второе наблюдение - отсутствие у второй контрольной группы какого либо влечения к женщине одетой в нечто с элементами мужского костюма. Связываю с тем, что мужчина не играющий в шахматы, не станет и женские уловки продумывать на несколько ходов вперед. В качестве иллюстрации: иду красивая - невозможно, в изящном приталенном костюме и при галстуке. Прохожу мимо двух свернувших шеи статистически интересных объектов и слышу за спиной: смотри-смотри, она в галстуке! Да, грустно вздыхает объект, они сейчас вообще все наше носят.
Повторюсь, вышесказанное про конкретную группу мужчин. В моем окружении практически нет эстетов, практически все ретросексуалы.

Александринка, спасибо за настроение! Шоб МЫ так жили!!!)))

BriNa "...А как вы считаете, женщины, которые в 68-83 ярко транслируют что продолжают оставаться женщинами, осуждаемы "общественным мнением"? Таких же на самом деле немного, значит "белые перья" в сознании большинства им обеспечены.
С грустью могу сказать - как правило, ДА. Почему-то тётям-говорушкам кажется, что такие Дамы - личное шило им в ж...

Про личное шило, имхо, прямолинейно, но точно)
Отсюда напрашивается вывод: чем больше будет таких Женщин,(и мы, надеюсь, будем в их числе), тем вернее "общественному мнению" придется подкорректироваться.

А как вы считаете, женщины, которые в 68-83 ярко транслируют что продолжают оставаться женщинами, осуждаемы "общественным мнением"?

Осуждаемы, я замечала, некоторыми тетеньками, причем такими, которые сами за собой не следят.
Как-то раз я ехала в автобусе за город. И ехала там тетенька одна, так вот, она как только не проклинала Пугачеву, какими только словами ее не посылала, а вся ее ненависть возникла из-за того, что у Пугачевой молодой муж - в глазах этой самой тетеньки самое страшное преступление за всю историю человечества. И так она этими воплями достала всех в автобусе, что даже водитель взмолился: "Да когда ж ты выйдешь?!"
Это вроде инициативной группы "Осуди соседку".
А вот молодым девушкам, по-моему, стильные бабули очень даже нравятся.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Про декольте на спинке (опять баба яга против):
У меня тоже есть такие платья, и я их считала секси. Их очень любили японцы.
А француза из брутальных интеллектуалов они сильно раздражают: зачем оголять спину и закрывать спереди, если можно сделать наоборот??? Получается пришел в ресторан, а тебе вместо десерта и коньяка подают суп - необычно, концептуально, но коньяк и десерт все равно лучше.

Про личное шило, имхо, прямолинейно, но точно)
Отсюда напрашивается вывод: чем больше будет таких Женщин,(и мы, надеюсь будем в их числе), тем вернее "общественному мнению" придется подкорректироваться.

пучок из шил))) это красиво))))
Полностью поддерживаю ораторов

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Но, по-моему, это всё-таки у нас только НЕЖЕЛАНИЕ трудиться на собой.

Имхо, ключевое слово - "трудиться"...
Вот если бы его заменить на "получать удовольствие от процесса"...
Но, увы, именно это, наряду с "Этим" общественное мнение и расценивает как "аморалку".

Комплекс "жертвы" вообще "богатая" штука, ибо дает много преимуществ. Кто ж от них по доброй воле откажется?))

У японцев эротизм "отстающего на шее сзади кимоно" приравнивается к "декольте" для французов исторически :) Интересно, сохранились "ноги" у испанцев в какой-нибудь форме? Помните у Фейхтвангера в Гойе "Если девушка ножку покажет - жди, скоро "да" тебе скажет!". Женщины демонстрировали грудь, при этом тщательно скрывали ноги, а у театров выходящих из паланкинов караулила толпа надеющихся мельком увидеть кусочек ноги.

Шарлотта.К, очень верно. Только группа шире, называется "осуди инаковость", всё, что не так как у тебя :(

_ Sine ira et studia _

Интересно, сохранились "ноги" у испанцев в какой-нибудь форме?

да, очень интересно! И про другие народы и культуры, у кого что приравнивается к декольте:)

Хочу продолжить о связи "сексуальности в одежде" и интеллекта: замечали ли вы что самые распространённые стереотипы изображают интеллектуалку одетой подчёркнуто асексуально? Влияние феминизма или что-то другое?

замечали. А также, что распространённые стереотипы строго различают, если не противопоставляют "интеллектуалку" и "умную женщину". На мой взгляд причина не в феминизме, а наоборот, в таком положении вещей в обществе, что женщина для, к сожалению, все еще очень распространённых стереотипов не совсем человек.

Имхо, ключевое слово - "трудиться"...
Вот если бы его заменить на "получать удовольствие от процесса"...

Я бы заменила другой момент. Хочешь - трудись, но не морщи нос на тех кто не хочет. Хочешь - не трудись, но не капай ядом на тех кому нравится трудиться.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...