Лесная Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 17 января, 2012 Блин, на меня не действует :) Доктор, что со мной? :))Назовем это "самоощущение ухоженной девушки". Просто для кого-то это привычное состояние, а кто-то делает приятные открытия.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 17 января, 2012 Брина, а вы не допускаете, что все люди разные? На вас не действует, на кого-то более эмоционального действует. Анекдот был даже, девица пишет: "На мне сегодня такие страшные трусы, что боюсь, как бы машина не сбила, а то санитары в морге засмеют". То есть дискомфорт от плохого белья сильнее страха смерти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 17 января, 2012 Я настаиваю на том, что все люди разные :) Поэтому, собственно, и пытаюсь настроить спорщиков на более миролюбивый и аналитический подход :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 17 января, 2012 Пошли мы как-то с мужем на презентацию студии аргентинского танго. Поскольку предполагался мастер-класс, я оделась, чтобы быть в контексте в силу своего понимания: чулки, шпильки, черная узкая миди-юбка с разрезом, топ с вырезом-лодочкой. В процессе исполнения па, мы часто менялись партнерами, к концу глаз горел и у меня и у мужа. А дальше специально была куплена бутылка аргентинского вина и диск с треками аргентинского танго. Дома мы продолжали танцевать - благо были одни. Чтобы не разрушить флер мы не стали зажигать свет, зажгли свечи. Я не переодевалась в домашнее, потому что, это тоже разрушило бы хрупкую сотканную нами реальность. И все было так красиво, стильно и как-то далеко от будничности и рутины...но очевидно, что повторять этот сценарий еще раз не стоит - его не сыграешь. Но, ничто не мешает сыграть во что-то новое.Возможно, пора уже вспомнить о каналах восприятия.Аудиальный - помните, как в нью-луковой теме девочки пишут о "шуршании юбок"?Визуальный - там много замешано на фетишах или их элементах кружево, к примеруКинестетический - не только "приятные" ощущения шелка, но и "контрастные" - шелк под твидом, к примеру.. "Вечеринка в аргентинском стиле" - думаю, что воздействие по всем трем каналам+ конечно, ассоциации со страстным танцем танго сделали эффект гораздо ярче и объемнее, появилась "альтернативная") реальность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 17 января, 2012 Нет, в первый раз попробовать обсудить такую тему. Весь интернет забит рекомендациями: "что надеть, чтоб мужчина получил от такого вида утонченное эротическое удовольствие". При этом сама дама рассматривается как манекен. Понятно что это будет мини с голой спиной. Он-то удовольствие получит, а дама - насколько ей позволит здоровье и крепость духа. А вопрос: "что надеть даме, чтоб она получала от общения с мужчинами утонченное эротическое удовольствие" не рассматривался на моей памяти нигде и никогда. Даже вопрос так не стоял. Понятно, что все дамы устраиваются в этом аспекте как-то интуитивно. Я вот вижу первую попытку это обсудить, придать какую-то форму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 17 января, 2012 О чувствах к белью у советских и постсоветских людей довольно много написано, считается что это такой культурный феномен. Поищу ссылки, у меня сейчас в доступе только печатные версии. Для начала:http://sitemaker.umich.edu/olga.gurova/files/ft_visual.pdfПрекрасная статья по нашей теме Линор Горалик:Шляпу можешь оставить _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 17 января, 2012 Назовем это "самоощущение ухоженной девушки". Просто для кого-то это привычное состояние, а кто-то делает приятные открытия.)))Ухоженность-неухоженность к этому мало имеют отношение. Точнее, вообще не имеют. Вот тут жизненный анекдот в тему. Чтобы было понятнее. Несколько лет, будучи уже взрослой женщиной, я вела целомудренный образ жизни. Совсем. Даже без флиртов. Так сознательно выбрала. Работа, тренинги, спортзал, диеты, косметички. Была очень ухоженной:) Белье носила аскетичное. Лаконичный 100% хлопковый трикотаж. Как у девочек-подростков. Когда мы с 6-летней дочкой приехали в гости к моей сестре, дочка ее спросила: Людочка, кем ты работаешь? Сестра говорит: А как ты думаешь? И эта продвинутая телевидением молодежь ей отвечает: Я думаю, ты работаешь стриптизершей. У тетей таких трусиков не бывает... тут немая сцена и занавес. Нет, не подумайте ничего особенного - на сушилке висело просто много трусиков и бюстиков в кружевах, цветочках, - тонкие, шелковые, кружевные, красивые, разные. -----------------------------------PS. А сейчас я практически фетишистка:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 17 января, 2012 что надеть даме, чтоб она получала от общения с мужчинами утонченное эротическое удовольствиене наю не наю, запомнила на всю жизнь то, что сказала мне мама в первом набеге переходного возраста: чтобы нравиться другим, нужно в первую очередь нравиться себе. посему, собственно все-равно, что одеть (у каждого это что-то индивидуально), главное чувствовать себя удобно и неотразимой (помним все да - я-самая-привлекательная-и-обаятельная). Про удобно я написала, так как как бы эротично по мнению женских журналов одежка не была, если носитель в ней ссукожится весь и дергать, оправлять и поправлять сия одеяние будет, то прощай эротика, привет всем-курам-на-смех)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 17 января, 2012 Это как раз самый интересный вопрос. Что надеть, чтоб самой при этом было комфортно, интересно, приятно, уверенно. Тема имеет тенденцию сползать в традиционную домохозяйскую "что надеть чтоб привлечь и доставить удовольствие мужчине", а хотелись бы попробовать впервые "чтоб доставить удовольствие себе"Как то решила у своего марсианина узнать какое белье или ночнушки ему нравятся. Ответ-Никакие!!! Все равно сразу снимать)))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 17 января, 2012 "что надеть, чтоб мужчина получил от такого вида утонченное эротическое удовольствие". мой ужасновлюблён в халатик с пуговичками (из бриллиантовой руки, которую он вообще не знает:-)с тех пор как я ему показала.теперь всё время спрашивает про халатик и про туфельки.особенно туфельки с пушком и каблучком.кстати, в таком халатике очень даже удобно.халатики не носила уже 18 лет:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 17 января, 2012 Мне нравятся чулки и я ненавижу колготки и не ношу их никогда. Когда одеваю чулки, то совсем другое ощущение. Еще мне нравится пояс для чулков, но их можно не всегда одеть. Когда я это белье одеваю, то ощущения совсем другие. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 17 января, 2012 что надеть, чтоб мужчина получил от такого вида утонченное эротическое удовольствие Вспомнила!!один мой знакомый архитектор , когда учился в иниверситете, была с ним история- до сих пор забыть не может.сидели они на лекции в аудитории.зашла девушка в джинсах и по его словам-пуловере.ничего особенно, НО!!пуловер был задом на перёд качелькой....она села где-то в первых рядах.спина её была открыта абсолютно прилично, но лекции следовать уже абсолютно НИКТО из мужкой части не мог.они сидели как завороженные и пялились в ету самую качельку.сегодня ему 38 лет. и он до сих пор не может понять , в чём была магия этого пуловера:-)? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Это все-таки больше для отношений с самой собой, а не с другими. Тут нет вопроса меры, вопрос комфорта чисто физический, и их (чулки то бишь) все-равно никто не видит. Изменено 17 января, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 17 января, 2012 спина её была открыта абсолютно прилично, но ...Может, это было зимой? Я наблюдала, что зимой, особенно совсем глухой, когда январь и давно холодно, даже крошечный кусочек кожи: хотя бы половина рук до локтей или маааленькое квадратное каре, или 2 лишних позвонка на спине, производят впечатление сильнее чем в разгар лета майка на веревочках. И еще эта жуть из "Высокого блондина", помните? Глухое платье в пол спереди, и вырез во всю спину до колен сзади. Вот этот контраст - не знаю, мукл или всамделе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 17 января, 2012 Это все-таки больше для отношений с самой собой, а не с другими. Тут нет вопроса меры, вопрос комфорта чисто физический, и их (чулки то бишь) все-равно никто не видит.Ядвига, будьте любезны поясните ваше последнее высказывание. Правильно ли я вас понимаю, что отношение к себе не имеет отношения к отношению к противоположному полу? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 17 января, 2012 ну конечно зимой(которая у нас почти 9 месяцев и собственно осень а не зима):-)))у нас же зимой в основном плюсовые температуры и никто особенно не кутается.но вот вид, маленького кусочка оголённой спины возбуждал неимоверно мужские фантазии:-) маааленькое квадратное каре, или 2 лишних позвонка на спине, производят впечатление сильнее чем в разгар лета майка на веревочках. а это я уже давно слышала от моего очень хорошего коллеги,он турок и мусульманин.он мне как-то объяснил, что нет ни какой прелести в оголённости европейской женщины, т.к. нет загадки-она как раскрытая книга. мусульманка, одетая в длинные платья и закрывшая локти и руки до запястья- загадка, т.к. кроме лица её фигуру можно только угадать- вот и работает мужская фантазия...:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Я думаю, абсолютно имеет. Но бывает отношение просто к себе, просто хорошее отношение к себе, когда наряжаются перед зеркалом в одиночестве, чтоб почувствовать и сбалансировать себя, свою силу, энергию. Но это, понимаете? строго для себя, сольный танец, не предполагающий партнера, то , что не пред'является и совсем не предполагает ответа. Изменено 17 января, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 17 января, 2012 ... нет ни какой прелести в оголённости европейской женщины, т.к. нет загадки-она как раскрытая книга. мусульманка, одетая в длинные платья и закрывшая локти и руки до запястья- загадка...Мне как-то не очень верится, не в принцип, а именно в то, что он предпочел бы жить среди женщин в платьях, закрывающих даже уши, а не среди полуголых европеек :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 17 января, 2012 Но это, понимаете? строго для себя, сольный танец, не предполагающий партнера, то , что не пред'является и не совсем не предполагает ответа.ну как правило такие сольные номера и являются сильными магнитами ..... не зря народ говорит: придет, когда меньше всего ожидаешь.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 17 января, 2012 В студенчестве для фантазий вообще не слишком много надо :), особенно на лекциях :))Сложность "образа" доступна более зрелым, интеллектуально одарённым людям, это касается и того, что женщина "транслирует", и того, что мужчина способен воспринять. Плюс культурная кодификация - для среднестатистического европейского мужчины аналогичным образом "неэротична" традиционная мусульманская одежда, и вовсе не потому что ему "непривычно" домысливать, у него "идеалы" другие, если хотите направление хода мыслей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Девочки, я опять про глаза :) Какая разница от чего они светятся? От любви, от любви к професии или от любви к внучке. Это никого не касается. Даже не красивое лицо приятнее, если глаза "живые".Через этот "свет" выражается энергетика, в том числе и сексуальная. Даже на танцевальных вечерах "Для тех кому..." дедушки обращают внимание на "зажигающих" бабушек, а не на "прикинутых" :) И бельё, никому не видное (но я-то знаю!). И вот это "знание" блеск и рождает. А "качелька" на спине зимой работает, как раз, на контрасте. Как Лукоффка писала. Все в свитерах, а тут - шейка! __________________моя тема Изменено 17 января, 2012 пользователем Натоми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 17 января, 2012 Ухоженность-неухоженность к этому мало имеют отношение. Точнее, вообще не имеют. Ну пусть по другому как-нибудь это называется)) Надеюсь, мысль удалось передать. Изменилось ведь что-то в самоощущении при переходе с "Бриджет Джонсов" на фетишизм?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) давно это уже было.может кто помнит, была такая немецкая группа "скорпиенс".так вот солист давал пресс-конференцию после гастролей в Питере и соверсченно обалдевщий сообщил, что никогда раньше не видел, что у девушек из Петербурга глаза сияют(ну или светятся) и добавил- они действительно сверкают!и как-то запала мне эта его фраза. стала частенько обращать внимание на "свет" глаз.светятся здесь действительно редко, у одержимых у тех, кто любит риск жизни. но и я теперь могу подтвердить его слова- глаза рускких женщин- светятся!я так думаю, что глаза блестят от жизненной энергии, от эмоциональности, от положительного настроя к жизни! Изменено 17 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 17 января, 2012 но вот вид, маленького кусочка оголённой спины возбуждал неимоверно мужские фантазии:-)Да ,кстати, декольте на спине хотелось бы обсудить подробнее. Кажется, это точное попадание. Примеры из кэжуал На собственной свадьбе один из гостей попросил разрешения потрогать спину, что-то заманчивое углядел) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 17 января, 2012 Летом-то оно(декольте) не так заметно. Там все - одно сплошное "декольте".А вот в тепленьких вещичках, ну или в закрытых - одно сплошное желание "потрогать". И не обязательно до копчика. "Даже немножечко: чайная ложечка - это уже хорошо!"Цель достигнута - внимание ваше! ___________________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения