mvf Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #801 Опубликовано 3 июня, 2013 НАРЯД ВЫПУСКНИЦЫ.Часть 3. Победная.В результате штудирования Бурды Моден в очередной раз мысль моя "щелкнула", пришла в соответствие и я его "увидела" - НАРЯД.Согласовала с мамой Кати и Катей и принялась ваять.Ткань, от которой отталкивались: шифон.На мой взгляд, очень привлекательный и в Катюшиной гамме (для русоволосых).ФОТО.http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/266x400/51ac82d8-e71c-8c6f-3d48-197dd929f82e/DSC07842.jpgДополнительные ткани: атлас (очень тонкий), штапель (в качестве подкладки), тонкий плотный хлопок (верхняя часть костюма - не знаю, как на звать: не блузка, не корсаж...).Вот что получилось: комплект, который можно комбинировать и носить по отдельности в последующее время. Остался приличный кусок шифона - на легкую тунику и докупились хлопок на юбку и бриджи.ФОТО.Ой, какая последняя фотка забавная - не отформатировала и видно мою ступню и книгу (всегда читаю, когда шью). Приятного просмотра!Детали в следующем посте размещу. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
галакси Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #802 Опубликовано 3 июня, 2013 Красота!!!!!!!!! Хочется увидеть на фигуре! Я- Оксана)) ко мне на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #803 Опубликовано 3 июня, 2013 Какая красивая гамма цветов! Очень милый наряд вышел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #804 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Детали.Верх.Комментарии:1. Верх не проклеен, только по проймам и горловине - нитепрошивная лента (на подкладе, штапеле).2. Очень интересная спинка у Кати - убирала в горловине 10см, в талии 1,5 см, сводила наискосок. Выточки дополнительные - их середина прошла на 5 см выше линии талии.3. Печальное: молния. Консультировалась с нашим модератором, OlgaLosss по поводу псевдопотайной-разъемной молнии, которая оказалась просто молнией - спасибо огромное, а то мозги просто кипели. Вшила, на мой взгляд, не очень удачно. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТО, НОЧЬЮ пришла светлая мысль - нужно было простую потайную молнию вшить вниз - и всех делов-то! и был бы разъем. Ну, посмотрим, сегодня Катюша и Таня приедут забирать, будут ФОТо (мне разрешили выставить на фигуре) - не понравится, переделаем.4. Вся подкладка подшита вручную.5. Очень удобный край шифона - он как бы уже обработанный, поэтому стала возможной такая-вот обработка качели.6. Выводы из части 2. Фасонной. Еще на первых порах мне запала мысль о высветлении средней части верха и затемнении бочков, исходя их показанных ФОТО. Интерпретировала в качели. И про юбку - дальше. Детали. Юбка. ФОТО.Комментарии.1. Наверное, она была самым сложным для меня элементом - 6 метров шифона.2. Подкладка: атлас, штапель (чтобы не просвечивало) - А-образного силуэта. Юбки подкладки подшиты вручную, шифоновая -без обработки, уже обработанный край.3. Пояс посадила спереди на широкую резинку - Катя худеет, поэтому, чтобы за месяц не произошло неприятностей, подстраховалась.4. Край шифона перекрывает подкладку на 5,5 см - край ткани такое позволил, дает красивую прозрачность и воздушность.5. В пояс вшиты 4 держателя юбки - для того, чтобы удобнее было крепить на вешалку для хранения. Есть еще ФОТо, подгружу потом -все так медленно, что уже немного подустала.Жду с нетерпением Ваших комментариев: очень волновалась, просто не дышала над этим нарядом.Устала - до невозможности, но ребенок на примерках был доволен - для меня, это главное. Приятного просмотра! Изменено 3 июня, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #805 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) галакси, afonea - спасибо за оставленный отзывы!галакси - спасибо за красоту, ФОТО будут.afonea - гамма цветовая удалась, спасибо, что приметили. Для юной девушки - милое платье, приятно читать. Немного отдохнула, сегодня первый день в отпуске, загрузила на форум и могу сейчас с чистой совестью попытаться сшить за 4 дня что-нибудь к морю. Если успею, конечно....После отчитаюсь о проделанной работе. Изменено 3 июня, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #806 Опубликовано 3 июня, 2013 Как это важно для каждой из нас, чтобы что-то "щелкнуло" и увидить его НАРЯД. (И я не могу шить пока сама наряд в мыслях не увижу).И здорово же Маша Вас "щелкнуло" наряд классный получился!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #807 Опубликовано 4 июня, 2013 mvf! Доброе утро! Спасибо за интересный рассказ о ШИТЬЕ еще одного выпускного НАРЯДА на СЕЗОНЕ! Такая необыкновенно нежная ткань - шифон, очень красиво и нарядно! Думаю, Ваша выпускница будет просто счастлива! Удачи ей! И Вам -всего самого самого доброго! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #808 Опубликовано 4 июня, 2013 Очень красивый комплект получился, такой свежий, нежный, летящий! Мне очень нравится, Маша молодец! Удачи Вашей выпускнице! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #809 Опубликовано 4 июня, 2013 VauVau, Ira S, Edera - спасибо за оставленные отзывы!VauVau - очень долго не складывалась картинка, "умучила" меня. А потом все легко пошло. Спасибо за классный наряд и Ваш позитив, мне очень приятно.Ira S - здорово, что рассказ вышел интересным - спасибо огромное за внимание к моей работе. Надеюсь, что в готовом виде понравится - не приехали они вчера, жду на неделе, как смогут....Удача - да, то что надо сейчас. Еще два экзамена.Edera - спасибо за такой комплимент. Не могу сказать, что изобрела что-то новое и в принципе здесь все просто, но мне тоже все нравится. Удача нам не помешает - планируем поступать на факультет иностранных языков в Хабаровске, будем изучать японский. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #810 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) НАРЯД ДЛЯ ВЫПУСКНИЦЫ.Часть 4. ФОТО на фигуре.Доброго всем вечера!За прошедшие четыре дня напошила обновок к морю, поездила по магазинам и на работу (нужно было срочно), собрала чемоданы сегодня и сделала мелкие ремонты на одежду дочки и теперь готова к отдыху в полном смысле этого слова. В том числе показать результат своего труда, так сказать, вживую.ФОТО на фигуре костюма для моей племянницы, как и обещала.Ребенок в восторге, ее мама довольна результатом, мне тоже все понравилось.Конечно, недочеты есть -это посадка верха в области груди и талии. Что ж, мне есть к чему стремится...ФОТО.Костюм забран домой.ФОТО. Приятного просмотра! Изменено 1 августа, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #811 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) МАША,МОЛОДЦА!С шифоном,да в таком метраже-совладать не просто!ДЕВУШКА ВСЕ ЛЕТО ПОСЛЕ ТОРЖЕСТВА БУДЕТ ОДЕТА-СКОЛЬКО КОМПЛЕКТОВ МОЖНО СОСТАВИТЬ! Изменено 7 июня, 2013 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
галакси Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #812 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Хорош костюмчик получился!!! Девочка светится, как солнышко, наряд ей к лицу. Фигурка Маш, досталась тебе не легкая- и перегибчик по спинке не маленький, и жирочки выступающие + мне кажется ткань верха плотновата и мало пластична, если учесть это все, то ты отлично справилась! А недочеты-, так их и у каждой из нас полно!)) Изменено 7 июня, 2013 пользователем галакси Я- Оксана)) ко мне на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #813 Опубликовано 7 июня, 2013 Машунь , отлично получилось! Счастливые глаза девочки об этом говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #814 Опубликовано 20 июня, 2013 iskushenie, галакси, Lealea - спасибо за оставленные отзывы!Шить для других= - это великое мастерство, я в нем мало чем владею, но в целом справилась.iskushenie - шифон люблю, никаких проблем в пошиве с ним еще не встречалась, может потому, что шила только искусственный. Комплектов - действительно много можно составить. Спасибо за такой ПОЗИТИВ!галакси - здорово, что Вы отметили все особенности фигуры и так по доброму отозвались о недочетах. Мне тоже костюм в целом кажется очень симпатичным - спасибо.Lealea - спасибо за отлично, она просто не хотелда его снимать даже. Для меня это главное.Все, вернулась с моря, буду потихоньку читать все темки и выложу свои обновки к морю, которые уже есть на фигуре в красивых пейзажах. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #815 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Доброго всем вечера!Покажу отпускные свои наряды.Ездили на 10 дней в п. Кабардику, что находится между г. Новороссийском и г. Геленжиком.Очень понравился поселок: красиво, чисто, ухожено.Тропические растения, интересные композиции, аллеи с фонтанами, набережная с фонариками и море...Итак, обновки.К сожалению, мой фотоаппарат попал в воду и накрылся аккумулятор. Фотографировала на дочкин, а там оказались параметры выставлены на самый мелкий формат....Зато удалось повторно скачать программу для обработки ФОТО и сделать коллажи.1. Полукомбинезон.Бурда Моден, 02/2013_124.Ткань: лен-стрейч. Отделка: косая бейка контрастного цвета по горловине, проймам, срезам горловины и карманам.ФОТО.2. Платье.Ткань: трикотаж-вискоза.Основа: Бурда Моден, 6/2013_128. Немного переделала вырез горловины.Отделка: обработка косой бейкой контрастного цвета выреза и пройм.ФОТО.Огромное спасибо Светлане (Sweety-Lana) за подробную инструкцию по работе с распошивалкой. Мне понадобилось только ослабить винт и низ подогнуть низ за секунды. Спасибо!3. Пляжное платье.Ткань: трикотаж-вискоза.Основа: предложена нашей форумчанкой Natamoda по прототипу в прошлом году. Великолепное платье, в нем очень комфортно.Смотрится довольно эффектно.ФОТО.И немного просто так ФОТО.4. Переделка прошлогоднего платья.Убрала белую кокетку, заузила силуэт. Обработала горловину и низ рукавов косой бейкой из той же ткани, что использовалась для рукавов.ФОТО.5. И простое прошлогоднее платье на красивом ландшафте.ФОТО. Деталек нет, остались на моем фотоаппарате. Если удастся его починить, добавлю ФОТО. Приятного просмотра! Изменено 22 июня, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #816 Опубликовано 21 июня, 2013 Маша!!! Какие замечательные фотографии, красивые наряды! Очень рада за тебя! И так хочу на море! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #817 Опубликовано 21 июня, 2013 Машенька, привет отдохнувшим от отдохнувших! Правда ведь, после отпуска и дышится иначе ))))Коллекция замечательная, видно, что шилось с любовью и все очень родное! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #818 Опубликовано 21 июня, 2013 Приятные летние наряды и красивые фотографии ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #819 Опубликовано 21 июня, 2013 Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #820 Опубликовано 22 июня, 2013 Маша, замечательный летний гардероб - комфортный и красивый. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #821 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Маша, отличные летние вещи, очень удобные. Ты прекрасна на фоне южных пейзажей, (прочитала, в подписи, что на "ты" - можно:))) Изменено 22 июня, 2013 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #822 Опубликовано 22 июня, 2013 Чудесные фото, южные и красивые, платья и их хозяйка замечательные ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #823 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Edera, Sweety-Lana, spika, MaryLove, LusyaNsk, 8 марта, Утро - спасибо за оставленные отзывы!Edera - Вы знаете, три года мечтала о море, но все не складывалось. Поезд стоит дорого, самолет еще дороже, а автобус плохо переношу (что вот странно: я вожу машину, нормально все...). А тут все совпало, нашли хорошую компанию - Ольги Романовой, возят хорошо по отзывам, решилась... Полюбила море несказанно- в нашем пансионате можно было лежаки прям к волнам ставить, свой пляж, шведский стол (не знаю, как в Турции, тут просто выбор был неплохой). В общем, все удачно.Правда, сейчас напрягает отсутствие солнышка в Нижнем.Огромное спасибо за позитив, ФОТО и наряды - приятно.Sweety-Lana - да, шила с превеликим удовольствием, за короткий срок, по принципу минимализма и необходимости: давно хотела простое платье, но чтобы красибо и полукомбинезон. У мня был такой - но 18 лет назад... Надеюсь, ты тоже хорошо отдохнула, Свет - дышится действительно легко, хочется шить веселые легкие вещи на оставшееся лето.spika - спасибо, приятно читать такой хороший отзыв.MaryLove - замечательно, радуюсь Вашим словам.LusyaNsk - спасибо, действительно комфортно: все на резиночках, трикотажное - ка я и люблю.8 марта - спасибо, рада что заценили удобство. Оно для путешествующих - самое главное качество. Спасибо за мою прекрасность, ведь всегда дома ФОТО, а тут на фоне яркой, сочной зелени. Конечно можно на "ты". Замечательный у Вас новый, яркий аватар.Утро - спасибо, огромное спасибо за признание моих творений. Каждый такой отзыв дает прирост моим крылышкам за спиной. Изменено 22 июня, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #824 Опубликовано 22 июня, 2013 Маша! Хорошенькие наряды, простые, удобные и.. самые что ни на есть морские, отдыхательные!)) Рада, что отпуск у моря состоялся!:) Желаю скорейшей реанимации техники! И солнышка, солнышка в Нижнем! :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #825 Опубликовано 22 июня, 2013 Как я люблю рассматривать отпускные фото))) Машенька, как всегда ты такая позитивная и украшаешь все, без исключения, свои наряды!!! Комбез удобный? я тоже на эту модель заглядывалась... Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения