Строчка Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #701 Опубликовано 25 февраля, 2013 Машенька,а Сам то доволен ???Сложная штука при всей простоте...Карманы головоморочные да еще на флисе...Умница ! Ровно все и уютно ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #702 Опубликовано 25 февраля, 2013 Маша, подарок мужу удалсЯ, пусть носит с удовольствием (!) LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #703 Опубликовано 25 февраля, 2013 Понравилось сочетание тканей, очень приятный сливочный + шоколадная клетка отлично смотрятся вместе.Вещь получилась очень добротная и качественная.Маша, а с воротником и обтачками что не получалось? Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #704 Опубликовано 26 февраля, 2013 Замечательный подарок мужу , приметная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #705 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) LekaM, Mary27, Строчка, LusyaNsk, Sweety-Lana, Lealea - спасибо за оставленные отзывы!LekaM - очень рада за Ваш "бартер" - распошивалка это классно. Но я вот взяла Ковер-про от Джаноме, а надо было все таки подкопить и купить Про-2.Mary27 - спасибо огромное за оценку трудоемкости, это так и есть - вещь с виду на два шва, а работы много. И за шикарно, классно. У меня на решение пошива сподвиг неожиданнный энтуазизм по пристройству ткани и лоскутков - а потом, праздник, и своими руками подарок. И ждал муж долго, 8 лет. Кармашек - он на заметку, что б знать, где искать.Строчка - Сам был в глубоком недоумении, что это - ЕМУ. В принципе, видел, что шью что-то тепленькое, но поскольку приходит поздно, он не вникает, чего-й то я там шью. Получился подарок-сюрприз. Доволен - сказал, что детальки хорошие. Карманы - да, провозилась очень долго. Спасибо за умницу, ровность и уютность! LusyaNsk - спасибо за удался, будет в нем ходить на каток с ребенком. Я почему ему в принципе не шью - капризничает, потом вещи бережет, не носит - только по праздникам. А я так не люблю.Sweety-Lana - спасибо за добротную и качественную, именно к этому стремилась. Сочетание тканей для меня практически классическое - сливочный плюс бежево-коричневый: мне оно очень нравится, по цветовосприятию комфортно.Было мало ткани - припуски крохотные, на обтачку полочки в классическом варианте ткани не хватило, пришлось обрабатывать обтачками молнию, воротником закрывать вручную. Внутренний воротник собирала по кусочкам и пришивала все вручную - ничего сложного, но долго. Да, и так делала все в первый раз, боялась ошибиться - ткани то больше не было в клетку.Lealea - спасибо за замечательную и приметную. Надо мне для контраста прототип покупной разместить было - в таком сравнении понимаешь, что уметь шить - это уметь многое. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимировна Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #706 Опубликовано 26 февраля, 2013 Маша, ВЕЩЬ получилась отличная, тепленькая, уютная.И позвольте высказать свое наблюдение, мужчины очень любят, когда шьют одежки именно для них. И в своем мужском кругу любят с гордостью прихвастнуть. А тут и повод есть.Спасибо за подробности с карманами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #707 Опубликовано 26 февраля, 2013 Машуня,я повторю сама себя-приятно смотреть прежде всего на Вашу замечательную улыбку)Платье чудесное,анорак....зачет ,пять баллоВ! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #708 Опубликовано 26 февраля, 2013 Маша.куртец получился на славу !!!! Супер веСЧЬ ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #709 Опубликовано 28 февраля, 2013 Да - подарок мужчине получился очень классный! Как все ровненько!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #710 Опубликовано 28 февраля, 2013 И позвольте высказать свое наблюдение, мужчины очень любят, когда шьют одежки именно для них. И в своем мужском кругу любят с гордостью прихвастнуть. А тут и повод есть.Владимировна - спасибо за оставленный отзыв!Спасибо за отличную, тепленькую, уютную.Про мужской круг - мне было бы приятно.зачет ,пять баллоВ!iskushenie - спасибо за оставленный отзыв!Пять - это по-нашему!Супер веСЧЬ !Lell - спасибо за оставленный отзыв!Рада взгляду со стороны, да еще такому позитивному, спасибо!Как все ровненько!!!Ira S - спасибо за оставленный отзыв!Старалась. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #711 Опубликовано 1 марта, 2013 mvf! Еще раз скажу, что очень понравилась курточка, надо своим мужчинам сшить! И не в тему (можно?) - люблю Ваш город, у меня там жила тетя с семьей, и мы летом ездили к ним в гости. Давно уже не были... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #712 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Доброго всем дня!Показываю комплект, что сшила к 8 Марта для празднования на работе.Вот если честно, до этого года я в принципе плохо понимала, что это за праздник и кому он нужен. Потому что: работала и жила в женском сообществе, сами все готовили и подарки сами себе дарили.Мужчины, что рядом, этот праздник как-то до сих пор не осознают...А в этом году у меня сформировалось собственное представление об 8 Марта как празднике: ЭТО ПРАЗДНИК ЖЕНЩИНЫ. Которая самостоятельна в принятии жизненных решений, удачна, жизнерадостна и самодостаточна (это для меня важнее всего).Поэтому сшился комлект (ночью) и праздновался праздник. УРА! ВСЕХ НАШИХ МИЛЫХ ТРУЖЕННИЦ С пошедшим ЖЕНСКИМ ДНЕМ!http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/150x150/512f444c-e716-8575-3d48-1bb7d923f134/i3.jpgА теперь о комплекте.Джемпер: 100% п/э, но качественный и очень приятный к телу. Сшит оверлоком, подшит вручную по рукавам, низу и горловине. Выкройка Бурда Моден, по ней уже шила вот этот джемпер в косы.Вот такой отрез был в наличии.ФОТО.http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/400x266/513d7bd2-5e92-982b-3d48-8c2260a7ec6a/DSC07226.jpgКупон расположила просто, по рисунку, на угол бы не вышло. Остался второй купон, хватает еще на спинку, будет второй джемпер.Юбка: ткань из старых запасов моей тети. Очень похожа на хлопок. Ткань тонкая, но плотная, шириной 90 см. Получился вариант ранее сшитой юбки в клетку по Бурда Моден, другая модель просто не проходила в эту ширину. Цвет потрясающе хорош, но вот в носке....ВТО неплохо, но до конца не справилась: есть недоутюженности или как там их назвать (хотя утюг мощный). Лучше легла ткань, где по косой шел крой. В целом довольная, на 3+ потянет.Подклад: вискоза, очень красивая, серебристая в цветы.ФОТО.Загородила все цветком, рисунок можно разглядеть на деталях. Джемпер на фото по горловине неудачно лег, это я так плечи наверное подняла. Заодно 9 марта организовала детский День Рождения для дочки и ее друзей. Было весело: мы играли в конкурсы, делали поделки, катались на санках (-12) и ели торт. Люблю детские дни рождения, с родителями и прогулками - поэтому отдаю квартиру на разгром, и сама в нем участвую. В этом году делали, в том числе, с ребятами поделки мамам на 8 Марта. Поделку нашла в Интернете, на обороте оформили надпись.Вот моя красавица "при параде" и поделке.ФОТО.Все наши "парадные" платья после 2-3 летней носки (в отличном состоянии или к нему приближенном) отдаем моей второй дочке-крестнице, что младше нас на 2 года. Так вот, стоит она у меня, Аннушка, и тихо шепчет: "А мне его отдадут, когда Соня поносит?...". Так трогательно, чуть сама не заплакала. Вывод: надо сшить второй такое же. Как раз через месяц у нас день рождения. Приятного просмотра! Изменено 11 марта, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #713 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Детали.Джемпер. Если присмотреться, то видно, что рукава симметричны по полоскам, но разного оттенка: кроила головками в разные стороны - иначе не размещалось. Была идея вообще с разными полосами вдоль раскроить: темными и светлыми соответственно. ФОТО.Юбка. Подклад подшит вручную.ФОТО. Приятного просмотра! Изменено 12 марта, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-str Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #714 Опубликовано 11 марта, 2013 Маша, Вам джемпер очень идет!Если не секрет, где Вы ткань покупали? Маша, я про ткань на джемпер спрашивала, она тоже из запасов? А то я раззавидовалась на Ваш джемпер :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #715 Опубликовано 11 марта, 2013 Как мило! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #716 Опубликовано 11 марта, 2013 a-str, ИА_ - спасибо за оставленные отзывы!a-str - спасибо за то, что идет, необычный для меня цвет джемпера. Ткань из старых запасов, как написала в посте. Ей лет, больше чем мне . Тетя - модница у меня, и цвета любит яркие, как я. Ткань не красится, не линяет - супер.ИА_ - спасибо за мило. Очень приятен такой комплимент.Маша, я про ткань на джемпер спрашивала, она тоже из запасов? А то я раззавидовалась на Ваш джемпер :)Ткань покупала в "Ткани" в сквере между пл. Свободы и Оперным театром, в декабре. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-str Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #717 Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо, забегу вечерком, может ещё осталась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #718 Опубликовано 11 марта, 2013 Машенька, как всегда - очень нежно и мило! Очеть трогательный образ. Понравилось очень. Маленькоя модница - обворажительна! Здорово, что мама может и дочу и себя нарядить. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акатава Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #719 Опубликовано 11 марта, 2013 Шила без примерок, для сюрприза Я все по поводу сюрприза для мужа . Ну вот как можно сделать без примерок? ,я б замучала ( ну так , на всякий случай), а самое главное, подошел! ( кто- то из юмористов выступал ..... захотел супруг сделать жене подарок на 8 марта . Шляпу. Ночью, пока она спала, измерил ей объем головы. Купил.Подарил. Шляпа оказалась жене велика, зато на абажур возле кровати в самый раз!) Так что вы молодец что попали в четкий размерчик ! Ну, а то что это было сделано именно для мужа огромный РЕСПЕКТ, уважаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #720 Опубликовано 12 марта, 2013 Машуня , столько настроения прекрасного в ваших работах , чувствуется праздник. Отличный наряд , красиво расположен купон в джемпере. Поделка кружка-класс , и детям и мамам приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #721 Опубликовано 12 марта, 2013 LekaM, Акатава - спасибо за оставленные отзывы!LekaM - спасибо за трогательный образ. Согласна, шить для себя и дочки - не только удовольствие , но и огромная экономия.Акатава - спасибо за респект. Ориентировалась на размерный ряд и имеющиеся вещи. красиво расположен купон в джемпере. Поделка кружка-класс , и детям и мамам приятно.Lealea - спасибо за оставленный отзыв!Очень Вы позитивны в оценке моего творения, мне приятственно. Раскроила вчера второй купон этой ткани, что оставался на полочку и спинку, но уже по другому - прелестно смотрится, осталось дошить.Кружка - да, там и другие цветы были, но я выбрала тюльпаны. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #722 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Доброго дня!Показываю второй вариант джемпера из купонной ткани.Поскольку ткани оставалось на полочку и спинку, раскроила их по косой. Добавила воротник-хомут.Вот результат.ФОТО.Можно сравнить с предыдущим результатом.ФОТО.Детали.Чтобы однотонный трикотаж больше сочетался с основной, нитки для отстрочки сделаны цветные.ФОТО. Приятного просмотра! Добавлю, а то забыла: размер по Бурда Моден для джемпера брала 36 (мой - 38 - но он "болтается", я так не люблю), понравилась посадка - нет пресловутых складочек в районе груди. Изменено 15 марта, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #723 Опубликовано 14 марта, 2013 Маша, и один, и второй вариант нравятся. Второй чуть больше, видимо, потому, что люблю такие воротники, да и с полосочкой хорошо поиграли:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #724 Опубликовано 14 марта, 2013 мне очень понравились джемпера,купон классный.вещи получились интересные . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #725 Опубликовано 14 марта, 2013 Маша, очаровательны оба джемпера, Вы так быстро их собрали! :) Ткань красивая, кстати, создалось впечатление, что это одна из тех "полосок", которая комплиментарна для фигуры. Ну, а аккуратность в шитье - это Ваша "фишка", - хорошая энергия в каждой строчке.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения