Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом. Просто Мария. Любимое хобби

Рекомендуемые сообщения

Lell, Lealea, Larisams, Строчка - спасибо Вам за отзывы!
Lell, Lealea, Larisams - действительно, сидят хорошо, радость неимоверная, когда с первого раза получается, да еще по готовой выкройке. По Бурде всегда приходится брюки подгонять, особенного в области шагового среза (банта).
Строчка - удобно, не то слово. Взяла и сшила, так, как тебе надо и из того, что надо.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И, поскольку всегда шью парой, будут еще одни такие же.

Маша, красные! как на фото из журнала, мне кажется вам так пойдёт.
Отличная посадка, джинсы понравились.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

когда с первого раза получается, да еще по готовой выкройке.

Это все потому что ты умеешь все недостатки выкройки сразу просчитать и подогнать - у тебя все получилось бы даже если выкройка была бы не совсем идеальной)))
кстати, а джинса, я так поняла, не стрейч?

Маша,джинсы сидят -любо-дорого смотреть!Как оверлок справился с толщиной в стыке шагового и среза сиденья?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Июния - это мы всегда пожалуйста, показать. Фото делали с дочкой утром, наспех, но вроде бы получилось неплохо. Только темновато.
8 марта - жаль, каблуки не успела с утра надеть, вид был бы лучше. Про красные брюки не думала, а вот про боди думаю. Красные джинсы у меня когда-то были, покупные. Тут тогда про ансамбль с обувью думать надо. Ношу только белую, кремовую и терракотовую обувь.
Larisams - именно стрейч, но немного, 5%.

Как оверлок справился с толщиной в стыке шагового и среза сиденья?

Без проблем, оверлок шьет супер.
Вот распошивалка плохо справляется на срезах, приходиться шить медленно.

Мое ручное творчество

Маша, вах, вах, вах, какая дЭвушка идет! Изгибы шикарные!
Брючки действительно сели прекрасно... Надо мне этот номер поискать у себя в закромах... Я как-то на брюки не могу решиться именно из-за страха, что не сядут, как надо...
А закрепки на отделочной строчке по застежке машинка нормально делала? Моя ни за что не возьмет((

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Взяла и сшила, так, как тебе надо и из того, что надо.

Удвивительное дело-личный выбор...все свои хотелки своими же ручками да из мечтоф -в выбражалки !

Машенька,Я чего вернулась...с утра не успела написать,спешила ...
Хочу остановиться на двух моментах "джинсовых"...не учу,не советую,просто рассказываю...
Момент номер рассс:
-карманы с отрезным бочком...чтобы избежать лишней толщины в этом месте ,
удобно делать карман с мешковинами из хлопков...и нижнюю, и верхнюю части...
так же ,если нет острой нужды пихать в эти карманы чего-то, можно сделать имитацию...
то есть,так же,но без мешковин и зашить навсегда...
тогда и карманчик будет очень реальный и ничего не будет торчать-топорщиться...
Момент номер два:
-пояс...и здесь лишняя толщина джинсовой ткани ни к чему...
просто не подворачивать внутренний срез...
-лехххко обработать оверлоком или ,для пущего блезиру, окантовать чем-то странным...
Так ,Машенька,что мы имеем,если еще и технологию "шитья для себя,Красавицы" упростим...
а имеем лехххкость в обработке и никаких утолщений...
И это уже точно -свобода выбора !
Всегда с интересом смотрю на Вас ...
С улыбкой и Удачи !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Машенкьа, джинсы супер, а пошиты как аккуратненько , класс!!!! Первые джинсы и попадание в десяточку:)))

Селен, Fenek, Строчка, lanochka02 - спасибо за Ваши отзывы и пожелания!
Селен - спасибо за фигуру. Именно в джинсах-то я ее и вижу. Подруга сегодня еще раз забежала на меня посмотреть, ей не вериться, что джинсы можно сшить (это, я вроде как, похвалилась сама собой).
Fenek - пробуйте, мне понравилось. В любом случае, можно сделать пробник, но я это дело не люблю, шью сразу. А потом, ведь выкройку можно померить по старым, покупным джинсам, что сидят хорошо. Или снять выкройку с них. Тоже отличный вариант. У меня таких просто не было.
Закрепки нормально, игла 110.
Строчка - сколько слов и все это мне!!!! Спасибо огромное. Поскольку я карманы обожаю и без них не могу, поэтому они "живые". А вот про окантовку - это классная идея, мне в голову не приходила. А то вечно переживаю из-за отстрочки на обратной, изнаночной стороне. Да и прикольно. Тогда надо и "внутренности" попробовать обработать, кармашки, подзор для молнии.
lanochka02 - да, удачно вышло. Спасибо за аккуратность, старалась. А вообще джинсы оказалось шить легко и быстро. Только перескакиваешь с машинки на оверлок и все трудности.

Мое ручное творчество

Маша,джинсы-ах!ах!ах!Посадка изумительная.Прямо порадовалась за вас,что нашли такую удачную выкрсйку.Ведь брюки-это всегда головная боль.Выкройка из журнала"Шитьё и крой"?
Сарафанчик для дочки очень понравился.Понимаю ваши чувства,когда вам в руки попал покупной сарафан.:)

Изменено пользователем Ланруж

Джинсики - супер!
Аж у меня ручки зачесались, и вообще засвербило во всем местах...
Отдельное спасибо Строчечке за советы. Может и не в той темке пишу, но если свербение не пройдет, буду себе шить и пользовтаься нахально её советами..
Фигурка у Вас в джинсах обалденная!
В общем, слюнки текут у меня....

Маша, какие джинсы классные! Прошу прощения, что с опозданием, но не могу молчать! Очень аккуратная работа и прекрасная поп... ой, посадка! :)

De omnibus dubitandum.

Ланруж, Elenko - спасибо за оставленные отзывы!
Сама не нарадуюсь.
Никто не верит, что самопошив. Ну, это просто вокруг меня нет шьющих.
Sofia_P, спасибо за комплимент!

Мое ручное творчество

Доброго всем вечера!
Вчера был один из моих профессиональных праздников - день учителя (забавно, мой второй профессиональный праздник, день финансиста, месяцем раньше - 8 сентября отмечается). Сшила к нему 2 джемпера, однако, надеть не удалось: у нас +8 и на улице, и в моем отделе.
Джемпера рассчитаны на повседневную носку с учетом праздничных мероприятий, так сказать, немного принарядиться. Украсила, как смогла нафантазировать.
Был небольшой кусочек клетки и кружева, искусственный жемчуг россыпью от тети. Пристроила.
Основа: Бурда Моден, 10/2006_115. Выкройку показывала здесь: Джемпер с отделкой льном и рисунком-львицей в подарок.
Хлопок, отделка.
Из такого хлопка делала себе пробник на платье, который показывала здесь:Платье с драпировками из хлопка.
ФОТО.
gallery_28883_2515_42173.jpggallery_28883_2515_1226162.jpg
Немного деталек.
ФОТО.
gallery_28883_2518_545142.jpggallery_28883_2518_2140599.jpggallery_28883_2518_539743.jpggallery_28883_2518_1916112.jpg

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Маша, как же хорошо иметь распошивалку и золотые ручки)) Джемперочки очень милые, оба понравились! И с юбкой и с брюками отлично будет! Повседневка ведь тоже не должна быть скучной))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Lell, Fenek, Larisams - спасибо за оставленные отзывы!
Lell - спасибо, старалась с отделкой.
Fenek - спасибо за "золотые руки". Распошивалка - вещь хорошая, а для трикотажей, которые мною любимы больше прочих тканей, особенно. Да, планируется в комплекте с юбками и брюками (правда, они только в планах).
Larisams - приятно слышать такие слова.

Мое ручное творчество

Ух ты, ух ты, какие джемперочки вкусненькие! Даже и не знаю какой больше нравится, заверните оба! :-))))

Селен, OlgaLosss, Kolga, Lealea - спасибо за оставленные отзывы!
Селен - про украшения. Мнения в моей семье разошлись. Маме категорически не понравилось кружево, зато понравилась клетка. Дочка проголосовала за жемчуг, а клетка, ну так себе.. Забавно вышло.
OlgaLosss - запросто. Берите, берите, еще "нарисую"! Спасибо.
Kolga - кружево покупное в этот раз, старые запасы. Ему лет 5 точно.
Lealea - спасибо, старалась. На выдумку я не всегда сподручна, туго у меня с фантазией. А тут как-то сложилось.

Мое ручное творчество

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...