Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капюшон из меха

Рекомендуемые сообщения

т.е. уменьшать на 1 см
- шов по перегибу сдвинуть внутрь или
- шов на затылке и макушке как бы сдвинуть внутрь. Как лучше сделать?

Длина линии перегиба капюшона должна быть одинаковой и на внешнем и на внутреннем капюшоне, длина линии горловины тоже. Внутренний капюшон уменьшается на 1 см относительно внешнего по затылочному шву.

Никак. Поймите, что НЕЛЬЗЯ на капюшоне делать направление роста волос вниз - это закон. Если Вам не нравится объём капюшона, то нужно было выбирать мех с небольшой высотой волоса, например куницу.

Вчера заказчик увидел капюшон из лисы, который я сшила. Вот мне очень нравится!. Он такой красивый, ровный, круглый и пушистый. А товарищ (пришел с женой) и говорит, что надо сделать наоборот, что бы направление волос было вниз. Делать я не собираюсь, потому что ушло 2 дня на капюшон, больше сил нет. Объясняла я им как могла, что я все сделала правильно. Что опушки, воротники и капюшоны делают из самых красивых и пушистых шкурок. Уговорила. Они ушли.
А Я ОСТАЛАСЬ, и думаю: а почему НЕЛЬЗЯ?

а почему НЕЛЬЗЯ?
А потому что будет некрасиво. "Прилизанно". Мех не будет "раскрываться" и показывать всю свою природную красоту. Спорщикам просто показывайте как будет лежать в том и другом случае. Сначала лиску приложите мордой вниз, потом - наоборот. Пусть наглядно оценят. Стыковка меха на спине "морда к морде" как будет выглядеть? Приложите и покажите. "Раскол шва" конечно можно всякими "танцами с бубнами" устранить. Но - оно кому-то нужно? Самая красивая часть у меха где? Правильно, где-то у огузка :) Но ни как не на шее. То есть, если "направление волоса - вниз", - надо лбом (если капюшон), или на спине (если шалевый воротник) будет "лысина"? А в районе "пузика" :))) самая большая куча меха. Оно нам там надо?

А товарищ (пришел с женой) и говорит, что надо сделать наоборот, что бы направление волос было вниз. Делать я не собираюсь, потому что ушло 2 дня на капюшон, больше сил нет. Объясняла я им как могла, что я все сделала правильно. Что опушки, воротники и капюшоны делают из самых красивых и пушистых шкурок. Уговорила. Они ушли.
А Я ОСТАЛАСЬ, и думаю: а почему НЕЛЬЗЯ?
А потому, что это технология проверенная временем. На данный момент это один из непреложных законов технологии изготовления меховых изделий.

Уговаривать? уговаривать не надо... я бы спросила - " Вы технолог мехового производства?"... как правило ответ "нет" и на этом "умные" высказывания заканчиваются. Почему? потому что я считаю, что раз пришли к нам в ателье, значит доверяют, а если не доверяют и пытаются учить, то зачем пришли? сделали бы сами...

Вы технолог мехового производства?

Он и сам признался, что не технолог. Просто любопытный.))) А вот я, шья им шубу должна быть не только технологом, но и уметь доходчиво объяснить, почему я не буду перешивать капюшон вверх ногами. В этот раз сшила хорошо, а с объяснениями не вышло)))
Сегодня пришивала кнопки, завтра достану спирт из коробки. И фен)))

Наталья Катаева, помогите пож-та с выбором. Бала у меня шляпа (капор) из норки. Прочитала Ваш форум, и поняла, надо с ней что-то делать... Распорола подклад, расшила шкурку в одном месте, намочила и постаралась выпрямить по хребту. В том месте где был верх у капора, мало что поменялось, осталось растянутым (волны), шкурка высохла и стала деревянной. Правильно ли я все делала, может еще раз попробовать? Хочу сшить из неё внутренний капюшон или отложной воротник, не хочу её резать, шкурка хорошая, как мне кажется. Что посоветуйте?
post-56726-1509106211_thumb.jpg

post-56726-1509106369_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Наташа Сидорова, не надо создавать еще сообщения,
Наталья Катаева появляется только поздно вечером из за загрузке на работе.

намочила и постаралась выпрямить по хребту
как намочили, по советам нашего форума?
Вы к щиту прибивали шкурку?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

И фотографии плохого качества, ничего не разглядеть :(

Вы к щиту прибивали шкурку?

Похоже она просто намочила, дырочки на фото, это когда на колодке при пошиве узор делали.
Наташа Сидорова, вот так шкурки растягивают на щите (использую фанеру), только в вашем случае ее возможно придется тянуть по выкройке!

post-53921-1509121427_thumb.jpg

Бала у меня шляпа (капор) из норки. Прочитала Ваш форум, и поняла, надо с ней что-то делать... Распорола подклад, расшила шкурку в одном месте, намочила и постаралась выпрямить по хребту. В том месте где был верх у капора, мало что поменялось, осталось растянутым (волны), шкурка высохла и стала деревянной. Правильно ли я все делала, может еще раз попробовать? Хочу сшить из неё внутренний капюшон или отложной воротник, не хочу её резать, шкурка хорошая, как мне кажется. Что посоветуйте?
Огорчу, но у Вас на эту шкурку слишком грандиозные планы... максимум, что из неё можно сделать - либо опушку на капюшон, либо маленький воротник-стойку.
Шкурку нужно не "мочить" (!), а увлажнять, и если мочили простой водой, то естественно после высыхания шкурка стала "деревянной". И судя по Вашим действиям, форум читали поверхностно, не вдумываясь в то, что читаете...

Что сделано, то сделано... Увлажнять непосредственно саму шкурку ещё раз не советую, лучше мочите тряпочку (отжать только слегка, чтоб не текла с неё вода) и кладите мокрую тряпочку на кожевую, пусть немного полежит, потом разминайте кожевую вместе с этой мокрой тряпочкой, нужно добиться того, чтобы влага из тряпочки постепенно перешла в кожевую ткань, и шкурка стала слегка влажной и поддаваться потяжке. Как только увидели, что шкурка может расправляться - тут же прибиваете её к доске (или к любой жёсткой поверхности, в которую можно воткнуть колки) волосом вверх. Старайтесь при этом разравнять шкурку. Сделайте поверхность шкурки ровной, без заломов (это возможно), но не старайтесь придавать ей какую-то форму, скорее всего это не получится.

Наталья, ну зачем же так пугать людей, шкурка большая, при правильном раскрое выйдет поболее воротника стойки (на данные модели всегда использовали норку 70 и длиннее).
Про увлажнение полностью согласен, я делаю пульвезатором, напшикал немного и рукой втер в мездру, и так раза 3 с перерывом минут 5 (для б/у шкур).
Почему волосом вверх, так и не понял, очень интересно Ваше мнение по данному вопросу.

Изменено пользователем demonslutsk

ну зачем же так пугать людей, шкурка большая, при правильном раскрое выйдет поболее воротника стойки (на данные модели всегда использовали норку 70 и длиннее).
Я не пугаю, я констатирую... Шкурка уже зарезана под капор и выкроить из неё отложной воротник шириной 13 см по середине (выше крестовины) уже не получится... топографию шкурки тоже никто не отменял и делать из одной этой шкурки что-то больше того, что я сказала - получить на выходе не понятно что клочковатого вида. Если такой вариант устраивает...
Почему волосом вверх, так и не понял, очень интересно Ваше мнение по данному вопросу.
Потому что когда шкурка сохнет кожевой вниз её потом легче отмять руками, да и волосяной покров не заламывается... сохнет дольше, но результат того стоит, проверено.

топографию шкурки тоже никто не отменял и делать из одной этой шкурки что-то больше того, что я сказала - получить на выходе не понятно что клочковатого вида. Если такой вариант устраивает...

Сначала ее нужно растянуть, а там уже видно будет, что получиться...
Можно попробовать собрать симпатичный конструктор из пластин с расшивом кожей или замшей.

Сначала ее нужно растянуть, а там уже видно будет, что получиться...
Можно попробовать собрать симпатичный конструктор из пластин с расшивом кожей или замшей.
Вы поймите, мне не нужно "сначала растянуть", чтобы знать, что выйдет из шкурки, я это уже знаю и так. Играться с расшивкой можно при наличии скорняжной машинки, или Вы рискнёте делать расшивку замшей/кожей вручную?

Наталья, я более чем с Вами согласен, я бы за такую работу вообще не брался, так как тут гемора много, но ничего невозможного нет, в крайнем случае, могу рассказать как пошить вот такую шапку и не мудрить с воротником.

post-53921-1509230810_thumb.jpg

Zvezdopad делала похожую шапочку под приглядом Натальи Катаевой ,очень наглядно- с вопросами и ответами.
Посмотрите https://club.season.ru/index.php?showtopic=42411 https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=895252 Правда там шапка из лисы и вот результат post-2684-1417447494_thumb.jpg , Если из низкого меха, то будет в полосочку, а ушки - то не сводить основу на нет ,оставить небольшую горизонтальную часть... ИМХО

Изменено пользователем frkfu

в крайнем случае, могу рассказать как пошить вот такую шапку и не мудрить с воротником.
Будем рады, если поделитесь своим опытом.
В принципе из шкурки при наличии скорняжной машинки и прямострочной машинки, способной шить мех с другим материалом (кожа, трикотаж) напридумывать можно много чего... но если в распоряжении только руки и нитка с иголкой - выбор сильно ограничен, это тоже необходимо учитывать.

Давно мечтаю такую шапочку пошить ! Узнать бы сколько меха нужно и ушки ушки как ?
Для такой шапки лучше две небольшие шкурки брать, тогда она ровная и красивая получается, используются только спинки. Трикотажную основу для такой шапочки лучше делать из тонких ниток (500м/100гр). Вяжется просто прямоугольник без убавлений нужной высоты, нашиваются полоски меха, потом сшивается средний шов, а верх шапочки сшивается просто по прямой.

Большое спасибо за советы! Наталья, спасибо. Я действительно не правильно сделала... только её намочила и руками немного растянула, не прикалывала. Первый раз как в первый класс. Попробую еще раз. Позже отпишусь)

Ой, чую зависну я здесь надолго, теперь и шапку такую захотелось сшить. ))) Как раз норка есть из горжетки и шапки в прошлой жизни цвета топленое молоко.
Прочитала форум по изготовлению шапки из 🦊 лисы, теперь хорошо бы узнать, какие особенности работы с тонким мехом и если он не одной цельной шкуркой, а в двух кусках 🐸

К концу недели выложу фотоотчет в разделе про меховые шапки, расскажу про все нюансы, шкурку уже растянул, но нужно дошить остальные модели.

теперь хорошо бы узнать, какие особенности работы с тонким мехом и если он не одной цельной шкуркой, а в двух кусках 🐸
Так Вам сначала надо матчасть поштудировать... что такое топография шкурки изучить и такие вопросы отпадут сами собой.

Мастера подскажите как лучше сделать застежку к съёмному капюшону из норки? У меня вариант резинки и пуговички

Я однажды видела на крючках - не понравилось, думаю, что петли и пуговки самое надёжное и незаметное крепление

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...