Юлико Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #176 Опубликовано 23 апреля, 2007 Как и обещала, выкладываю небольшой отчёт! Итак, лабораторная работа :)Цель: определитца с цветотипом внешностиЗадачи: 1) на основе исходного фото подготовить 4 экспериментальных фотки, характерных для каждого из существующих цветотипов;2) выявить наиболее гармоничную картинкуОбъект исследования: Pavelina (гм... как-то двухсмысленно, ну уж оставим для научности:)))Инструменты и материалы: исходное фото, Adobe Photoshop Version 8.0, планшетка, контрольные описания цветотиповХод работы:1) переделываю исходное фото с учётом контрольных описаний каждого из 4-х цветотипов по двум параметрам: а) цвет помадыб) цвет волос2) добавляю тест на золото/серебро - в виде кружочка, раскрашенного в золотой/серебряный цветРезультаты:См. 4 картинкиВыводы:Проанализировав полученные результаты моя полагать, что наиболее естественным для Pavelinы является цветотип "осень" (фото № 3) Пара слов "без протокола": всё вышесказанное - мнение НЕпрофессионала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
el13 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #177 Опубликовано 23 апреля, 2007 ИМХО : как "осень" Павелина - самая свеженькая , и глаза светятся .А помада разве осенняя ? "Лето" - ничего, но выглядит немного уставшей . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #178 Опубликовано 23 апреля, 2007 Мне тож интересно, что сама Pavelina скажет, мож ещё и нИзачОт по работе будет :) Пару слов о том, почему я написала что Павелина не просто "осень", а "хитрющщая" :)))Одной из характерных особенностей "Лета" является "мягкий" взгляд, это придаёт "летним" девушкам особую нежность, мягкость, именно поэтому им идут всякие романтические рюшки и прочие "милые глупости" :) Эта "мягкость" - из-за меньшего контраста между радужкой и белком глаза_ А у Павелины глаза яркие, а вот сам взгляд - кроткий такой... мог бы сойти за "летний", если б не горели так глаза! Мне тоже чем-то нравится как ей "летние" детали внешности подходят, интересный образ получается! Но КПД собсной красочности - снижается...А вот если б здесь - на "осенней" фотке посмотрела бы она по-другому, более смело чтоли... более прямо, мож даже дерзко - ухх мы б отпали! Глаза афигенные!!!!!!! Вобщем что хочу сказать: BriNa абсолютно права, каждый человек, если захочет, может носить ВСЁ, нужно лишь подобрать соответствующий макияж, цвет волос и т.д. Потому что скучно же всю жизнь быть каким-то одним временем года! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #179 Опубликовано 23 апреля, 2007 Александринка, полагаю что "зима", вот посмотрите, это лицо даже в таком варианте не теряется и при этом не выглядит "размалёванным" ПС Я вобще-то собираюсь в отставку :)))А то уже четвёртую ночь подряд во сне тока и занимаюсь что определяю цветотипы, да и на улицах тож ловлю себя уже на этом... так и съехать можно :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #180 Опубликовано 23 апреля, 2007 Вобщем, насколько я смогла врубитца в это дело - основа цветотипа задаётся глазами, всё остальное в принципе можно поменять: перекрасить волосы, изменить оттенок кожи...Яркие цветотипы - такие как "осень" и "зима" - могут позволить себе подкрашиваться, а значит и одеваться в более широком диапазоне: максимум чем они себе повредят, не попав в свой цветотип - будут выглядеть бледно, так скажем не на все сто! :) Другое дело - оба других цветотипа: накрасившись слишком ярко они уже рискуют выглядеть попросту глупо :) Вот взгляните, что выходит, когда "лето" намарафетца под "зиму"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #181 Опубликовано 23 апреля, 2007 Молодец, Юлико. Большую работу проделала. Теперь точно понятно - не весна! Назовем этот тип " бабье лето", я так думаю... Где-то так, конец августа, начало сентября, ну изредка - октябрь:))) Рюшечки , воланчики, оборочки, это, кстати, вполне мое. Люблю я это. Ну а что касается взгляда, то вряд ли его удастся запечатлеть на камеру таким, как он есть. Он в разных ситуациях разный, естественно. И очень зависит от того кто снимает. Конкретно на этой фотографии взгляд замученно-кроткий, потому что я учила "девочку" фотографии на паспорт делать. Сама выступала в области подопытного кролика. Поэтому смотрю уже обреченно-кротко, но по доброму, чтоб не запугать:)) У нее итак руки ходуном ходят, тут уж только лаской :)) Спасибо, Юлико. Значит вывод делаем такой: в зависимости от ситуации мне можно использовать и осенние, и летние тона. Смотря кем хочу выглядеть. Если в женский коллектив на работу устраиваться, то лучше "летом" прикинуться, а если чего надо добиться от противоположного полу, то можно и "осенью" , правильно я понимаю? :))) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #182 Опубликовано 23 апреля, 2007 Pavelina, аха, не "весна"... "Вёсны" - они как правило светленькие от природы, и волосы у них чаще всего довольно тонкие, ну вобщем характерные такие... Ну а "бабье лето" - мне понравилось название! :) Вобщем да, как уже написала выше, Вам можно эксперименты ставить с летними палитрами, будет такой эффект: горящие глаза на бледном лице (ну "бледном" я не в обиду сказала, просто есть такой типаж как бы) Сказанное относится ко всем, кто относится к "осени" либо "зиме"! ПС Павелина, Вы попались! Гоните теперь на показ рюшечки-оборочки! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #183 Опубликовано 23 апреля, 2007 Александринка, будь по-Вашему, в реале виднее!Но на фотке глаза у Вас - яркие! Кста, цвет лица совершенно не меняла, только помаду и волосы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #184 Опубликовано 23 апреля, 2007 Ох, Юлико, не трави душу, где они рюшечки- оборочки..... Правильно, в чемодане , ждут , когда я до них похудею :(((( А пока - сапожник без сапог; так, по мелочи... юбка вот была ярусная, да халатик с кружавчиками.... Я имела ввиду, что у меня нет аллергии на воланчики и бантики, как у других :))) Вот на той майке в которой фотография была сделана, я, кстати, рукава укоротила и ролевым швом "растянула" получилось очень миленько. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #185 Опубликовано 23 апреля, 2007 Александринка, а я тоже сижу смотрю - почему такой эффект? Ведь правда кожу вобще не трогала! Должно быть по контрасту с волосами, ставшими более тёмными - кожа стала выглядеть светлее! Вобщем я к тому, что Вам можно и так вот ярко накраситься - и будет ни в коем случае не хуже! А можно ярко и не краситься, тогда уж ясно дело - чисто-зимние оттенки не покатят! Да, оранжевый нам, "серебряным" - как шестёрка для туза: бьёт, тудыть его! Вобщем, зная свой цветотип - мы просто получаем инфу о своих возможностях! Уффф... ну всё... вроде можно с чистой совестью отваливать :)Удачных всем экспериментов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #186 Опубликовано 23 апреля, 2007 Девушки, клиника перегружена :), скальпель уже затупился :) Про имидж и цветовоего его решение могу добавить следующее: подбор по методике цветотипов приближает вашу внешность к журнальному глянцу, к миру рекламы, где все счастливы-здоровы-без изъянов :), а так-же в большой степени стандартизует, нивелирует индивидуальность, данную природой. Цвет лица "вытягивается" до ровно-манекенного. Если этого и надо, то учитывать надо только изменение цветов при естественном и искусственном освещениях. Если всё-таки хочется индивидуальности, то трудиться придётся самой, отыскивая подходящие именно вам оттенки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teppa Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #187 Опубликовано 24 апреля, 2007 Девчата, а походила я щас в магазине и удивилась, для Лета нет выбора красок для волос!!! Только русый пепельный (тёмный) и пепельный блонд. Остальные ВСЕ с желтым и рыжым подтоном. Так что так и придётя в парикмахерскую идти, последние декретные гроши там оставлять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teppa Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #188 Опубликовано 24 апреля, 2007 Юлико! А можно меня так протестировать если время есть, я же теперь точно знаю, что Лето, на мне как раз проверить можно на сколько тестирование по интернету достоверное получается.На фотке как можно достовернее передала чуть желтую кожу (на лице пигментные пятна, поэтому выглядит оно "загарелее", специально некрашенная фотографировалась) и теплые серо-голубые глаза. Но это на моем мониторе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #189 Опубликовано 24 апреля, 2007 Терра, ну лан, в последний уж разок так и быть :) Менялся ТОЛЬКО цвет помады и волос, всё остальное - с исходника, нетронутое! Вот что получилось Зимняя счас начала уже альтернативную тему по цветотипам - милости просим туда! Ну а моя "миссия" на этом заканчивается, уж больно эти все размышлизмы от реальных дел отвлекают, прошу извинить если что не так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teppa Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #190 Опубликовано 24 апреля, 2007 Юлико, ой спасибо! Можно было же не делать, я же знаю кто я! Но ты молодец и в очередной раз доказала наглядно, что Лето есть Лето, хоть ты как выкрасься:-))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #191 Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) А могли бы Вы и мне подобрать мой* вариант так скажем макияжа ?Не правильно скорее выразилась,я тоже хочу быть осенью,но скорее это не так,Юлико не могли бы Вы и меня проанализировать?))Спасибо.) Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Ada Я девушка-гордая,потому и дорогая! :о) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #192 Опубликовано 24 апреля, 2007 Ada, помочь Вам увы не смогу, в стайлинге моя не спец, но может быть irinaV когда освободится - сможет Вас в этом вопросе проконсультировать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #193 Опубликовано 24 апреля, 2007 Спасибо солнце,я вот сейчас фотографию загрузить попробую)А там кто хотите тот и разбирайте))))))))))Я готова всегда к новому)))) Я девушка-гордая,потому и дорогая! :о) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #194 Опубликовано 24 апреля, 2007 Teppa, мне так показалось, что самое первое фото самое гармоничное ... :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #195 Опубликовано 24 апреля, 2007 Teppa, здесь проблема "отсутствия красок" лежит немного в другой плоскости. Почти всё "русые пепельные" волосы при воздействии на них перикисьи и/или аммиаком приобретают рыжеватый-желтоватый оттенок, особенно это касается бытовых красителей. И рыжину эту в домашних условиях нивелировать практически невозможно :( Большинство красителей у нас европейские, а у "европеек" русые волосы в массе имеют другой оттенок, зеленоватый или коричневатый, поэтому и красители в массе своей имеют эти оттенки.Если даже Вы будете рассматривать палетки в салоне, то Вашего природного оттенка там скорее всего не будет, мастеру придётся смешивать краски и предварительно обесцветить Ваши волосы. Тут уже многое зависит от опыта специалиста и возможностей Ваших волос пережить две химических атаки последовательно, а потом каждые 1.5-2 месяца для поддержания тона.Можно попробовать окрашивание "тон-в-тон" L'Oreal в салоне, но оттенок будет слегка коричневатым и блеск искусственным. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teppa Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #196 Опубликовано 25 апреля, 2007 Zvezdopad - на первом фото я и есть лето с природным цветом волос, только губы Юлико накрашены:-)) Просто я сейчас (да и последнеи 20 лет) блондинка как на 3 фото, знала юбы что это так ужасно - не красилась бы:-))) То-то мама всегда мне говорит, что красиво ,когда свои отрастут и я в полосочку получаюсь.BriNa - мне тоже самое имиджмейкер сказала, что сложно покраситься в пепельного блондина, потому что она в обычных салонах таких мастеров не знает , но поспрашивает в дорогих. Сама она - яркая зима, и то тонирование на ней долго не держится. Я вот думаю купить русого блондина пусть и темного, и покраситься в свой природный "серо-буро-козюльчатый (хотя мне эта краска Paletta не нравится, волосы от нее жесткие какие-то). Пусть волосы отдохнут ,а то после родов уже от корней ломаться стали. И стрижку сделать как мне советовали а-ля Жаба Аркадьевна, правда у меня столько волос, что от ЖА половина только будет:-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irinaV Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #197 Опубликовано 25 апреля, 2007 Добрый времени суток всем! Долго не было возможности поучаствовать в обсуждении темы, но развитие обсуждения могла читать урывками. Какие вы все умнички! И когда вы все успеваете-и рукодельничать,и по дому , и на форуме,а сколько времени потратила Юлико! И вот из всего прочитанного на форуме делаю выводы. 1)Как правило о работе имиджмейкера не знают. Представление о его деятельности скатывается к определению цветотипа и подбору «правильных» цветов, что и произошло на этом форуме .Хотя это тоже очень интересно. Но это только одна из составляющих частей по созданию образа .Очень мне понравился конструктивный подход Юлико. Но как она не раз подчеркивала, что на компьютере по фото очень сложно определять цветотип. Я с ней полностью согласна. Кроме того без личного общения с клиентом, также сложно рекомендовать ему нужный облик. Ведь заметьте, что когда шло обсуждение какй цветотип у форумчанки, можно было прочитать что внутреннее восприятие себя как осени или лета не совпадало с внешним. И это действительно может быть.Говоря о цветотипах, хочу еще раз подчеркнуть, что даже в выборе ткани по структуре и волокнам сказывается ваш цветотип.Очень понравилась тема Зимней о цветотипах, с удовольствием буду ее читать. И еще о цвете. Правильно писали на форуме, что японские школьники отличают значительно больше цветов, чем российские. Хотя я читала, что ивановские ткачихи различают более 100 оттенков черного. Т е люди, которые тренируют глаз на разные цвета и цветовые сочетания (портные ,маляры ,художники и т п ) значительно больше оттенков цвета и различают. Когда-то давно я прочитала в какой-то книге- наблюдайте за природой, в ней нет негармоничных сочетаний. Поэтому то, что нам дано при рождении (цвет глаз ,волос, кожи) и есть то самое гармоничное сочетание, которое можно только усилить или уничтожить цветом одежды.2)Имиджмейкер нужен :- людям, которые хотят одеваться со вкусом и стильно (как правило это чаще женщины). Мужчина ,который уделяет активное внимание своей внешности, у нас не всегда воспринимается нормально.-тем, кто хочет достичь определенных высот на работе.-тем, кто хочет развить в себе какие-то черты (например стать более женственной, или деловой и сдержанной.)Ведь через ношение определенной одежды можно влиять на характер человека. Одевая форму или строгий костюм человек и чувствует себя более подтянутым и деловым.-тем, кто хочет составить рациональный гардероб с минимальными затратами.-тем женщинам , которые переходят из одной возрастной категории в другую (как сказал мой сын- ты уже не девушка, но и еще не бабушка, когда я подбирала себе что-то из готовой одежды в магазине), т е кризис среднего возраста либо изменение размеров (похудела/поправилась). Я думаю, что имиджконсультанты могут быть востребованы широкими кругами населения, потому что в условиях жесткой конкуренции надо пробиться на работе, надо выйти замуж, надо выбрать из обилия продаваемых вещей ту одежду, которая будет наиболее оптимально соответствовать человеку, а не то, что навязывает продавец.Более подробно прочитать о том, что такое имидж и имиджелогия можно здесь-http://media.utmn.ru/library_view_book.php...=-1&bid=449. 3)Не совсем представляю как можно давать рекомендации заочно по фото в Интернете, как минимум должна быть небольшая переписка о том, какие цели ставит перед собой человек, обратившийся за помощью. Для того чтобы что-то рекомендовать нужно видеть не только фото, но и как человек разговаривает, идет, стоит, сидит. Что ему нравится и в чем ему комфортно .Какой стиль в одежде предпочитает, какой образ жизни ведет, к какому уровню доходности можно отнести. И только после этого начинать корректировать под поставленную задачу. Я глубоко убеждена, что и за небольшие деньги можно выглядеть стильно. Хотя посмотреть на такие консультации имиджмейкеров можно здесь- http://privately.ru/,Это сайт имиджмейкеров, сразу скажу, что не все статьи мне нравятся, но некоторые темы на форуме могут быть интересны. И в заключении хочу поделиться еще одной ссылкой (не по этой теме), просто для души--------От Т.В.: ссылки не по теме - в раздел Офф пожалуйста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #198 Опубликовано 25 апреля, 2007 Для того чтобы что-то рекомендовать нужно видеть не только фото, но и как человек разговаривает, идет, стоит, сидит. Что ему нравится и в чем ему комфортно .Ясен пень, что лучше знать, как можно больше и при выборе фасона, в том числе, но тем не менее мы на форуме даем советы, просто уточняя некоторые детали... "клиет" оставит окончательный выбор за собой :)Если вы сформулируете такой список необходимой вам "на входе" информации - стоит попытаться начать... потом решим "есть смысл или нет смысла". Интерес-то к теме явно имеется... Вот остался "необслуженным клиент" :)Ada из Сообщение #205| "А могли бы Вы и мне подобрать мой* вариант так скажем макияжа ?Не правильно скорее выразилась, я тоже хочу быть осенью, но скорее это не так... хочу, чтобы Вы и меня проанализировали))... кто хотите тот и разбирайте))))))))))Я готова всегда к новому))))" какие цели ставит перед собой человек, обратившийся за помощью.Дама хочет быть, для начала, Осенью. Это возможно? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #199 Опубликовано 25 апреля, 2007 Спасибо,я всегда разная,сейчас выкрою пару выходных загружу пару ыотографий своих работ и себя)))Т.В.-спасибо)) Я девушка-гордая,потому и дорогая! :о) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #200 Опубликовано 26 апреля, 2007 одна из самых интереснейших тем на форуме получилась ... я так много нового узнала о тех, кто сюда заходит и чьи работы уже видела, а теперь, эти дамы ещё и раскрылись с новой, весьма интересной стороны ...отвечая на вопрос, как можно что-то рекомендовать по фото в и-нете ... мне кажется, что Юлико , давая свои советы, уже со многими давным-давно заочно знакома и знает многих не просто по сухому фото:-)Юлико, спасибо тебе - ты сделала необыкновенно красивую тему :-)Пойду ждать и сторожить теперь Зимнюю:-)А ещё у меня есть за пазухой "граната", завтра попробую выложить ;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения