Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пальто, платья и юбки "баллон" - крой, придание формы

Рекомендуемые сообщения

возникает такой вопрос:
1) какой эффект вы хотите получить, чтобы на уровне " галифе" на бедрах (назовем так место складок под карманом :) влез человек любой комплекции или вам надо просто создать бутафорию чего-то большого и объемного ? сорри, не умею ясно изъясняться... От этого зависит крой подкладки.
2) Скажите, карманы будут прорезными или накладными (не очень хорошо видно по рисунку)?
3) какой силуэт пальто должен получиться в конеч. итоге ? само расклешение должно быть только по бокам и спинке или вкруговую по низу?
4) как кроить/моделировать знаете?

Доброго всем дня !
Спасибо что откликнулись на мою просьбу ))

возникает такой вопрос:
1) какой эффект вы хотите получить, чтобы на уровне " галифе" на бедрах (назовем так место складок под карманом :) влез человек любой комплекции или вам надо просто создать бутафорию чего-то большого и объемного ? сорри, не умею ясно изъясняться... От этого зависит крой подкладки.
2) Скажите, карманы будут прорезными или накладными (не очень хорошо видно по рисунку)?
3) какой силуэт пальто должен получиться в конеч. итоге ? само расклешение должно быть только по бокам и спинке или вкруговую по низу?
4) как кроить/моделировать знаете?,

Должен быть небольшой эффект юбки-баллона, но не сильный, она, клиентка, этого не хочет...
По поводу карманов - они входят в шов по низу, там где начинаются складки, по рельефу и по боковому шву, но только наполовину, вторая половина (там по верху выступающий, острый уголок) обрабатыватся цельнокроенной обтачкой и скорей всего настрачивается, хотя я еще не решила как лучше это сделать, возможно попробую подшить потайными стежками.
Складки в данном случае мягкие бантовые, они закладываются как по верху, так и внизу, но не заутюживаются, а остаются свободными. По низу пришивается манжета (10 см.)
Силуэт - овальный.
Я не строила и не моделировала, это все делала девочка, потому что нужно было чтобы в академии ее преподаватель видела как она это делает, потом я уже кроила и теперь шью.

Мариша, вариант с сеткой интересный, но уже позно ее ставить. И девочка хочет чтобы складки были мягкими и свободно лежали.
Кроме того на ткани девочка сама сделала эффект жатости и его обязательно нужно сохранить.

BriNa, спасибо за информацию. Один раз я видела как шилось подобное пальто и в том случае ставился синтепон, причем не только по низу. Но в том случае это было зимнее пальто, а у меня легкий весенний вариант. Но все же я думаю стоит попробовать поставить синтепон как вы предложили по низу. Я думаю это усилит эффект.

По поводу подкладки - возможно вариант с узким верхом и расширеным низом лучше всего и подойдет (преподаватель тоже предлагал такой вариант). В таком случае и объем по талии уменьшится. Нужно будет еще подумать над тем как поступить с подкладкой полочки и спинки. Там тоже присутствует небольшой объем из за этих цельнокроенных шлевок. Возможно прийдется по талии заложить складки.

Изменено пользователем Т.В.

Живите и радуйтесь каждому прожитому мгновению...

По низу тоже закладываються складки и пришивается что-то вроде манжеты шириной 10 см. Низ нужно подтянуть подкладкой для того чтобы создался эффект баллона. Как это сделать учитывая то что по середине идет широкая планка-застежка (6 см.) это тоже под вопросом. Потому что если по переду и спинке все это подтянется подкладкой, то по переду подкладки естественно нет... и планка будет неестественно торчать ...

не знаю, как кроилась линия низу пальто по переду, но, чтобы планка не торчала и не перегибалась, низ на пальто должен идти от планки не прямой линией, а полукругом. Т.е., длина "юбки" по центру должна быть короче, чем сбоку и сзади. Интересно, хоть понятно, что я имею в виду? :))
Подкладку я бы рекомендовала кроить так: по переду -цельнокроенной, по спинке -отрезной по талии. Перед, уже сшитый по всем фасон. линиям и с залож. складками по низу, накладываем на подкладку. Распрямляем/закладываем все складочки, делаем нужный нам напуск и обводим поучившеесе. По низу делаем складочки, но с меньшим раствором.
Спинку кроим похожим способом ; по центру закладываем складку, на "юбке" по талии -небольшие складочки, так-же и по низу.
ИМХО.

Из анонса №5 Ателье 2008г, касающиеся модных тенденций:

Тенденции моды.
1.Распушите перья. Экзотическая роскошь вечерних нарядов/
Гляньте, какая юбочка-баллон интересная есть в этой подборке :)
post-4-1209547579_thumb.jpg

Всем привет! Я здесь новенькая, чесно говоря не знаю в тему ли я пишу, у меня вопрос по поводу платья-баллон. Хочу пошить платье с трикотажа отрезное под грудью, и низ сделать по типу баллона,но не знаю как правильно подшить низ? Вот на рисунке что-то похожее, на то что я хочу сделать, подскажите пожалуйста!(трикотаж тонкий)

Я просто думаю если под низ платья пришить юбку из подкладки не будет ли это заметно?

post-6658-1216671123_thumb.jpg

платье с трикотажа отрезное под грудью, и низ сделать по типу баллона,но не знаю как правильно подшить низ?

А трикотаж тонкий? Есть варианты:
1. Сделать подклад тоже из тонкого трикотажа или мягкой "сеточки" для нижней части, короче и Уже, чем верх платья. К нему и пришить присборив низ.
2. Обработать низ резинкой, растягивая ее в процессе пришивания. Легкий трикотаж образует приблизительно такой эффект как на вашей фотке. Видела подобную обработку у Merylin.

Кстати, посмотрите ее тему, там еще есть про платье-фонарик из трикотажа :)
1208898188

Пришлось поиздеваться над фотографией, что бы показать конструкторские линии. Каждая из частей расширяется книзу ,а самая нижняя часть - кверху.
Отсюда и эффект баллона.
А если в этом платье крутануться, получится шарик :-)
post-34-1208981871_thumb.jpg post-34-1208981894_thumb.jpg

Новые работы Merylin, коллекция трикотаж new:коллекция 2008г.!

Да я смотрела,но там на счет юбок, с юбкой мне все понятно, я просто думаю если под низ платья пришить юбку из подкладки не будет ли это заметно?

kicya существует подкладочная ткань, похожа на ту из которой шьют комбинации, она достаточно эластичная и даже под тонкими тканями незаметна а под трикотажем тем более. Может так же подойти более тонкий трикотаж. То есть если как на картинке то там низ двойной, по принципу той же юбки-баллон.

Вот пока писала, Т.В ответила:))))))

Спросила в Привате:

Правильно понимаю, что это только для очень тонкого и легкого трикотажа? На сколько нужно растягивать резинку при пришивании и есть ли к ней еще какие-то требования?

Своими глазами у тебя видела такую обработку, но не понимаю, почему при обработке резинкой, край низа уходит вверх, создавая баллонистый эффект, а не просто обеспечивает прилегание ближе к ногам?

Merylin уточняет
Я подшиваю низ трикотажа резинкой-ниткой, которая наматывается на катушку шпульки. Чем сильнее зажим, тем гуще сборка, тем больше подворачивается низ изделия. Можно ослабить натяжение на столько, что получится просто сборка по низу. Использовать можно на любом трикотаже, не обязательно на тонком. Баллонистый эффект образутеся за счет того, что сила натяженя резинки превосходит силу натяжения трикотажа. Вместо элластичной нитки можно использовать и обычную резинку. Принцип применения остается тот же - чем сильнее натягивать ее при шитье, тем очевиднее эффект баллона. Главное не переборщить, иначе изделие можно укоротить наполовину. :-)))

kicya, при обработке низа резинкой, сказать сколько необходимо дать ткани на припуск баллона нельзя. Все зависит от того, на сколько натягивается резинка. Чем сильнее ее затянуть, тем больше будет образовавшийся подгиб, а изделие короче. Изменяя натяжение можно выбрать оптимальный для себя вариант длины.

И-Ва показывает свою юбку в теме Новый взгляд на New Look
http://club.season.ru/uploads/post-11266-1251390572_thumb.jpg
полотнище сложено пополам(как юбка-баллон),на изн.стороне глубокая горизонт.складка для объема и формы внизу.

Вариант оформления низа для придания ему объема, подсмотренный в "секонде" на одном почти винтажном платье.
http://club.season.ru/uploads/post-11266-1251400103_thumb.jpg

От Т.В.: ветка перенесена из темы Мята
======================
post-4-1255348996_thumb.jpg post-348-1504204048_thumb.jpg
Может кто то видел это платье? Меня интересует- как может выглядеть спинка? или она совсем простая?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Может кто то подскажет? я размоделировала низ платья из предыдущего поста, но сомневаюсь в подоле. Нужно завернуть на изнанку, я оставила 15 см. Но ширина по низу резко заужается от 23 до 16 см. Надо его расширить, но как сделать аккуратно?post-9294-1255020917_thumb.jpg

Я всегда делаю в зеркальном отражении, т. е переворачиваю выкройку и делаю расширение по бокам под таким же углом, но мне кажется. что у вас внутренняя часть уже (от слова узкий) чем верхняя, но не сильно, чтоб шаг сделать без проблем.

Но тогда образуется излишек ткани, он не будет мешать?

post-9294-1255023537_thumb.jpg

Мята, может быть подкройную обтачку? Стачивающий шов тогда можно сделать эластичным, от этого конструкция только выиграет.

_ Sine ira et studia _

Но тогда образуется излишек ткани, он не будет мешать?

VeraPravda права, внутренняя часть уже. Если сделать низ повторяющий контуры, то получится обычная подгибка, а здесь на мой взгляд эффект баллона. Нужна нижняя юбка, которая будет держать сгиб.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Мята, а вы эту круговую "драпировку" впереди на коленках планируете делать?
Я тоже крою либо зеркально, либо без зауживания вообще, но подкладку делаю меньше и основную ткань складками пришиваю к меньшей подкладке, получается более "обьемный" низ, но это не про вашу, а про баллон вообще.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Девчата, как думаете, м.б. для этого вопроса больше подходит другая тема (перемещу, если скажете)? Посмотрите еще здесь: Платье - как смоделировать?, new: платья О-образного силуета?

Мята, а вы эту круговую "драпировку" впереди на коленках планируете делать?

Платье будет выше коленок. Я его уже раскроила, подгибку, как и советовали, сделала в зеркальном отражении. Подклад планирую сделать из трикотажной сетки, она тянется по поперечной. На примерке посмотрю, как будет лежать.

юбка скорее, "тюльпан",чем "баллон"...в таких случаях нужна именно подкройная обтачка...
Для утяжеления низа её можно сделать достаточно широкой (до 10-15 см) и продублировать...Всё зависит от желаемого эффекта...подкройную обтачку отстрачивают с изнанки ( желанию) ,а верхний срез пришивают потайными стежками...

можно повозиться и полностью закрыть юбку подкладкой,то есть сделать двойной...в таком широком крое это не сложно и изнанка будет только радовать.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

а на мой взгляд это и тюльпан и баллон и еще косой крой-тогда вполне можно без обтачки низ просто завернуть и зафиксировать подкладкой...обтачка такого мягкого низа не даст как на фото

а на мой взгляд это и тюльпан и баллон и еще косой крой-тогда вполне можно без обтачки низ просто завернуть и зафиксировать подкладкой...обтачка такого мягкого низа не даст как на фото

Про косой крой я подумала, когда собрала юбку и увидела, как она выглядит. Так тоже неплохо, но жду примерку и посмотрю. (Я очень сомневаюсь, что буду перекраивать.) Подклад с большой подгибкой или обтачкой буду делать обязательно. Теперь у меня возник другой вопрос = следует ли весь верх проклеивать? Или достаточно сделать верх двойной, с проклейкой срезов? Юбка получается тяжёлой, а лиф должен всё держать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...