Перейти к содержанию
1 / 1

Пэчворк.Альбом laura_mz.

Рекомендуемые сообщения

Стало прохладно и я решила пойти купить пальто или куртку. Обошла все магазины в округе - ничего оригинального и волшебного так и не нашла. Что делать? Пришлось придумывать что-то самой. И вот что я за несколько дней сделала.

Взяла старые свитeра (только 100% шерсть!), которые выбрасывать жалко, а носить уже невозможно, постирала в машинке в горячей воде, просушила в сушилке в горячей струе (можно и без сушки) т.е. сваляла. Выкройка как-то сама собой получилась. Домашних свитеров не хватило, пришлось пойти в походы по комиссионкам. Можно не бояться и смело покупать изделия с дырками, т.к. можно спокойно делать композицию, избегая эти дыры.

Лариса
post-27854-1319364850_thumb.jpg post-27854-1319364995_thumb.jpgpost-27854-1319365139_thumb.jpg

laura_mz, браво!!! вы - наш человек!!! не сомневайтесь и сразу же ступайте в Лоскутную мастерскую:))
а если серьезно, приглашаю вас с вашими идеями и работами в тему Лоскут в одежде

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Как красиво цвета подобраны!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

О! Я с этой мыслью насчёт старых свитеров сижу, как только начала чистить шкафы перед ремонтом. Муж однозначно заявил - всё на помойку, бомжи доносят. Я посмотрела на ворох добра и привиделся мне лоскутный кардиганчик. Решила, чем я хуже каких-то бомжей!, попрятала всё в тёмные мешки, теперь бы руки туда пристроить. Извините, что в вашей темке флужу. Классная такая вещичка получилась, видно, что тёплая и уютная! Вы молодец!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Дорогие девочки

Daina, Дончанка, BriNa, Lealea, anfisa, BriNa, Dafna, Daina, Gili, Ju, Lealea, olga kou, Sandra69, T@yn@, XXL, Yadviga, Алла Жукова, Глафира КР, Дончанка, И56, КапуткА, Утро, Хельга,

спасибо вам за комплименты! Пожалуйста, вдохновляйтесь, я рада, что вы оценили. Возникнут вопросы - спрашивайте!

Лариса

Мне тоже очень понравилась идея пальто-накидок из старых трикотажных вещей. Спасибо!
И у вас очень классно получилось их собрать воедино!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Да, вы правы дорогая Shpul`ka,

пальтишко тёплое, лёгкое и удобное в носке. "Тулупчик-то почти новенький", я его лет 10 назад сварганила, до сих пор хорошо выглядет.
Успехов вам в создании кардиганчика!!!

Эти мужья все одинаковые :))
Они даже не представляют, что для нас клад - им бы всё на помойку!!! Я как-то сказала мужу: может, полки купим в мою мастерскую? Он подумал и говорит: я подсчитал, что дешевле всё твоё барахло сложить в мешки - и на помойку, чем полки покупать! Что тут скажешь? Я только посмеялась в ответ...

Лариса

Изменено пользователем laura_mz

Возникнут вопросы - спрашивайте!

Я первая!)))
спрашиваю - садились ли кусочки на дублерин или флизелин, и как стачивались изнутри?
И сначала делалось полотно, а потом накладывалось на него лекало и выкраивалась деталь?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Дорогая Анжелина Джоли,

Со временем флизелин отклеился, поэтому думаю, что необязательно его использовать.
Швы прямые, каждый шов разутюживала. Я себе сделала выкройку пальто и потом подгоняла моё полотно под выкройку. Выкройка пальто состоит из: цельнокроенной спинки, 2х полочек и круговой планки.
Лекал на пэчворк у меня не было, линии проводила от руки.

Изменено пользователем laura_mz

Laura_mz, Лариса, просто Обалденное Пальто! Абсолутли Кутюр! Очень понравилось, как подобраны цвета и извилистость просто красивейших линий!
А ещё у вас есть изделия с таким Кутюрным результатом? Интересно посмотреть. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Laura_mz, шикарное пальто! Не дает покоя уже несколько дней. Пойду секонд потрошить. И остатки вареного трикотажа дома отыскались.
Спасибо за идею!

Завтра сегодня настанет вчера.

Спасибо большое за высокую оценку, дорогая Craft!
Всегда стремлюсь, чтобы мои работы были кутюрные, но ведь сама-то оценить не могу, a со стороны виднее... Очень ценю мнения о моём творчестве и прислушиваюсь к разумной критике. По пэчворку работаю сейчас над весенним джинсовым пальто (уже второй год пошёл :))) как начала).
По крейзи вул тоже начала проект, но уже в этом году.
Имею сайт в качестве резюме:
www.lauramazurdesigns.com
Лариса

Дорогая Хельга, удачи вам в создании шедевра, жду фоток!

А вот это классно у вас сказанно: Я русский бы выучил только за то, чего по-английски не скажет никто!
Люблю хороший юмор!

Лариса

Лариса, спасибо :), хороший сайтик. И это здорово, что у вас разноплановое творчество. Картины просто ВАУ!!! Удачи вам и всего-при-всего!
А что такое крэйзи вул? В смысле что именно в вул крэйзи? :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...