Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Реализация отшитого на рынке ?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы в этой теме прочитать комментарии тех , у кого уже есть опыт реализации отшитых вами партий одежды именно на рынке , ну и тех конечно кого волнует этот вопрос .
в нашем городе вот например рынок никак не отмирает , а совсем наоборот . я уже как то писала какого ужасного качества и по каким высоким ценам реализуется и народ покупает . я это знаю , так как часто привожу в порядок эти вещи для продажи . на некоторые я даже бесплатно не польстилась бы.
но вот продажи то у них есть.
и есть у меня на примете люди , которые занимаются пошивом и реализацией отшитых партий ( но они мелким оптом , за 50 % от розничной своей отдают ) но у них я не могу подробностями поинтересоваться . но короче , они производят и платят налоги как за реализацию . по какому коду для налоговой - я не знаю.

вот кто знает подробности всего этого ?
в налоговую сразу идти нет желания .

меня вот индивидуальный пошив почти никак не интересует - легче же партии отшить .
но надо иметь опыт на формирование ассортимента .
что именно производить , в каких размерах , в каких количествах ?

???

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

АЙэмвуман, супертопик, я в доле :)), присоединяюсь к вопросам и после работы скажу о своих мыслях. Тоже хочу на продажу шить.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

АЙэмвуман, что-то никто не пришёл на ваш зов. Тогда давайте подумаем. :) Скажу со своей капиталистической стороны. У нас всего много. Удивить кого-либо, это надо постараться. Супербыстрые швейные штучки не пойдут у нас, их в магазине полно. Супервечерние платья продавать накладно, времени может много уйти, а вкусы разные. Остаётся приукрашенная повседневка. На которую я и расчитываю. Шить собираюсь по три штуки одного дизайну. Больше нет смысла вначале. У меня точка на маркете, потому вопрос реализации пока не стоит. Есть большой сток материалов и идей в голове. Пока времени нету, но смогу выделить один день для начала, в ближайшем будущем. Но уже с полгода думаю, как бы начать.
Комментам, типа, сидите и шейте, что приносят, или типа, работы, видать мало, потому хотите шить на реализацию, хочу сразу дать некоторый отпор, я бы с удовольствием шила бы на продажу и делала бы подгонки только, чтоб организовать лучше своё рабочее и свободное время, привлечь поток новых денег и сосредоточиться не на поиске материалов и примерках, а именно шить то, что может эти новые деньги принести. Эмоционально изматывает индпошив, думаю, все согласны.
И ещё. Знать, чего у нас нет, чтоб это шить, практически невозможно. Невозможно проследить спрос, как 10 лет назад, всё завалено готовой одеждой. Но наше дело найти нишу. Вот давайте эту нишу вместе искать, что ли. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

И я вклинюсь к вам...тоже не раз думала,и было предложение от человека который имеет несколько точек на рынке и очень давно там.Мы с ней тоже давно сотрудничаем по поводу ремонтов и перешивов ее ассортимента.Я не рискнула...вот так привык держаться за уже знакомое и надежное...во-первых надо наладить закупку тканей,в магазине безссмысленно покупать,вылетишь в трубу.Рынок индпошива и то, что на базарах продается разный,вернее контингент людей разный,к нам приходят люди,которые в одежде хотят отличаться от других...вопрос,Что шить?Меня немного пугает,что постоянно необходимо быть в напряжении,так как то, что ты пошил сегодня имеет спрос,завтра будет лежать не востребованным.Крафт,у нас тоже предложение на рынке одежды огромнейшее и палатки на рынках,и стоковые магазины,сэконд-хэнд,и море бутиков начиная от неизвестных и заканчивая самыми известными лэйблами и в супермаркетах отделы имеются с не дорогой продукцией...на все кошельки рассчитано...иду по рынку с бесконечными рядами одежды и всегда думаю,наверное же все и продается.Да и тяжело нам бороться с китайским рынком готовой одежды.Вот эта же клиентка с Турции мешками везет ихний крам.
Но хотелось бы шить без примерок,я недавно шила два платья без примерки,по меркам...быстро без напряга...передали,что сели нормально.

АЙэмвуман, что-то никто не пришёл на ваш зов.

Я присоединюсь к беседе, но вечером, сейчас от работы не оторвусь) Световой день жаль терять)

И тема интересна, и небольшой опыт есть.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Нишу я для себя определила: " одежда которую можно передать в "наследство"". Идеи и желеющие их покупать уже ест. Нет только времени на реализацию. Я уже год в поиске адекватных помощников, которые осознавали б , что деньги платят за результат , а не за усилия.
Открыла тему тему для обсуждения на местном форуме. Хотела посмотреть что же за сокровища девушки хранят. Вот как дословно выглядел пост.

Я люблю моду. Я не люблю тиражираемость и комерциализазию идей.
Хочу что бы одежда была достойна оказаться в гардеробе моих детей.
Постоянно просматривая всё новые и новые коллекции наталкиваюсь на мысль, что одежды достойной вечности практически нет. Фасонное однообразие в различных look. Красота должна быть уникальной. Не один значимый дизайнер кидал этот message, вспомним Беленсиага, или хотя бы МакКвина.
Тут я предлагаю выкладывать фото ваших уникальных вещей. Уникальных в смысле придуманных вами. Одежды которую Вы оденете в праздник, может завтра, может через год. А может её оденет Ваша внучка.

post-26893-1318609006_thumb.jpg
Во общем, это пока единственное достойное наследников. Называется: "Всё что осталось от свадебного платья". А осталось меньше полуметра ткани и малость кружева c органзой. Немного фантазии и теперь мне оно кажется лучше подвенечного. Жаль лишь слегка толстая я для него стала.

Тема получила кучу "лайков" и не одного ответа. Вот и вывод: я против шмоток. И шить буду только самое лучшее. Повторам- нет. Только реплики.

Это конечно все хорошо , но не то ...
меня интересует кому удалось реализовывать одежду произведенную партиями в ателье - дома - или в цехе , на рынке , т.е. это подразумевает под собой одежду , скажем так быстрого приготовления , а не то , что можно оставить потомкам .
тут ключевое слово - продажа( реализация ) а не качество , стиль и прочее.

вещи для наследников можно производить только в штучном экземпляре и я думаю это должно быть что то особенное, соответственно трудноемкое , и дорогое.

а на рынок надо другое.
быстро уловил моду на определенные вещи .
быстро закупил нужные ткани
быстро произвел.
быстро продал .
заплатил налоги ( 6% ) и все начинай сначала .

. Вот чего нет на рынке, так это нормальных спортивных брюк, я всем своим домашним шью сама из белорусского трикотажа. Халатов нет длинных красивых из шелковой ткани, два года назад был у меня заказ оптовый, пришлось помощницу нанимать.

АЙэмвуман, сейчас Вам тут каждый напишет что конкретно ему не хватает :)

Напишу про своё :) У нас не хватает простых качественных вещей из хорошей ткани, то что называется smart casual ( а не для туристов ). Есть такой спрос в городе, предложений нет. Например купить простую белую футболку из хорошего хлопка, неперекошенную, не криво сшитую - проблема. Женская такая - вообще ПРОБЛЕМА! :)

Для fast fashion нужен консультант из Вашего города, человек который хорошо знает что "модно" именно сейчас, скорее всего достаточно молодой, потому что "быстрая мода" всё-таки молодёжная, покупают всё это "студентки", бюджет покупки в среднем ограничен 20-30 у.е. ( у Вас это могут быть другие цифры ). Обойти крупных сетевых конкурентов можно только "местечковой фишкой", потому что ценой тягаться нереально.

_ Sine ira et studia _

Вчера поздно освободилась и писать запала не осталось). Извиняйте. Щас с утренними силами выложу свои мысли.

А мысли тоже текут в направлении массовки. По тем же причинам: шить проще и быстрее.

Я определила для себя, сколько денег не жалко ухлопать на материалы, и произвела небольшую партию того, что , на мой взгляд, продастся легко и весело. А именно - гольфы и топы без украшательств, простые, под любой жакет или сарафан. Гипюр-стреч, очень приятного качества, цвет топленого молока и сметаны. Цена 800-1300 руб.
Себе тут же отложила под костюмчик топик, и клиентка сразу схватила с вешалки, померила и снимать не захотела).

На этом мои продажи закончились. У меня есть инет-страничка, там я и намеревалась устроить выставку-продажу.
А вот вышила бы котяток или там бабочек -наверняка бы интерес у людей проснулся. Потому что у нас такой местечковый интерес... всем итнересам местечковый.
Поэтому, Брина... трикотажные майки без рисунка не дадут выручки, не выгодные они для производителя, поэтому и в продаже их нет.

Теперь, про размер от 50 и выше. Маша, я тут согласна. Но во-первых, ткани на них нужно больше (читай -материальных вложений), а во-вторых, на женщин с фигурой шить сложнее, они очень индивидуальны, ОСТы применять бесполезно. Ну, разве что, трикотаж.

Про качество, скорость и конкуренцию с вьетнамом-китаем. ТАК шить вы не сможете, мастерство не позволит. Стало быть, потеряете в скорости.
Хотя... приносят мне в переделку смешные платьица по 1200 рублей из инет-закупок.... и думается, что из метра дешевой ткани на потоке можно было бы дать терпимое качество за эти же деньги.

Ключевой момент в организации массовки, и это не мной придумано, а жизнью: Плясать нужно от СБЫТА.
Т.е. где продаём. Как только найдена реальная точка сбыта, решаем вопросы -кому продаем, что шьем и за какие деньги. Маркетинг называется. Изучаем спрос людей, посещающих нашу точку сбыта. Наступаем на горло своим вкусам и амбициям.
У меня такой точки нет, увы. Уж я бы наступила ))).

С удовольствием бы поработала с бутиками. Я иногда захожу в наши магазинчики, якобы предлагающие элитную одежду. У них элитные цены, но не всегда качество и дизайн. Пальтишко за 38 тысяч ничего так, понравилось.

Пока для себя решила, что в свободное от заказов время буду шить аксессуары. Они нематериалоёмкие и не обязательно трудоёмкие. Неплохо пошли пояса -оби из атласа и китайского шёлка.
И буду искать рынок сбыта. Желательно магазинчик с порядочными хозяевами.

Мастерская Ангел-А-dress

Кстати, с поясами-оби забавно получается: они висят на стоечке в 2-3 экземплярах. Клиентки неожиданно "открывают" для себя новый предмет гардероба, и спустя какое-то время заказывают и блузку под этот пояс. Пояс-то уже есть, а носить его, оказывается, не с чем).

Ещё думаю про шапочки. Засада с шапочками-то в магазинах. Не можно надевать то, что продают.

Мастерская Ангел-А-dress

я чего про рынок то...
он у меня за домом находится , большой такой рынок районного центра.
и приходят люди по подгонке вещей с рынка - а я изучаю - что там продается да почем , и как они относятся к своей покупке.
вот полчаса назад приносила тетя куртку -плащ с нашего рынка . надо убрать "пузырь " над попой . купила 54 размер и модель она особо не выбирала , из того что было .
стоит непонятная тигрово-хаки имитация кожи ( а это плащевка такая обьемная ) 6. 000 руб. типа на утепленной подстежке . мех искусственный черный -а-ля козлик каракуль на капюшоне.
все стоит несколько тысяч. куртки последнее время стали возить на укорачивание рукавов , они из кожзаменителя черного , женские и стоят 4.000.

короче , вот пока мои мысли о выборе категории- большие размеры . они всегда получают меньший выбор , если вообще что то получают . студентам я угождать не собираюсь . они у нас отовариваются там где учатся ( Брянск, Калуга , Москва ) здесь все для них - фу...
так что пока - размеры от 50-го... буду дальше думать.

Можно встрянуть?
Я про "размеры от 50-ого", ничего сказать не могу...Приходят иногда клиентки таких размеров, но, как правило, вкусы у меня с ними не совпадают, хотя сама я тоже уже в 50-ом.
Есть опыт с вечерними и свадебными платьями, для салона,но там почему-то не шатко не валко...То-ли опять же несовпадение вкусов(хотя те невесты, что приходят домой, со мной на одной волне), то-ли предпочитают поехать в другой город, но получить выбор на порядок больше. У нас небольшой городок и салон один, а в областном центре ситуация конечно поинтереснее. Вот и продаётся в салоне по одному платью в месяц. Правда я тут придумала как изменить ситуацию, но хозяйке пока не озвучила. Буду пробовать на днях...
А вот магазины детской одежды работают на моих праздничных платьях. Уже пять лет(или больше...) я шью для них нарядные платья. Для меня это и полёт фантазии(нравиться мне это дело) и не так затратно, как свадебные. А для них выгодно тем, что не надо вкладывать деньги в "долгий" товар. К новому году отшиваю около 70 штук.Из них, штук 50 уходят до нового года.Остальные в течении года потихонечку продаются. К сезону выпускных немного добавляю. И так каждый год. Сейчас как раз у меня в разгаре новогодний отшив. Надо закончить да середины ноября, а то потом начинаются индивидуальные заказы.
В это лето была партия головных уборов и сарафанчиков. Остаток на следующий год 12%. Была джинсовая партия, но небольшая. Продалась очень быстро. Правда очень это муторно оказалось.
В общем идей масса(помогает образование - маркетинг в институте читала очень грамотная тётенька), так,что кому интересно - пишите с удовольствием поделюсь.

Поэтому, Брина... трикотажные майки без рисунка не дадут выручки, не выгодные они для производителя, поэтому и в продаже их нет.

Так я про наш "местечковый интерес" и рассказываю. Крупному производителю это и вправду невыгодно, а относительно небольшие партии у нас продавать негде, потому что это формат бутика, а бутики у нас территория дизайнеров. Были мультибрендовые местных дизайнеров, но там свои проблемы.

Когда-нибудь кто-то начнёт продавать адекватные по соотношению цена/качество без "лейбла" простые, "честные" вещи - это будет его ниша со стабильным доходом, с постоянными и лояльными покупателями.

_ Sine ira et studia _

Дмитриева Марина, очень интересно.
Я так поняла, что продаете Вы вещи в магазинах. Как связываетесь с хозяевами магазинов? Они Ваши знакомые или напрямую идёте и предлагаете свой товар? или первоначален заказ от торговли?
Мне эта тема нравится, и подобный формат работы тоже.

"У нас с тобой есть future , но оно такое нечеткое" (с).
Думаю, что тема отшива небольших партий возникла не случайно, и думают в этом направлении многие. Индпошив бесперспективен, и будущее за массовкой.

Brina, я совершенно согласна с Вами, что заполнены рынки дешевой одежды и дорогой дизайнерской бутиковой тоже. А податься человеку среднего (по Российским меркам) класса, с определенным социальным статусом, просто некуда. Одна моя заказчица (р-м больше 50-го) говорит " я не хочу идти в магазин, потому что у меня портится настроение". Ещё отзывы от моих же : "носить нечего", "я взрослый человек, я не могу это надевать".

Айзвумен, так если Вы видите рынок и тетенек, которые там одеваются, так надо пробовать. Просто посчитать себестоиммость, сшить пару вещей и выставить. Ответы в этой жизни мы получаем только опытным путём).

А я вчера была на конкурсе молодых дизайнеров "Поволжские сезоны с Александром Васильевым". Пребываю в приятных воспоминаниях-впечатлениях. Вот ребята -отличники, ветер чувствуют. Некоторые коллекции можно смело отшивать, и в продажу.

Изменено пользователем AngelA

Мастерская Ангел-А-dress

Индпошив бесперспективен, и будущее за массовкой.

поживем-увидим)) вопрос неоднозначный, в обсуждениях к единому мнению не пришли...
массовое и индивидуальное производство, за чем будущее?
Уйти с индпошива на отшив мелкими партиями?, выгодно ли, морально легко ли?

Дамы, а вы не думали о том, что индпошив и есть эта ниша? Мои клиентки как раз любят те самые простые "честные" вещи, но я глуха к их жалобам, что в магазине ничего такого нет. Все есть. Нет фигур на которые бы это садилось)) Человеку свойственно жаловаться на отсутствие чего-либо. Наши местные фабрики шьют хорошо и цены разные, есть и дорогие вещи, есть приемлемые. Всякой "Меги" тоже достаточно. И размеры от 50-го голыми не ходят. Прям как в Греции - ну все есть))

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Айзвумен тему подняла про "Заработать".
Массовкой ли, индпошивом - где больше денег, но меньше душе- и трудо- затрат.
Мы всего лишь размышляем )))

Мастерская Ангел-А-dress

а нам ?

Выскажусь как теоретик.
Если возникает вопрос: как реализовать=заработать,а не самовыразиться то, имхо, надо идти по цепочке в обратном порядке. Не от товара, а от покупателя. Мне это показалось очевидным.
От покупателя. Но, мы ж еще не знаем - кто наш покупатель? Как нам узнать - кто он, и чего его душе угодно? И где его искать?
Одно мы знаем точно, исходя из нашей задачи - нашпокупатель тот, что
-предпочитает рынок другим торговым точкам
-выбирает с упорным постоянством однотипный товар, возможно, не самый дешевый, и, возможно является постоянным покупателем в одной или нескольких палатках.
А кто стоит между производителем и покупателем? - ага, продавец. Вот он нам и нужен, т.к. при правильном подходе продавец может выдать многие военные тайны про покупателя
К нему, родимому и надо идти. Прям на рынок(благо - рядом).
На рынке уже практически везде есть товарная специализация. Кто-то штаны продает, кто-то большие размеры, кто-то верхнюю одежду и т.п.... И продавец всегда знает ходовые размеры, и популярные модели, знает и постоянных покупателей..
Разговор вести от лица открытого и разговорчивого покупателя, не пугать продавца сразу натиском "опытного маркетолога" и не допрашивать пристально.
если продавец совмещается с хозяйкой в одном лице - отдельная удача
Покрутить-померять вещи, узнать про самые ходовые, спросить, когда привоз, договориться, что придете еще, угостить конфеткой))
в общем подарить человеку роскошь человеческого общения.
Наблюдать,слушать и впитывать.
*чтобы потом вместе анализировать на Сезоне))

Nada, наши шьют, неплохо шьют, но то из чего они это делают - беда :( Или сверху ткань нормальная, натуральная, но подкладку к телу сделают из "бюджетного" душного полиэстера.

У нас наиболее платёжеспособная и покупательски активная часть населения - женщины от 35 до 50 лет, а это всё люди, которые помнят что-такое качество. Желание "честного" качества в том числе и финансовая необходимость, тем более что эта категория готова к сокращению размеров гардероба в обмен на качество, описание "пусть одно, но хорошее" никого не пугает, знакомо.

_ Sine ira et studia _

Ресурс по теме, называется: "Малый бизнес в легкой промышленности":

http://www.legpromsme.ru/content/document_...2BC1A6F28E.html
статьи по маркетингу:
http://www.legpromsme.ru/content/section_r...0ACE091331.html

Здесь же можно прочитать про байеров - это еще один функционал, непосредственно формирующий ассортимент магазина и работающий в тесном сотрудничестве с маркетологами.
На рынке эти функции в зачаточном состоянии тоже присутствуют, обычно их делят хозяин бизнеса и продавец.

http://www.legpromsme.ru/content/document_...D316DF3774.html

Ну, если охото читать моё занудство, то пожалуйста...
Как идея пришла в голову не помню уже.Дочка тогда была маленькая совсем и в детском саду я просто сравнила как одета моя и другие девочки.(мамы мальчиков, не обижайтесь!я просто не имею опыта общения с мальчиками)На наше платье сбежался смотреть весь детский сад.
В общем, на следующий год, отшила я несколько платьев и понесла в магазин детской одежды.Тогда с интернетом было сложно(год2002) и модели былаи взятаы из головы.Я захватила и дочкино"успешное" платье. Хозяйка магазина мне ответила,что дочкино платье очень дорого, а другие не купят, слишком они простые.Сказала, что привезёт польские гораздо интереснее и дешевле.Руку опустились.Платья повисли в кладовке на год...
Перед новым годом я зашла в этот магазин.Нифига хозяйка не привезла!Ситуация в других магазинах, тоже не радовала покупателей.Или дорого не подступится, или такое...
Весь год я занималась своими заказами и думала над сложившейся ситуацией. Обращала внимания на платья в других городах. Тайком фотографировала(продавцы фотографировать не давали). В общем изучала рынок очень тщательно. начали появлятся корсетные платьица.
Через год я достала несчастные платья. Полностью их разобрала и сшила новые с учётом приобретённой информации.Дочкино платье было подарено соседке и сделан вывод - никаких дорогих материалов. Собрала пакет и пошла в ближайший к дому магазин детской одежды.Там висели дороговатенькие платьица с прошлого года. И мои радостно были приняты на реализацию. За неделю ещё пакет - и в другой магазин...И там взяли...А через год я уже не успевала за их: " чего так мало?". Когда приходят покупатели в магазин с конкретными пожеланиями, так я всегда на связи. "Рост девочки столько-то, девочка очень полная..."- больше мне ничего не надо. Через два дня приходите за платьем.
Ситуация сегодня несколько изменилась...Она и усложнилась и облегчилась одновременно. С одной стороны, это то что асортимент за столько лет в магазинах расцвёл, а другой, и у меня теперь куча идей в интернете находится. И тенденции и модели можно отследить. Была придумана куча "фишек" увеличивающих продажи и привлекающих покупательниц.
Ну вот такая у меня история...Идей масса. Кому надо - пишите. Просто так я думаю тему засорять не стоит.
А самое главное забыла...На рынок тоже отдавала.Теперь нет - потому, что у нас как-то не стало "детских" палаток на рынке. Вымерли ка как мамонты от холода.У нас вообще рынок медленно, но верно умирает. Все переезжают в тепло. Хотя аренда у нас в "деревне" выше чем Москве. Что тоже мне на руку...Лишних денег у хозяев магазинов нет.
Всё-всё ухожу...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...