Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олькины рукоделки (автор Чертик)

Рекомендуемые сообщения

Действительно очень красиво и очень празднично!!! Посмеялась у меня слово ланчмат вызвало с утра нездоровые ассоциации, да еще во множественном числе, вот такие иногда финты мои мозги выкидывают, посмотрела все картинки, очень понравилось

Леночка, привет должна сказать. что когда себе делала пометки в блокноте,а муж прочел смеялся...л- маты, л-маты)))
Приходится писать полное название без сокращения, а то ну совсем не прилично)))

... на реализацию времени всегда не хватает. По 15 минут в день выделить реально и пошла работа....
Оль, грамотное решение! А уж резульааат! ЗдОровско получилось! И цвета по-настоящему праздничные!
Ланчмат, ланчмат... Подуууумаешь! Всего-то матрасик для перекуса :-)))

Оля, как у тебя все красиво. И праздником сразу повеяло. И осенняя непогода за окном не кажется уж такой серой.

Девочки, привет!
КапуткА Наташа, точнее не скажешь матрас!И просто и понятно и без ругательств))) Наташ, я не сдержалась и купила Клеопатру, у нас все ее не было и вот появилась. Буду обшивать)))
LusyaNsk Людмила, спасибо! Я так очень люблю новогодний праздник , очень, всякие там елки, игрушки))) все это люблю!
nvtdn Наташ, спасибо что заходишь! Спасибо!

Девочки, может кому пригодятся выкройки для пупсят, буду рада!
1410721753 1410721753 1410721753

Пояснение:
Манжеты на толстовке, платье, брючках, шортиках и манжетка горловины у толстовки , а также пояс на шортах у девочки-это просто прямоугольники из рибаны. Длину этих прямоугольников уточните на своих кулятах, прямоугольник сложный в двое должен плотно облегать талию или кисть ручки куколки.
Манжетка на косыночке у девочки и на колпачке у мальчика тоже прямоугольники из рибаны. Отлетная часть у девочки и мальчика треугольники, равны обхвату головы малыша.
На рукаве для платья есть две метки, пожалуйста сделайте сборку между метками, получится рукав фотнарик.
Спинка на платье с разрезом, на чертеже я дополнила подгиб.Перегните пожалуйста при шитье по сплошной линии.
Спинка толстовки у мальчика с прибавкой на застежку. По талии на брючках метка для мальчика, заложите складку, для девочки не нужно, это уйдет в сборку.
Рост малышей был примерно 30-32 пожалуйста перед раскроем одежды измерьте ручки и ножки своим малышам и добавьте или уберите длину на выкройке ,учитывая, что еще д.б манжетка. Спасибо!
Выкройка 1:1 скан, на формате А4

Всем доброго дня и хорошего творческого настроения!
Не так дано понадобилось мне перешить наволочку сыну, из маленькой сделать большую. Крутила, вертела в итоге вот что вышло.
Поселился на нашей наволочке лисенок.
1411491616 1411491616 1411491616 1411491616 1411491616
Нужно сказать, что дизайн оказался очень хорошим, не было с ним проблем, вышивался легко. Все махоньике кусочки хлопка пригодились.
Что бы еще переделать?)))

Какой милый малыш поселился на наволочке прям завидки берут!!!! Чудесная переделка.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Леночка,если нужно лисенок живет здесь Вышивай на радость!

Девочки, для занятий Даней переделывала маленько картинки, убирала пятнышки и шерсть)))
Может кому нужно для занятий с малышами, буду рада если пригодятся, картинки отсканила.
1411759501 1411759501
Для примера, наши решения)))
1411759501 1411759501 вату клеили на двойной скотч, отлично держатся клочки шерсти)))
1411759501 Но можно и нарисовать шерсть

Олечка, спасибо за лисика, обязательно попробую

Поселился на нашей наволочке лисенок.
1411491616 1411491616 1411491616
Нужно сказать, что дизайн оказался очень хорошим, не было с ним проблем, вышивался легко. Все махоньике кусочки хлопка пригодились.

Классно!
Оля, а как Вы такой ровный шов по контуру аппликации получаете?

Ксенiя , это машинная вышивка, т.е так записан дизайн, я регулирую натяжения нити и стабилизацию ткани,все стальное делает машинка.

Ага, мало того что Оля у нас супер рукодельница, так еще и суперкреативщица - всегда столько интересных идей!!!!!

Леночка засмущала))) но приятно сил нет))))

Наши обновки.
1412175492 1412175492 1412175492
Одинаковые пижамки для дочки и сынишки.
1412175492 1412175492
И еще не много пижам.
1412175492 1412175492
Не много покажу как делала ящерку, вдохновил рисунок на ткани.
Самое сложное это вырезать фигурку из кулирки ровно. Я справилась так, взяла кусочек стабилизатора для вышивки ( уже один раз использованный) и приклеила его на ткань с изнанки с помощью утюга. Обвела бумажный трафарет ящерки и вырезала, получилось ровно.Затем аккуратно удалила стабилизатор.

Оленька, молодчинка!!! Гардеробчик удался!
А я вот собралась из трикотажа шить, так у той девочки что покупаю с нынешним положением в их городе увы вообще не известно когда будет продавать.... эхххх
А в магазинах естьткани но как всегда с расцветками обделенка.

Изменено пользователем ВалерияВ

Оль, как здОрово!
Сплошной позитив :-))) Без улыбки смотреть невозможно

Из клеевой паутинки вырезала еще одну ящерку, приклеила на полочку пижамы и пристрочила.
Хотелось чтобы ящерка была как будто нарисована строчкой.

И опять зверье мое)))
Свинка без грязи и уже с пятнами ( распечатала на бархатной бумаге), свинка вышла бархатная и чистая, но мы ее запачкали)))
14121754921412175492

Как интересненько, ящерка словно ползет по ночнушке

Всем здравствуйте ,девочки. Спасибо большое что вы заходите в гости, это всегда радует и вдохновляет.
Домашний гардероб для старшей дочки, шили все летом, когда узнали, что дочь едет учится в другой город,по этому прошу прощения за фон, все было на скорую руку.
Пижамки и ночная сорочка.

1412425807 1412425807 1412592017 1412592017

Пара туник.
Цветной ткани было ровно на одну деталь, выбрали спинку, спинка цветная, полочка однотонная. Она мне нравится больше всего. Плохо видно к сожалению, справа есть накладной карман и удобно и однотонную полочку разбавили.Решение принимали вместе с дочкой.
1412592017 1412592017 1412592017
Таких туник было две. Одна с пуговицами на отделку, а другая с бантиком и штурвалом.
1412425807 1412425807 1412425807
Спасибо ,что заглянули)))

Олечка, утащила твои выкройки для пупсов в Кукольную тему.
Загляни туда, а то мы там по твоим куколкам соскучились.

helenzap Леночка, как ты поживаешь, как Алиса?

Алиса пошла в школу, учится и нянчит сестренку (у нас теперь еще и Сонечка есть, ей скоро 4 месяца).

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Всем доброго дня!
Давно не приходила и очень скучаю. Шить пока не шьб совсем, но к новгодним праздникам не много порукодельничать удалось. Вот такой венок у меня получился. Делается очень легко, собрала все лоскутки сетки.Идея не моя утащила из инета.
1421447978 1421447978 1421447978 1421447978
Спасибо, что заглянули!)))

Изменено пользователем Чертик

Олечка, суперские работы, многое захомячила для своего малыша. Вы выкройку для пижамки кофточке реглан из какого журнала сняли? Сделайте плиз МК по застежке в реглане кофточке, она как поло делается? я Вам в контакте тоже написала. Спасибо.

Оля, все что выходит из под твоих ручек выглядит волшебно.

Шить пока не шьб совсем

Жаль, надеюсь на добрые перемены )).

Здравствуйте девочки, дорогие моему сердцу! Очень сильно я скучаю без вас и без работы как без крыльев, правда. Но так сложилось, что пока нужно отложить шитье и заниматься сыникшой.
Мы с января пошли в гос. сад. Алилуя-это ли не чудо?! Ходим до обеда, но уже ура! Как порядочным детсадовцам понадобился нам краман в шкавчик для вещей. Купить, конечно проще, но стыдно. Собралась и сшыла, шила долго две недели, где почаса, где 10 минут.
Вдохновения и идеи искала в интернете. Вот что у меня вышло.
1424247051 Карман длинный, не влез на ватман)))
1424247051 1424247051 1424247051

1424247051 1424247051 1424247051
Это наша поделка с Данилкой для папы и дедушки 1424247051
Девочки, дорогие, спасибо что заходите в гости!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...