Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Потрясающий материал для изучения! Оля, спасибо за отличные фото и подробности!
Теперь не буду боятся дублировать синтетической органзой:)

Олечка, прими и от меня тысячи благодарностей!:) Бесценнейший материал!
Блузки очаровательные, щепетильно рассматривала блузку с советским кружевом - Оль, безупречная работа! Девчонкам с тобой повезло неимоверно!:)

Девочки, спасибо вам огромное!
Ленусь, кружевца нашлись у меня в коробке с еще мамиными запасами ;-). И вот удивительнейшим образом четко подошли по цвету. Аж сама удивилась :-).
А про Шанель.... то ли еще будет :-). Эти 2 статьи только сааамое начало;-).

Олечка,спасибо за разъяснения. У меня были подозрения,что это такой большой запас по линии низа,смутила меловая линия)). Теперь всё совсем понятно,жду продолжения!))

Оля,восхищаюсь трудолюбием,аккуратностью,креативом и объёмом работы,который Вы "проворачиваете".Ещё и успеваете домашние задания с дочкой выполнять.
Белая блузка сразила наповал.Выполнить такие складочки-защипы -моя мечта.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Как и обещала, немного про выкройки расскажу.
Строила жакет как всегда по методике с курсов (ссылка у меня в прикрепленном посте на нее есть). Только раствор вытачки на спинке разбила на собственно саму вытачку по спинке и небольшую вытачку в центральном шве спинки (на рисунке показана стрелкой). На жакетах всегда стараюсь сделать спинку со швом по центру. Так гораздо легче корректировать посадку на фигуре.
IMG_20150513_0001.jpg
Теперь моделирование.
Поскольку у клиентки не очень большая грудь, то я решила попробовать сделать ту самую "невидимую" шанелевскую вытачку на груди. Покажу сначала фото жакета чуть крупней.
0_ee047_af00bb6d_L.jpg 0_ee048_5cd6ebe2_L.jpg 0_ee049_6b482def_L.jpg
Забегая вперед ;-), покажу одно фото, на котором хорошо видно, что нагрудной вытачки как-бы и нету.
0_ee046_92316dc1_L.jpg
На самом деле она есть, просто она не застрочена как обычно, а сутюжена (об этом подробно будет в следующей статье через неделю).
А пока расскажу некоторые нюансы по этому поводу, т.к. в статье их нет.
Для начала хочу сказать, что такие "финты ушами" возможны только в случае когда грудь у нас до 2го размера(включительно). Если больше размер груди, то нужно делать или нормальную настоящую вытачку или рельеф.
Следуюший момент, как видно на последнем фото, рельеф все-таки присутствует в конструкции. Только он проходит НЕ через центр груди, а ближе к боковому шву. "Зачем?", спросите вы. Ведь спросите? :-))) А нужен он нам там для того, чтобы вытачку делать не до самого бокового шва ибо раствор ее в таком случае получится огромным и сутюжить его будет не возможно в итоге.
Как смоделировать такой рельеф я нарисовала на картинке.
IMG_20150513_0002.jpg
Оговорюсь сразу, что я все это проделываю на выкройке приложенной к телу клиентки (на примерке) и на глаз :-).
Но можно и в "граммах" попробовать изложить :-))).
Итак, делим примерно на 2 равных части участок линии талии от линии талевой вытачки до бока (на переде) и через эту точку проводим вертикаль до уровня нижней засечки , которая на 4см ниже точки центра груди (короткая перпендикулярная пунктирная линия на рисунке и точка А). И уже от этой точки А рисуем плавную красивую линию уходящую в линию проймы (синяя пунктирная линия на рисунке). Она может приходить как в точку проймы (5 на рисунке), так и выше. Главное - чтобы визуально было красиво. На спинке рисуем линию рельефа. Можно, конечно делать жакет с вытачками (можно и с невидимыми вытачками на спинке поморочится ;-)), но с рельефами мне показалось для первого раза гораздо проще сделать.
Возвращаемся к переду жакета. Переносим раствор талевой вытачки на новую линию рельефа и переносим нагрудную вытачку, которая начинается из точки А и заканчивается в точке центра груди (красные линии на рисунке).
IMG_20150513_0003.jpg
После всех манипуляций у нас получается вот такой "набор" выкроек:
IMG_20150513_0005.jpg
Раствор нагрудной вытачки при этом получается примерно 6см. Вот их и будем потом сутюживать :-).
А! Еще один момент упустила. Плечо укорачиваем на 1-1,5 см.

Оля-крутейшая сливочная блузка-и -твоя диссертация по шанельному жакету-белый шар тебе)))Супер)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Оля, снимаю шляпу !!! Спасибище за такой ценный материал.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оль, я сразу обратила нимание,что плечо красиво по шанелебски смотрится.
а откуда инфо с 1,5 см? или ты это так тоже на глаз??
а как с окатом рукава? его тоже изменять? или он остается?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, про укороченное плечо и 3х шовный рукав заходящий немного на плечо я где-то читала, но не помню где :-(. По-моему в одной из наших Сезоновских шанелевских темах. Это как-то застряло на краю сознания. А вот когда начала шить жакет всплыло и я пошла рассматривать в и-нете жакеты Шанель. Действительно, у большинства из них рукав чуток заходит на плечо. Вот я так и сделала. Сначала на пробнике из простынки, конечно. А 1,5 см... ну да, на глаз.:-) Ооочень понравилось как выглядят плечи при таком раскладе. Трогательно, женственно и легко.
И да, рукав изменяется. Но об этом будет в одной из следующих статей подробно.

Здравствуйте Ольга! Очень нравятся все Ваши работы, красота завораживающая, аккуратность запредельная! Хотела Вас спросить, а как Вы делали цветочки на футболке со стр. 98, которая для Кристины? Уж очень хочется с Вашего позволения и себе таких цветочков! Заранее спасибо!

TatiankaKalinka, спасибо за комплименты!:-)
На белой футболке (для Кристины) цветуечки я делала из полосок шифона разной длины и ширины 2мя способами. Полоски просто рвала по утку. Длина полосок примерно 50-60см ширина от 3см до 6см. Одну группу цветочков я делала просто собирая полоску на нитку по одному краю(длинному) и стягивая в кружочек. По принципу как оборки делают. А вторую группу - тоже полоску собирала на нитку и стягивала, но прошивала не по краю полосы, а как-бы зиг загом.
IMG_20150514_0001.jpg

Всем,всем здравствуйте!
Ура! Мы наконец сделали это!:-)))
Закончили оставшиеся 2 платья для "игрушечной" коллекции "Девушка-цветок". И как обычно это бывает, все в последний день и ... ночь :-)))). Поэтому в этот раз платья создавались с приключениями :-)))). Сначала покажу что у нас получилось, а потом расскажу-покажу подробности.
Платье "Тигровая лилия".
0_ee3b6_cac065b3_L.jpg 0_ee3b9_68ad50f9_L.jpg 0_ee3ba_dd822f5_L.jpg 0_ee3b7_984c5fc5_L.jpg 0_ee3b8_75017bac_L.jpg
Платье "Калла"
0_ee3bd_e768205b_L.jpg 0_ee3bb_98fb3292_L.jpg 0_ee3bc_57f2b7ae_L.jpg
Теперь расскажу подробности.
В обоих платьях использовалась техника батик. Я в этом вот совсем НЕ спец , поэтому .... процесс начался сразу с приключений :-))).
Начну свой рассказ с платья "Лилия". Изначально я решила, что лепестки нужно делать из 2х слоев органзы склееных между собой клеевой паутиной (ну шоб "стояло" и форму держало). Был закуплен кусок белой органзы, натянут на раму и ... вот тут нас ожидал сюрпрайз :-)))). Оказывается краски для батика просто не растекаются по органзе! Тоесть мы ее увлажнили кистью с водой потом добавили краску ожидая , что она по идее должна растечься с красивой растяжкой. Но не тут то было! Краска совершенно не желала красиво растекаться. И даже растушевать ее не удалось нормально :-(. Вопчем не вышел каменный цветок у нас с первого раза. Выругавшись тихонько про себя, решили попробовать покрасить синтетический шифон (слава богу сначала попробовали на маленьком кусочке ;-)). Результат - тот же :-(. Краска просто не течет! Не, ну я знаю, что батик нормальные люди делают на натуральном шелке :-)))). Но я решила, что это будет слишком жирно для академии (ведь платья уже уехали безвозвратно на ПМЖ в академию). После двух неудач мы с Машей стали судорожно перебирать закрома родины в поисках тканюхи которую все-таки можно приспособить для батика. И таки нашли! Ею оказался стрейч атлас, тоже кстати стинтетический ;-). Но на нем наконец удалось хоть как-то растушевать краску :-)))). Вот он, натянут на раму и первый блин лепесток комом :-))).
0_ee3be_5ee82a87_L.jpg
Продолжение следует.

Безумно восхитительные по своей красоте платья, а по качеству исполнения, я даже не могу подобрать слов. Когда увидела,только одно слово произнесла,КАК.

А комом потамушта нихто же резервом по контуру не прошелся и вся красочка растеклась куда попало :-))). Быстро высушив феном это море разливанное мы таки обвели лепестки по контуру резервом. Правда это не совсем помогло почему-то. Краска все-равно норовила растечься прямо через резерв (мы предварительно подождаааали пока он высохнет и проверяли, чтобы не было разрывов в контуре). Вопчем пришлось делать так. Маша быстро красила, а я стояла наготове с феном и тут же сушила все это дело пока краска не успела затечь на соседний лепесток :-))). Но это ж еще не фсёёё! На лиф у нас планировался малиновый креп-сатин и малиновое же кружево. И я хотела чтобы цвет лепестков у лилии был разбеленный малиновый. Ага, щаз! Ну не получается малиновый цвет вот никак методом смешивания красной и синей краски! Ну хто ж об этом знал?! :-))) Цветик получился бордовый и ... разбеленный бордовый :-))). Попутно пришлось еще краску замешивать несколько раз и в итоге у нас все лепестки разноцветные :-))).
0_ee3bf_172e5c54_L.jpg
И тут пришла на примерку Надя. А она у нас настоящий художник, да к тому же спец по батику. Посмотрела она на наши мучения и научила уму-разуму :-))). Поскольку малиновой краски для батика у нас таки не было, Надя сказала "а акварель у вас есть?". Есть! И даже малиновая акварель есть! Но... все лепестки уже накрашены вместе с прожилками и цятками (пятнушки типа тигровые). И если сверху нанести мокрую акварель ,то все растечется и будет каша. "Ну тогда добавьте малиновых точек" сказала Надя. Ага, а как? Акварель же течет! "А вы в нее добавьте соли". Мы с Машей только глаза вытаращили от неожиданности. Соль... в акварель?!!! Ну ... мастер же знает , что советует! Добавили соль. И вот что получилось.
0_ee3c0_3b8921d4_L.jpg
Соль вобрала в себя воду и получилась красочка типа гуаши. И мы спокойно наставили кучу малиновых цяток на лепестки! :-)))
Когда все это дело высохло, я таки с помощью клеевой паутины присобачила этот сопливый стрейч атлас на органзу. А! Забыла сказать, главное лепестки должны быть выкроены по косой (и атлас, и органза). Это чтобы потом можно было утюгом вытянуть края и лепестки стали похожи на настоящие ;-). Вот так:
0_ee3b5_c307545c_L.jpg
Вопчем с нашей Лилией мы кое-как разобрались. Переходим к калле.
Ее решено было делать из остатков белоснежного прокатного атласа. Иииии.... краска для шелка с него просто скатилась как капля дождя с зонтика :-))). Караул!!!! И чё делать то? Времени на покупку другой ткани уже не было совсем. И тут пришла мысель. Ну раз можно густой краской красить стрейч атлас (прожилки и точки), то скорей всего так же можно все-таки покрасить прокатный атлас. И таки да, оказалось, что можно. В хозяйстве нашлись густые краски для ткани (консистенция у них как у гуаши). И вот ими и был выкрашен (другого слова и не подобрать к этому процессу) прокатный атлас. Слой краски получился впечатляющий, но ... а шо делать? По другому никак не получалось. "Растяжку" по цвету пришлось делать вот так, мазками( тут уже я махала кистью как маляр :-))).
0_ee3c1_711df642_L.jpg 0_ee3c2_eeffcf82_L.jpg
А кусок ткани для лифа просто закрасили зеленой краской :-)))).
0_ee3c3_c0782e11_L.jpg
Когда все это дело было наквацючено я почему-то решила, что надо бы утюжком закрепить красочку. Положили тканюху между 2х слоев кальки, прошлись утюжком и.... немая сцена :-)))). Калька насмерть прилипла к тому месту (возле талии) где ее был приличный слой. Я тщетно пыталась ее отодрать. Хорошо хоть мы только одну деталь прогладить успели. Вобщем кальку то я оторвала от детали юбки, но остались там приличные ошметки, которые я даже ничем подцепить не могла чтобы отодрать. Капец, подумала я. Шо, опять красить?! Неееет, ни за что!:-))) Взяли мокрую кисть и прошлись по кальке (ну потечет, тогда и будем красить по новой). И, о чудо! Ничего никуда не потекло, а калька благополучно размокла и отошла от ткани. Ура!!!
Дальше дело пошло быстрей. Утюжком (стараясь не наступать в особо густенько покрашенные места !:-))) я оттянула детали юбки и получилась ... калла :-))). По лифу планировала вышить золотым бисером гораздо гуще, но успела только по вырезу горловины пройтись. Усё, время вышло.:-( В 9 утра я сделала последний стежок , мы быстро сфотографировали наши платья на память , упаковали их в огромные пакеты и Маша убежала с ними в академию.
Вот еще групповые фото на память :-))). Коллекция в сборе, так сказать.
0_ee3b1_ff9ccaf5_L.jpg 0_ee3b2_f6b04128_L.jpg 0_ee3b3_470c5888_L.jpg 0_ee3b4_32d061cb_L.jpg
Вот теперь сидю грущу. Честно скажу, было очень жалко расставаться с ними.
Надо теперь срочно и себе сделать новую куклу манекенчик и пошить кучу одежек :-))).

Оля, нет слов... Это прекрасная сказка, в которой ты, как Василиса Премудрая творишь волшебство...

Расскажешь нам потом, как оценят дочкину коллекцию преподаватели?

Я в немом восторге! Столько красоты неземной. Просто ВОЛШЕБСТВО и СКАЗКА! Прям захотелось стать дюймовочкой и наряжаться в эти очаровательные платья и кружиться/крутиться перед зеркалом :-)

Оля-чудесный сад у вас получился))
Навеяло сад из "Алисы в стране чудес" или сад из" Снежной королевы"
В общем-СКАЗКА)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Оля! Голосом ослика Иа: "Душераздирающая история!" Какую красоту сотворили с дочей - не передать словами... Представляю, как жалко расставаться было, теперь уж себе какую-нибудь Розочку, Ирисочку или другую цветочную фею надо сотворить!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Это здОрово!!!
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014nov/26/09/14139097_70352.jpg.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля! Голосом ослика ИА: "Душераздирающая история!"

Как я Вам сочувствовала, пока читала! Это ж надо так испытывать терпение такой первооткрывательницы и перфекционистки. Надеюсь теперь для себя все пойдет с как по шелку!
Очень красивые и нежные цветы-платья! Жду как и многие, отзывов преподавателей!

Хорооооший подарок академия получила! ) Молодцы, очень красивая коллекция получилась! Поздравляю!
Раз я работаю с тонированием цветочных деталей, позволю от себя добавить несколько технологических моментов. Органза действительно сложна в окраске. В следующий раз, если будет продолжение или повтор цветочных платьев, покупайте вуаль. Наверное, турецкую шторную, она более плотная и матовая. Прилично воспринимает окраску, в готовом виде от шелка не отличить )))
Сейчас в цветочном дизайне модны японские технологии, одна из их изюминок в применении многослойных деталей. Красиво смотрелась бы лилия из двух отлетных слоев лепестков, скрепленных по центральной жилке

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...