Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Оля, вот не даешь ты своим талантам отдыхать ... все у тебя выходит на высшем уровне! ... говорят, что талантливые люди талантливы во многом, только все равно каждый раз поражаюсь - наскОлько!!!
Манекенчики получились такие ладненькие, что трудно поверить в "первую пробу пера", будто сделал их мастер, который только этим и занимается!

Спасибо тебе за очень понятные и вдохновляющие подробности!

Оля, очень клево! Аж прямо руки зачесались сделать манекенчики! Как всегда - все разложено по полочкам - классый МК! Светлой и легкой пасхальной недели!

Через тернии к звездам

Оля!!!!!! Вот это работа!!!!!!!!! Супер!!!!!!!! Так много!!!!!
За мастер класс отдельное спасибо!!!!!!!
Мы на обучении тоже делали манекен в масштабе, строили основу на вата не, затем ее склеивания и обманывали серым строительным скотчем, и затем дозировано заполняли пеной, честно....и грязно....и пахнет.... потом еще шлифовали. ...
Ваши манекены преавосходны! !!!!!!Спасибо!

Потрясающая работа.
И так подробно, здорово!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

У меня просто отвисла челюсть... изобретательница из тебя изумительная. Я сам давно думал о создании таких манекенчиков, да все руки не доходили... ну теперь то точно... дойдут, вдохновленный твоей работой...

Ты молодец!!! Во всех смыслах !

Всем-всем, здравствуйте!
Ну что, продолжим играться в куклы?:-)
Есть такое выражение "понедельник - день тяжелый", а у нас воскресенье выдалось.... ну скажем так - напряженным. Пришлось делать платье в режиме "Ооочень быстро, Жакоп!", т.к. сегодня его надо было представить пред очи ясные преподавателя. Нет, мы его конечно не одно воскресенье делали (это просто невозможно по времени), но заканчивали в авральном режиме. Все успели :-). Ура! Вот оно, платье под кодовым названием "Сирень" - первое платье из серии "Девушка-цветок".
0_ec4d7_8f8d9c90_L.jpg 0_ec4d8_6830386b_L.jpg 0_ec4da_14ba7584_L.jpg 0_ec4d9_5de213f_L.jpg
Решила сфотать платье рядом с настоящим большим манкеном. Игралась :-)))
0_ec4d6_ddb7a3dd_L.jpg
Подробности следуют :-).

вот не хотела же открывать эту тему, ибо знала! :-))) вернее чувствовала, что живой отсюда не выбраться:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ухх!
Какая воздушная фейность получилась:-))
Кажется, что дунь - взлетит :-)

Платье у нас типа на корсетной основе. Ойнимагу, звучит тааак смешно :-))). Выкроечки микроскопические! Но я старалась делать все по-взрослому. Двухслойный "корсет", оба слоя укреплены дублерином. Я там даже косточки-ригелин пришила (без них кстати запросто можно было обойтись). Вот сфотала в процессе (для масштаба положила зажигалку рядом). А тот махусенький пенопластовый шарик - это "колодка" ВТО :-)))). Маша на ней хрудь утюжила:-))).
0_ec4d2_fcefa3dc_L.jpg 0_ec4d3_33038ccc_L.jpg 0_ec4d4_6c01cc75_L.jpg 0_ec4d5_5116285f_L.jpg
Слой-подкладка из рубашечной ткани, а верхний слой из атласа. Расшит корсетик круглым бисером и стеклярусом бензиновым. Там как раз получился переход цветов коричнево-зелено-фиолетовый. Идея такая : лиф - это ветка (дерево) на которой юбка - соцветие сирени. Пытались притулить к юбке сиреневый лиф, но ... не то пальто вопчем. Коричневый туда в самый раз оказался.
Юбка у нас из 5 слоев жесткого фатина. 4 нижних слоя - солнца со сборкой по талии 1:2. Верхний слой - солнце без сборки. Цветуюлики делали из атласных лент разной ширины и оттенков сиреневого. Каждый цветуечек отдельно! Товарсчи, это капец как долго!:-))) И вот поскольку у нас случился аврал неожиданный, то к юбке весь этот букэт мы просто приклеели клеем Момент-кристалл. Ну да, немного не спортивно, но пришивать всю эту красоту просто не было времени.
0_ec4ce_8f1370c5_L.jpg 0_ec4cf_c02405f0_L.jpg 0_ec4d0_cd3eeae6_L.jpg 0_ec4d1_d94579af_L.jpg
Фатин(верхняя юбка) перед украшением цветочками натянули на раму, чтобы удобно было работать. Ну и ... мы же все-таки цветуюлики пришивать собирались ;-).
Сзади я собиралась пришить к платью потайную змейку, но потом подумала, что фик я потом ее застегну на манекене (корсет то в натяг получился). Так что решила не рисковать в последний момент и пробила блочки. ИМХО так даже красивее получилось - с атласным сиреневым бантиком на попе :-).
В работе еще два платья. Так что я скоро вернусь к вам с новыми игрушками :-))).

Оляяяя, как девочки тут говорят, я под столом )
Ну как же все по взрослому !!!
И если бы не фото с большим манекеном, век не подумаешь, что это все малипусенькое !!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки, спасибо огромное за комплименты!

в духе Кристиана Диора 50-х годов.

Ага-ага, им же и вдохновлялись! Я просто обожаю эти силуэты у Диора! И вот эти фсякие украшалки в виде цветуечков,вышивок бисером-пайетками и т.д.

Хорошая игрушечка!
А куколка к этому наряду есть?
А цветосочетание то какое необычно-красивое.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

А куколка к этому наряду есть?

OmeLa, куколки к нарядам - это мини манекенчики, которые мы тоже сами делали с дочей. Вот тут начало истории
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=932541

Оля, зашла, и....дар речи потеряла. Сирень...слов нет, остались только звуки на вдохе
Этож какой труд, все такое мелкое, миниатюрное. Еще и корсет.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Очень красиво, очень трудоемко...в общем такие "игрушки в куклы" могут осилить только истинные арийцы!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

О-о-о...я выдохнула и забыла, как вдыхать. Вот это поиграли в куколки вы с Машей! Фантастическая работа!

Да уж...я падаю.дорогая редакция..))
Оль-завидую тебе-что дочка пошла в моду-шитье...и что ты можешь с ней догнать время-те кусочки-что самой не успелось прожить-протворить...
До чего ж ты фундаментально подходишь ко всем своим проектам-каждый раз просто диссертация!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

красота красивущая!мини манекены вообще отличная штука,можно играть в них бесконечно.спасибо за мастер- класс.

какая прелесть !!! какая нежность !!! какая красота !!! какая ... столько всего сказать хочется и смотреть , и впитывать , и вдохнавляться , и ....

Спасибо Вам огромное за все !

Оля, какая Вы молодец! постоянно любуюсь и удивляюсь тому, Что и Как Вы делаете. Восторг и прелесть - имя всем Вашим работам. Большое спасибо за радость видеть процесс воплощения идеи, муки творчества и, о, чудо - итог - удивительный, изящный, легкий - это даже не предмет одежды - это музейный экспонат. Вы большой Мастер своего дела!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...